2차 병원이라 사람들도 많이 오고 호흡기내과쪽은 아니어도 그쪽 환자들하고 섞여서 진료볼 가능성도 있어서...

게다가 내가 임신중이고 우린 어린 애기도 있거든.. 고민하다가.. 그냥 돈이 문제가 아니다 싶어서 나오기로 함 ㅠㅠ

휴..

익인1
아이고..ㅠ
익인2
익인3
나도 의료원에서 일하는 간호산데 집에서 그만두라 난리임 ㅠㅠㅠㅠ
익인6
혹시..공주익???
•••
익인7
아니 나는 대구,,, 하루 14시간 근무함 너무 힘들어,,,,
•••
익인8
헉..ㅠㅠㅠ익인이 진짜 고생많다.. 진짜 빨리 끝났으면좋겠다..
•••
익인25
지나가는 사람인데 정말 고생많아ㅠㅠㅠ너무 감사합니다
•••
익인4
아구 ㅠㅠ...혹시 쓰니가 친정가있거나 이러면 안됐던 거야??ㅜㅜ
익인13
벌써 2월부터 친정 시댁 기거중인데 부모님들도 나이가 많으시고 시댁은 대구인데다가 ㅠㅠ 장기화되면 결국 우리가 봐야하는건 맞으니까 ㅠㅠ
•••
익인5
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
익인9
ㅠㅠ쓰니 몸조리 잘해!
익인10
나오면 아예 병원을 그만두는거야..?
어 일단 지금 일하는 병원은 그만두고 좀 쉬다가 잠잠해지면 다시 다른 병원 들어가야지~
•••
익인11
아예 관둠?
익인12
애기 있으면 잘 선택했어 건강하게 낳자
익인14
아예관둬...?
익인15
....?? 직업정신없어보이는데.....
익인16
누가 쓰니 남편이?
•••
익인18
걱정마. 대체인력구해지는거 보고 나오기로 원장하고 협의한 거니까. 자기 환자 그냥 다 놔두고 나오는거 아니야 ㅎㅎ 인수인계 잘 하고 나오는거니까 걱정 안해도 될듯
•••
익인19
그래서 그만뒀다잖아
•••
익인21
? 당장 우리 가족이 위험할지도 모르는데 아이쿠! 난 의사니까 우리 가족보단 환자들이 우선이지! 해야하는 거임?
•••
익인28
22 .. 직업정신이 없다고 볼 건 아닌 것 같아 신생아 있는 집에서 ㅠㅠ 아이가 우선이지 .. 여섯살 이런 애기도 아니구 갓난애인데 ..
•••
익인29
직업 정신이 있다고 해서, 또 없다고 해서 모든 걸 다 포기해야 되는 건 아니지 않을까 ㅋㅋㅋ쓰니네 집 상황도 잘 모르면서 너무 섣부르게 판단하는듯.
•••
익인33
22...무례해
•••
익인38
익인170
44444 진짜 무례해.... 쓰니가족은 애기도 있고 임신중이라는데 진짜 더 위험하잖아..
•••
익인35
임산부는 뭐 걸려도 약 못 먹기도 하고 윗댓처럼 병원측이랑 절차 다 밟아서 나오는 거면 문제 없는 거양~ 너무 사정 안 듣고 쉽게 말하는 것 같당
•••
익인36
...??언제부터 자기 가족보다 환자 생명 우선시하는 게 직업 정신이였지..게다가 대체 인력도 구한 상황에서 뭔..익인이가 말하는 직업 정신 고수하다가 아기 위험해지면 그거야 말로 직업 정신+가족 윤리 없는 거 아니니..?
•••
익인64
사람마다 우선순위가 있는거지 익인이 참 어리다
•••
익인66
진짜 무례한 댓글이다ㅋㅋ
•••
익인67
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜저랭
•••
익인78
그러는 너는 무슨 직업인데? 학생이던 직장인이던 무슨일이 벌어져도 꼬박꼬박 출퇴근할거지? 직업정신 투철해야하니까?
•••
익인82
솔직히 당사자 상황 안겪어봤으면서 이러는거 무례하다고 생각해ㅠ
•••
익인95
무례하다 앞뒤 상황 다 알고 말하는거니..?
•••
익인98
너는 인류애가 없네
•••
익인99
남의 집 사정에 이래라 저래라 하는 건 좀 그렇지 않니...
심지어 쓰니 임산부라잖아...

