모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
힌국 호갱 맞음ㅜ
4년 전
익인2
근데 기부를 꼭 해야 하는 건 아니지 않아...?
4년 전
익인3
4년 전
한국 말고 다른 나라에는 다 하니까ㅋㅋ... 애플이 한국에서 제일 많이 팔린다고 하는데,,, 중국에는 기부하고 한국에는 저런 식으로 나오는게 싫어 나는
4년 전
익인38
한국에서 제일 많이 안 팔려ㅜㅜ
4년 전
익인65
중국 사람이 많아서...조금씩만 사도 우리나라 넘더라구ㅜ
4년 전
익인35
한국말고 다 해
4년 전
익인102
기업의 사회적 책임 뭐 이런거에도 들어가긴해
4년 전
익인4
기부랑먼상관이야?
4년 전
익인5
한국은 해쥬면 오히려 더 요구한다구 애플스토어도 가로수길 하나밖에 없는디 뭘 바래..ㅠ 하지만 알면서도 사는 호갱이지 퓨ㅠ..
4년 전
익인6
한국에 제일 많이 팔리는 거랑 우리나라에 기부 하는 거랑 별개로 봐야될 거 같아 기부 안 한다고 욕할 이유 없을 듯
4년 전
익인7
중국에 애플이 기부한 기사 있엉!? 보고 싶음
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인11
4년 전
익인13
4년 전
익인22
555...
4년 전
익인32
4년 전
익인50
4년 전
익인54
4년 전
익인55
888 대기업들 이젠 이윤추구뿐만이 아닌 사회적 가치 창출이 주된 목표임..
4년 전
익인56
4년 전
익인58
4년 전
익인76
4년 전
익인121
14... 이제는 사회적 기업의 시대인데... 애플 대실망
4년 전
익인123
4년 전
익인129
4년 전

익인10
우리나라 호갱 맞아
4년 전
익인12
저러고 중국에는 기부함^^
4년 전
익인15
Wow 호갱맞구나....ㅜㅜ
4년 전
익인14
호갱 ㅇㅈ...
4년 전
익인17
재용쓰 300억 ㄱㅅㄱㅅ 갈아탄다
4년 전
익인59
헐 재용쓰 300억??? 너무 큰금액이라 텍스트 호달달이다..
4년 전
익인18
저거에 비해 삼성은 기부했다는 소식 어제 봄.. 이 이유도 있고 덕질엔 갤럭시가 최적화라 평생 갤럭시ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인19
애플 코리아나 애플 본사나 다 똑같음 "명품" 이미지 내밀면서 하는행동은....... 배터리 수명저하 변상도 안해줘 전세계에서 제일 비싸게 팔아...ㅋㅋ
4년 전
익인21
삼성꺼 이쁘던데 갈아타려고..
4년 전
익인23
갈아타고 싶은데 삼성 ui 나한테 너무 안 맞아서... 애플 쓰레긴데
4년 전
익인24
애플이 한국 호갱으로 보는거 맞음 ㅇㅇㅇㅇㅇ
4년 전
익인29
4년 전
익인27
애플이 한국 호갱으로 보는 것도 맞고 그런 애플만 쓰는 한국인들이 호갱인것도 맞음 그래서 애플 안씀
4년 전
익인28
나 다음에는 삼성이나 엘지로 갈아타려고 요즘 삼성이나 엘지가 더 예쁘게 뽑기도 하고 근데 아직 폰이 고장이 안 난다..
4년 전
익인30
맥북 사려고 했는데... 엘지 노트북 사야겠다
4년 전
익인37
22 나도 한국에서 맥북은 간지용이라래..
4년 전
익인31
다음폰은 갤럭싀~ 이제 심지어 갤럭시가 더 예쁨
4년 전
익인33
근데 반대로 삼성이나 LG가 다른 나라에서 잘 팔린다고, 거기서 기부해야한다! 하는 것도 좀 이상한거 아냐?
4년 전
익인36
나도 다음에는 삼성으로 갈아타려고...삼성 예쁘고 카메라 화질 ㄷㄷ임 ㅜㅜ
4년 전
익인39
우리나라 호구로 보는거 맞긴 해..
4년 전
익인41
다른 나라에서 되는 애플기능 한국에는 없고 이러잖아
4년 전
익인40
To. 애플 코리아
폰배터리 수명저하 변상 언제 해줄래?

