모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 279l
이 글은 4년 전 (2020/2/27) 게시물이에요

성격이라던지 가치관 등등 중요한 요소들도 많이 있지만

경제력 관점에서 봤을때  연봉 6500~7000 정도 사이라고하면

결혼상대로 부족해?

30대 기준

솔직하게 말해줘!! 

이런 글은 어떠세요?

둥이1
저정도면 완전 괜찮은거 아닌가ㅠ 어차피 맞벌이할텐데...
4년 전
둥이2
난 20대 중반이얏
4년 전
글쓴둥이
20대중반인데 벌써결혼 생각있는거야?
4년 전
둥이5
웅 직장생활 하다보니까 연애보다는 얼른 결혼하고싶어서!! 지금 연애중인것도 아니지만ㅠㅠ 요즘 그런생각 많이하거든
30대 기준은 잘 모르겠지만 주변에 결혼하는 사람들도 연봉 4~5000이면 충분히 괜찮다고 하는 사람 많아서 댓글 남겨봤오

4년 전
글쓴둥이
아 일을 일을 일찍한편인가??? 직장이나 하는 일은 맘에들어???
4년 전
둥이6
글쓴이에게
앗 나는 일찍 시작하기도 했고 일하는곳에 거의 다 신혼이신분들이 많아서ㅋㅋㅋ
우웅 파견도 나가봤고 일하는것도 나쁘지않아ㅎㅎ 아직 연봉이 엄청 짜서 대신 상승률이 세니까ㅠㅠ 나도 한 30대까진 기다려야하지 않을까 고민하긴 해ㅠㅠ

4년 전
글쓴둥이
6에게
무슨 일하는대 상승률이 쌘거야?

4년 전
둥이7
글쓴이에게
근데 내가 아무리 노력해두 쓰니만큼 벌려면 40대는 가야할까 싶긴한뎈ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
나 웹개발 하는중이양>< 아직 제대로 시작한지는 얼마안됐어 다른 사무직 하다가 넘어온거라!!
여기는 연차별로 엄청 다르다고 하는데 프리랜서는 해야 쓰니만큼 받을 수 있으려나...........

4년 전
글쓴둥이
7에게
아아 그러쿤ㅋ 열심히 하는거 보기좋다ㅎㅎ 이상형은 어떻게돼?

4년 전
둥이8
글쓴이에게
난 대체로 첫인상에 많이 끌리는것같아ㅋㅋ 분위기라던가... 그런거에서 이사람은 친구 이사람은 내가 좋아할것같은 사람 이렇겤ㅋㅋㅋ
이상형...은 잘 모르겠는데 다들 결혼하는거 보면 그냥 나는 적당히 나랑 비슷한사람 만나는게 좋겠지라는 생각은 해!!
자라온 환경부터 분위기까지?? 물론 그런게 비슷해도 가치관의 차이가 있을수는 있겠지만 대체로... 비슷할 수 있을거라 생각해서!

4년 전
글쓴둥이
8에게
음 그런거 굉장히 중요하다거 생각해 나두 피지컬도 봐?

4년 전
둥이9
글쓴이에게
키를 좀 많이 보긴 해...ㅋㅋㅋ 내가 좀 평균이상이라?? 근데 너무 몸 좋은건 또 싫고 딱 적당...? 근데 내가 만나는건 다 마른애들이긴 하더라ㅋㅋㅋ극단적.....

4년 전
글쓴둥이
9에게
ㅎㅎㅎ 키가 몇인데??? 몸무게도

4년 전
둥이10
글쓴이에게
나 키 166!! 몸무게는 많이나가........ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 몸 안보는데 막상 만나는애들은 엄청 마른애들이었던것같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
삭제한 댓글
10에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

4년 전
둥이11
삭제한 댓글에게
응...............................66정도 나가서........

4년 전
글쓴둥이
11에게
살은 빼면되죠ㅎㅎ 뭐가문제야

4년 전
둥이12
글쓴이에게
마자 그래서 빼보려고 수영 등록했는데 코로나때문에 휴관해서 또 망했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
먹는거만 조금씩 줄이는중.....예전에 연애할때 같이 헬스도 해봤는데 같이 벌크업해버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 워낙 골격이 커서ㅠ

4년 전
둥이3
26살 동갑커플이라 30대 기준으론 잘모르겟는데 완전 괜찮은데ㅠㅠㅠ...
4년 전
둥이4
괜찮은데... 엄청 많이 버네
4년 전
글쓴둥이
적은건 아닌데 더 버는 사람들 많으니까
4년 전