모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/27) 게시물이에요
가사뭐야... 

+)알람 마니떠서 놀랬네 나 그리고 이런글 저번에 올린적없어! 그리고 원래 외설적인 가사 싫어한다 랩 포함. 

+)나도 조금 화날려하네. 나 인티 많이 안하고 이런 글 올린 적 단 한번도 없어. 제목 비슷하게 올라온다는 글 다 꼽으라면 이것말고도 많겠지. 같은 주제의 글을 왜 다 같은 사람으로 보는거야? 난 악의적으로 올린 글 아니고, 욕을 하지도 않았고, 내가 어떤 상처받는 글을 적었는지도 모르겠다. 생활하면서 나같은 생각이나 말을 내뱉은 경험이 추호도 없다고 당당하게 말 할 수 있어? 난 그저 자연스러운 반응을 했을 뿐인데.

이런 글은 어떠세요?

익인1
왜? 좋아서?
4년 전
4년 전
익인2
오호랬동안
4년 전
익인54
준비해왔던
4년 전
익인119
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㄱㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋ변태아저씨가 쓴것같음ㅋㄱㅋ
4년 전
아진짜충격 갑자기 소리지를때 너무 무서웠어
4년 전
익인56
나도 표정 ㅇ_ㅇ??? 내가방금뭘들은거지
4년 전
익인4
+이노래웃기지 까지 세트다..
4년 전
익인5
아아아 충격이란 의미구나
4년 전
익인96
ㅇㄱㅇㅈ
4년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ 그 마음 알아 쓰니야
4년 전
익인7
누구 노랜데?
4년 전
익인8
ㄹㅇ 경악
4년 전
익인148
4년 전
익인9
나도 충격먹음...
4년 전
익인12
눈을깜아봐악 ~!
4년 전
익인13
ㄹㅇ충격.... 깡 차에타봐 이런곡은 웃겨서 여러번 듣는데 그곡은 다시 안들어....
4년 전
익인14
난 좋아함ㅋㅋㅋ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인45
2222나도...ㅋ
4년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋ가사진짜 느끼해ㅠ
4년 전
익인17
이노래웃기지! 이노래웃기지! 내가생각해도웃겨! 이노래웃기지!
4년 전
익인18
이글 보고 들었다가 컬쳐쇼크옴.....뭐여........
4년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋ진짜애바임 ㅜ
4년 전
익인21
오오랫 도옹안 고옹들여왔던
4년 전
익인23
비와이 약점잡혔냐는 말이 제일 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ 그노래 진짜... 깡보다 최악인 노래 처음 들어봤어
4년 전
익인25
차에 타봐랑 깡은 유쾌하기라도 하지 비단길은 귀로 성희롱당하는 느낌 몬지 알지...?
4년 전
익인69
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ귀로 성희롱ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ정확하다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 가사만 보고 왔는데 눈으로 성희롱 당한 느낌임
4년 전
익인24
그거 누가 역겨움의 청각화라는데 진짜 ㅇㅈ
4년 전
익인26
작사 작곡을 본인이..하셨구나...
4년 전
익인27
눈을감아봨!!!!!!!!!!!!!!1ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 그 노래 랩부분은 좋아해
4년 전
익인28
들어보러 가야겠다 반응이 왜이런거지...?!
4년 전
삭제된 댓글
(2020/2/27 18:16:27에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인31
솔직히 비단길 섹시한게 아니라 그냥 좀 기분이 나쁨... 중간에 어떻게 해보려다가 눈을 감아봐!!!! 소리 빽지르는게 소름돋아 누가 왕이 되는자 브금같다는데 ㄹㅇ 공감
4년 전
익인93
연산군 버전 같아
4년 전
익인32
가사만 보고왔는데 어디가 익살일까...
4년 전
익인33
음도 이상해..
4년 전
삭제된 댓글
(2020/2/27 18:16:25에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인53
음 더러운가사들 칭송한다는건 아닌것같아 인티에서 랩퍼들 가사 까이는거 엄청많이 봤어 나도 그 가사들 싫어하고
4년 전
익인60
엥.. 팬들만 들을 수 있는 노래도 아니고 말도 못하남.... 그리고 다른 가수가 쓴 더러운 노래들이 섹시하다고 칭송받는 것도 잘 모르겠는디
4년 전
익인167
래퍼들도 여자랑 돈 아니면 가사 못 쓴다고 비판받지 않낭 누가 칭송하는거지
4년 전
익인202
엥... 노래가 팬들만 들을 수 있게 내는 것도 아니고 팬들이 즐기고 있으면 가사 아무리 이상해도 넘어가 줘야 돼?? 그리고 다른 래퍼들이 쓴 더러운 가사 누가 섹시하다고 칭송해...? 요즘 같은 시대에...?
4년 전
익인35
방금 가사만 보고 왔는데 막 경악 수준은 아닌 거 같던데,.
4년 전
익인36
전에 같은 제목으로 올라왓던거 같은데 일부러 어디서 올리는건가????
4년 전
익인37
원래 유튜브에서 차에타봐랑 같이 괴이한 노래 투탑으로 유명하긴 함...
4년 전
익인40
아니 그건 아는데 항상 보면 이 제목이야 어디서 일부러 올리는거 같애
4년 전
익인41
나 방금 익잡이랑 익예에 검색해봤는데 제목 다 다른데...??
4년 전
익인42
그래? 흐음..