•••
익인101
너가 의사돼서 너 애기랑 같이가서 저기서 일해조
•••
익인105
와... 진짜 무례하다
•••
익인106
니가해 그럼
•••
익인108
ㄹㅇ 무례함
•••
익인110
무슨 국가가 시켜서 투입된거도 아니고 개인이 본인과 직장판단 하에 관둔게 왜 문제임
•••
익인112
의사는 자기가족을 보호하면 안되는거야? 의료진이 최선을 다하는 상황에서 도대체 얼마나 더 무조건적인 인류애와 도덕심을 보여야하는거야
•••
익인130
쓰니 남편이 어떤 의사였는지도 모르면서 그렇게 직업정신까지 무시한다고? 완전 무례하네... 다 돌려 받는다 이런건
•••
익인134
??????
•••
익인137
제일 중요한 것
☆☆☆☆☆24시간 내내 그 집 사정을 다 본게 아니면 남의 집 사정은 타인이 함부로 떠드는거 아님☆☆☆☆☆
모르겠으면 외워 댓쓰나
너 지금 엄청 무례한짓 하고 있는거야

와 진짜 아빠가 의사여서 지금 대구지역에서 멍고생하고 있는 아빠 딸래미인데
생각할수록 화나네
차피 경고먹을것같으니까 걍 말할게
직업정신? 그래 의사로서 필요하지
근데 너가 아는것보다 현재 의료진들이 더 많은 희생을 각오하고 일하고있어. 그 분들은 목숨걸고 일하고 있는거야.
그 희생을 강요할수있다고 생각해?
본인이 아니면 그 희생을 강요할수없고 댓쓰니인 다른사람이 할 수 있는 일은 그저 감사함을 표하는것밖에 없어.

의사이기전에 남편이고 아버지야.
쓰니 남편분이 어떤 의사였고 어떤 마음인지도 모르면서
직업정신 운운하지마

•••
익인138
익인142
근처에 의료인 한명만있어도 이런식으로 말못한다 의료인도 가족이 있고 지켜야할사람들이 있어
•••
익인151
진짜 무례하다ㅋㅋ
•••
익인159
뭐래ㅋㅋㅋ너가 가서 봉사해 그럼
•••

익인20
병원을?? 우리 이모부도 의사고 이모는 간호산데 딸2명있고 계속 손 씻고 엄청 주의하긴 하지만 병원 관둘 생각은 전혀 안 하시던데.. 개인차 디게 심하긴 한가보다... 어려운 결정이었겠다
딴거보단 내가 임산부인게 큰 것 같아. 애기들은 오히려 걸려도 무증상이나 가볍게 앓고 지나가는데.. 임산부가 걸리면 큰일이거든.. 아마 그 것때문에 결정한듯
•••
익인131
잘했어 쓰니야
산모라 약도 못 먹는데
빨리 코로나가 진정되야할텐데...

•••
익인22
말하고 바로 그만 둘수가 있어?? 병원 에선 좀 당황스러울듯...
아니지 미리 얘기하고 대체인력 구해지고 그럼 나오는거지 당연히 ㅎㅎ 글고 사실 지금 병원에 환자가 거의 없기도 해.. 사람들이 웬만하면 병원 안오나봐..
•••
익인156
아하ㅎㅎ 그런거면 나라도 그만두고 싶어질거 같긴해... 임산부랑 애기는 위험 하니까 ㅠ
•••
익인23
집에 애한테 옮기면 무슨 사단이 날 줄 알고... 잘 선택했어 취직이야 다시 하면 되는 거고 가족이 제일 중요하지
익인32
막말로 걸려서 면역력 약한 애한테 안 좋은 일 생기면 누가 책임져? ㅋㅋㅋㅋㅋ 일하던 병원이 책임지나? 의사도 다 똑같은 사람이여... 임신한 의사가 사직해도 직업정신 없는 걸로 보긴 힘든 거니께 똑같은 거지 뭐
•••
익인103
익인24
울병원 의사 한명은 맘같아선 대구 의료지원가고싶다더라..
진짜 쉽지않았을텐데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 사실 돈도돈인데 건강이 먼저야..

