모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
500장중 200장? 아닝ㅜㅜ
4년 전
익인2
ㄴㄴ......
4년 전
익인3
아니 ... 백장이면 모를까 이백장은 ...
4년 전
익인4
왜 안대?? 쓰니 돈으로 사서 쓰니 지인한테 주는거자나
삼백장으로 부족할까바??

4년 전
익인5
지인이 혈연 관계면 ㅇㅈ
4년 전
익인6
쓰니꺼를 쓰니돈으로 사서 보내는 건데 괜찮지
4년 전
익인7
연인이면 ㅇㅋ
4년 전
익인8
거기도 마스크 구하기 힘들어?
4년 전
4년 전
익인9
이탈리아 아니면 노인정
4년 전
익인11
200백장은 아닌것 같아... 너무 많아
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인14
삼백 장 미만으로 가능해서 이백 장은 가능햄
4년 전
익인13
근데 거기는 마스크 안쓸걸... 걍 나중에 필요할 때 말하라고 해 보내준다구
4년 전
익인15
가족들한테 양해(?)구하고 보내면 되지않을까 굳이 제3자한테 물어볼 필요 없지!
4년 전
익인42
4년 전
익인16
가족아니면 난 ㄴㄴ
4년 전
지인은 소꿉친구고 결혼해서 스위스쪽에서 살고 있어 남편따라서 그리고 집에 애기가 있고 이탈리아랑 가까워서 예방차원 지금도 쓰고 있는데 더이상 구해기 힘들다고 해서 보내줄려고 돈은 친구가 보내 시세에 맞게 준다고 했어
4년 전
익인17
애기있으면 보내줄거같다ㅜ
내가 지인이었으면 진짜 평생은인으로 생각하고 살듯

4년 전
그치 ㅠㅠ 조카님 때문에 보낼려고 ㅠㅠ 돈은 보내준다는데 그것도 나중에 싹 다 마스크로 사서 더 보내줘야겠어 ㅠㅠ
4년 전
익인19
내가 쓰니라면 보내줄 것 같아ㅜㅜ
4년 전
익인20
나라면 보낼듯
4년 전
익인21
유럽이면 난 보낸다 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인23
근데 유럽 진짜 마스크 구하기 힘들긴 하더라ㅠ
4년 전
익인24
백장만 보낼래 우리가 더 심각한건 맞으니께ㅠㅠㅠ
4년 전
익인25
그정도로 친하면 당연히 보내줄 것 같은데,,,
4년 전
익인26
쓰니가 앞으로 또 구할수 있을거 같으몀 난 보낼래 ㅠ 그쪽은 검사 자체를 안해서 확진자가 적은거라 더 불안할거 같어...
4년 전
익인27
보내줄래ㅜㅜ
4년 전
익인28
난 당연하게 보내줄듯
4년 전
익인29
나라면 보내줄래
4년 전
익인30
애기 있는 집이라... 그래도 200장보단 100장 보낼 듯 4월에 피크라는데
4년 전
익인31
나라면 100장 보내줄래
4년 전
익인32
100장만 보내주ㅜ...당장 우리나라가 제일 위헌한데
4년 전
익인33
아 지인이래서 별로 안가까운줄 알았어 일단 백장만 보내봐
4년 전
익인34
법에 저촉되는거 아니면 보내줄듯
4년 전
익인35
아니.. 그냥 보내지마 ㅍ
4년 전
익인36
웅웅 지인 보내주는데 눈치 주는게 이상한거 애기도 있고 요즘 동양인들 눈치도 엄청 준다는데
4년 전
익인37
노우 가족도 아니고 지인?노노
4년 전
익인38
500장도 모자랄수도 있어 코로나 언제 끝날줄 알고?ㅠㅜ난 가족한테 미안해서라도 못보냄
4년 전
익인40
100장만 보내자ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인41
난 보냄
4년 전
익인43
관세기준 확인하구 보내
4년 전
익인44
근데 나같음 100장만 보낼듯
4년 전
익인45
500장이나 있다니 부럽다 ㅠ
4년 전
익인46
근데 여기에 물어보는 것보다는 가족들이랑 상의하고 보내는 게 더 나을듯??
4년 전
익인50
4년 전
익인65
4년 전
익인47
내가 괜찮으면 보내주는거지
4년 전
익인48
나같으면 안보낼것같긴한데 보내도 100장만..
4년 전
익인49
나 중국에 지인 있어서 보냈는데 중간 택배 업체에서 훔쳐감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 못받았대서 확인해보니까 그렇다더라
4년 전
익인52
가족한테 물어보고 보냉
4년 전
익인54
200장 이면 가족들 의사도 물어봐... 그리고 지금 보내봤자 공항에 오래 묶여서ㅠ 빨라봤자 2주 뒤에나 도착할듯ㅠㅠ.. 나 스페인 사는 친구한테 보낸거는 검역 되다가 분실됨ㅠ
4년 전
익인56
지인이면 친척이 아니라는건데 쓰니 ㅍ친척이 마스크 모자랄 수도 있으니깐 놔두는게 어때
4년 전
익인57
검역기준 확인하고 보내 요즈 그런거 되게 엄격하더라
4년 전
익인58
우리나라도 심각해서 언제 끝날지 모르는데...
이탈리아도 심각하고 마스크 비싼거 알지만
냅둬보는게 나을거같은데

4년 전
익인59
가족이랑우상의 !
4년 전
익인60
엥 난 당연히 보내줄래.. 대신에 가족들도 괜찮다고 하고 그 마스크를 쓰니 돈으로 구매했다면!
4년 전
익인61
1인 300장까지는 ems로 보내도 문제 없다고 알고있엉
4년 전
익인62
ㄴㄴ 보내지마 지금 택배 보내면 받는 거 약간 꺼리는 사람도 있음 ㅠㅠ 나 ㅠㅠ 힝 ㅠㅠ 그리고 늦게가고 가다가 잃어버려
4년 전
익인63
가족들하고 상의해서 보내! 난 보내더라도 100장 정도만 보낼 것 같아 쓰니 지역이 어디인지는 모르겠지만 거기보단 여기가 더 심각한 게 사실이니까
4년 전
익인64
가족들 오케오케 한거면 노상관
4년 전