4년 전
나쓰니인데 이런 제목이 똑같이 어딨었어? 검색해도 그냥 비단길이란 주제만 같고 없는데 난 첨올려
4년 전
익인44
그랬구나 오해했네 미안 ㅠ
4년 전
익인38
222 게다가 익잡에 올라옴
4년 전
익인43
이거 근데 길잃이야...ㅠ
4년 전
노래같은 거 말하면 안돼? 익잡에 많이 말하던데
4년 전
익인46
가수 이름도 있길래 댓글에
4년 전
익인47
노래관련 다 길잃이야 댓글에도 가수이름 계속 나오고 애초에 노래 언급 자체가 길잃임!
4년 전
익인48
차에 타봐는 순수하게 웃겨서 듣는데 비단길은 진짜 더러워지는 느낌이라 조금 듣고 바로 끔 유튜브댓글도 진짜 하나같이 다 경악밖에 없더라
4년 전
익인50
팬들도 있어 말 조심해
4년 전
익인51
팬들 눈치보면서 더럽다는 가사도 더럽다는 얘기 못해??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사람들 반응 한번 봐
4년 전
익인52
엥...? 노래 가사에 대한 평은 주관적인 거 아님...? 그리고 실제로 이상한 가사도 맞는데 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인55
그 분 팬인가봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋ댓글이 그리 심하게 적지도 않았는데
4년 전
익인59
예 팬 맞는데 더럽다 기분 나쁘다라는 말 들으면 누구든 그렇지 않을까요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 맘이 넘 아파서 그래여
4년 전
익인94
노래 가사에 대한 감상은 자유 아니야? 그 가수를 비난한 것도 아니고..
4년 전
익인116
자글방
4년 전
익인57
근데 그거 한 번 들으면 귀에 멤돌아 처음 오호랫동안 이거랑 눈을 감아봨!!!!!!!!!!!!!!!!!
4년 전
익인58
팬인데 금지영상임ㅠㅜㅜ 나도 못들어..ㅋㅋ 그래도 까이는건 맘아픔ㅠㅠ
4년 전
익인61
근데 아무리 웃기려고해도 굳이 왜 그런 느낌의 곡을 만들었을까.........
4년 전
익인64
와 근데 댓글 다 고기사유 투성이다...ㅋㅋㅋ 익잡인데 연예인 언급이랑 본진 티내는 댓글 다 있네 ㅠ
4년 전
익인65
듣고 귀 씻었자나
4년 전
익인66
악..
4년 전
익인67
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어디서 청나라 아편 비트라고 한거 봐서 웃겻었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뚱 띠기딩띵
4년 전
익인106
아진짜웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인68
부끄러워 하지말고 눈을 감아봨!!!!!!!
4년 전
삭제된 댓글
(2020/2/27 18:17:42에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인71
다른 안좋은 가사들도 많은거 아는데 유독 이 노래가 그렇더라고... 멜로디까지 합쳐져서 그렇다 그래야하나ㅜ
4년 전
익인117
첨 듣는데 소름끼쳐...
4년 전
익인118
오랫동안 공들였대....헐
4년 전
익인72
오랫도옹안 코홍들여왔떤
4년 전
익인73
방금 듣고 왔는데 이 노래 안들은 고막 삽니다......ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인87
4년 전
익인129
4년 전
익인74
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ청나라비틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인75
맞아... 팬들은 즐기고 있는거 알겠는데 그 사람 노래 좋아서 모르고 전곡 재생 했다가 속이 안좋아졌음....
4년 전
익인76
긱사살때 룸메랑 나랑 둘다 월요일 1교시라 합의하에 알람 비단길로했는데 한번도 지각안했음 귀에 그 소리가 들리기전에 끄려고 일찍 일어나서
4년 전
익인77
악...
4년 전
익인78
싫으면 안들으면 혹시 안될까...?ㅜ 팬인데 맘 아파서ㅜㅜ
4년 전
익인79
노래평가는 자기맘아니여...?
4년 전
익인83
평가는 당연히 자기 맘이지..ㅠㅠ 근데 귀에다가 직접 들려주는 것도 아닌데.. 그냥 싫으면 안들으면 안되냐고 했을 뿐이야ㅜ
4년 전
익인84
어쩔수 없지...무슨 노래인지 모르고 그냥 들었다가 놀란 사람들도 있을텐데
4년 전
익인92
알겠엉...! 아니 나는 듣고 놀라는 거 자체를 하지말란게 아니라 듣고 싫으면 안들으면 되지않을까하는 맘이었어ㅎㅎ 오해 소지가 있었다면 미안해!
4년 전
삭제된 댓글
(2020/2/29 20:43:13에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인100
응 알겠어!!
4년 전
익인107
...?? 비난 받아도 충분할거 같다는 말은 좀 아닌거 같은데.. 음.. 악플을 정당화 한다는 거잖아
4년 전
익인108
비난이라고 해서 무작정 악플은 아니지...? 그리고 특정 성에 대해서 희롱 하는 가사이기도 하고 성적으로 수치스럽게 묘사시킨 가사인데 불특정 다수한테 너무 불쾌감을 주는 가사 아니야...? 공론화 안된 게 신기할 정도던데 난
4년 전
익인109
그러니까 그렇다 하더라도 '비판'을 하는게 맞는거지 비난 받아도 충분하다는 말은 너무 위험한거 아니야? 비난은 악플 맞아ㅋㅋ
4년 전
익인110
109에게
익인이가 생각하는 비난의 의미랑 내가 생각하는 비난의 의미랑 좀 다른 거 같네 의견이 다른 거 같아서 지나갈겡