익인26
흐어ㅜㅜㅜㅜ
익인30
강요할 수는 없는 문제라고 생각함...가치관이 다르니까
익인31
임신중이고 애기가 있는데 쓰니네가 알아서 판단했겠지 강요할 문제 아님..애기랑 임산부가 감염되는 거 위험해
익인34
의사로서의 윤리의식 직업정신을 이 시점에 논하는건 본인의 자유지만 다른 방법도 있을텐데싶다 나 아는사람도 아이와 와이프때문에 방얻어 일시적으로 떨어져지내는 집도있어서...
지금 그렇게 하고 있어(이미 2월부터 친정과 시댁에 기거 중임. 근데 양가 부모님 너무 나이도 많으시고 건강도 안좋으신데 언제까지 이러고 있기에 넘 죄송하잖아 ㅠㅠ 다들 건강하신것도 아닌데.. 말씀은 괜찮다 괜찮다 하시지만 내가 죄송함..)
•••
익인39
음... 나 지나가던 임산부인데 ㅠ 임신 기간에 옆에 남편 없으면 힘든 데다가 병원에서 일하는 사람이면 위험해 물론 그렇게 지내는 분들이 정말 대단한 거지만 ... 쓰니네한테 강요하거나 넌지시 말할만한 내용은 아닌 듯 ㅠㅠ
•••
익인44
집집마다 사정 다 다르니까... 아이랑 임산부를 조부모님들이 돌봐주실 수 있는 경우다 아니다부터 임산부 상태따라도 다 다르고... 집마다 사정이 다 다른데 무조건 넌지시 다른 방법 있지 않냐 할 상황은 아닌 것 같어
•••
익인117
그런 다른 방법이 있다하더라도 이 선택을 비난하면 안되는거지 의료진이어도 가족이 젤소중한건 당연한거야
•••
익인37
의료인은 무슨 다 내팽겨치고 일이 우선이냐 다들 자기가족이 우선인거처럼 다들 다른거야,, 지긋지긋하다 진짜
익인40
강요고 나발이고 그렇게 생각하면 그렇게 하는 게 맞음. 의사가 직업의 일종이지 봉사 정신은 아니잖아. 죽어가는 사람들 두고 도망친 것도 아니고 상의해서 잘 끝낸 건데. 시기가 어쨌든 가족이 먼저지ㅋㅋ 윤리적잣대 들이대는 사람은 뭐지ㅎ
익인42
22이게맞지
•••
익인91
익인107
익인109
55 이게 답답하면 본인이 직접 하면 되고 !!
•••
익인126
66 쓰니 임산부인데 어쩔수없는 선택이라고 생각함
•••
익인139

익인41
댓글뭐야 진짜 띠용이다 당연히 어린자식이랑 뱃속에있는 아이 , 가정이 우선이지
남의 희생을 당연하게 여기지마 정작 자기들은 얼마나 나라를 위해 희생한다고

