모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
누가 그랬는데?
4년 전
4년 전
익인2
헐 왜 실내에서 마스크 끼래?
4년 전
실내가 야외보다 더 위험하대 그리고 더 설명해주셨는데 내가 몸이 아파서(핑계) 정확히 기억 못 함
4년 전
익인80
아항아항 나는 순간 실내를 집으로 생각해서 집에서도 껴야된다니..이랬다..요즘 하도 안나가서 그런가
4년 전
익인74
야외는 오히려 벗어도 되고 실내는 밀폐된 공간에서 사람들과 오래 있으니까 더 위험하다구 그랬어!
4년 전
익인3
jtbc에서 실내에서 벗지말랴그
4년 전
익인4
맞아 오히려 야외에서 벗고 실내에서 끼라든디
4년 전
익인5
마정
4년 전
익인6
마자 야외는 환기랄것도 없이 바람 쌩쌩불고 사람 밀집돼있지 않으니까 안써도 괜찮대
4년 전
익인7
밀폐된 공간에서 계속 사람들이랑 호흡한 공기 공유하고 침 튈 수 있으니까 그런 것 같아!야외를 끼지 말라는 건 아니고 상대적으로 야외보다 되려 실내가 위험하다는 뜻인 듯 해용
4년 전
익인8
아쒸... 이런 소리 들으면 저 진짜 야외에서도 안껴요..
4년 전
실내에서 벗는 사람 많은데 안된다 o

4년 전
익인11
넵~~
4년 전
익인9
그래 윗댓처럼 마지막 문장이 있어야 뭔가 안심 야외에서도 껴야지
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인12
인정이요...아직도 마스크 안하고 다니는사람 많더랔
4년 전
익인88
자 진짜 ㅇㅈ 열받음
4년 전
익인13
밀폐된 공간이니까 아무래도 확진자 한명이라도 있으면 다 감영각이라.. 근데 나는 실내에서 못끼겠어..94라 숨막혀 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인14
헉 당연한거 아니였어? 난 그냥 집 밖이면 무조건 다 끼는데
4년 전
사실 나돜ㅋㅋㅋ 끼는 순간 집에 올 때까지 손 안 됨
4년 전
익인15
어쩔 수 없이 식당가야하면 어떻게 해야하지ㅠㅠㅠ 한입 먹고 끼고 한입 먹고 끼고 해야하나,,,,,
4년 전
4년 전
익인17
나도 안가고 싶다 ㅠㅡㅠ
4년 전
익인16
에어로졸인가? 그거 맞다한 이후로 실내가 더 무서워짐...
4년 전
익인18
맞아맞아 특히 카페에서 대화할 때!!
4년 전
익인19
ㅁㅈ 특히 사무실이나 카페같은 곳에서 비말 감염 쉽기 땜시롱
4년 전
익인22
사무실에 세명밖에 없고 서로 2~3미터씩 떨어져있는데 마스크 껴야할까?
4년 전
익인24
웅 쓰는 게 좋앙
4년 전
익인20
당연한거 아닌갑? 그냥 본인집 외에는 다 위험가능지역이지..
4년 전
익인21
당연!
4년 전
익인23
헐 잠시 벗는거도 안돼? 몇초정도 숨쉴려고
4년 전
익인25
나 알바도 계속끼고있는다 ㅠㅠ
4년 전
익인26
오히려 밖에서 못 껴도 안에서는 더 열심히 껴야한대
밀폐된 공간이니깐
그리고 폐쪽 질환있는 고령 환자한테는 마스크가 안 좋대ㅠㅠㅠ(원래부터 의학계에서 주의하는 사항이래)
그래서 마스크 착용 시 의사와 상담 후에 착용하래 혹시 집에 할부지 할무니가 폐가 약하시면 조심해서 착용하시라고 해~

