공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 17398l 2
이 글은 4년 전 (2020/2/27) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐..... 청원 들어가봐야게ㅛ다고마워..
4년 전
익인2
헐 뭐야
4년 전
익인3
아픈건 본인 잘못,,,? 심했당 ㅠ
4년 전
익인4
차라리 신천지라 말하는게 낫겠다... 저렇게 대처하는데 누가 사실대로 말하고 누가 거짓말 안하겠어
4년 전
4년 전
익인18
클나는거 알지만 죽는거보다 낫잖아
4년 전
익인206
22...저상태까지 되고 가정에 자녀분들도 어린데 그정도 이기심은 들 수 있다 생각함... 구속받고 말지 본인포함 가지 위험에 처하게 하고싶지 않아...
4년 전
익인302
333 저상황이면 진짜ㅠㅠㅠ
4년 전
익인5
와 오바야ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인7
헉 ㅠ
4년 전
익인8
혹시나 제목만 보고 오해하는 익들 있을까봐 저분 코로나 확진은 아니고 그냥 폐렴 확진이시래!
4년 전
익인10
아 진짜? 근데 175000원은 코로나인 거 확정이야 돌려준다는 거 아니야?? 근데 돌려받으신거면 코로나 아니야..??ㅡ 아닌가? 내가 잘못 이해한건가
4년 전
익인13
의료진이 검사권유시에는 음성이여도 지원해준다고 했어
4년 전
익인144
의사 권유가 안 보여서..
4년 전
익인16
다시 읽어보니까 일단 폐렴 소견이 보이는데 코로나 검사 결과는 안 나온 것 같은데 잘 모르겠다ㅜㅜ
4년 전
익인270
폐렴이면 코로나 증상중하나니까 검사비 면제 된거 아닐까?? 증상으로 방문해서 의료진한태 폐렴 소견받고 유사증상자로 분류되서 검사비 면제 이거같은데
4년 전
익인54
코로나 검사를 못해주니까 아직몰라...
4년 전
익인185
음성맞으시다고 기사에 나와있어
4년 전
익인9
대구 보건소... 전국에서 도와줘야할 듯 ㅠㅠ
4년 전
익인11
지금 대구 소재 병원을 다 난리일 거라서 당장 치료받기 힘등 상황이라는 건 이해는 하는데... ㅠㅠㅠ 마음이 너무 아프다...
4년 전
익인12
의사가 검사 권유하면 코로나 진단 무료라고 본 것 같은데 내가 잘못 본 건가?? ㅠㅠㅠ 틀리면 수정할게!
4년 전
익인14
맞아
4년 전
익인152
맞아 의사소견 없이 자기가 의심돼서 검사받고 양성 나와도 환불해줘 음성만 유료야
4년 전
익인15
이쪽도 이해가고 저쪽도 이해가고 그냥 코로나만 없어지면 될일인데 ㅠ
4년 전
익인19
아 나 대구사는데 진짜 탈한국 하고싶어지네 으... 부모님 나이도 많은데 제발 대책좀ㅠㅠ;
4년 전
익인24
22 근데 탈한국해도 갈 곳이 없음 ㅠㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인80
오늘 병원갔는데 37.5도 넘으면 진료 자체를 못 보더라구ㅠㅠ
4년 전
익인21
폐렴기가 있어서 코로나가 걱정되시는거고 현재 신천지, 중국 관련 없는 유증상자에ㅡ대한 대처를 문제삼으시는거 맞아..?
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인23
ㅇㅎㅇㅎ 그렇구낭 하긴 ㅠㅠ 내친구도 헬스장에 확진자랑 동시간대에 운동했다했는데도 증상 없다니까 자가격리하라했다더라구 ㅠㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인30
그러니까 ㅠㅠㅠ 대구 일손 부족한거 맞는거같아 ㅠㅠ 너무 많아
4년 전
익인25
저건 저 분이 코로나에 감염됐는지에 상관 없이 문제되는거 아닌가? 실제로 저런식으로 처리되고있으면 우리나라 방역체계에 문제 있다고 볼 수 있겠네
4년 전
익인29
맞아 저거 자체가 문제지 고혈압에 당뇨면 작은 병도 심각해질수 있는데 저런 분이 몇분이나 계실지..
4년 전
익인48
나 당뇨있는데 예전에 폐렴왔는데 진짜 갑자기 의식사라지고 자가호흡이랑 무슨혼수왔는데 진짜 걸어서 병원갔는데 2시간만에 갑자기 훅갔어 당뇨는 그정도로 타이밍안맞으면 악화되던데ㅜㅜ
4년 전
익인36
4년 전
익인26
청원 링크 어딨어? 너무 눈물난다..
4년 전
익인28
근데 대구시장 진짜 무능한게 저런거 미리미리 막아야 하고 우리나라 지방자치제라 대구 시장 권한이 엄청 큰건데 도대체 신천지 직원 변명이나 해주고 하는 일 하나 없고 도대체 뭐하는 사람인지 모르겠음.
4년 전
익인31
??? 부산도 무상인데 대구가 유상이라고...? 무상이라 겁나 검사기준 깐깐하게 잡아서 거의 대부분 팅기는 수준이긴 하지만 그래도 무상으로는 해주던데 헐....
4년 전
익인35
의사가 권유한 거면 무상 맞아 그건 전국적 기준임
4년 전
익인33
저 내용만 보고는 판단못하겠다....
4년 전
익인34
22 안타깝지만 양쪽 얘기 다 들어봐야할듯..
4년 전
익인37
4년 전
익인39
44 세번 정독했는데.. 잘 모르겠어
4년 전
익인43
5 솔직히 양쪽입장 들어봐야함
4년 전
익인49
333 나도...
4년 전
익인51
4년 전
익인63
88... 저것만 가지고는 판단이 안됨
4년 전
익인64
4년 전
익인74
10 저 내용이 진실인지도 모르고..
4년 전
익인124
요기 기사 링크 이땅 "열나도 코로나 검사 퇴짜" 폐렴에 쓰러진 대구 40대 청원글
출처 : 중앙일보 | 네이버
http://naver.me/FEwVwuqh

4년 전
익인142
기사봤는데 내가보기엔 보건소대처가 아쉽긴하지만 크게문제가있는 거 같진 않아보인다...대구에 확진자격리할 병상도 부족해서 타지역에 푸는상황에 어쩔수없는 대처라고 봄...
4년 전
익인147
익124인데 대구에서 병원 일 하지만 보건소나 지자체 대처가 엉망이긴 해... 그래서 안 믿는 편이긴 함...
4년 전
익인167
익33. 142인데 나도 의료진이라서 알긴하는데.. 최선이라고 봄...물론 더 잘하면 좋겠지만..ㅜㅜ
4년 전
익인169
167에게
대구에서 일하느라 고생많겠다 힘내!!!