4년 전
익인42
이거 말고도 다른 사례에서도 ㅇ너무 잘 보이지
4년 전
익인43
3개월 전에 폰 바꿨는데... 흑
4년 전
익인44
호갱... ㅠㅠ 울나라 왜케 안쓰럽냐
4년 전
익인45
기부안하는 애플보다 기부라도 하는 삼성껄로 갈아타야지 퓨
4년 전
익인46
애플 한국 호갱취급하는거 증거도 많고 팩튼데 왜 부정하지??
4년 전
익인47
그니까
4년 전
익인48
근데 금액을 안 밝힌 거지 안 했는지 했는지 모르는 거 아니야?
이거 선동인건가..

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인120
엘지도 몰래(?) 해도 안 밝히자나..?
4년 전
익인72
보통 기부하면 이미지 높이려고 하는 기부니까 금액 공개하지.. 유니클로만 봐도 ㅇㅇ
4년 전
익인119
유니클로는 더 해야되구ㅠ
4년 전
익인51
다음 핸드폰은 삼성이다
4년 전
익인52
왜 특히 우리나라를 호구취급 하는 거야? 궁금행
4년 전
익인57
우리나라는 가격 높이면 높일수록 명품으로 보고 좋아하는 성향이 있어서 환상을 파는 거임
4년 전
익인53
기부는 자유지 근데 애플 아이폰 처음 들어올때 우리나라 통신사랑 언론에서 엄청 막았어서 내가 애플이라면 한국시장 그닥 매력적이라고 생각하지 않을듯
4년 전
익인60
애플 이제 안녕.....
4년 전
익인63
나 지금쓰고 있는 애플을 마지막으로 삼성으로 갈아타려고ㅋㅋ 솔직히 이번 기부 이런거 다 빼고도 지금까지 우리를 호9로 본 건 맞음ㅋㅋㅋ
나 진짜 중1때부터 20대 중반인 지금까지 아이폰이랑 맥북만 쓰고 있는데ㅋㅋㅋㅋ 처음으로 삼성한번 써보려고~~

4년 전
익인94
솔직히 디자인때문에 애플고집했는데 이젠 뭐 삼성이 더 이쁨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 플립 새모델 나오면 갈아타야징
4년 전
익인64
난 요즘엔 애플 예쁜것도 모르겠고 갤럭시가 오히려 더 내 취향이라 특히 노트 시리즈 삼성쓰는 중
4년 전
익인67
애플페이도 지원안하구
4년 전
익인66
나는 삼성도 불매라 똑같아보여 차라리 애플이 나아 ㅎㅋ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인74
삼페 짱조아~~~!~~ 추천!!!
4년 전
익인69
엥 ㅠㅠ
4년 전
익인70
애플이나 삼성이나 매한가진데 기부나 일자리 제공 이런 면으로 한국에선 삼성이 좋긴 함
4년 전
익인71
누가봐도 호갱으로 보는 거 맞고 쓰는 사람들은 알고쓸거임 저 문제 뿐만이 아니고
4년 전
익인73
나도 애플만 쓰긴 하지만 호갱인 거 ㅇㅈ함 더 이상 사진 않아야지
4년 전
익인75
난 이제서야 애플의 감성이 좋아서....쓰는데
저런건 좀 씁쓸하넹
그래도 댓글 보고 어떤 면에서 애플이 별로인지랑 왜 그렇게 됐는지를 알게 된 것 같아서 좋은 정보를 얻엇다!

4년 전
익인77
왜 한국한테만 그럴까
4년 전
익인78
한국이 호구 잡히는 이유 = 아 몰랑 애플이 비싸게 팔아도 난 굳이굳이 살래
4년 전
익인79
한 번 쓴 삼성 계속 삼성 갑니다
4년 전
익인80
기부하는 거 아니더라도 다른거 보면 호구취급하는거 맞음
4년 전
익인81
그래서 삼성으로 바꿈
4년 전
익인82
솔직히.. 애플 독도 사건도 있지않나
4년 전
익인83
삼성 쓰다가 아이폰 쓰는데 앞으로는 삼성쓸거다...그리고 요즘 삼성핸드폰 너무 예뻐보여ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인84
사람들 요새 아이패드 필기하는거 유행이라 펜슬이랑 패드 또 더 사던데
4년 전
익인85
기부를 왜 강요하지 ㅋㅋㅋ
애플덕에 우리나라 제도 좋게 바뀐게 더 많아