익인47
맞아 쓰니 댓글보고 상처 받지 말았으면 좋겠다~
•••
걱정해줘서 고마워.. 상처 안받으려 할게~ 나도 원래는 계속 일하라는 입장이었어. 괜찮다구 ㅎㅎ 근데 남편이 본인이 진료보다 걸리는건 괜찮은데 그렇게 되면 나랑 뱃속 아기랑, 또 첫애기랑 너무 힘들어지고 그렇게 되면 양가 부모님들께 계속 신세져야하고.. 상황이 어려워진다고 한달만 쉬자고 설득해서 그렇게 하자고 결정했어. 아직 뱃속 아기가 30주가 안되서 여차하면 낳을 수 있는 상황도 아닌데다가.. ㅠ 나도 일하는 맞벌이거든. 나도 계속 감염위험이 있어서 지금 휴직 생각중인데 그것도 회사 사정상 여의치 않고 여튼 잘 생각해서 내린 결정이라 쉽게 말하는 사람들한테 상처는 안받음! 그치만 나도 이런 상황에서도 자원해서 의료봉사가고 최전방에서 환자보는 의료진들 진짜 대단하다고 생각해 ㅠㅠ
•••
익인48
그니까 진짜 인정... 강요하는거 띠용쓰다
•••
익인50
222반응보고 깜짝놀람... 쓰니 괜히 상처 안받았으면 좋겠다ㅠㅠ
•••
익인43
다른것도 아니고 집에 임산부가 있는데 그만두는게 뭘 직업정신이 어쩌구... 잘 모르는 사람 단편적인 상황만 보고 까는거 봐.. 본인들은 얼마나 제 역할 잘 한다고ㅋㅋ
익인45
•••
익인49
33 그럼 집에 임산부에 어린애 있는데 집안 방치하고 따로 떨어져 살면서 집안은 알아서 냅두란 건지 뭔지...
•••
익인46
왜 희생을 강요해 다들?
익인51
익인52
남의 가족 사정 모르고 직업의식 얘기하면서 압박감 줄 시간에 자기들은 뭐 희생 하고들 있나... 어이없네
익인53
임산부가 있는집은 일반 사무직도 자택에서 일하게 시키고있는데 요즘 잘 결정했어
익인55
사람 맘 참 이기적이다 내 가족같으면 당연히 그랬으면 하는데 반대로 이시국에 의사나 간호사 의료진들이 없으면 어떡하지싶고ㅠㅠ 빨리 이시간이 지났으면좋겠어ㅠ
익인56
쓰니 몸조리잘행♥ 이상한 댓글들 신경쓰지마 잘한선택이야
익인57
근데 의료인 집안에서 컸거나 의사/간호사 하는 사람들은 잘 알지 않냐? 물론 사명감을 갖고 해야 되는 일은 맞지만 생각보다 엄청난 사명감을 갖고 이 직업 택한 사람 드물어 다 똑같은 사람이고 최선을 다해서 환자를 돌보지만 우리에게도 소중한 건 가족들이야... 사명감이 없다는 게 아니라 의료인이 무슨 신성모독하면 안 되는 존재처럼 모두가 전장에 나가서 싸워야 하는 건 아니고 그걸 강요받아서도 안돼 최선은 다할 수 있지만 내 가족이 중요해서 후퇴했다 하더라도 자격이 없냐느니 이런 말 들을 이유도 없고 같은 의사끼리조차 그런 말 안 함
익인63
전장에 나가서 싸우는 분들은 진짜 대단한 분들이야 근데 그라지 않았다고 해서 자격박탈? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 그럴 거면 대입 시험에서 사명감 테스트를 하는 게 맞지만 그게 의료인의 덕목 중 전부가 아닌 걸 교수들도 아니까 면접 질문에만 일부 있고 안 하는 거임
•••
익인58
댓글들 뭘 안다고 희생정신이 없네 마네... 우리아빠가 이래서 대병 나왔구나 진짜 의사한테 상황도 모르고 희생정신 강요하는거 너무하다 너무해
익인60
나도 임산부라그런지 쓰니 맘고생했을거 생각하면 정말 눈물난다. 나는 의사는 아니지만 남편 대기업이라 하루에 수만명 왔다갔다 하는 곳에 있어서 매일 불안한데..
근처에 확진자 나왔다 그러면 눈물나고 뉴스보고 그럼 가슴이 다 답답해진다.
잘했어. 이제 맘 편히 먹구 좋은 생각만 하자.
남편도 쓰니도 쉽지 않은 결정이었을거야ㅠㅠㅠ