4년 전
익인126
4년 전
익인166
4년 전
익인171
12 그리고 지자체 정말 우왕좌왕임
4년 전
익인217
4년 전
익인228
1515 그리고 사실 37.5이하는 열 많이 난다고 보기가 어려워서...
4년 전

익인38
근데 코로나확진이야???? 글 제목만 보면 코로나확진자인줄 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인40
ㄴㄴ
4년 전
익인65
175000원 돌려준 거 보면 코로나 맞음
4년 전
익인73
아니야 그거 몰라 음성이더라도 폐렴기있어서 의사측에서 검사받으라고 권유했으면 무료야
4년 전
익인75
본문에는 폐렴 진단 받았다고 나와 있어 상관 없이 의사가 권유해서 받았으면 환불해 줘!
4년 전
익인93
제목에는 확진자 되어 있는데? 그리고 익잡에 올라온 글만 해도 퀸벨호텔 1시간 차로 다녀온 익인 중에 이런 비슷한 경우 올라온 거 2번이나 봤어 걱정 돼
4년 전
익인103
93에게
걱정이 되는 건 당연한 거지 나도 걱정은 돼 글 올린 사람이 제대로 모르고 올린 듯 본문만 봐도 폐렴 진단이라고 나와 있어

4년 전
익인109
103에게
아 그럼 다행인데 코로나 아니었으면 좋겠다 ㅠㅠㅠ

4년 전
익인114
109에게
응응 꼼꼼하게 안 읽으면 오해할 수 있는 제목이니까... 익이니도 조심하자 마스크 잘 챙기구!

4년 전
익인119
114에게
너도 건강하자!!

4년 전
익인41
근데 지금 병상 없어서 입원도 못하는 상황이긴 함....
가장 최근에 발생한 사망자분도 병상 없어서 자가격리하다가 돌아가셨잖아 ㅠㅠㅠ..... 확진자가 많아질수록 이게 제일 무섭다 치료를 못 받는거....

4년 전
익인42
근데 제목 수정해야 할 것 같아 저분은 폐렴이지 아직 확진 난 게 아닌데...
4년 전
익인45
그리고 신천지 중심으로 퍼지고 있어서 그걸 우선 조사하는 게 지금 당장은 최선의 방법이야 아무나 다 조사하면 거기에 걸리는 시간도 있으니 지금 보건 당국은 최우선적으로 감염 최고 의심자를 먼저 검사하는 거... 왜 나 먼저 검사 안 해 주냐... 이걸로 따지기에는 시국이 시국이라 인력도 부족한 편이고 아무나 다 검사해 줄 수 있는 형편이 못 돼 거기 인력 자체가

그리고 무턱대고 다 검사해 준다고 사람 잡고 있다가 거기서 3차 4차 감염이 일어날 가능성도 크고 그래서 자가 격리 하라는 거고

감염 확률이 80퍼센트인 신천지 교인 / 감염 확률 미상의 일반인 둘 사이에서 고르라면 전자일 수밖에 없는 상황이야...

4년 전
익인44
근데 보건쪽 일하시는 분들도 안타깝다 지금 메뉴얼이 이런데 ㅠㅠ
4년 전
익인46
13번째 사망자분도 증상 심하지 않아서 집에서 자가격리하다가 돌아가셨음..... 대구는 진짜 의료재난 수준임 지금
4년 전
익인52
이게 다 악순환이지... 의료공백으로 사망자 늘어나고 확진 받아도 집에서 자가격리 해야하고.... ㅠㅠㅠㅠ 진짜 다 안타깝다
4년 전
익인121
진짜 나 그뉴스보고 놀랐다..
4년 전
익인47
아그냥 이상황이 너무 안타깝다ㅜㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인50
무료로 검사 지원해준다는건 누구한테 해주는거야? 저렇게 도움 받아야 될 사람들이 있는데 설마 다 신천지한테 해주는거 아니겠지
4년 전
익인56
확진자랑 접촉했던 사람들이나 신천지인데 증상 있거나 해외여행 갔다 온 사람들.
4년 전
익인59
저게 일단 검사할 때는 돈 내는건데 결과가 코로나 맞는거면 검사비 치료비 지원해주고 아닌거면 환자 개인 돈 내는거라고 알고 있는데
4년 전
익인62
의사 권유 받으면 다 무료야
4년 전
익인53
음 내용을 잘 모르겠다.. 안타까운건 알겠지만 이건 양쪽 말 다 들어야할듯
4년 전
익인55
여기서 제일 안쓰러운 건 울었다는 직원분이 제일 안쓰러움
4년 전
익인57
대구로 다들 지원나가야하는거 아닌가ㅠㅠㅠ 인력이 진짜 부족하다ㅠㅠㅠ
4년 전
익인58
대구 파견나간 쌤 말로는 지금 전쟁터래
폐렴이라는 이유만으로 입원시켰다가 되려 교차감염될수도있고 확진자 받기도 벅찬데 저걸 다 받아줄수없는게 현실이지..
그리고 5가지 사례정의 있는데 거기에 해당되면 코로나 검사비용은 안들어 근데 음압실이용하면 이용비, 진료비, 접수비 등등 알파 요금은 수납해야돼

4년 전
익인61
나는 대구는 아닌데 다른지역 의료진이라 저런 케이스 너무 많이 겪어서 병원 대처가 무슨 케이스인디 이해간다..
근데 아픈건 본인탓이라한건 무조건 잘못

4년 전
익인60
근데 진짜 대구는 지금 너무 심각하더라.. 모든 방면에서 다 심각해
4년 전
익인66
하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ31번 쏘공 진짜...
4년 전
익인67
병상없어서 지금 일반환자들도 응급실 못가고 돌아가시는 경우 기사뜨고있어..대구의료진들을 비롯한 방역하시는분들이 최선 다하고 있다는것만 알아줬으면ㅠ
4년 전
익인68
코로나 환자도 환자지만 다른 호흡기질환 환자들 기존에 대구에 있던 중증 환자들 케어 안되는 것도 나비효과지.... 의료진들 공무원들 힘든거 누가 모르겠어 ㅠㅠㅠㅠ 근데 본인 몸도 아프니까....
4년 전
익인70
최대한 인력 병력 대구경북으로 지원해줘야할 것 같음ㅠㅠ대구 그 조그만 지역에서 어떻게 다 감당해ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인71
폐렴 진단 받으신 건 안타깝지만 별개의 상황인 거지. 지금 코로나 확진자들 검사하는게 최우선인거고 (전염병이니까) 저 아저씨는 저 상황에서 진단 받으러 왔다가 코로나까지 걸리시면 위급해지는 건데. 그리고 코로나 검사 해주는 것도 어느정도 조건이 있어야지 오만 사람 기침이 조금 난다 열이 조금 난다 해서 의심 갈 만한 정황 없이 다 검사해주면 그 비용은 어떻게 함? 그 시간은? 거기에 들어가는 인력은? 그 시간 비용 인력으로 확실한 코로나 확진자 검사해줄 수 있었던 건데? 이러다 불필요하게 늦어지고 돈 들어가면 아이고 우리 정부 일 못한다~~~ 하고 또 욕할 사람들 나온다 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인79
4년 전
익인122
ㅇㅈ
4년 전
익인133
33 맞아..
4년 전
익인156
ㅇㅈ
4년 전
익인170
4년 전
익인187
ㅇㅈ
4년 전
익인198
ㅇㅈ
4년 전
익인203
이성적으로 다 맞는 말인데 그게 내가 되면 화가 날둣
4년 전
익인218
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인222
ㅇㅈ 다 받음 그 검사비용 다 세금인데 진짜 열나고 기침난다고 다해주면 세금 살살 녹는다~
4년 전

