모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/27) 게시물이에요
오래된 고기를 팔아? 그 가게 진짜 양심없다.. 뭐야..? 

백반집 사장님이 10년 넘게 거래하던 식육점?고기집이 있었는데 그 집에서 사장님한테 오래된 고기를 팔았어 사장님은 췌장이 안 좋으셔서 고기를 맛보실 수 없는 상태였고.. 

오해가 있는거 같아서.. 10년간 그랬는지는 몰라 딸이 어머니 대신 고기맛을 본다고 했거든 그래서 그 날만 그런걸수도 있어 혹은 가끔 그랬을수도 있고. 알 수 있는건 방송에서 사장님이 당일에 사온 고기로 요리를 했는데 백대펴가 오래된 고기라고 해서 백대표 가고 사장님이 속상해하시는 모습이 티비에 나온거임

이런 글은 어떠세요?

익인1
어디야? 혹시 곱창집..?
4년 전
안아니 그 백반집.. 할무니랑 단골들 많이 오는 곳 ㅠㅠ
4년 전
익인2
헐 그 손녀도 같이 있는 집인가?
4년 전
엉엉 어제꺼 보는데 딸이신 분도 먹고 비리다거 함.. 당일 사온 고기인데 ㅠ
4년 전
익인3
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋ 오늘 사온 고기인데 오래된 고기 실화냐ㅋㅋ
4년 전
익인4
사장님이 고기 못먹으니까 그거 이용한듯ㅋㅋㅋ 진짜 못됐어
4년 전
그니까.. 방송보고 좀 찔렸으면 좋겠네
4년 전
익인5
엥? 오래된 고기를 판 거야??
4년 전
익인6
누가??? 항무니가??
4년 전
아니아니 백반집 사장님ㅇ ㅣ 10년넘게 거래하던 고기집이 있었는데 그 집에서 오래된 고기를 팔았어 사장님 배신감 느끼시는 거 티비에 나옴 ㅠㅠ
4년 전
익인7
헐 세상에
4년 전
익인8
인류애 뭐냐.... 방송아니였으면 의리로 좋은고기준다구 생각하셨을거아니양
4년 전
그러니까.. 다른 것보다 사장님이 고기 못드시는데 배신감들어서 그거 드시려고 하시는게 너무 마음아팠음.. 단 하루만 오래된 고기를 판거라고 해도 양심 어딨어ㅠㅠ
4년 전
익인9
보고 너무마음아팠음 ㅠㅠㅠ 정직하게 장사하시는분께 장난하는것도아니고 배신감 너무 크게 들거같음
4년 전
익인10
엥????양심 어디
4년 전
익인11
진짜 너무하다...
4년 전
익인12
그 고깃집 밝혀져서 널리널리 알려야힘
4년 전
익인13
와..아는 사람이 더 무섭다더니
4년 전
익인14
와 진짜 인류애..
4년 전
익인15
아이고...
4년 전
익인16
ㄱㄴㄲ 그거보고 인류애 상실함
4년 전
익인17
업체 바꿨으면 좋겠어.... 진짜 보는데 속상
4년 전
익인18

4년 전
익인19
진짜 솔직히 해물순두부찌개 평 안좋았지만 백쌤도 비싼거 넣고 좋게해주려는거는 다 안다고하셨을때 진심으로 잘해주시려고하는거 느꼈는데 인류애 어디갔어 진짜
4년 전
익인20
아 세상에..... 진짜 천벌받아라
4년 전
익인22
그니까..너무 속상하더라ㅜㅜ
4년 전
익인23
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 역시 착하게살면 안돼 그분들 인상도 선하시던데
4년 전
익인24
헐..???? 양심어디갔....
4년 전
익인25
와 진짜 인류애 상실이다 양심 어디감...
4년 전
익인26
와 진짜 처벌 받았으면 좋겠다 너무 화나
4년 전
익인27
인류애...........................
4년 전
익인28
와 너무하다......
4년 전
익인29
와 소름끼쳐 방송 안 나왔으면 계속 몰랐을 수도 있는 거잖아;
4년 전
익인30
헐 이번주 방송에 나온거야? 그 식당 주인분 충격이 크시겠다.. 와 나같으면 배신감 엄청 느낄듯
4년 전
익인31
와 진짜 양심뭐지
4년 전
익인32
아 헐 지난번 방송 봤었는데 딸이 다 시식? 해보신다 하지 않았나 진짜 인류애.... 뭔짓이냐 고깃집
4년 전
그래서 한번만 그렇게 판매한 걸수도 있음 근데 나는 단 한번이라도.. 그날 당일에 오래된 고기를 판매했다는거 자체가.. 양심없다 이거야 절레절레임
4년 전
익인33
아니 그분 진짜 누가봐도 양심적으로 열심히 장사하시는 분 같았는데 그런 분한테 그것도 10년이나 거래했으면서 그딴 짓을 하지?.. 인류애 박살이다
4년 전
익인34
밝혀졌으면
4년 전
익인35
오히려 오래 거래한 경우가 더 그런 경우 많은 것 같더라... 나 아는 언니네도 거래 처음에는 괜찮았는데 갈수록 고기 안 좋은 거 줘서 결국 거래처 바꿈 ㅠㅠ
4년 전
익인36
와 진짜 못됐다 어떻게 그걸 이용하냐
4년 전
익인37
사람 착하다고 만만하게 생각하고 진짜.. 너무한다
4년 전
익인38
업체 바뀌어야됨
4년 전
익인39
근데 원래 오래된 거래처들이 그래
오래돼서 뭐 불만 생겨도 거래처 쉽게 안 바꾸니까
그거 이용해서 한번씩 질 안 좋은거 섞어보내고 그러더라
오히려 새로 거래튼 곳들한테는 잘보이려고 좋은걸로 보냄..ㅎㅎ 짜증