4년 전
익인199
110에게
읭?지나가던 익인데 비난=악플 맞는디? 비난의 의미가 1. 남의 잘못이나 결점을 책잡아서 나쁘게 말함. 2. 터무니없이 사실과 전혀 맞지 않게 헐뜯음. 이건데 익인이가 생각하는 비난의 의미가 뭐야..?비판 말하고 싶은거아냐?

4년 전
익인200
199에게
즉 누군가 도덕적으로 옳지 못한 행위를 했을 때 그 대상에 대해 부정적인 평가를 다양한 방식으로 내리는 현상을 통틀어 비난이라 한다.
^~^

4년 전
익인210
200에게
엥 갑자기 도덕적 책임??이노래가 도덕적으로 잘못한게 있어..?글고 어디서 끌고온 정의인지는 모르겠지만 비판도 아니고 비난 받아도 마땅하다고 하는거 진짜 첨본다ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인212
210에게
도덕적인 책임이야 사람 주관에 따라 다를 수가 있긴 하겠지만 충분히 도덕적으로 이상한데? 불특정 다수를 희롱하고 여성을 성적으로 저렇게 수치스럽게 묘사한 가사가 도덕적으로도 괜찮다는 말임? 비난을 악플이라고 생각하지 말라니까 ㅋㅋㅋ 난 악플 정당화 한 적 없고 비난 = 악플 아니라고 생각하고 악플이 될 수 있는 비난도 있지만 모든 비난이 악플은 아니야 ㅇㅇ 그리고 난 공론화 안된 게 이상할 정도로 가사 문제 있다고 보는데... ㅋㅋㅋ

4년 전
익인215
212에게
ㅇㅇ글쿤 난 이 노래를 몰라서 다짜고짜 비난받아도 충분하다고?? 보통 비난=악플이라고 생각하니까 글고 뭔 노래에 도덕적책임까지?싶었는데 가사가 이상한가보네 네의견알겠음

