모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/27) 게시물이에요

추가 확진자 지역이요❗️ | 인스티즈 

🛑질병관리본부가 각 지역별 보도보다 정보가 조금씩 느린것같아! 그거 감안하고 봐🥰 

🛑그리고 색칠된 부분이 코로나19 발병부터 지금까지 확진자 총 합이야! 

(가운데가 추가 확진자) 

출처 질병관리본부 홈페이지

이런 글은 어떠세요?

익인1
오 부산이 없는게 의외다..
4년 전
익인2
와 대구..
4년 전
익인4
대구어떡해..
4년 전
익인5
대구...무서워요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인6
이거 혹시 자세한 지역은 언제 뜨나요?
4년 전
질병관리본부 홈페이지에 정확한 지역은 안뜬답 ㅠㅠ
4년 전
익인7
대구 무슨일이야..
4년 전
익인8
대전 9명 아닌가?
4년 전
익인9
이건아니자나..
4년 전
익인10
우리 청정지역 밀양이... ㅠㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인141
밀양 떳어???
4년 전
익인142
응... 교동에 뜸
4년 전
익인11
에 대전 더 나옴???????/
4년 전
익인12
전남 0명으로 알고 있었는데...
4년 전
그 초반에 나왔던 나주에 거주하시는 분!!
4년 전
익인26
저거 아닌거 같은데 ㅠ 어제 전남 뉴스 떴어 태국여행 다녀온 16번환자 오빠 22번, 서울로 집계
전남 1명→0명서울 49명→50명으로 환자현황 수정이라고 어제 뉴스에 나오더랑 그래서 뭐가 정확한지 모르겠네...

4년 전
엥 그럼 왜 저렇게 올렸징??
4년 전
익인46
그러게 별로 안알려진듯...ㅠ
4년 전
익인146
46에게
음 근데 주민등록거주지 이런거보다 확진받은곳이나 주요거주지가 중요한거라 상관없는거 같은데

4년 전
익인13
충남은 천안6 계룡1 아산2 다 합쳐서 9 아니였나?! 7로 나오네 어떻게 된거지
4년 전
익인31
그니까 왜 다르지 ㅠ
4년 전
익인37
공주도 한명있다고 뜨던데 할아버지?
4년 전
익인44
공주도 충청도인데 재난문자 오지도 않았어ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 다른지역보다 일처리 느려
4년 전
익인53
대전으로 옮긴단 기사보긴했는데 아니 그래도 공주시민이라매!!! 모하냐 공주시청ㅠㅠ
4년 전
익인69
아침에 천안 두명 더 나왔는데 ㅜㅜ 저기에 포함 안된고 같아
4년 전
익인77
그니까.. 어제 아산이랑 천안 8명인데 통계도 안맞아
4년 전
익인14
광주 9....?
4년 전
익인79
원래 9명이었어 추가 확진자 없는 거!
4년 전
익인15
전북 3명 더 나왔구나...
4년 전
익인16
전북은 3명에서 안늘어나는거야!! 저거 표 위에가 어제 4시 기준이야
4년 전
익인18
오 고마오
4년 전
익인32
전북 다섯번째까지 나왔더라..
4년 전
익인35
....예?
4년 전
익인39
대구에서 오셨던 분 어제 군산에서 확진판정 받음..아들이 군산에서 거주한댕...ㅠㅜㅠㅜㅜㅠ
4년 전
익인42
헐......
4년 전
익인49
42에게
나도 놀랐엉 어제 군산에서 한명 더 늘어난 줄 알았는데 두명이었어..두분 부부야..ㅠㅜ70대 인걸로 안다..아마 원대 병원에 계실걸?

4년 전
익인52
49에게
오우야....나 군산이랑 가까운 지역인데....ㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인54
52에게
나도..ㅠㅜ난 전주야..ㅠㅜ

4년 전
익인55
54에게
난 김제...군산이랑 차로 30분도 안걸리는데ㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인58
55에게
ㅠㅠㅠㅠ이제 안전지대는 아무곳도 없는듯..

4년 전
익인63
58에게
ㅇㅈ....ㅠㅠㅠㅠㅠ조심히 다녀야게따...마스크끼구...

4년 전
익인67
63에게
집에만 있는게 젤 좋긴해..

4년 전
익인70
67에게
강제집수니생활 좀 해야겠구만...