익인61
쓰니야~ 쓰니의 건강이 우선이니까 몸조리 잘해😊
익인62
본문보고 그렇구나 하고 내렸는데 댓글보고 무슨 일인가 했다ㅠ 나처럼 그냥 그렇구나 생각한 사람들이 더 많을거야 쓰니야 안 좋은말 보지 말고 예쁘고 좋은 말만 보자
익인65
직업정신이 부족하다고 생각한 사람들 지금 의사자격 턱 생겨서 그 전쟁통 들어가라하면 싫다고 울듯
익인68
다른 직장은 때에 따라 퇴사도 하고 그러면서 의사들한테만 직업정신 강요 ,,, ㅋㅋㅋ 쓰나 몸조리 잘해❤
익인69
당연한거지ㅠㅠㅠㅠ애기도 어린데다가 임산부면 옆에 남편없는것도 힘들테고 임산부가 걸리면 약도 못쓰잖아...진짜 당연한거지ㅠㅠ
익인70
댓글 뭐냐 진짜 지들 일 아니라고 막말하지 참 ㅠ
익인71
댓글 진짜 어이없네...ㅋㅋㅋㅋㅋ무례한 사람들 많네 자기논리에 맞지않으면 빼애액 하는 수준이다... 임산부와 6살짜리 아이가 본인때문에 옮아서 안좋은상황까지가면 그사람은 어떻게 살라는거임?? 의사 왜 됐는데 자기랑 자기사람들 잘챙기고 잘살려고 공부 열심히 해서 된거아님?? 사람바이사람이지만 상황보지도 않고 막말내뱉는 사람들 진짜 어이없다
익인72
다른 직장들도 임산부나 임산부 남편은 출근하지 말라고 해~~~ 병원도 직장임
익인73
?.....오지랖 굿 의사도 사람인데요
익인74
ㅠㅜ쓰니 상처받지 말어라 나라듀 가족이 더 소중함
익인75
댓글들 보니 참 할 말 없다... 걍 그러려니 하고 신경쓰지마! 쓰니 임신한 몸으로 육아만으로도 힘들텐데 다른생각하지 말고 몸 잘챙겨!!!!!!!
익인76
쓰니 몸조리 잘하구!!!!!!! 건강한 아기 낳길 바래~~~ 쓰니 상처 받지말구!! 좋은 것만 보자!!!!
익인77
지들은 얼마나 희생했다고...? 그렇게 희생 정신 남한테 강요할 거면 기부하고 봉사 나가면 될 듯
익인84
쓰니는 귀여운 아이스 베어 봐
•••
ㅎㅎ 고마워 우리 첫째랑 비슷하게 생겼당 ㅋㅋㅋㅋ
•••
익인96
나 쓰니네 개로 키워주면 안 돼? 첫째랑 확실하게 놀아줄 자신 있어 멍멍
•••
익인124
아 지나가다가 겁나 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인132
쓰니는아닌데 우리집에 아들 둘인데 영입하고싶다.....
•••
익인133
너무ㅠㅠㅠㅠㅠ귀엽겠당 ㅠㅠㅠ
•••
익인79
난 간호산데 작년 초부터 올해1월 1일 퇴사 예정이었어서 지금 퇴사하고 쉬는 중인데 코로나 터져서 당황...엄마아빠가 잘그만뒀대 곧 다시 직장 알아볼거지만...
익인80
헐 쓰니야 몸 조심햐ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 임산부는 진짜 큰일나겠다ㅠㅠㅠㅜㅜㅠ
익인81
직업정신 없다는 댓글 띠용....쓴이가 임산부 아니여도 쓴이 남편 관둘이유 충분함 자기 밥줄이고 자기 몸 자기가 챙기는거지 제3자가 나서서 평가하는건 뭐야
익인83
의료인은 무조건 희생해야한다는건 뭔 심보야?ㅋㅋㅋ 당연히 아내가 임신중이면 최대한 조심하는게 맞는거지.. 일하다 말고 도망온것도 아니고 대체인력 구하고 나오는디 뭐가 문제야
익인85
엥(ᯅ̈ ) 완전 쓰니가족 이해돼 당연하지 진짜 댓글 뭐야ㅠㅠ
익인86
쓰니 댓글 보니까 무작정 나온 것도 아니고 병원 쪽이랑 협의 하에 나온 것 같은데...ㅠㅠ 어려운 결정이었겠다 쓰니도 몸 조심하고 건강하게 출산하길 바래!!!🥰🥰
익인87
나도 병원에서 일하고 1월달에 퇴사했는데 집에서 잘했다고 난리야 ㅜ 난 거기다가 정신과 폐쇄병동이라.. ㅜㅜ
익인88
진짜 상황이 어렵다... 다들 몸조리 잘하자
익인89
아..잘풀리시길 바랄게. 조심해
익인90
의사는 사람아니냐? 그리고 다 각자의 사정이 있는거지 쓰니는 임신했다는데 더더욱 남편이 옆에 잇어야 하는거 아님?? 생각 하고 댓글 달자,,
익인92
쓰니 몸 건강하길!
익인93
애가 어리고 임신중이니까 안전이 우선이지ㅠㅠ
익인94
진짜 댓글 희생정신 강요하는사람들...어이가없다 본인들은 그 희생정신이 먼지 알고있나 남들상황에 나보다 서있는 라인이 더 좋아보인다고 비수꽂는말하는 거봐..치기하는거 밖에 더 있냐...