익인72
코로나 비용은 국가가 대줘야지.... 일단 낸다는게 이해가 안가네
4년 전
익인77
코로나 비용 국가가 대잖아???
4년 전
익인86
처음 검사비용 지불해야된다잖아 의사가 권유안하면
2차감염 일수도 있는 사람은 어떡해

4년 전
익인92
다른익인데 그럼 증상없고 확률없어보여도 국가가 대줘야한다고 생각해?? 난 의사가 권유한다는거 자체가 일단 증상있고 확률있으니깐 권유한다고 생각해서 ㅠㅠ
4년 전
익인94
어쨌든 코로나면 환불해주잖아 검사한다고 다 비용대줬다가 일반 감기면 어떡하는데? 세금 줄줄 세는건데...?
4년 전
익인97
중국 유학생들도 그렇게 신경써주는데 정작 우리 국민들은 지원 못받는게 보이는데?
4년 전
익인117
97에게
중국 유학생들을 위해 신경쓰는게 아니야 자국민 보호 차원에서 중국 유학생들 방치할 수도 없고 격리할 수도 없으니까 그렇게라도 케어하는거지 ..그리고 그거 관리하는 인건비가 제일 많이 든대. 중국 유학생 자체에 쓰는 비용보다

4년 전
익인137
97에게
유학생들한테 쓰는 돈은 그냥 쌩돈 들이는 게 아니라. 유학생들한테서 나오는 이익이 훨씬 더 커서 들이는 거야. "지원금" 42억이라고 나왔고 유학생 수는 7만명. 이거 나누면 인당 6만원이야. 유학생 한 명이 한국에서 돈 얼마나 쓸 거라고 생각해?

4년 전
익인204
137에게

4년 전
익인213
137에게

4년 전
익인82
일단 내고 돌려받는 거야 결국은 국가에서 주는 거
4년 전
익인88
5가지 기준 있고 하나라도 충족하면 무료야 의심된다고 전부 무료로 해주기엔 의료진이나 자원이나 한계가 있으니까 어쩔 수 없지..ㅜㅜ
4년 전
익인197
다른 나라는 검사비만 140만원이야 그나마 보험처리 돼서 저정도인 거야
4년 전
익인78
그냥 넘 안타깝다 진짜 상황이
4년 전
익인81
사실 코로나 아니고 그냥 폐렴이어도 엄청 아픈데
코로나 환자만으로도 의료체계가 마비된 상황이니까 의료 사각지대가 너무 넓어짐..... ㅠㅠㅠㅠㅠ 이건 모든 대구 시민이 다 위험....

4년 전
익인83
갑자기 너무 대구 중심으로 터져서 의료진도 부족하고 의료시설도 부족해서 그런듯......
상부에서도 머리 아플 것 같은데 ㅠ 신천지가 죄다 진짜..

4년 전
익인84
175000 환불해준거면 확진 아님?
4년 전
익인96
ㄴㄴ
4년 전
익인108
의사가 권유해서 검사(음성이어도 양성이어도 무료임) > 폐렴으로 진단 > 그래서 환불
4년 전
익인85
병실없어서 메뉴얼이 그렇다는데 나한테 화내고 그러시면 진심 힘들듯 .. 물론 실제로 아픈건 본인이런말 한거면 좀 이해안된다
4년 전
익인89
와 근데 진짜.. 양쪽 다 안타깝다ㅠㅠ 대구 보건소는 진짜 힘들겠다.. 얼마나 많은 전화가 오고 얼마나 많은 사람들이 찾아올까
4년 전
익인90
지금 대구에 몰리니까 의료쪽 인력이나 자원면에서 부족해서 그런거 아냐?ㅠㅠ 안타깝다..거기 의료진 등 관련 일하시는분들도 엄청 고생많으실것같고..
4년 전
익인95
ㅇㅏ니.. 대구에 기부하는 사람들이 그렇게 많은데 병원에는 물건 부족하고 진료도 돈내고 하고 대체 그 많은 돈은 어디로..
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인107
대구 자체에 기부했다 이것도 그렇게 되는건가??? 아 빨리 다 해결됐으면 좋겠어
4년 전
익인219
그니까ㅠㅠㅠ몇백억은 넘어보이던데
4년 전
익인100
아직 코로나 확진자인지 아닌지 모른다는거 아냐? 근데 제목은 확진자라고 한거야?
4년 전
익인102
내 친구는 검사하러 갔는데 돈 안냈다고 하던데???뭐지 다시 물어봐야겠다
4년 전
익인106
근데 의사소견 무료라는게 아이러니하네... 정작 코로나가 의심되면 병원말고 지정보건소를 가라고 하잖아. 근데 지정보건소를 가면 의사소견이 필요하다?
4년 전
익인246
금방 검사 하고 나온 1인인데(참고로 대구 아님, 신천지 아님) 꼭 의사 소견이 아니라 열난다거나 증상 있다고 해서 보건소로 무턱대고 가지말고 전화해서 물어보고 역학조사관 OK 떨어지면 가서 검사하는 사람도 무료인 거..
4년 전
익인252
그럼 저분이 특이 케이스인건가? 대구라서 그런건가?
4년 전
익인110
양 쪽 다 안타깝지,,, 솔직히 일반인이 -물론 모든 사람이 해당되겠지만- 어떻게 증상만으로 내가 코로나다, 아니다를 알 수 있겠어,,, 그리고 심지어 어린 자식도 있는 가장에, 지병까지 앓고 있었는데 얼마나 무서웠을까 싶음,,, 근데 또 보건소나 병원은 인력난때문에, 모든 사람들-병이 있던 럾던-을 케어해 줄 수 있는 게 아니니까,,, 사람과 돈 그리고 물자는 한정되어 있으니까,,,
지금 상황이 진짜 안타깝다,,, 하,,, 신천지는 진짜 총교주가 비용 다 냈으면,,,

4년 전
익인111
대구사람으로서 그냥 참담할뿐이네ㅜㅜ양쪽 다 이해가 돼..내가 저 상황이 될 수도 잇으니..
4년 전
익인112
와.... 근데 진짜 우리 아빠 또래인데 너무 아찔한 상황이다
열이나야 선별치료소에 갈 수 있지만 막상 폐렴증세 있고 열 39도까지 올라도 오히려 열 있어서 진료가 안되고.... 응급처치할 여유도 없고....