4년 전
익인72
헐 전주 그럼 아직 안올라간거야?
4년 전
익인82
ㄴㄴ지금까지 군산1명>>전주2명>>군산2명 이야!! 전북이 지금까지 확진자 5명이니까! 어제 군산 확진자 두명은 원래는 대구 시민분
4년 전
익인19
흑흑 대전......
4년 전
익인20
헉 경남 어디지
4년 전
익인50
창원4명 김해2명 밀양 1명이래!
4년 전
익인21
충남 어디지...? 다 천안인가
4년 전
익인34
천안 6 아산 2 계룡 1 이건데 조금 다르네
4년 전
익인57
공주도 한명 있다는데
4년 전
익인22
전북 아침에 한명 더늘음...ㅎ...군산에...ㅎ
4년 전
익인23
울산도 7번 확진자 생겼다고 아침에 재난문자왓더라ㅜ
4년 전
익인24
부산없어서 다행 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인131
인천 안 올랐어!
4년 전
익인27
부산 속보로 확진자 늘어서 60명이라는데 뭐지?
4년 전
익인96
부산시 인스타보면 60명맞아
질본은 즉각적으로 게시하는게 아니어서 업데이트속도가 상대적으로 느려!!!

4년 전
익인102
아하 고마워!!
4년 전
익인28
대구살려......
4년 전
익인29
와 대구.....
4년 전
익인30
경남 46명이라는데..?
4년 전
익인66
창원4명 김해2명 밀양 1명이래
4년 전
익인33
대전8명..?
4년 전
익인36
안히... 잠깐만요 대구 미친건가 .... 아
4년 전
익인38
충북 어디지..
4년 전
익인60
22...ㅠㅠㅠ
4년 전
익인71
충북 그대로인거같아 우리가원래알던게 이제 집계된듯
4년 전
익인40
나 군산사는데ㅠㅠㅠ
4년 전
익인41
아 합계가 증가인줄 알고 미쳣나 싶엇더
4년 전
익인43
대구 왤케 는거야....?
4년 전
익들아 질본홈페이지 링크 남겨둘게!
4년 전
익인45
대구 천명...
4년 전
익인47
와 대구 진짜...어제 독서실 짐빼길 잘했다ㅠㅠ...
4년 전
익인48
대구 무슨일...
4년 전
익인56
광주18명이라는 소리야 그럼ㅍㅍ?? 아니면 추가없고 기존만 9명인가 기사 없던데..
4년 전
4년 전
맨 아래는 추가가 아니라 총 확진자수!
4년 전
익인62
아핫!18명인줄 알고 놀랬네 ㅠㅠ 9명추가 된둘 ㅠ
4년 전
익인59
제주 2명이어ㅛ구나 더 많은 줄 알고 있었는데..
4년 전
익인61
서울어딘지다아는사람....잘찾기가힘드네ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인64
인천 원래 3명이였는데 3명 더 추가됐다는거야 아님 변동이 없다는거야 뭐야?
4년 전
4년 전
익인78
흐앙 친절한 쓰니 고마워ㅠㅠㅠ글 올려준것도 고맙다ㅠㅠ👼🏻
4년 전
4년 전
익인65
대전 어디서 늘어난겨 무서워
4년 전
익인68
부산시청 홈페이지에는 3명 늘었던데..
4년 전
익인73
서울 어디지... 어제 강남 2명 포함인건가
4년 전
익인105
22.. 서울 어디에여.. 무섭다
4년 전
익인151
성모병원에 4명 추가 됐대
4년 전
익인74
대구익 강제 집수니 생활 언제까지 해야 합니까...우울하다...
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인81
그 분 남편까지 확진 5명ㅜㅜ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인90
어제 병원이랑 보건소정도 간략하게 나오고 안나온듯
근데 보건소에서 자가격리하라고 했는데 병원가서 진료 받고 군산근처 어디 시장 같은데도 가고 했더라

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인104
삭제한 댓글에게
초록창에 군산 확진자 이동경로 검색하면 좀더 자세히 뜬당
서천특화시장 헐이다헐