4년 전
익인216
215에게
아니 가사가 뭔지도 모르면서 뭔 도덕적 책임까지냐고 한 거야...? 진짜 무슨 논리지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알겠어 그래도 이해는 했음 어쨌든 의견이 다른가보네

4년 전
익인219
216에게
그니까 난 '여성을 성적으로 저렇게 수치스럽게 묘사'한 가사인줄 모르고 사람들 반응보고 그냥 웃기려고 이상하게 쓴 가사인줄 알았다곸ㅋㅋㅋ그래서 무슨 도덕적 책임까지냐고 한거고

4년 전
익인220
219에게
아니 가사 내용은 보고서 도덕적 책임 운운을 해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인221
220에게
응 알겠어~~

4년 전
익인222
221에게
댓글만 키보드 워리어처럼 다는 게 아니라 논리적인 반박을 할 거면 좀 주제가 뭔지는 제대로 알고서...하자...^^

4년 전
익인223
222에게
웅웅 알겠어 반성할게

4년 전
익인214
210에게
와 심지어 밑댓 보니까 이런 가사를 단순히 웃기려는 의도로 썼다는 거 보니까 더... 토나올 거 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 도덕적으로 이래도 책임이 없다고? 난 모르겠네...?

4년 전
익인201
199에게
여기서 비난의 목적은 상대방에게 도덕적 책임을 물음으로써 그로 하여금 죄책감을 느끼게 하고 잘못을 깨닫게 하는 것이다.

4년 전
익인102
어차피 다시 듣고 싶을 사람 없을듯...? 걱정 안해도 될 것 같아
4년 전
익인104
아ㅎㅎ 그럼 다행이고 걱정안할게!
4년 전
익인80
와 근데 나도 진짜 첨 듣고 충격이었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다시 생각해도 충격
4년 전
익인81
뭔 노랜지 몰라서 차마 듣지는 못하고 가사만 보고 왔는데 어우...
4년 전
익인82
댓글보면서 들으면 재밌어서 가끔 유튜브에서 들음ㅋㅋ
4년 전
익인85
애슐길 자동으로 머릿속에 재생된다...
4년 전
익인89
너와.애슐하러갈거야~
먹어봐~ 먹어봐~ 한그릇담고 두그릇도 담아봐~

4년 전
익인133
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난이제뭔지앟았더
4년 전
익인88
하도 악평 많아서 들어봤는데 사실 뭔가 그 ? 중독성? 있어 가사랑은 별개로 음이랑 목소리 일부러 웃기게 낸게 웃겨서.. 아무한테도 말 못함
4년 전
익인139
맞아ㅋㅋㅋ 사실 가끔 들으러감...나 변태인 듯ㅋㅋㅋ
4년 전
익인158
나도ㅋㅋㅋ가끔 듣는데ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인90
궁금해서 유튜브로 들어봤는데 어우 거기 있는 댓글들 다 받음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인91
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 나 그거 가인학생 때문에 알았는데 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인95
쓰나 게시판 수정은 언제 해줘...?!?
4년 전
글수정에 익예로넘어가는 거 없어. 주르륵님이 해주셔야해
4년 전
익인99
아하 ㅠㅠ
4년 전
익인98
아 진짜 그거 듣고 너무 불쾌해서 소리지르면서 껐어... 고막이 성희롱당한 기분 ㄹㅇ... ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인101
힘풀고 비단길을 열어봐 이부분 진짜 ㅜ....
4년 전
익인105
유튭 댓글 ㅋㅋㅋ 웃겨죽겠네
4년 전
익인111
그 노래 들으면 기분 나쁜데 댓글 보러 가끔 들으러 감ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인112
차에서 겨우 내렸더니 웬 청나라 비트가 라는 댓글보고 현웃터짐ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인123
차에서 겨우 내렸더닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
4년 전
삭제된 댓글
(2020/2/27 18:37:37에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인125
자글방 아닌가
4년 전
익인137
쓰니가 쓴 글이랑 주기적으로 같은 제목인 글 올라온 게 쓰니랑 무슨 상관인데?? 팬들 힘드니까 자삭하라고 하는거야??
4년 전
익인114
다른곳에서도 다른 가사 충격적인 노래랑 더불어 자주 올라오는 노래인데 다행이 한번도 안들어봄ㅋㅋㅋ 앞으로도 안들을예정 궁금하지도않아
4년 전
익인115
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런 글도 처음보고 제목도 처음 들어보는건데
멜론 댓글보고는 너무궁금해 미치겠어ㅋㅋㅋㅋ들으면 안되는걸까

