모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/27) 게시물이에요
1 서울사람들은 진짜 졸려라고 말해? 

2 이거 대구에서만 쓴다는데 진짜야?  

인티 7년차 수십번 봄

이런 글은 어떠세요?

익인1
부산익 근데 그런글들어가면 신기하거나 내얘기임
4년 전
익인37
4년 전
익인2
히익 7년차....뭔가 설문조사하는 느낌의 글은 다 초록글 가는 것 같던데
4년 전
익인3
근데 졸려라고안하면 뭐라해..?
4년 전
4년 전
익인27
잠온다
4년 전
익인33
아 잠온다
4년 전
익인5
뭔가 지역 관련 이야기면 백퍼 올라가는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인6
영어 발음 물어보는것도 잘가는거같아
4년 전
익인8
와 잠와... 첨 들어봐
4년 전
익인9
생각해보니 졸려보다 더 직선적이고 좋은 것 같음
4년 전
익인45
헐 처음듣는다니 너무 충격적이야 우리는 졸려라고 말하는 경우 거의 없어서..
4년 전
익인10
난 잠와랑 졸려랑 뭔가 뜻이 다름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ졸린데 잠 안 와 이렇게
4년 전
익인13
22 나도 ㅋㅋㅋㅋ 둘 다 쓰는데 미묘하게 다르게 쓴다
4년 전
익인14
4년 전
익인18
444 졸려랑 잠와랑 다른 느낌
4년 전
익인22
난 그럴 땐 잠 오는데 잠이 안 와 이럼 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 친구들도
4년 전
익인30
4년 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋ헐 맞아 그러네ㅔ
4년 전
익인38
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인40
나도ㅋㅋㅋ
4년 전
익인41
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인47
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

익인11
엄빠 경상도분이시고 난 서울에서만 살았는데 잠와 졸려 둘다 씀...ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인12
난 항상 둘다 쓴 듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인15
서울 토박인데 잠와 자주씀...
4년 전
익인16
받고 돈 관련된거 (가난하거나 기초수급자나 차상위 관련된거)
4년 전
익인17
서울 사람인데 졸린 건 정신이 졸린 거고 잠오는 건 육체가 잠들 때 쓰는 듯? 졸려를 잠와라고 쓰는 건 두 상황 다 쓰는 건가
4년 전
익인19
22오맞앙 이거야!
4년 전
익인28
오오 이거임!!
4년 전
익인20
수도권사람인데 그냥 두개 의미똑같이 졸리면 씀 졸려를 더 많이쓰는것같긴하다
4년 전
익인32
4년 전
익인21
경기토박인데 잠와 쓰면 경상도 동기들이 신기해함
4년 전
익인23
난 4시에 일어나서 잠오나보다 ㅋㅋㅋ 초록글을 초콜릿으로 봤네 ㅋㅋ
4년 전
익인24
졸려라고 하면 먼가... 귀여운척하는 느낌 아니니 얘들아!???!? 나만 그러니...????
4년 전
익인26
졸려만 쓰는 나익은..오히려 잠와가 귀여운척 하는거같앜ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
4년 전
익인36
22 나도 졸려만 쓰는데..내가 듣기에도
잠와가 더 귀여운 척 하는걸로 보여...!!

4년 전
익인25
초록글 가겠군
4년 전
익인29
맞아 나는 잠와나 졸려 암거나 쓰는데 부산 친구들이 다 알아차리더라 왜 졸려 쓰냐곸ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인31
그리고 대구익 대구만 쓰는지 몰랐던 말투 뭐뭐 맞다아니야??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인34
서울 사는데 졸려, 피곤해 많이 쓰는듯
4년 전
익인39
졸리다도 사투리로 많이 쓰는 듯?? 졸립다 이렇게
4년 전
익인42
서울익 졸려라고하는디..
잠온다니 생각도못했다

4년 전
익인43
잠와 졸려 둘 다 마니 쓰지 않낭 내가 아 졸리다 하면 친구들은 잠오면 가서 자라 일케
4년 전
익인46
아 잠온다
4년 전
익인48
잠온다 or 피곤하다
4년 전
익인49
전남익 둘다 아무거나 생각나는대로 씀
4년 전
익인50
서울익인데 졸려 잠와 둘다 씀
4년 전
익인51
고딩때 아 개 잠온다~~ 이 말투 진짜 많이썼는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 졸리다 졸려 이건 진짜 안씀
4년 전