모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/27) 게시물이에요
합격 취소래,,, 그걸 어떻게 준비했는데 연기도 아니고 걍 합격 취소...

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐..
4년 전
익인2
유학 가는 사람들도 학교에서 부랴부랴 대책 마련 중... ㅠ
4년 전
익인4
나 아는 사람은 회의한다는 뉴스보고 바로 짐 싸서 회의하기 전에 아침에 출국해서 들어갔더라 ㅠㅠ
4년 전
익인3
나 아는애는 대학 붙었는데 대구라서 지금 어케될지 모르겠다ㅠㅠ
4년 전
익인6
연기도아니고 취소라니 너무하잖아ㅠㅠ
4년 전
익인7
근데 워홀은 그냥 비자이기때문에.... 취소하는게 맞는거 같긴해
4년 전
익인8
나같아도 취소시킬거같은뎅.. 하나도 안너무함
4년 전
익인9
일본 입장에서는 당연한것
4년 전
익인10
근데 당연하지 솔직히 우리도 우한사람 못받자나
4년 전
익인12
333....
4년 전
익인33
4년 전
익인44
4년 전
익인47
4년 전
익인51
77 감정적으로 일본 욕할 문제 아님
4년 전
익인53
4년 전
익인55
4년 전
익인60
4년 전
익인61
4년 전

익인13
대구사람이지만 그럴수있다구 생각.. 안타깝긴하지만..
4년 전
익인14
그래도 취소말고 연기가 더 정당하지않나..ㅠㅠ 지금 바로 안가고 잠잠해졌을 때 가도되는거아니야?..?
4년 전
익인18
워홀은 유학생이나 근로자도 아니고 일본입장에서는 그닥 이득이 없는거기때문에 그렇게 배려해줄 필요가없긴해서ㅠ 연기하면 거기에 할애해야하는 노동이 생기는거니까 그것보단 유학생,근로자를 신경쓰는게 낫긴하지
4년 전
익인21
아아ㅠㅠ 워홀이구나 나 교환학생 이런건줄 알았지? ... 에휴 이해는가는데 안타깝다...
4년 전
익인15
차라리 연기를 해주지...
4년 전
익인16

4년 전
익인17
와 진짜 속상
4년 전
익인19
일본에서도 자국민 보호가 제일 중요하니까..어쩔 수 없긴하지..
4년 전
익인20
ㅠㅠ나도 일본유학익인데 아직도 한국에 있는 동기들 다들 부랴부랴 오는중 ㅠㅠ더 늦어지면 한국자체를 막아버릴까봐...
4년 전
익인26
헉 나도 유학익인데 난 한국에서 띵가띵가 놀다가 4월 개강에 맞춰서 들어갈려고했는데 나 아무생각없었구나..........
4년 전
익인29
아니야ㅜ나도 그래ㅜㅠ 내주변애들도 좀 사태 진정되고 가려고 하더라 일본 돌아가봤자 거기서 발현되면 치료도 못받으니까ㅠㅠ
4년 전
익인30
그러니까.....아 난 더군다나 대구공항으로 맨날 왔다갔다했는데ㅠ 이번에 막혀서 지금 인천으로 가야될듯 ㅠㅠㅠㅠㅜ
4년 전
익인38
헐 대구공항ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그러면 나중에 가는게 좋을거같아 괜히 근처에 산다는 이유로 입국때 엄청 질문 많이 할수도있고ㅠㅠㅠ 나도 한 3월 말쯤에 가게
4년 전
익인37
헛다들 늦게 들어오려는거구나ㅠㅠ 동기들은 이제 4학년이라 취활해야해서 다들 시기 놓치면 안되니까 일찍 오는듯,,,
4년 전
익인22
일본입장에선 당연
4년 전
익인23
워홀이랑은 다르지만 교환학생도 연기더라ㅠ
4년 전
익인24
당연한거아닌가
4년 전
익인25
우리나라만 해도 중국 유학생 왜 안 막냐고 엄청 욕하는데 어쩔 수 없지...
4년 전
익인27
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 놀랍당
4년 전
익인28
근데 반대로 생각해보면 그럴 수밖에 없는 것 같음...
4년 전
익인32
어쩔 수 있나..
4년 전
익인35
나 다음학기 영국 교환학생가는데 너무 걱정중 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인36
웅?? 출처가 어디야? 나 워홀 합격자인데 대사관이랑 영사관에도 없는데? 그냥 입국제한인거지 비자 취소는 아닌거같은데
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인40
대구, 청도사람들은 부산영사관 관할이야
주부산일본국총영사관 사이트가면 올라와잇어