4년 전
익인120
22 이런 글, 이런 노래 처음 봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 가사 와우
4년 전
익인121
나더 처음보는뎈ㅋㅋㅋ 그리고 이런글 쓰던말던 쓰니마음임... 자꾸 눈치주는말 하는디 자글방이여
4년 전
익인122
깡!
4년 전
익인124
발라드좋아해서 그 가수 노래 몇개 듣는거 있는데 우연히 파생영상으로 나온 영상보고 도저히 머리속에서 지울수없어서 발라드곡들도 지워버렸어... 진짜 좋은 목소리인데 들으면 자꾸 그 외설이 따라들어오는 거같아 ㅠㅠ
4년 전
익인126
궁금해서 가사만 찾아봄..이게 뭐냐
4년 전
익인127
가사에서 멈춰 듣지마..
4년 전
익인154
고마워 진심
4년 전
익인128
평범한 글이었는데 댓글들 엄청 예민하게 반응하네.. 쓰니한테 넘 눈치줘서 놀람
4년 전
익인132
22 유튜브 댓글마냥 웃긴댓글 가득할줄 알았는뎈ㅋㅋㅋㅋ 비단길 가사 실제로 그런데 쓰니가 대체 뭐가 문제지
4년 전
익인134
33333팬이면다가아닌데..
4년 전
익인135
44 쉴드칠 걸.......쳐야 하는 거 아닌가...
4년 전
익인140
4년 전
익인170
4년 전

익인130
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋ첨에 깡, 이노래웃기지 듣고 그다음에 비단길 들었는데 그전까진 웃다가 저노래듣고 정색함...노래가 해괴망측해
4년 전
익인131
22댓글 넘 예민한갓 같아 나랑 친구들 콘서트 갈정도로 팬인데 비단길은 안들음 말도 안함ㅋㅋ,,
4년 전
익인136
근데 쓰니는 이런 글 처음 쓴다는데 똑같은 글 자주 올라왔다고 왜 의심해? 이젠 뭐 글 쓰려면 똑같은 글 없나 찾아보고 해야 되니ㅠ그리고 가사가 기분 나쁜 건 팩트인데..
4년 전
익인142
4년 전
익인138
나 이 노래 진짜 시름 ㅜㅋㅋㅋ아 가사 보고 진짜
4년 전
익인141
토나와 가사
4년 전
익인143
호오랫동안 고홍들여왔던~~ 아니 가수가 곡을 냈는데 노래 평가는 당연히 할 수 있는 거 아닌가,, 쓰니 넘 상처받지 마로라ㅜㅜ
4년 전
익인144
4년 전
익인145
333 대중들이 하는 평가에 팬들이 상처받는다고 뭐라하면 그럼 가수 활동 못하지ㅋㅋ..
4년 전
익인159
넌 너무갔다
4년 전
익인165
너무 가긴 뭘 너무 가......? 이유 없이 헐뜯는 것도 아니고 너무 갔다는 말도 이젠 좀 웃기려 해 ㅎ
4년 전
익인168
ㅋㅋㅋㅋ 응 그래 헐뜯는건 인정하나부네!
4년 전
익인176
168에게
얜 뭐여 헐뜯는 게 아니니까 헐뜯는 것도 없다 한 건데,,? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인208
너도 너무 갔다..
4년 전
익인213
익인 145인데 혹시 내가 단 댓글 이해하고 이런 댓 단거니?
4년 전
익인224
맞는말인데 뭘 너무 가ㅋㅋ...
4년 전
익인146
이런 글이 많았으면 같은 의견인 사람이 많았나 부지 나도 이 노래 싫어함
4년 전
익인147
헉....준수시.......비단길이 그거였구나...
4년 전
익인149
이 노래는 씨디온리로 냈어야해...
4년 전
익인164
22 이거맞다
4년 전
익인173
4년 전
익인150
나 왜 이 노래 알고 있냐..
4년 전
익인151
나 이 노래 진짜 시러해 가사가 진짜,, 먼,,
4년 전
익인152
나도 진짜 싫어..ㅠㅠ
4년 전
익인153
비단길이랑 차에 타봐는 원래 글 자주 올라오던데....? 노래까지는 들어본 적 없는데 가샄ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인155
헉 난 이거 가인학생이 개사한 버전만 들어봐서 그것만 떠오른다.... 애슐길
4년 전
익인157
당나라 비트
4년 전
익인160
헐 가사가 이런지 몰랐는데...충격이야
4년 전
익인161
여긴 비판보단 조롱이랑 비난이 많은거같은데ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인169
가사로 조롱하는게 보이는데 가수욕만 욕이고 조롱인가?? 뭔
4년 전
익인172
악플이라고 하는거지? 근데 싫은걸 싫다고 말할수있잖아 그걸 전문가마냥 조목조목 감정배제하고 써야만하나
4년 전
익인183
감정 배제하라고 한거아니고 조롱하듯 쓴 비난댓이 많으니까 한말임 의견 다르면 쓰루해 개인 의견이나 비판보고 뭐라한거 아님
4년 전
익인187
"토할거 같았다" "기분나빴다"도 개인 의견이야 불쾌한 감정들어간 개인 의견이지 비난받을 만한 가사라고 생각하니까 비난도 하는거라고 생각함 비난을 꼭 악플처럼 취급안했으면 좋겠다
4년 전
익인225
응 그럼 그렇게 개인의견이라고 단정짓고 악플 잘 달고다녀~ 누구눈엔 개인의견이여도 다른사람눈에는 악플이야
4년 전
익인226
225에게
악플딱지붙이면서 입막음하는것도 좋아보이진 않음~

