성격이라던지 가치관 등등 중요한 요소들도 많이 있지만

경제력 관점에서 봤을때 연봉 6500~7000 정도 사이라고하면

결혼상대로 부족해?

30대 기준

솔직하게 말해줘!!

둥이1
저정도면 완전 괜찮은거 아닌가ㅠ 어차피 맞벌이할텐데...
둥이2
난 20대 중반이얏
•••
글쓴둥이
20대중반인데 벌써결혼 생각있는거야?
•••
둥이5
웅 직장생활 하다보니까 연애보다는 얼른 결혼하고싶어서!! 지금 연애중인것도 아니지만ㅠㅠ 요즘 그런생각 많이하거든
30대 기준은 잘 모르겠지만 주변에 결혼하는 사람들도 연봉 4~5000이면 충분히 괜찮다고 하는 사람 많아서 댓글 남겨봤오

•••
글쓴둥이
아 일을 일을 일찍한편인가??? 직장이나 하는 일은 맘에들어???
•••
둥이6
글쓴이에게
앗 나는 일찍 시작하기도 했고 일하는곳에 거의 다 신혼이신분들이 많아서ㅋㅋㅋ
우웅 파견도 나가봤고 일하는것도 나쁘지않아ㅎㅎ 아직 연봉이 엄청 짜서 대신 상승률이 세니까ㅠㅠ 나도 한 30대까진 기다려야하지 않을까 고민하긴 해ㅠㅠ

•••
글쓴둥이
6에게
무슨 일하는대 상승률이 쌘거야?
•••
둥이7
글쓴이에게
근데 내가 아무리 노력해두 쓰니만큼 벌려면 40대는 가야할까 싶긴한뎈ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
나 웹개발 하는중이양>< 아직 제대로 시작한지는 얼마안됐어 다른 사무직 하다가 넘어온거라!!
여기는 연차별로 엄청 다르다고 하는데 프리랜서는 해야 쓰니만큼 받을 수 있으려나...........

•••
글쓴둥이
7에게
아아 그러쿤ㅋ 열심히 하는거 보기좋다ㅎㅎ 이상형은 어떻게돼?
•••
둥이8
글쓴이에게
난 대체로 첫인상에 많이 끌리는것같아ㅋㅋ 분위기라던가... 그런거에서 이사람은 친구 이사람은 내가 좋아할것같은 사람 이렇겤ㅋㅋㅋ
이상형...은 잘 모르겠는데 다들 결혼하는거 보면 그냥 나는 적당히 나랑 비슷한사람 만나는게 좋겠지라는 생각은 해!!
자라온 환경부터 분위기까지?? 물론 그런게 비슷해도 가치관의 차이가 있을수는 있겠지만 대체로... 비슷할 수 있을거라 생각해서!

•••
글쓴둥이
8에게
음 그런거 굉장히 중요하다거 생각해 나두 피지컬도 봐?
•••
둥이9
글쓴이에게
키를 좀 많이 보긴 해...ㅋㅋㅋ 내가 좀 평균이상이라?? 근데 너무 몸 좋은건 또 싫고 딱 적당...? 근데 내가 만나는건 다 마른애들이긴 하더라ㅋㅋㅋ극단적.....
•••
글쓴둥이
9에게
ㅎㅎㅎ 키가 몇인데??? 몸무게도
•••
둥이10
글쓴이에게
나 키 166!! 몸무게는 많이나가........ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 몸 안보는데 막상 만나는애들은 엄청 마른애들이었던것같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
삭제한 댓글
10에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
둥이11
삭제한 댓글에게
응...............................66정도 나가서........
•••
글쓴둥이
11에게
살은 빼면되죠ㅎㅎ 뭐가문제야
•••
둥이12
글쓴이에게
마자 그래서 빼보려고 수영 등록했는데 코로나때문에 휴관해서 또 망했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
먹는거만 조금씩 줄이는중.....예전에 연애할때 같이 헬스도 해봤는데 같이 벌크업해버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 워낙 골격이 커서ㅠ

•••
둥이3
26살 동갑커플이라 30대 기준으론 잘모르겟는데 완전 괜찮은데ㅠㅠㅠ...
둥이4
괜찮은데... 엄청 많이 버네
글쓴둥이
적은건 아닌데 더 버는 사람들 많으니까
•••
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
익명성 반드시 지키기, 글쓴이 추리/표출 금지
익명잡담의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
4/6 18:05 ~ 4/6 18:07 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 익명잡담 이성 사랑방의 인기글 l 안내
4/6 18:08 ~ 4/6 18:10 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 논현로94길 25-8, 3층 l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 l 광고 l 채용 l 모바일
© instiz Corporation