4년 전
익인113
코로나건 그냥 폐렴이건 현재 대구에서는 진료 못받는거 팩트야 대구 상황 ㄹㅇ심각해 지금
4년 전
익인115
안타깝다...혼자 얼마나 무서우셨겠어...ㅠ
4년 전
익인120
저러다 진짜 급하고 신천지 아니면 아예 지역 옮겨서 치료받아야될듯ㅠㅠ 지병 있는 사람들은 위험하니까ㅠㅠ
4년 전
익인123
이런 상황에 어떻게 아픈 사람한테 본인 잘못이라는 말을 해? 정말 너무 화나고 황당하다
4년 전
익인125
확진자가 아니라고 해서 저게 거짓말인건 아닌거 같은데... 확진자여도 문제고 확진자가 아니여도 전체적으로 문제되는 상황이지 대구 시민들한텐 ㅠㅠㅠㅠ 지금 의료체계가 마비되었다는 걸로 밖에 안보임....
4년 전
익인127
근데 제목 틀린거 아냐..? 코로나 확진자 아니잖아
4년 전
익인128
지금 코로나때문 아니고 폐렴때문이면 다른 지역 병원으로 라도 보내야하는거 아니야??
대구 지금 코로나 때문에 여력없는거 이해하지만 집에가 있으라는건 좀 너무한다.

사실인지 여부 파악도 중요하지만 저분도 저 글 쓰실 시간에 우선 다른 지역 병원으로 가셔야 할거 같은데

4년 전
익인129
이번일 끝나고나면 신천지한테 벌금 좀 왕창 물려서 진료비 다 받아냈음좋겠다..
4년 전
익인130
관련 기사 링크얌 "열나도 코로나 검사 퇴짜" 폐렴에 쓰러진 대구 40대 청원글
출처 : 중앙일보 | 네이버
http://naver.me/FEwVwuqh

4년 전
익인131
그래서 쓰니가 하고 싶은 말이 모야??
4년 전
익인136
글은 보니까 폐렴 진단인 거 같고 확진자는 아직 아닌 거 같은데 쓰니의도를 모르겠오
4년 전
익인163
그 폐렴이 코로나일 수도 있는데 그냥 집에가서 기다리라니까 불만인거지 당뇨도 있는데 애들 있는 집에서 자가격리하다 사망하고 나서 코로나 양성 뜨면 누가 책임질거냐는거
4년 전
익인132
대구에서 일하는 의료인들이 보면 마음 안 좋을듯
여기저기에서는 안 좋은 내용, 글 올라오고 대구는 전쟁터고
물론 저게 의료진을 비난하는 글은 아니지만

4년 전
익인134
이걸 누구 탓을 해
의료진, 시설 전부 열악한 상황이고 대구는 전쟁통인데

4년 전
익인175
4년 전
익인177
4년 전
익인207
4년 전
익인224
666666 양쪽 다 이해가...
4년 전
익인306
8888 누굴 탓하겠어....
4년 전

익인135
이런건 양쪽입장 들어봐야함.. 내입장에서는 더 서럽고 그래서 과장해서 썼을지 어케알아 물론 저분이 과장했다는건 아님
4년 전
익인139
이미 집에서 자가격리 중에 돌아가신분 계심
4년 전
익인145
그건 나도 알아 근데 그렇다고해서 내말이 틀린건 아니라고보는데,,? 그냥 상황이 답답할따름임 누구의 잘잘못을 따지는게아니라
4년 전
익인138
와 진짜 어쩌면저래!!!!! 오늘 74세 지병없는 환자분도 병원 입원 안시키고 자가격리 하라고해서 사망하셨잖아
4년 전
익인140
뉴스만봐도 자가격리 하다가 점점 심해지니 다시 진료소 가고 그러더라... 목소리도 떠시면서 증상이 점점 심해진다고 ㅠㅠ 하시는데 진짜 내가 다 목이 메였어 병은 악화되어가고... 입원할 병상은 없다그러고.. 집에 가라고 한다니깐...
솔직히 양쪽 입장 따질 거 다 따져가면서 이성적으로 판단하기 어렵다. 당장 내 아빠나 내 가족이 저 상황이라면 너무 슬프고 눈물날 것 같아.. 내가 나서서 도와줄 순 없으니 청원이라도 동의해야지..

4년 전
익인141
아픈건 본인 탓이라니.... 폐렴이 걸리고 싶어서 걸ㄹ리나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인146
세종 아니야??
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인165
오! 대구익인데 처음 알아따 알려줘서 고마워용
4년 전
익인148
이미 대구는 확진자들 다 집에 보내고 있음 병상이 없어서.... 그래서 13번째 사망자분이 자가격리하다가 돌아가신거고....
저 사람이 음성이라고 해도 대구시에 의료재난이 이렇게 심각하다고 알아달라고 하는거 같음

4년 전
익인158
엥 확진자들도 자가격리 하는거야그럼,,?? 헐,,
4년 전
익인173
응... 보건소에서도 양성반응이 떠도 집에서 격리해야 한다고 말함... 입원할 데가 없어...
4년 전
익인179
헐 ㅠㅠ 지금 진짜 큰일이네 그냥 이 상황이 너무 답답하다 안타깝고 ㅠㅠ
4년 전
익인154
기부도 대구로 바로 기부하는게 아니면 대구에 바로 안와... 시간 좀 많이 걸려..
4년 전
익인155

4년 전
익인157
아 내 가족이라 생각하니까 너무 걱정된다,, ㅠㅠ 대구 진짜 심각하구나 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인159
뉴스보는 대구익들은 다들알걸? 확진자인데도 격리할때가 없어서 병원 앞 자동차에서 자가격리하시는 분들도 있다...
4년 전
익인160