4년 전
익인227
226에게
개인의견에도 선이 있어~ 악플 딱지붙는건 그 선을 ㅇ넘으면 붙는거고^^!

4년 전
익인228
227에게
그 선이라는게 왠지 팬들기분나쁘냐안나쁘냐가 기준인거 같으니까그렇지^^! 표현의 자유운운하면 또 악플취급할 거 같으니까 줄일게~

4년 전
익인232
228에게
악플 취급이 아니라 너같은 의도면 악플이야ㅠㅠ!

4년 전
익인233
232에게
위에 가서 다시 읽으면 알겠지만 싫은 걸 싫다고 말하는 게 악플이냐고 물었는데 그 '의도'를 악플이라고 하면 이세상에 표현의 자유는 왜 있니?ㅠㅠ!
여기서 누가 가수에 대한 인신공격을 하길 했어 외모조롱을 하길 했어 창작물에 대한 감상에다 의도운운하는건 입막음맞아

4년 전
익인163
ㅋㅋㅋ나 안들었는데 ㅋㅋㅋㅌ
4년 전
익인166
같은앨범에 꼭어제 멍좋아! 그것두 들어줘 익들아~
4년 전
익인174
들어봤는데 더 듣고 싶지 않아.. 차에 타봐는 그에 비해 약과임ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인175
그 앨범 진짜 명반인데 토끼와 거북이도 좋음
4년 전
익인177
같은 앨범에 있는 곡들 전부 다 좋아!! 그것도 들어봐줘 ㅎㅎ 그리고 이노래웃기지까지 뭐라하는 익들 있는데 이노래웃기지 현장에서 들으면 짱 신난다!!
4년 전
익인178
와...댓글 다 읽으니까 듣고 싶어지는데 들으면 후회하겠지...?
4년 전
익인179
나도 팬이지만 비단길은 좀 불호야..ㅎㅎ 같은 앨범에 좋은곡들 많아! 그 노래들도 들어주라
4년 전
익인180
절대 안 들어야지...
4년 전
익인182
으악 가사 대충 봤는데도 이상해•᷄ɞ•᷅
4년 전
익인184
나도 충격먹었었어...사실 지금까지도 충격이야ㅠㅠ
4년 전
익인185
난 이노래 중독성 서 노래방에서도 부르는뎁....
4년 전
익인186
나도 팬이지만 가사가 약간.. 조금 그렇긴 해!! 근데 그 앨범에 다른 좋은 곡들도 많이 있어!! ㅎㅎ 다른 곡들도 한번 들어봐주라
4년 전
익인211
앨범은 명반인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜....꼭어제ㅠㅠㅠ
4년 전
익인217
익 186인데.. 처음 듣거나 팬이 아닌 분들이 들으면 쓰니처럼 느낄수도있다고 생각해!! 나는 항상 앨범 사면 다 들어보고 이런 노래도 있구나 이런 색의 노래도 있구나 그렇게 여기거든. 그냥 색다른 느낌의 곡을 내고 싶었구나 비단길 듣고도 그렇게 생각했어!! ㅎㅎ 쓰니 반응이 자연스러운거라고 생각해. 여기서 댓글에 너무 상처받지 말어..ㅠㅠㅜ
4년 전
익인188
헐 나 이 노래 좋아해서 가끔 들었는데 가사를 자세히 안봐서 19금 가사인지 지금 알았어 와우
4년 전
익인189
비단길이 꽃길같은 건줄 알았는데 가사보니까 다른거네 충격이다
4년 전
익인191
비단길이 정말 성적인 의미의 직접적인 그런거야?? 나 가사 보고도 그냥 비유적인 표현인가 했는데 다들 심하다고 해서.....