4년 전
익인27
실내에서 당연히 껴야하는거 아녀??? 벗는 사람 있나보네,,,
4년 전
익인28
ㅇㅇ그래서 난 오히려 밖에 사람 없는 곳 갈때는 내리고 있다가 어디 들어가면 쓴다..마실 다니는걸 좋아해서 사람 별로 없는 길에선 턱으로 내리고 있다가 카페나 올리브영같은 실내들어갈때 올려.
4년 전
익인29
이게 맞지 나 알바 때도 철저하게 끼고 있음
4년 전
익인30
집에 혼자 있으면 괜찮지....??
4년 전
익인31
독서실에서 매일 끼고있는데 졸려도 꾹 참는다ㅠㅠㅠ
4년 전
익인32
그럼 집에서도 하고 있어야되나....?
4년 전
익인34
집은 수시로 환기하지않아?/
4년 전
익인35
외부에서 사람접촉 많은사람이 있으면 붙어있을땐 하는게 좋디 않을까
4년 전
익인33
엥 당연한거 아녓...?
4년 전
나는 당연한 줄 알았는데 벗는 사람 많은 것 같더라고
4년 전
익인36
실내에서 껴야지 밀폐된 곳이 더 위험하니까
집에 혼자있으면 뭐,,벗어두되고 그외에 밖에있는 실내공간에선 쓰자!

4년 전
익인37
맞아 근데 난 살내 들어가면 항상 뭐 먹는데라서 벗을수밖에 없음 ㅜㅜ...
4년 전
익인39
22 나도...
4년 전
익인40
나도 길거리에선 잘안낌 유동인구 많은데너 실내에서만써
4년 전
익인41
출근해서 밥먹을때만 벗고 내내 끼고있다가 집가서 벗는다
4년 전
익인42
그니까 실내들어가서 벗으면 안됨
4년 전
익인43
그렇겠네
4년 전
익인44
난가끔 집오다 사람없으면 마스크 벗고 들숨날숨 하고 들어온다 숨쉬는거 멍행복해ㅠㅜ 요즘 공기도 좋아ㅠㅜ
4년 전
익인45
안 그래도 그 생각 했음
길거리에서는 쓰고 실내에선 벗으니까 실내가 더 위험한 거 아닌가

4년 전
익인46
헉 그렇네... 당연한 말인데 왜 이제와서 깨우쳤을까
4년 전
익인49
맞아 그니까 제발 회사에서 다들 써줬으면 좋겠어ㅠㅠ
4년 전
익인50
그리고 마스크 끼고서 손으로 안 만지는 게 좋아... 썼다 내렸다 반복하면서 마스크 쪼물딱대는 거 되도록이면 자제하랬음 우리 동네 의사 선생님이
4년 전
익인51
병원에 입원해있는데
병실에 나만 일회용마스크 쓰고 있어......

4년 전
익인52
근데 실내에서 마스크 쓰면 갑갑해쥬금,,,그치만 꼭 써야지!’ㅜㅜ
4년 전
익인53
실내에서는 사람간의 접촉이 더 잦고 밀접된 공간이여서 그래ㅜㅜ특히 카페 식당 이런 곳
4년 전
익인54
실내가 거의 먹는데라 안벗을수가 없다....
4년 전
익인55
사무실에서 계속 물마시고 커피마시규 그러는데ㅠㅠㅠㅠ 하
4년 전
익인56
실내가 더 위험하지ㅜㅜ
4년 전
익인57
당연한 건줄 집에서도 끼는데ㅎ
4년 전
익인58
실내에서도 무조건끼는중.. 코로나 돌고나서, 주변사람들의 비위생적인 행동들이 눈에 더 잘들어와가지고, 벗지를 못하겠음 ㅋㅋ
4년 전
익인59
맞아 개방된 공간보다 실내, 밀폐된 공간이 훨씬 위험하다고 했어ㅠㅠ
4년 전
익인60
ㅁㅈ그래서 사무실에서 맨날 끼고 일해... 답답해 쥬금
4년 전
익인61
실내가 밀폐된 공간이라 더 써야 하는게 맞는데 식당이나 카페에서는 좀 불편함ㅠㅠ
4년 전
익인62
밥먹으러만 나가는데ㅜ.. 항
4년 전
익인63
원래 실내가 더 위험해! 특히 지하철 진짜 환기도 안 되고 위험해!! 다들 꼭 꼭 쓰고 다녀~!
4년 전
익인64
맞아 그래서 엄빠한테 일할때 마스크 절대 벗지말라고 했음ㅠㅜ
4년 전
익인65
밀폐된곳이라 더 위험해ㅜㅜ
4년 전
익인66
운동할때도 끼는데 그저 죽을맛...
4년 전
익인67
혼자살면?
4년 전
익인87
.. 그럼 안껴두되지않을깦
4년 전
익인68
입에 뭐 들어갈 때 빼곤 쭉 쓰고 있어야징
4년 전
익인69
우리회사도...그래서 집 빼고는 계속 마스크생활ㅇ이야
4년 전
익인70
맞아 사람들이랑 대면 접촉할때 벗으면 ㅠㅠ
4년 전
익인71
사실 길 보다 실내가 더 위험..
밖에서 쓰다가 카페와서 서로 마스크 벋고