4년 전
익인161
아픈건 본인탓이라니 ㅋㅋㅋㅋ....
4년 전
익인189
코로나 걸리신 게 아니라 일반 폐렴 걸리신 거고 보건소 상황은 최악인데 의심가는 정황도 아닌 사람이 우기니까 빡칠 만한 거 같은뎀
4년 전
익인162
하 ;
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인176
진심
4년 전
익인178
서울경기쪽으로 인력 기술 장비 다 쏠려있음
4년 전
익인182
맞아 이번에 겪어보니 더 잘알겠음
4년 전
익인192
근데 그거 의사들 탓 정부 탓 할 수 없음. 지방 가면 돈 몇배로 버는데도 의사들은 수도권에 있는 걸 선호해. 뭐 어떻게 해 공산국가도 아니고 몇십년 공부한 사람들 강제로 보낼 수 있는 게 아니잖아
4년 전
익인307
정말 그나마 대구같은 광역시라 이정도지...
4년 전

익인174
아니진짜ㅠㅠㅜ 대구지역에 어떻게 다른 조치가 취해질 수는 없는걸까 너무 마음아파
4년 전
익인180
일단 다른건 모르겠는데 아픈건 본인잘못이라는 발언은 약간 ...ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인184
의료진도 인간이니 지금상황이 스트레스어마어마해서 저런 날카로운 발언이 나올수있다는것도 한편으로는 이해갈거같긴한데 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인181
고생하는 공무원 의료진들 붙잡고 더 뭐라할 수도 없어서 쳥원 올린거 같기도 함....ㅠㅠㅠ 어디 나가서 하소연 할 수 있는 상황도 아니다보니....
4년 전
익인183
근데 지금 확진자분들 병상 없어서 전국으로 여기저기 보내고있는거 아니야..? 그래도 모자라겠지만..
4년 전
익인186
진짜 너무 속상하고 안타깝다 ..
4년 전
익인188
일반 폐렴도 진짜 위험한 병인데...
4년 전
익인190
진짜 제발 좀 그만했으면 다른 글에서는 의료진들 힘내세요 이러더니 여기서는 앞뒤 상황도 안 보고 아픈 건 본인 탓이라니 이러고 있네 의료진도 사람이야 잠 못 자고 밥 못 먹고 계속 일하면 말실수할 수 있는 거 아니야? 글의 목적이 저 의료진을 비방하는 것은 아니다만 그런 뉘앙스가 댓글에 보여서 그냥 속상한 것도 아니고 허무하다 그럼 저기서 저분이 뭘 해야 했는데
4년 전
익인199
2..
4년 전
익인211
33 그냥 개인적인 사정 안타까운 건 안타까운 건데 지옥같은 현장에서 발벗고 제일 열심인 사람들 욕 먹이려는 표현이 참...ㅎㅎ 코로나 걸린 것도 아니면서
4년 전
익인308
5555 일 다 끝나고 욕해도 늦지 않잖아... 지금은 그냥 화이팅이다 수고한다고만 말해줘도 모자를 판에....
4년 전
익인191
사람의 문제 누구의 탓 이게 아니라 진짜 상황이 안 좋은 거 같다ㅠㅠ 재난이라고 봐야할 듯..
4년 전
익인193
지금 저분뿐만 아니고 검사안해줘서 돌아갔다는분 몇몇계심ㅠㅠ
4년 전
익인194
아니 무슨 신천지가 잘못했는데... 신천지만 혜택받네 ㅋㅋ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인220
신천지만 무료인거아냐 댓글들 보면 나와
4년 전
익인221
권유 받으면 무료 아니면 양성판성 나야 무료 인 고 아니야??
4년 전
익인229
권유받으면 무료임
4년 전
익인230
ㅇㅇ 권유받거나 증상있으면 무료 본인이 돈내고 해도 양성나오면 환불 이거 신천지 전에도 이랬어 신천지이어서 무료 절대아님
4년 전
익인232
아하 오키오키 고마워 이해했다
4년 전
익인196
보건쪽일하시는분들 안타깝다..
4년 전
익인200
코로나 아니니까 상관없는거 절대 아님
의료진도 저 분도 다 이해가는 상황이지 결과적으로 코로나는 음성이어도 폐렴 확진 받을정도로 열나고 호흡곤란 오면 일반인이 이게 코로나인지 다른 병인지 어떻게 알겠어... 뉴스도 하루종일 확진자 보도하고 재난문자 날리는데...
저 분도 안타깝고 의료진들 공무원들 다 안타까움
코로나가 아닌 사람이 깽판치는게 아니라 지금 지역감염의 피해가 그 지역의 의료체계 마비로 이어지면서 더 큰 파장이 일수도 있는게 문제임 우한이 그랬듯이....

4년 전
익인202
아이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 신천지때문에
4년 전
익인205
환진자여도 어차피 치료 못받음 확진자여도 자가격리가 300명이래 진짜 대구 어떡하냐ㅠ
4년 전
익인208
진짜 세상이 어떻게 돌아가고 있는거야
4년 전
익인209
아니 대체 왜그러는거야 검사를 왜 안해주냐고 몇번을 보는거지 이런 일
4년 전
익인210
너무 안타깝다 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인214
아니 근데 자가격리치료하라는 통화 하고 나서 왜 동네 내과 간거야...? 집에 있어야 되는 거 아냐...?
4년 전
익인215
대구익은 혹시 작은 감기라도 걸릴까봐 걱정이 이만저만이 아니다.
4년 전
익인216
아니 진짜 공감간다 나 19일 부터 증상 있어서 보건소 2시간 만에 전화 연결되서 말했는데 당시 발열이 없어서 검사 기준이 안 된다고 좀 더 증상을 지켜보다 심해지면 연락하라고 해서 1차 튕기고 셀프 자가격리 하다가 내가 할 수 있는 건 증상 완화시키는거라 집에서 약국 약 먹는데 완화가 안 되서 다시 전화하고 상황 설명을 하면서 증상을 얘기했더니 명단에 넣어주더라 연락 받으면 검사 받으러오라고 그리고 3일만에 연락와서 오늘 검사 받으러가ㅜ
4년 전
익인223

4년 전
익인225
글 읽어보면 검사 안해준다고 화내기보다는 대구 상황이 절망적이라고 자기 경험 풀어 쓰시는거 같은데
왜 저 분을 증상 없는데 검사해달라고 땡깡 부리는 사람으로 몰아가는겨....