익인97
결정 잘 했네 ㅠㅠ 몸 조리 잘 하구 순산해 쓰니 ㅠㅠ
익인100
다들 코로나 조심조심쓰 ㅠㅠㅠㅠ 쓰니두 조심혀
익인102
임산부는 감기걸려도 약 잘못쓰는데 ..
익인104
아니 쓰니네가족이 알아서 대비잘하고 뒷처리 끝내놓고 병원 나오는거겠지~~ 무슨 직업정신 봉사정신ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋ 쓰니는 임신한상태라 더 위험해서 그런거라는데 에효 진짜 공감능력.... 쓰니는 상처받거 그러지마!! 좋은거보고듣고 애기들히구 건강하게 지내❣
익인111
의사도 그냥 직장인이고 근로소득자이고 자영업자일뿐인데 너무 많은걸 바람.. 의사 선생님이라고 불려서 그런건가
익인113
병원에 있는 환자들 생명이 중요한 만큼 쓰니 가족들과 아직 배 속에 있는 아기 생명도 너무나 중요한데 왜 그렇게 섣부르게 말하는지 모르겠다.. 쓰니 신경쓰지 말고 몸조리 잘하구 순산하길 바라!!
익인114
직업정신 없다느니 넌지시 다른방법 있지 않을까 하는 사람들 웃겨 의사도 휴먼이야 휴먼 ㅠㅠ
익인115
임산부가ㅠ제일 중요한데.. 쓰니양 몸조리 잘해 ㅜㅜ
익인116
쓰니 남편분 안정되고 나서 좋은 데 또 가실거야! 그리고 현명한 선택임... 잘했다고 하는 사람이 훨씬 많을걸
익인118
의사도 안 해보고 임신도 안 해본 사람이 왈가왈부하면서 희생 강요하는 거 보면 참... 쓰니 순산하길
익인119
진짜 댓글 일해라절해라 심하네 의사는 뭐 본인이랑 본인가족 신경쓰면 안되나? 그리고 그 병원사정까지 신경쓰는건 또 뭐여 당장 눈 앞에 임산부는 신경안쓰고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인120
우리 엄마 의사는 아니고 간호사인데 나 태어나기 전엔 아프리카 봉사도 다녀오시던 분이 내가 면역력 심하게 약해서 이번엔 신청 안 하심... 한달중 3일은 위경련에 염증으로 집에도 못 들어오시고 병원에서 링겔 맞고 다시 일하시는 분이신데
익인122
간호사든 의사든 그냥 직업이야 내가 인생 반을 병원에서 보냈을정도로 약해서 우리 엄만 나 선택했고 우리 가족 다 그게 맞다고 생각함
•••
익인121
댓글 신경쓰지마 쓰니야~~~ 어려운 결정이었겠다 쓰니도 남편분도
익인123
쓰니도 쓰니 남편도 아기도 가족 전부가 무탈히 건강할거야 걱정.스트레스 잠시 접어두고 긍정적인 생각만 하자 어렵게 결정내린만큼 가족이 돈독해지고 서로 더 챙길수있을거라 생각해!! 다른 무엇보다 건강이 1순위니까 진짜 잘 결정했다고 본다 나는.. 쓰니야 몸 조리 잘해!! 토닥토닥❤
익인125
쓰나 순산해!! ❤️
익인127
의사한테만 희생정신 강요하는 사람들 진짜 싫다ㅎㅎ 10대 20대 청춘 다 공부에 바치고 성실하게 달려온 사람들인데 평소에는 의사들이면 돈많이벌겠네 이런 인식만 있는것도 지긋지긋하고ㅋㅋㅋ 의사들 본인들이 노력해서 얻은 결과고 남자 의사면 30대중반부터 제대로 월급받고 여자의사들도 20후반에서 30대초반부터 제대로 일할수있는데.. 의사들 생활 눈으로 지켜보면 그런얘기 절대못할걸 난 진짜 의사 존경해
익인128
난그럴수있다생각해. 그리고 의사는 전문직이라 재취업도 좀 수월하지않을까? 애기어리고 임신중이고, 쉬는동안 돈 충분하고, 재취업 자신있으면 가능
익인129
집에 아이나 임산부 있으면 나라도 그만둠
익인135
의료진도 사람임 누군가의 가족이고 아빠 엄마고 자식이고 ㅠㅠ
익인136
쓰니야 더 힘내서 건강한 아기 출산해💛💛
익인140
나이 차이 많이 나는 엄청 어린 동생 있는데도 코로나 퍼지니까 동생 생각부터 나더라ㅠ 쓰니도 몸조리 잘하고 가족 다 건강해서 아이 잘 출산하길 바랄게
익인141
왜 모든 집이 시댁 친정이 당연히 있고 당연히 그들도 애기와 산모를 봐줄만한 사정이라고 확신하는거지??모든 집은 사정이 다르지..쓰니는 계시지만 사정이 힘든거고..어느 부부는 아예 시댁이나 친정이 없을수도 있고..
무튼 쓰니 힘내고 코로나 조심해ㅠㅠ
유독 의사 한테만 희생강요하고 직업정신 운운하는 사람 많은듯