4년 전
익인72
솔까 야외보다 실내에서 더 조심해야함
다른 사람 만날때 올때는 끼다가 정작 카페 들어와서 얘기할때 안끼는게 더 위험하긴 함 ..
아이러니..

4년 전
익인73
실내든 실외든 사람들 있는곳이면 쓰는게 좋지...
답답하니까 실내에선 벗어야지 하는게 위험하다는거...
실외에서도 하필이면 감염자가 재채기했는데 나한테 튈지도 모를일이니까..
꼭 내피부에 안느껴지더라도 미세입자같은게 나한테 붙을수도있는거쟈낭

4년 전
익인75
실내에서도 다들 쓰던디 요즘!
4년 전
익인76
그치 실내에서 잘 끼고 있는게 중요해
4년 전
익인77
맞아 원래 실내에서 더 껴야함
4년 전
익인78
원래 집 밖에서는 먹을 때 빼고는 다 해야하는 거 아녀...?
4년 전
익인81
난 또 집안에서도 끼라는 줄 알았는데 이미 야외든 실내든 잘 쓴다
4년 전
익인82
ㅁㅈ 실내가 더 위험해
4년 전
익인83
나 카페에 일인석에 항상있는데 그때도 꼭껴야할까?ㅠㅠ벽있는 일인석인뎅,,,
4년 전
익인84
너무 당연한말ㅋㅋㅋ실내가 더 위험해ㅠㅠ밀폐된공간ㅠㅠㅠ
4년 전
익인85
집 말고 밖에 나갔을때 실내 말하는거! 그 실내가 외부보다 더 위험해서 끼는게 맞는거야
4년 전
익인86
그래서 우리 학원은 수업중에도 끼게 함ㅠㅠㅠ답답해죽겠어
4년 전
익인89
숨쉬기...힘드러....
4년 전
익인90
식당이나 카페에선 우째ㅠㅠ
4년 전
익인91
헐 생각해보니 진짜 그렇네 실내가 더 위험한더 왜 실내에서는 벗었을까
4년 전
익인92
당연한거야ㅜㅜ 영화관 극장에서 마스크 내리고 보는 사람 많던데 그러면 안됩니다ㅜㅜ 마스크 쓰는 의미가 없어지자나욥ㅠㅜ
4년 전
익인93
맞아 아니 오는 길에는 바람밖에 없을텐데 독서실에 어떤 사람 자기 자리 앉을땐 마스크 벗고 재채기나 기침은 입도 안가리고 그냥해서 짜증나서 되려 내가 씀.. 애초에 깜박한거 아니면 계속 쓰고있긴하지만
원래 그런 사람이 더 마스크 쓴 채로 재채기해야하지않나...

4년 전
익인94
잠깐 벗는건 돼...? 나 피방알바중인데 목말라서 뭐 마셔야할땐 ㅠㅠㅠ ???
4년 전
익인97
아니 집말고 안에들어왔다고 마스크를 벗는 사람이 있단말이여....?
4년 전
익인98
ㅠㅠㅠㅠㅠ반대로 하고있었네...
4년 전
익인99
맞음 실내가 더 위험해 바깥보다 꼭 껴야됨
4년 전