4년 전
익인76
세종 계속 없다ㅠㅠㅠ아 진짜 다행이다 계속 없었으면..
4년 전
익인84
오노 제주 또나왔어..?
4년 전
또 나온게 아니라 총 2명 유지!
4년 전
익인113
아 그렇구나 깜짝 놀랐어ㅠㅠㅠ알려줘서 고마웡ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인85
대구 살ㄹ려...집에서 어떻게 나가.....
4년 전
익인86
대전 총 9명이라던데 ㅜㅜ
4년 전
익인87
제주 둘?? 긴급문자 온 것도 없고 기사 뜨는 것도 없는데 뭐지
4년 전
추가가 아니라 2명 유지한거얍,,!
4년 전
익인95
아 제목만 보고 저게 추가 확진자인 줄 다행이넹
4년 전
4년 전
익인88
아 대구사람인데 이시국에 군산은 왜 와가지고 전북 확진자가 두명이나 늘음ㅠㅠ벌받아라
4년 전
익인89
헐 대구 왤케 늘었어ㅠㅠ
4년 전
익인91
충남 천안 원래 확진자 없었는데 신천지 30명 다녀가고 우리 지역에 확진자 생김 진심 화나..
4년 전
익인92
대구.. 진짜...
4년 전
익인93
부산 추가 없네 다행이다 ...
4년 전
익인94
대구만 확 늘어나는게 대구쪽만 전수조사해서 그런건가...
4년 전
익인97
헐..대구....조카들 대구 사는데 걱정이다...ㅠ
4년 전
익인99
아 제주 순간 놀랐는데 2명 유지구나 다행ㅠㅍ
4년 전
익인101
그나저나 대구 걱정된다ㅠㅠ
4년 전
익인100
대구경북 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인103
충남 있네.. 큰일났다ㅜㅠㅠ
4년 전
익인106
대구...... ㅠㅠ
4년 전
익인107
대구 추가 확진자 수 무슨 일이야..?
4년 전
익인108
대전은 어제 산림연구원에서 확진되신분의 동료 2명이랑 공주에서 폐렴 증세로 대전 병원으로 이송되신 노인 1명이래
4년 전
익인109
서울 어디야...
4년 전
익인110
아 신천지 진짜....예배할때 잔이라도 돌리는거야 뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인111
대구익 놀랍지도 않다...
4년 전
익인112
서울 은평아니겠지..?제발
4년 전
익인152
은평구 맞는거 같아ㅠㅠ 성모병원에 4명 추가 됐나봐
4년 전
익인117
인천 왜캐 적지?
송도 미추홀구 부평 셋인가?

4년 전
익인128
송도에 뭐 떴어?? 아무것도 나온 거 없던데...?
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인137
그니까ㅠ 나 송도 사는데 깜짝 놀랐네
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인140
삭제한 댓글에게
송-하! ㅋㅋㅋㅋㅋ익인이 뭐하고 지내. 나 집에만 있는데 진짜 심심해 죽을 것 같아ㅠㅠ 가끔 마스크 끼고 편의점가는게 다야...

4년 전
삭제한 댓글
140에게

4년 전
익인144
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋ자가격리 확실히 하고있네 우리 둘 다ㅋㅋㅋ얼른 잠잠해졌으면ㅠㅠ

4년 전
익인119
흐억 경기 완전 많네
4년 전
익인120
하...
4년 전
익인121
대구 700명이 늘어난거야?
4년 전
익인123
하루사이에?!
4년 전
익인122
전남은 어느지역이지?
4년 전
익인125
나주 ! 근데 윗댓보니까 전남 1명도 서울로 집계됐나봐 그래서 0명이래
4년 전
익인124
20분 전에 올라온 인천시 트위터는 여전히 확진자 2명인데? 뭐지... 저~번에 인천공항에서 확진 판정 받은게 인천으로 속한건가?
4년 전
익인126
경기 어디지ㅠㅠ
4년 전
익인127
제주 2명 더 생겼다는가야??
4년 전
익인129
ㄴㄴ 유지!
4년 전
익인130
대전 9명 아닌가..? 왜 8명으로 되어있지ㅠㅠ
4년 전
익인134
경기 ㅜ...
4년 전
익인136
일단 구미 하나 추가요
4년 전
익인139
경기 어디야.....
4년 전
익인145
인천이 3명 밖에 없다는게 놀랍다..
4년 전
익인147
나도... 공항도 있는데
국제적인 감염보다 확실히 신천지로 인한 국내감염 파장이 크긴 한 듯

4년 전
익인158
아 그것도 그런데 내가 인천 살아서 31번 확진자 이후로 어디서 확진자 나왔다 라는 말 되게 많이 들었거든 그래서 5-6명은 될 줄 알았는데 3명 밖에 없어서 넘 놀랬어!!
4년 전
익인148
서울은 어떠캐 계속 조금씩 뜨네..
4년 전
익인149
부산 3명 더 늘었어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저거 업데이트
좀 느린듯

4년 전
익인150
대전4명아니었어 ?̊̈..
4년 전
익인153
서울 재난문자 오신분 지역 좀 알려주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인159