익인143
나같아도 집에 임신한 아내있음 그만둘듯.. 어린 아이가 아니고 산모랑 아기까지한테 영향가는거잖아
익인144
윗댓 보고 나도 귀여운 고양이 사진 놓구 간다 쓰니 파이팅 내가 응원할게 ❤️💛💚💙💜
익인145
나도 종병 행정직인데 이번에 그만뒀어 신종플루때도 걸려서 온가족이 식겁했고 호흡기도 안 좋아서 가족들이 다 잘 그만뒀다고 그러더라 ㅠ 내가 걸리는게 문제가 아니라 가족들한테 옮길까봐, 가족들이 걱정할까보ㅓ 그게 제일 큰 이유였어
익인146
희생을 강요하지마세요 제발
의료진 가족들은 피말려요...
쓰나 몸조리 잘하구 건강하고 이쁜 아이 낳자💓

익인147
어이없다 희생, 직업정신 운운하는 사람들은 주변에 의료인 없어서 그런 말 하는 거 맞지 ㅠ? 아무리 의료인이라도 당연하다는 듯 희생을 강요할 순 없어 의료인이기 전에 사람이야 자칫 잘못하면 목숨이 위험할 수도 있고, 주변 사람들이 위험해질 수도 있는데 저런 선택 당연히 할 수 있고 비난 받을 일 아니야
익인148
22222 의료진 가족은 어떤 마음일지 생각해주세요...
•••
익인149
그 상황인 당사자도 아니면서 무슨말을 그렇게해ㅠㅜ쓰니야 예쁘고 좋은것들만보고 쓰니랑 쓰니남편닮은 예쁘고 건강한아기낳길바랄게!
익인150
쓰니가 임신한 상태면 더욱 그럴 수 있지 그게 아니어도 개인의 선택인거고
익인152
이쁜것만 보고 행복하자 쓰나
익인153
(내용 없이 첨부한 댓글)
•••
익인155
•••
익인157
•••
익인154
쓰니야 잘될거야! 여기 뭐라하는 사람들 말에 너무 상처받지 말아 다들 본인 일 아니라고 너무 쉽게 생각하는데 의료진에게 봉사나 희생은 선택이지 그게 의무라고 생각은 안해 더군다나 쓰니 임신중이면 남편 분도 건강해야지 쓰니랑 아이만 건강하면 무슨 소용이야 둘째 태어났을 때 같이 봐야되잖아 코로나 사태 끝나고 남편분 전문직이시니까 다른 병원에 금방 취직되실거야!!! 남보다 가족이 먼저지 물론 지금 이 순간에도 애써주시는 의료진분들께 너무너무 감사하고 또 감사하지 직업정신까지 나올 일은 아니라구 생각해 다들 한 가정의 귀한 사람인데ㅠㅠㅠ 남편분도 너무 속상해하시지 않게 당분간 같이 시간 많이 보내! 그냥 장기휴가 얻었다구 생각하구 쓰니도 몸조심하고😍😍
익인158
잘 생각햇음
익인161
무례한 댓글이 많네 ㅠ 쓰니 안그래도 임신 중이라 힘들텐데 안좋은 댓글에 스트레스 받지말구 남편분하고 몸조리 잘해 ❣
익인162
의사는 사람 아닌가 ㅠㅠ 상황 따라 결정 내리는 건 자신의 판단에 맞게 하는 거라구 생각해 쓰니 임신 중이라 많이 힘들 텐데 몸조리 잘하구 건강 조심해!!
익인163
쓰니야 몸 조심하고 요즘 걱정이 이만저만 아닐텐데 남편 쉴때 맛난거 많이 해달라해서 같이 많이 먹어!!ㅎㅎ 임신 했을땐 엄마가 먹는게 아니라 애기가 먹는거야٩(ㅇAㅇ)و✧ 살안쪄٩(ㅇAㅇ)و✧ 아무튼 안찐당٩(ㅇAㅇ)و✧
뭐가 됐든 산모가 가장 중요한거야 알지??