4년 전
익인86
으이그 이래서 앱쁠 안 써요~~~~~
4년 전
익인87
와 폰 갖다 버리고싶다
4년 전
익인88
삼성이나 애플이나 똑같은거 맞긴하지만 적어도 한국에서는 삼성이 나은듯
4년 전
익인89
난 아이폰 쓰지만 애플 싫어 이거 고장나면 바꿔야징
4년 전
익인90
애플쓴적 한번도없당
4년 전
익인93
이런거 보면 애플 그만써야지 싶은데 뭔가 난 변화를 갖고 싶지가 않아서 쉽게 못 바꾸겠음
4년 전
익인95
한국은 그래도 살 사람은 사서 그런 듯
4년 전
익인98
22 그래도 산다는걸 알아 불매두 안일어날거란 것도 앎
4년 전
익인97
애플 하는짓보면 진심 갈아타고싶은데 이미 익숙해져서 삼성 너무 어색할거같아.. 동생이나 엄마폰 못씀ㅜ
4년 전
익인103
그리고 뭐 삼성이라고 월등히 더 나은것도 아니고...ㅎ
4년 전
익인104
일주일이면 익숙해짐
4년 전
익인100
그래서 애플부심 부리는 애들 이해가안감ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인101
아이폰8 처음이자 마지막 애플^,,,*
4년 전
익인105
근데 사실 애플만 아니고 외국계 대기업이 한국 우습게 보는거 하루이틀 아님.. ㅎㅎ
4년 전
익인106
애플 갈아탔는데 솔직히 애플 더럽게 비싸고 ㄹㅇ 간지용이었음... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
삼성이랑 비교해보면 더 나은거 하나도 없어
그냥 주변 친구들 다 사니까 따라 사고 그런거지
맥북도 보면 국내 노트북이랑 비교해보면 좋은 점 없고 멋내는 용..ㅠ

4년 전
익인107
근데 기부를 꼭 해야하는 건 아니지 않아 ...? 당연히 해야한다 생각하고 우리나라만을 대상으로 하는 기부사업이 있나요? 라고 물어보면 나같아도 기분나빠서 왜 해야되죠? 라고 대답할거같은데 ,,
4년 전
익인108
그냥 자기한테 맞는 폰 쓰면 되는거 아냐...?
4년 전
익인116
22222 왜 맨날 삼성 애플 싸우는 거??
4년 전
익인117
3333 내가 내 돈내고 사는데 호갱 취급하는 것도 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 각자가 고르는데 기준 다 있을텐데
4년 전
익인110
이러나 저러나 어차피 다 호갱인거 그냥 좋아하는 폰 살래~ 아 LG는 아닌가?
4년 전
익인111
원래부터 삼성 엘지를 더좋아해서 애플안씀
4년 전
익인112
난 그래서 엘지폰만 씀
4년 전
익인113
나도 엘지만 쓴다 쓰다 보면 엘지도 나름 괜찮은데 다들 너무 별로라고 하더라... 내가 뽑기운이 좋은가 봐
4년 전
익인114
외국인들도 애플 비꼬던데 사과 그림 그려진 벽돌이 100만원 한다고
4년 전
익인115
에어드롭에 너무 익숙해져버림... ㅠ 맥북이랑 아이패드 쓰다보니 에어드롭 없이 못 살아..
4년 전
익인118
지금 쓰고있는 아이폰이 미워지네..
4년 전
익인122
안 그래도 애플에서 갈아타는중...
4년 전
익인124
ㅋ 내 주변엔 갤럭시 쓰는 사람 거의 못봄
4년 전
삭제된 댓글
(2020/2/29 15:32:48에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
내 글에서 언제 아이폰 유저를 쳤오 걍 애플이 한국 호구로 본다는 거지~~
4년 전
익인126
댓글 보고 말한거임
4년 전
그럼 답댓을 쓰지 어ㅐ 나한테 그려,,,
4년 전
익인127
글쓴이에게
먄~

4년 전
익인133
127에게
와우..

4년 전
익인134
133에게
?

4년 전
익인128
한국이 불매가 잘 안돼서 그럼... 중국 무시했다가 중국에서 망한 기업 여럿있잖아 그런 거 보면 부러움 ㅜㅜ 우리나라는 이번 일본 불매가 처음으로 성공한 불매잖아 애플도 한 번 당해봐야 중국처럼 해줄텐데 그게 안 되니깐 안타까워
4년 전
익인130
애플이 한국 호구취급하는거 하루이틀인가~ 그래도 잘 팔리니까 뭐ㅠ
4년 전
익인131
근데 연예인 핸드폰 해킹 이런거 보면 무서워서 갤럭시나 안드로이드 못쓰겠어
4년 전
익인132
안드로이드 최고....
4년 전