4년 전
익인195
노래...들어봐...
4년 전
익인206
나 노래 자주 듣는데도 그냥... 잘 모르고 넘겼는데 가사 봐도 그정도인가 잘 모르겠어서
4년 전
익인197
위에 가사있는데 "부끄러워 하지말고 내게 다가와 굳게 닫혀있는 비단길을 열어줘 긴장하지 말고 다리힘을 풀어봐"임
4년 전
익인207
굳게 닫혀있는 그게 뭐지 그냥 정말 마음을 열어달라 이런식으로 생각해서.......... 나 노래도 많이 들었는데 그냥 그저 그렇다고 생각했어서ㅠㅠ물어봤어ㅠ
4년 전
익인190
이 노래 유튜브 댓글이 너무 웃겨서 자주 들으러간닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리나라 사람들 드립력 대박임ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인193
솔직히 이 노래는 유투브 댓글 볼려고 듣는다....
4년 전
익인198
이노래진짜이상해...
4년 전
익인204
그 노래는 댓글 보러 감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인209
이거 노래 나왔을 당시에는 본인도 웃기려고 쓴거고 대중들도 다 웃고 넘어가는 분위기였는데...요즘은 비방을 넘어 조롱까지 하니까 팬으로서 기분이 좋지는 않네ㅠㅠ 쓰니한테 뭐라고 하는건 아니야!! 이해해!!
4년 전
익인218
22... 5년전이고 저 이후로 사회적인 문제 드러난건 맞지만 지나치다 생각할때가 많아.. 저당시엔 그냥 찌질하고 웃긴노래였음
4년 전
익인229
333.. 너무 조롱받아서 보기 안좋아
4년 전
익인230
그 당시는 그 당시고... 그때 평이 그랬다고 지금 평도 같아야 하는 법은 없지 오히려 인식이 달라져서 예전이랑 지금이랑 반응 다른 곡들 엄청 많음. 가사가 그냥 웃긴거면 모르겠는데 그게 아니잖아 ㅠ 안웃기던데..? 누워서 나 믿고 다리 힘 풀어보라는 가사가 웃겨ㅠㅠ? 비단길이라는 단어도 이 가사속에 성적 의미가 담겨져 있는데 시작이 오랫동안 공들여왔던~ 이러면서 시작하는데 성관계를 위해 공들여왔다 라고 해석의 여지가 충분히 있는거 아니야? 원색적인 조롱이나 과도한 비난은 지양해야 하는 건 맞지만 곡을 통해서 불쾌감을 느끼고 꺼림칙했던 사람들이 많은 만큼 그들의 감상이나 평가는 전혀 지나치지 않은 것 같아. 나한텐 노래 불쾌한 것 맞음 ㅠ
4년 전
익인231
익인209인데 내가 하고싶은말 너가 잘 써준것 같아! 근데 사람마다 생각하는게 다른것처럼 난 가사를 보고 웃고 넘겼을 뿐이야ㅠㅠ 넌 불쾌 하게 느낀거고.. 그걸 표출하는게 잘못됐다는 건 아니지만 아티스트 한사람을 조롱으로 매도하는게 잘못됐다는걸 말하고 싶었어ㅎㅎ
난 이 아티스트의 오래된 팬이라 가사는 가사일 뿐이라는 걸 잘 알고있지만 사람자체에 큰오해를 하고 있는 사람들이 많은것 같아서 좀 슬프다ㅠㅠ이건 너익한테 하는말은 아니야..ㅠ

4년 전