익인164
쓰나 아프지말고 몸 건강하게 예쁜 아가 만나길 바라❤️ 선물로 귀여운 짱구 ㅎㅎㅎ
익인165
GIF
짱구 옹동이 핫투

•••
익인167
뭐 이런거 가지고 직업정신 운운하는지 굳이 쓰니 남편말고도 의사 많음 가족 위해서라면 쉴 수도 있는거지 굳이 가족 위해서가 아니더라도 그냥 개인적인 이유로도 휴직할 수 있는거고
익인169
인터넷에선 사람들 다 자기가 성인군자요 옳고 선한길만 걸어온 사람들이 되네 ㅋㅋㅋ 직업정신없냐닠ㅋㅋ
익인171
각자 판단이겠지만 집에 애들 둘만 두고 각자 병원에서 열심히 진료중인 우리 부부에게 기운빠지는 얘기긴 하네요
익인172
응원해요... 또 감사하구요.
•••
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
익명성 반드시 지키기, 글쓴이 추리/표출 금지
익명잡담의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
3/29 14:46 ~ 3/29 14:48 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 익명잡담 이성 사랑방의 인기글 l 안내
3/29 14:46 ~ 3/29 14:48 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 논현로94길 25-8, 3층 l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 l 광고 l 채용 l 모바일
© instiz Corporation