4년 전
익인256
2 실질적 문맹 많은 거 실감함
4년 전
익인261
3 심지어 열나고 기침나고 폐렴 소견에 쓰러지기까지 했으면 검사 안해준다고 화내는거여도 이해됨..
4년 전
익인271
여기 댓글만 봐도 의료진들 말 함부로 한다, 신천지들 우대한다, 일반 환자들 피해본다 등등 해석해서 읽는 사람 많은데? 그리고 위에 청원기간 써져있는 거 보면 그냥 이야기 푼 것도 아니고 뭘 요구하는 건 맞는 것 같고. 일반 폐렴 걸리신 거 맞고 코로나 안 걸린 거 확실한데 보건소에 계속 연락해서 자기 뜻대로 안 한다고 시간 잡아먹고 짜증내고 화내고 그런 건 맞잖아?
4년 전
익인276
청원 하는거야 국민 자유니까 할 수 있는거고
보건소 직원도 아픈건 자기 탓 아니냐고 한 발언이 잘한 발언은 아니잖아
계속 연락하는거야 지금 매뉴얼이 그렇잖아? 재난문자로 계속 보건소에 물어보라고 오니까 보건소에서 매뉴얼 알려주는대로 감기약 먹고 자가격리 하다가 말실수에 화나신거겠지...
지금 일반환자들 피해보는거 사실이고
댓글에서 의료진 욕한다고 해서 저분이 없는 사실 쓴것도 아닌데 몰아갈 필요는 없는거지 그런건 그런 댓글에 가서 따져물어야 할 일인데 나보고 저 사람 같이 욕해달라는거야? 시간 잡아먹다니 충분히 증상 있었고 매뉴얼 이상의 이상행동 한 것도 아닌데 무슨 몹쓸 짓 한것처럼 몰아가면 어떡해

4년 전
익인293
말 잘한다... -지나가던 익인-
4년 전
익인226
하 너무 안타까운데 인력도 공간도 부족하니까 우선순위가 있을수밖에없고ㅠㅠ 사실 제일 목숨걸고 일하고 있는 사람들이 의료진이랑 공무원들인데 욕할 건 아닌것 같다
4년 전
익인227
기침 조금, 미열 조금 있는 사람 다 검사해줄 순 없잖아.... 기준 없이 막 검사 해주면 막 해준다고 욕먹을 거고.. 그냥 의료 자원이 부족한 거 아닌지ㅠㅠㅠㅠ 물론 상황은 안타깝지만...
4년 전
익인231
제목부터가 너무 자극적이다..:
4년 전
익인240
그냥 자기경험에 우러난 감정아니야??? 뭐가 자극적이야...????
4년 전
익인247
원글제목말고 인티제목이 자극적이라고 말한거야
4년 전
익인257
지나가다) 폭로 맞잖아 국가방역과 대처, 대구의 현실을 폭로하는 거
4년 전
익인294
222 대구익도 대구 저런줄 몰랐는데 폭로라 단어가 확실히 맞는거같음
4년 전
익인234
진심 슈퍼전파자 찾았으면 ㅎ 핵짜증나네 이게 뭐야
4년 전
익인235
보니까 기침 미열 -> 문의 후 감기약 먹고 격리 -> 문의 후 주사 맞고 자가 격리 -> 하루 새 39도까지 오르고 쓰러져서 구급차 타고 선별 진료소 도착, 폐렴 확진 이거 같은데... 마구잡이로 검사해달라고 떼쓴 거 같진 않음
의료진 욕도 하면 안 되지만 저분 사정도 제대로 모르는데 함부로 판단하는 것도 안되지...

4년 전
익인238
4년 전
익인245
4년 전
익인248
4년 전
익인310
4년 전
익인236
지금 대구 상황을 보면 전부 다 해줄 수가 없지 상황이 상황인지라 어쩔 수가 없어
4년 전
익인301
맞아..
4년 전
익인239
신천지때문에 갑자기 급격하게 확진자 불어나고 검사할사람이 너무 많아서 코로나일 확률이 조금이라도 더 있는 사람 먼저 검사하고 해야 하는게 맞지 안타깝지만.. 확진자랑 동선 겹쳤거나 접촉했으면 바로 검사해 줬겠지만 증상만 있는거니까 바로 안해준것도 같고.. 인력과 시간은 한계가 있는데 모든 사람을 바로 해줄 수 없어ㅠㅠ 아 그냥 모두 다 안타깝네..ㅠㅠ
4년 전
익인243
둘 다 이해가 간다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지금 상황이 이래서 그런거지...ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인249
신천지 때문이란 생각 땜에 화가 나네
그 사람들만 아니었어도 저 글 쓴 사람을 포함한 죄 없는 대구 사람들이 불안에 떨어야 했을까..
대구 의료진들이 과로로 쓰러지진 않을까 걱정하지 않아도 됐을 텐데.. 이게 다 신천지 탓이라 생각하니 화만 난다

4년 전
익인250
아이고..ㅠㅠ
4년 전
익인251
뭔가 양쪽 다 이해가가는데 신천지는 바로 무료로 검사해준다니 좀 화가 난다... 저분은 불안해서 어떻게 지낼까 ㅜㅜㅜ
4년 전
익인253
와 뭐야 진짜
4년 전
익인254
신천지는 왜 무료야,,,? 신천지의 퍼뜨림으로 인해서 어이없게 걸린 일반사람을 더 지원해야 하는 거 아니야???? 상황이 너무 안타깝다
4년 전
익인263
신천지 전용 특혜 X 확진자를 찾아내야하니까 걸릴 확률이 높은 사람들을 우선적으로 검사하는 거임
4년 전
익인255
신천지가 무료로 검사받고 일반 무고한 시민들이 피해보는 이 상황이 너무 짜증난다ㅠㅠ 신천지는 지네 때문에 이 지경인데 기부안해? 신도들 검사비 대신 내던가 진짜
4년 전
익인258
와 어떡하냐 사실 음성판정이 나서 다행이지 양성이었어봐.. 이걸 그냥 지금 비상상황이니까 어쩔수없지 안타깝다ㅠㅠ 로 넘어갈게 아니라 빨리 인력보충을 하든가 대책이 나와야할듯 이러다간 진짜 큰일날거같은데ㅜㅜ
4년 전
익인268
222 강건너불구경하는것도 아니고.. 증상이 있음에도 검사는 커녕 선별진료소와 연락도 어려워 불안에 떨고있는 시민들이 있는데. 비상상황이니까 어쩔수 없다는 말은 안하느니만 못하다고 생각해
4년 전
익인259
아픈건본인탓이라는 말이 어떻게 쉴드가 되지...ㅋㅋㅋㅋ 자기가 아플때 병원갔더니 아픈건 본인탓이라은 말듣고 아 의사가 바쁘니까 말실수 할수도 있겠구나~ 라고 생각하는 사람 한명도 없을듯 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인260
지금 상황이 이래서 어쩔 수가 없다, 환자가 폭발해서 어쩔 수가 없다는 변명은 결국 방역 실패와 능력 부족을 증명하는 얘기 아닌가 싶다~
아픈 사람들 다 검사해주면 그 돈 어디서 나오냐구? 거기에 대해서는 정부가 예산을 잘 짜야지.. 2차 감염이 시작되지 않은 것도 아닌데, 감염 여부 확실치 않은건 똑같은 신천지 사람들은 무료 검사, 2차 감염 의심환자들은 유료검사? 아니 뭔 신천지 사람들은 돈 받으면 검사 안받고 튈까봐 무료로 해주는거래?

