모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/27) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
졸업하려면 한 학기 당 최소 16.25 학점을 들어야 되더라고..?ㅠ 16학점 그냥 듣는 거 오바지..?

이런 글은 어떠세요?

익인1
더 들어줘 제발...나 2학년 때 15 15 듣고 뼈저리게 후회하는 중이야
4년 전
혹시 맨 밑댓도 봐줄 수 있나요ㅠㅠ
4년 전
익인2
웅 더 들어
4년 전
혹시 맨밑댓 봐줄 수 있어ㅠㅠ?
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
흡..맨 밑댓 봐줄 수 있뉘ㅠㅠ
4년 전
익인4
1학년땨 많이들오..
4년 전
맨 밑댓...봐주세요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
근데 지금 들을 수업이 없어..ㅋㅋㅋㅋㅋ낼 다시 수강신청인데 다 여석엊ㅅ어ㅠㅠ
4년 전
정정기간을 노리는 게 낫겠지
4년 전
익인5
1학년때 채워들어야함ㅠㅠ
4년 전
맨 밑댓봐줄 수 있어??ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인8
일교는 최대한 노노....
4년 전
4년 전
익인6
새내기면 그 16점 중에 나중에 재수강이 필요하게 될 수도 있음.. 새내기는 꽉 채우는걸로..
4년 전
4년 전
익인9
복수전공 생각하고 있거나 하는거 없어? 생각 있으면 그쪽꺼 해봐도 좋을 듯
4년 전
일반교양으로 그쪽꺼를 들으란 말이지? 제대로 못 알아들어서 미안해 흑흑 대학 넘 어렵다
4년 전
익인15
아니아니 복수전공 분야 전공기초 이런걸로.. 근데 지금 복수전공 생각이 아예 없는 상황이면 그냥 학점 채우는 개념으로 일교라도 신청하는걸로ㅠㅠ...
4년 전
익인7
여석 없으면 정정기간 고... 저기서 하나라도 에프 받는순간 끔찍
4년 전
나 하나만 물어봐도 돼..? 내가 지금 꼭 즐어야 하는 수업 다 넣고 핵심교양 일반교양 3학점씩해서 19학점 된 거였는데, 폐강된 게 핵교야..ㅠㅠ 여석없어서 일교 하나 더 들으면 오바야..? ㅠㅠ 핵교는 다음 학기나 다른 학년에 듣고..
4년 전
익인10
나는 일반교양도 넣을거같은데..폐강된거니까 못듣는건 어쩔수없고ㅜ 다른학기에 열리면 듣고 일단 이수학점 채워야 되니까
4년 전
오케ㅠㅠㅠㅜ고마워ㅠㅠㅠㅠ 일단 뭐라도 듣는 게 낫긴하겠군
4년 전
익인11
정정기간 노려보자 많이 들어놔야 나중에 편하긴 해
4년 전
4년 전
익인12
일교랑 핵교 둘이 4년동안 몇학점 들어야되는더 그런거 없어? 우리학교랑 달라서 모르겠다..
4년 전
일교는 방금 검색해봤는데 잘 모르겠고.. 핵교는 핵교1,핵교2,핵교3,핵교4 이런 식으로 나눠져 있는 데 우리 과는 핵교 1,3,4가 적힌 수업을 4년동안 하나씩 들으면 돼ㅠㅠ
4년 전
익인17
움 그럼 핵교는 2학기때 듣고 이번에 일교 하나 더 들어!
4년 전
익인13
나 1학년 18 19 등록해서 둘다 하나씩 철회해서 15 16 듣고 여기서 또 재수강할거 나오니까 2학년때 걍 죽음이었다..
4년 전
헉....ㅠ..ㅠ 무조건 많이 들어야 하는구나..
4년 전
익인14
나는 미리 적당히들어놓으면 4학년때 2~3일만 나갈수있을줄알았는데 생각보다 그건 아니더라고 항상 3학년까지 다 18,19만 들었고 성적높아서 재수강도 없었는데 4학년인 지금 12,9는 들어야행...이것도 시간표안맞아서 공강하루고...많이들어놨던 나도 이정도인데 새내기때부터 적게들으면 진짜 나중에 고생해 재수강은 꼭 피하고
4년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ오케 꽉 채워야 하는구나.. 정정기간을 노리겠습니다..ㅠㅠ
4년 전
허억 이거 왜 인기글이여 당황스럽네 제 망한 수강신청을 구경하러 오셨군여..
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
익인18

4년 전
노놉ㅠㅠㅠㅠ ㅇㅎ대입니다ㅠㅠ
4년 전
익인19
근데 핵심교양을 한 학기에 여러게 들어도 되니까 시간표 맞는 걸로 잘 골라봥
4년 전