당분간 일본 상륙 신청일전 14일 이내에 중화인민공화국 후베이성 및 저장성 체류 경력이 있는 외국인 및 이들 성에서 발급된 해당국 여권을 소지한 외국인과 신청일전 14 일 이내에 대한민국 대구광역시 및 경상북도 청도군에 체류 경력이 있는 외국인(한국인 포함)에 대해서는, 특단의 사정이 없는 한 출입국관리 및 난민인정법 제5조 제1항 제14호에 해당된다고 해석되기 때문에 일본 상륙이 허용되지 않습니다.

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인42
앗 그렇네... 나는 부산사는사람이라 일단 쓰니가 받았다는 문자는 못받았는데
홈페이지 공지에 올라온 내용만 보면 원래 워홀 비자 합격후에 1년안에만 나가면 되는거인데 미뤄도 되는건지는 판단이 안되네..!

4년 전
난 서울 지역이라서 해당 안 되구 대구 청도 지역인 사람들한테 지금 비자 취소 안내 문자 돌고 있대! 내가 대행 맡긴 업체에서 공지문자 왔었어ㅠㅠ

4년 전
익인43
취소 아니라 입국금지인거 아냐? 다음달에 비자 나오면 출국가능기간이 1년이니 그 안에는 풀리거나 비자취소나 통보해줄거같운뎅
4년 전
글쓴익인
해당되는 사람들한테 문자 오고 있어... 나두이번에 합격햇구
4년 전
익인45
와... 심각하네
4년 전
익인46
취소는 아니지...내가 보살 또는 호9인건가 우한에 대입해도 취소는 너무한다고 생각할것같은데..연기가 맞는거지...거주지가 뭔 죄도 아니고..연기하는게 정 불가능한가??..당연하다고 생각하는 사람들 본인입장이어도 그렇게 얘기할수있어?ㅠㅠㅠㅠ너무하다 다들... 쓰니 얼마나 억울하겠냐고...
4년 전
헉 익인아 나 걱정해줘서 고마워!!! 근데 나는 서울 대사관 지역이라서 난 취소 안 됐어! 공감해줘서 고마워ㅠㅠ
4년 전
익인56
아하...! ㅋㅋㅋ다행이다! 근데 진짜 너무함...더 능력있고 더 노력해서 합격한건데 거주지 때문에 일방적으로 합격 취소되는건 너무 부당해....
4년 전
그니까ㅠㅠㅠㅠ 나두 속상하네...
4년 전
익인48
걱정하는 건 알겠는데 취소는 좀 너무했다ㅠㅠㅠㅠ연기해주지
4년 전
익인49
헐... 다음 지원때 우선 순위 그런거라도 해주지...
4년 전
익인50
헉 취소
4년 전
익인52
헐.. 워홀이 쉬운것도 아니고 왜...
4년 전
익인54
엥 연기해주지...ㅠ
4년 전
익인57
취소는 너무했는데.. 비자 받고나서 일년안에만 떠나면 되는건데...
4년 전
익인58
머리로는 이해하는데 대구사람으로써 씁쓸하네 이런취급을 받는게......걍 빨리 상황이 진정됐음 좋겠다
4년 전
익인59
헉 워홀 인생 한번인데.....
4년 전
익인62

4년 전
익인63
와 진짜 너무하네
4년 전
익인64
...? 아니 아무리 그래도 취소는 아니지 않아?????? 받아주ㅡㄴ거 힘든건 알겠는데 조치한다고 해도 무조건 연기지.... 뭔 취소야 진짜
4년 전