모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
세상에..
4년 전
익인2
조선시대야 뭐야..
4년 전
익인4
방구뀌면 뒷자리 질식사하겠네
4년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳤다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인9
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인20
나도 이생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인35
ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인39
나도 방금 이 생각함
4년 전
익인40
아 빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인59
ヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲ
4년 전
익인69
이거 그 하이킥2에서 순재님 장례식갔을때 참사일어난거 생각남 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인73
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인75
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인79
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인81
나도 이 생각하면서 내려옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인83
ㅇㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빵터짐
4년 전
익인86
대참샄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인88
나도 이 생각하면서 내려옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

익인5
뭔 시험을 저렇게 보냐
4년 전
익인7
으으
4년 전
익인10
성경을 왜시험보는거지..? 헐
4년 전
신천시 교리대로 재해석한 성경을 시험보는 뭐 그런...
4년 전
익인11
오미......
4년 전
익인13
과거시험장이네
4년 전
익인14
헐 성경시험이라니 진짜.......... 일반 교회에서 수련회때 말씀 구절 하나 외우거나 경시대회해서 퀴즈같이 풀긴 해도 저렇게 시험은 너무 이상하다
4년 전
익인15
와 진짜 과거시험인가..
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인84
4년 전
익인17
성경 기본교리인 거짓말조차도 못지키면서 저러고 시험보면 뭐하나...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인18
별...
4년 전
익인19
쓸데없는데 머리쓰네
4년 전
익인21
저거 답도 다 알려줌 토씨 하나까지 전부 다 그거 다 외워서 시험보는 건데 답을 다 알려주는 이유가 순종시험이라서 그런 거야 얼마나 잘 순종적으로 신천지를 따르는지 확인하려고
4년 전
익인87
커트라인이 80점인가 90점인가 높은데 문제하고 답 알려줌

4년 전
익인22
대체 왜 다님...한심..
4년 전
익인23
우와 저기 발냄새 쩔게 나겠다 끔찍...
4년 전
익인24
쟤네가 한기총 비판하는 근거가 성경지식인데, 성경지식을 자기들이 더 안다고, 일반 기성교회는 지식적으로 떨어진다면서 자기들 많이 안다고 논리적으로 이긴다고 할 정도로 공부, 지식, 시험에 파고들어
4년 전
익인25
끔찍...
4년 전
익인26
하네
4년 전
익인30
왜 자꾸 필터링 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인27
와 나 고딩때 무용실이 저렇게 양말신고 들어가는곳이었는데 발냄새 장난 아니어서 진짜로 토한애도 있었음 저기 발냄새 대박이겟다
4년 전
익인28
어우 발냄새 장난아니겠다...
4년 전
익인29
어우 허리아파
4년 전
익인31
와 진짜 모나미룩이네
4년 전
익인32
아니 진짜 왜 바닥에 엎드려서 하는걸까...?
4년 전
익인33
정상적인게 없구나...여긴
4년 전
익인34
와 모나미룩
4년 전
익인37
보는 내가 다 허리아파
4년 전
익인38
왜 저러고 살까?
4년 전
익인41
불쌍하다
4년 전
익인42
..
4년 전
익인43
인간적으로 책상하고 의자는 줘라 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인44
사서 고생하네
4년 전
익인45
저렇게까지 해서 신천지 활동하고 싶나 ㅋㅋ
4년 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 웃기다
4년 전
익인47
랄을하네
4년 전
익인48
컨닝하면 어캄
4년 전
익인49
책상 의자도 없이 땅바닥에 바글바글하게 앉아있는 저기에 껴있고 싶을까...
4년 전
익인50
아니 왜저렇게 본담..ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인51
보기만 해도 허리아프네 책상 하나 못 해주나ㅋㅋㅋ
4년 전
익인52
와 냄새 진짜 장난아니겠네
4년 전
익인53
저기서도 포기 못한 모나미룩
4년 전
익인54
책상줘요 ㅠ
4년 전
익인55
공부하면서 까지 믿는거임..??
4년 전
익인57
재들은 바닥 참 좋아하내,,
4년 전
익인58
징그러........
4년 전
익인60
나 몰라서 그러는데 일반적인 교회에서도 성경시험이라는걸봐..??
4년 전
익인61
아닝..
4년 전
익인64
nope
4년 전
익인68
안 봐
4년 전
익인62
진짜 구질구질하다...
4년 전
익인63
뷰웅신들
4년 전
익인65
뭔 과거시험도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인66
그니까 내말그말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인67
아니..왜 돈내고 벌금내고 시험보고 :
4년 전
익인70
이제는 얘네가 뭐하는 사진만 봐도 짜증이난다. 진짜 내주변에 신천지 있다하면 주먹 바로 나갈듯
4년 전
익인71
그냥 성경만 봐도 쟤들 교리가 이상한걸 알텐데 뭘 어떻게 하면 저렇게 빠지지...?
4년 전
익인72
돈도 많다면서 책상과 의자도 없다는게 놀라워.
4년 전
익인74
쥐나서 못일어날듯.. 저게 뭐야...
4년 전
익인76
....!!!
4년 전
익인77
근데 저걸 쳐서 합격(?)하면 무슨 메리트가 있는거야?...
그냥 신도들 충신테스트 명목으로 하는건가?
신천지 전단지에 매년 몇만명이 졸업한다는데 졸업하고나서 뭘 하는거야 무교다보니까 왜 저러는지 모르겠어.
다른 일반적인 교회나 성당도 성경시험 보는거야?
저런 이단종교만 시험치나?

4년 전
저 시험을 보면 뭔가..교육생 신분을 졸업하고 정식 신도가 되는걸꺼..다른 일반적 교회 성당은 저런거 안하는걸로 알고있어! 시험보는건 일단 신천지밖에 몰라..
4년 전
익인82
와우...정말 사서 고생이닼ㄱㅋ...
4년 전
익인78
장원급제 뭐 이런것도 불러주나
4년 전
익인80
이만희 욕으로 나열하면 어케 될까...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인85
나처럼 허리 디스크 있는 사람은 보지도 못하겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인89
방귀+발냄새 윽
4년 전