4년 전
익인295
4년 전
익인262
우선, 저는 특정 정당의 지지자도 아니고, 이 나라가 양당제로 돌아가는 것 자체가 싫은 사람임을 염두에 두고 글을 읽어주셨음 좋겠습니다.
대구는 현재 검사 대기자도 너무 많고, 검사진행중인 사람, 확진자가 무수히 많은데에 비해,
병상이 터무니 없이 부족하기에 이 분만의 문제는 아니라고 생각합니다.
팩트적으로 따지면, 정부를 욕하기 전에 대구시 지자체를 욕해야 하는게 맞다고 생각합니다.
사스, 신종플로, 메르스 사태 등 각종 전염병 사태들이 터지고 난후, 정부에서 각 지자체에 지시를 내렸던 것이
음압격리병상을 늘리라는 얘기였습니다. 특히, TK지역
하지만, TK지역의 국회의원들과 지자체들은 이를 들은 척 하지도 않았습니다.
그리고, 국가 예산으로 편성되어 내려왔던 각종 지원금들 다 어디에 쓰셨나요?
쓸데없이 대구시청 옮기고, 경북도청 짓고, 그게 도대체 시민들을 아니 도민들을 위해서 진정으로 필요한 일인가요?
팩트로 따지면, 다 본인들 좋자고 몇십억, 몇천억씩 돈낭비 하는거 아닌가요? 그런 공사를 핑계로 몇천억 예산 잡아야 횡령하기 수월하니까
도대체 경북도청과 대구시청은 왜 옮겨야 하는지 그 이유를 아무리 생각해도 알 수가 없습니다.
공무원 수는 그다지 늘지도 않는데 뭐 그렇게 공간이 많이 필요하신지요? 위치는 솔직히 기존에 있던 위치도 나쁘지 않았잖아요?
그런 인간들이 이때다 싶어서 달려들어서 잠 안자고 일하고 있는 질본이나 정부 고위 관계자들 못잡아먹어서 안달난 사람들 처럼
그래도 국가의 얼굴이라는 사람들이 입에 담지도 못할 단어들을 사용해서 쓸데없는 이야기를 하질 않나
거짓 정보로 뉴스를 작성해서 시민들, 국민들의 공포감이나 조성하고 있는 당신들의 그 무능함에 반성 조금이라도 해 본적 있는 지 참 의문입니다.
제발 당신들 이익 챙기려다가 무너져가는 도시 꼴 보면서, 잘못했다는 생각 한 번이라도 하고,
그 욕심에 죽어나가는 무고한 사람들의 모습에 한 번이라도 가슴 아파하셨음 좋겠습니다.
이 분뿐만 아니라 병상이 모자라 집으로 돌아간 대구의 많은 경증 확진자 분들, 그리고 그 확진자 분들의 가족분들의 건강까지
위협받고 있는 이 사태를 끌어낸 건 누구인지, 이번 사태가 끝나면, 확실하게 밝혀서 책임졌으면 좋겠습니다.
그리고 제발 나는 아무것도 모르겠다 정부가 와서 도와줘라 이런 무능한 말 하기 전에
정부에 도움 요청하기전, 아무것도 안 하고 손 놓고 있던 대구시 지자체의 무능함이
이번 사태를 계기로 널리 알려졌음 좋겠습니다.
(보건소나 지자체 등에 전화해서 검사를 받고 싶어도 제대로 안돌아가는 근본적 이유는 대구에 컨트롤 타워라는 개념이라는게 애초에 존재하지 않았다는게
드러나는 거죠. 그걸 나몰라라 하고 있다가 정부에게 다 돌려 욕먹는건 정부와 질본 관계자들이 되어버린거고요)
마지막으로, 정말 최전선에서 잠도 못주무시고, 밥도 제대로 못드시고 싸우고 계시는 의료진 분들 제발 비난 좀 하시 마세요.
본인이 그렇게 나서서 싸울 자신 없으면,,,,,,그 분들도 다 누군가의 소중한 가족입니다.
힘내요 대구......(저도 대구시민 입니다. 대구에만 몇십년을 살았습니다. 하도 답답하게 글 남깁니다.)

4년 전
익인265
공감해요
4년 전
익인269
죄없는 시민들만 죽어나네요.....
아무것도 모르는 국민들만 정치적 장난에 놀아나고.....
하루 빨리 이 사태가 종료되었음 좋겠습니다.

4년 전
익인290
공감 진짜...
4년 전
익인264
신천지가 무료고 일반시민들이 돈내야하는게 나무 불합리해... 대구시민 증상있으면 검사해준다지만 아무리 우리나라가 싼편이래도 십얼마가 쉬운돈도 아니고...ㅠㅠㅠ
저거 아니라도 대구 의료인인 친구말 들어보니까 여러모로 좀 안일함대처가 많은건 사실같음..

4년 전
익인266
아 진짜 방역을 정부에서 아무리 열심히 한다 한들 꽁꽁 숨기면서 다니기 바쁜 인간보다 못한 사람들 때문에 구멍이 생기고 다 퍼지는 거잖아 좀 아
4년 전
익인267
방역 하고 퍼지는 거 막고 다 좋다 이거야 그것도 걔네가 협조를 해야 하는 거 아냐? 당장에 주는 명단도 다 멍판인데
4년 전
익인272
헐 진짜 입원실도 부족한게 사실인가봐요. 지금 대구 외 지역병원도 코로나 환자 입원시키려고 병실비우고 있는 상황입니다. 간호협회에서도 경기대구 간호사 구한다고 메시지 계속옴.
4년 전
익인273
어떤 부분에서 호소하는지 딱 보여서 시시비비 잘못 가릴 생각보다는 안쓰럽다는 생각이 제일 먼저 드는데
그리고 이 글에서 충격적인건 검사비용을 받는다는거... 그 검사비용이 부담돼서 검사 안 받고 집으로 돌아가는 분들도 계시다는거 그게 충격임 상황이 너무 열악하고 말도 안 되게 돌아가는거 같은데...