4년 전
익인40
와 인성 무엇 와아아 그 백반집 엄청 착하신 분들 아녀? 와 그런 분들한테 와아
4년 전
익인41
진짜 못먹어보는거 이용해서 팔아먹은거네..진짜 인류애 무슨 일이내ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인42
와...내가 다 배신감 느껴지는 데 본인은 얼마나 충격이실까
4년 전
익인43
와 10년을 그래왔던 거야?
4년 전
아니아니!! 방송에서는 그날 하루치만 나와서 자세한건 몰라 일단 그날 당일 사온 고기가 오래된 고기이다 이것만 아는거야
4년 전
익인44
인류애 상실
4년 전
익인45
오바 10년?
4년 전
익인46
와 진짜 인류애... 상실...
4년 전
익인47
몇화인지 알 수 있을까?
4년 전
어제꺼! 하고 저번주꺼 같이보면 될거얌
4년 전
익인48
진짜 이거보고 내가다 화나더라.. 고기도 못드시는데 드시는거보고 마음아팠음
4년 전
익인49
양심 어디? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 다 화남 ㅜ
4년 전
익인50
맞아ㅠㅠㅠ
4년 전
익인51
진짜 속상하다
4년 전
익인52
그니까 고기 못드시는 분한테 그러고싶을까
4년 전
익인53
헐......인류애 빠사삭
4년 전
익인54
나두 그거 보고 띵했다 10년 고객한테... 주인할머니가 좋은 소리만 하니까 그런거라던 백종원 말 백번 맞음
4년 전
익인55
그래서 고기 거래할 땐 ㄹㅇ깐깐해야 다음번에 좋은 거 준다고..
4년 전
익인56
백반집 예고편보면 리모델링도 뒷통수 당한거같던데ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인57
그분 진짜 열심히 하시는게 눈에 보이던데 믿던 집에서 그럼 진짜 속상하겠다.. 배신감..
4년 전
익인58
와 진짜 못 됐어..
4년 전
익인59
나 보다가 백반집 앞부분나오는것만 보고 뒤에 못 봤는데 마무리 어떻게 됐어?
4년 전
그냥 고기 오래됐다하고 사장님이 먹고 속상해하시고 인테리어? 어쩌구 하는데 다음편 예고보니까 인테리어가 사장님 생각처럼 안된 거 같아 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인60
진짜 보다가 넘 어이없었음...
4년 전
익인61
와 사장님 진짜 배신당한 느낌 우째..
4년 전
익인62
헐 오반데? 진짜 못됐다
4년 전
익인63
그 고깃집 진짜 사람 배신때리네 믿고 거래했더니
4년 전
익인64
그 고깃집 진짜 천벌 받아라... 믿고 계속 거래했는데 이게 뭐야
4년 전
익인65
백종원부터가 식자재 납품하는 데는 까칠떨어야 좋은 거 준다고.... 주는 대로 받으면 안좋은거 준다고 함.....
4년 전
익인66
그니까 보면서 화나더라...
4년 전
익인67
어휴.. 못됐어
4년 전
익인68
헐 손녀 손자 같이 사는 거기..?
4년 전
익인69
가끔씩 안좋은거 섞어서 보냈는데 업체입장 하필 사장님입장 다행히 백대표 오는날 걸린거인듯
4년 전
익인70
와 나 저기 자주가는데 ㅜㅜㅜ집밥 느낌남 ㅜㅜ
4년 전
익인71
와 10년을 거래했는데.... 사장님도 충격 크실듯....
4년 전
익인72
헐 인류애상실
4년 전
익인74
헐 너무해ㅠㅠㅠㅜ
4년 전
익인75
진짜 너무하다
4년 전
익인76
오늘도 사탄이 일자리를 잃는구나 이거 지옥에서 일자리안정지원금 줘야하는거아니냐..
4년 전
익인77
맞아 나도 그거 보는데 진짜 내가 다 속상하고 화나고... 어휴.....
4년 전
익인78
와 인류애상실
4년 전
익인79
하필 방송일 그 날만 딱 오래된 고기를 주지는 않았을것 같은디.. 평소에는 싱싱한 고기 주는 사람이였으면 할머니한테 말을 하던가 안팔았겠지..
4년 전
익인80
그니깐 그 고기집 사장 다니깐
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
맞아맞아 속상해하시면서 10년넘게 .. 그러셨던거 같아 ㅜㅜ 그래서 더 마음아프거 괘낌함..
4년 전
익인82
맞어 사람이 물러보이니까 그냥 넣어준거지
백종원님이 안왔으면 평생 그렇게 넣어줬을거 아녀
깐깐하게 굴어야 좋은 물건 받는다는 말 ㄹㅇㄹㅇ

4년 전
익인83
아 진짜... 너무하다
4년 전
익인84
그 날만 그럴 수는 없을 듯... 상습이다에 한 표.
4년 전
익인85
진짜 못됐다...
4년 전
익인86
예고보니까 리모델링도 문제있던것 같은데...맘아파ㅠㅠ
4년 전