4년 전
익인281
검사비용이 부담돼서 검사를 못 받는다는게 진짜 말이 되나 확진자 한 명이라도 더 걸러내면 다행인건데 검사도 자유롭게 못 받는 상황이라는게 너무 답답하고 막막함
4년 전
익인274
원래증상없이 검사해달라고하면 본인부담인데
4년 전
익인277
증상없이가 아니라잖아 증상이 있었대 글좀 읽어
4년 전
익인280
?판단은 의사가해 검사할정도가아니었나보지
4년 전
익인282
열이 38도 넘었다는데 너익이 저 상황이였어도 이렇게 말할수 있을지 모르겠네
4년 전
익인284
코로나를 의심할정황이없었나보지 ㅋㅋㅋㅋ 아무접촉도안했는데 검사다하게?
4년 전
익인286
284에게
그래도 의심증상이면 검사해볼수 있는거 아니야? 막말로 아직 31번 확진자도 어디서 옮은건지 확실하지 않은데 저 아저씨라고 해서 안걸렸다는 보장이 있음? 관련 증상이 있으면 검사해주는게 맞다고 생각함 그리고 니가 쓴 댓을 보면 증상이 없을때 유상이라고 썼잖아 그래서 난 증상이 있었다고 팩트를 말해준거야

4년 전
익인289
286에게
그니까 그의심증상판단은 의사가한다고 내가 열나고기침해요 해서 다 코로나검사하는거아니고 그래도 하고싶으면 본인부담이고

4년 전
익인291
289에게
근데 코로나 확진자 중에 거의 대부분이 열나고 기침하고 그중에 심한경우 폐렴소견에 호흡곤란인건데 그 증상이 있으면 당연히 무상으로 검사를 해주는게 맞지 신천지랑 관련없다고 증상이 같아도 돈내고 검사받으라는게 말이돼? 같은 상황에 놓여도 아 그게 맞지 난 의사말이 다 맞는거같아 하면서 수긍할거야? 정말 말 쉽게한다

4년 전
익인298
291에게
222 특히 지금 대구는 1000명이 넘어갔는데 의심증상있으면 무상으로 검사해주는게 맞지

4년 전
다른익인288
284에게
지역사회 전파가 시작되고 이동 동선 확보가 지연되는만큼 신천지와의 접촉이 없어도 감기증상에 폐렴소견까지 있으면 당연히 불안하지. 원댓글에 ‘증상없이’ 라고 써둬서 익인277이 증상 있었다고 알려줬는데 의사가 보기엔 아니었나보지~라고 하는건 너무 남일이라고 막얘기하는거 아닌가 싶네..

4년 전
익인275
신천지는 무료검사고 일반 시민은 증상 있어도 유료라고?
그래서 증상이 있는데도 검사 못받고 돌아가시는 분들이 많다고? 이거 큰 문제 아닌가..
아무리 신천지 우선적으로 파악해야된다고 해도 그사람들한테도 추후에 검사비를 받든지. 아니면 예산을 확대편성해서 증상이 있으면 검사비를 줄여주든지 할 수 있는거 아냐? 그런거 하라고 정부가 있는거고.. 누구누구 정치싸움한다고 예산 확대하는게 쉬운일이 아닌건 알지만. 시민 입장에선 그런거 정치싸움한다고 늦어지는거 이해할 필요도 없고 신경써줄 겨를도 없지. 당장 집에서 격리 중에 사망한 분이 계시는데.. 너무 답답하다

4년 전
익인278
4년 전
익인279
4년 전
익인299
4년 전
익인283
에바
4년 전
익인285
대구익인데 대구시 자체에 너무 실망을 많이 했음. 내지인도 열이 계속 39도 이상 올라가서 보건소 연락했는데 중국 안갔다왔고 검사 우선 대상자 아니라고 일단 일반 병원 가보라했대. 집근처 병원 거의 문닫았고, 일반 병원 갔다가 옮길까봐 전화한건데 어디 병원 가라고도 말안해주고 그냥 병원가래. 물론 보건소 직원들도 힘들지. 근데 병원갔다가 옮기면?
겨우 받아둔다는 병원가서 독감검사 떠서 코로나 검사해보라고 의사쌤이 써주셨는데 그래도 보건소는 집에 있으래. 해열제 먹어도 39도인데.
솔직히 이제 대구는 확진자들 동선도 안나오잖아. 워낙 많은 사람들이 걸려서. 그리고 시에서도 암만 cctv 보고 해도 접촉자들 백프로 찾아내는것도 아닌데 우리도 모르게 접촉됐었을수도 있는데 해열제도 안듣고 의사소견도 있는 사람한테 무슨 기준에서 대상자가 아니라고 하는건지 모르겠어. 가벼운 감기증세면 몰라 열이 39도 이상, 약도 안듣는데 충분히 검사할만한데. 검사가 밀렸음 잘 설명해줘야지 아픈 사람한테 무신경하게 내알바아님 이런식은 좀 아니잖어.

4년 전
익인287
보건소 직원도 울면서 사과했고 본인도 힘드셔서 울었다는데 이걸 뭐 보건소에 진상 부린 사람처럼... 양쪽 다 너무 힘들다는걸 단적으로 보여주는 사례 같은데
마냥 보건소 직원 욕할 일도 아니지만 저분 욕할 일도 아님

4년 전
익인292
인력딸리는거 너무 체감됨 국회에서는 저소득층 마스크예산도 깎아 인력 증원도 못하게 해 대체 하는 일이
4년 전
익인296
신천지때문에 이렇게까지 퍼졌는데 그 많은 신천지 인원 관리하느라 오히려 일반 감염자가 피해보는 아이러니ㅋㅋㅋㅋㅋ;
인력이 없으니 보건소는 보건소대로 다 받을 상황이 안되고 이게 뭔 생지옥임
이런 와중에 신천지는 협조도 안하고 연락두절된 인간들도 즐비하고ㅋㅋㅋ

4년 전
익인297
폭로라고 표현하면 질본이 무슨 비리라도 저지른것쳐럼..그만큼 힘든 상황인거지
4년 전
익인303
그만큼 힘든상황이니 어쩔수 없긴하지만 정말 안타깝다..이건 그 누구의 잘못이라고도 못해.. 국가에서 해줄 수 있는건 다하고 있는거어 코로나 바이러스 검사가 한계가있는데 코로나 뿌리를 뽑으려면 사실 신천지 먼저 전부다 검사해버리고 격리시켜버리는게 맞긴하니까..
4년 전
익인304
저분 너무너무 안타깝다 꼭 건강해지셨으면 좋겠어요
4년 전
익인305
제발 대구만이라도 의심증상 있으면 무상검사좀 시켜주지... 이 좁은 도시에 1000명 넘게 감염된거면 길가다가도 확진자랑 스쳤겠네 진짜 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인309
이럴수록 지금 검사받고 있을, 혹은 입원해있을 신천지 분들 한곳에 자기들끼리 격리시켜놓고 싶닼ㅋㅋㅋㅋ진심 국가적 민폐 핵민폐
4년 전
익인311
아니 애초에 신천지를 우선으로 검사해주는게 말이 안됨. 뭘 잘했다고 혜택을 줘?
4년 전