모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
안해줄걸
4년 전
익인2
대학교가 설마.. ㅋ ㅋ ㅋ
4년 전
익인3
안해줄듯
4년 전
익인4
그대신 보강하고 늦게 끝나지 않음?
4년 전
익인5
개강연기면 종강도 연기 아니야? 일수는 같아서 환불은 없을거양
4년 전
익인6
15주채워야해서 주말에 보강하거나 방학미뤄짐
환불없음

4년 전
익인7
우린 안해ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인8
그만큼 수업더할걸
4년 전
익인9
연기된만큼
4년 전
4년 전
익인11
대학도 장산데 먹은돈 뱉을까 안뱉지
4년 전
익인12
사이버로 2주동안 대체해도 보강함??? 나반수해서 방학 더 늦어지면 큰일나는디...
4년 전
익인13
난 시설 사용료는 일부환급해달라고 건의해보게 ..
4년 전
익인14
내 친구네는 환불해준다던데
4년 전
익인86
어디야???
4년 전
익인15
그래도 대학 시설같은거 이용 안하니까 등록금 좀 줄었음 좋겠다 너무 비싸 450ㅜ
4년 전
익인16
우린 안해줌<~ 470,,,
4년 전
익인20
부엉?
4년 전
익인22
엉?? 대학물어보는건가?? 아닌듯!
4년 전
익인17
우린원래 16주인데 15주로 바뀜
4년 전
익인19
그런데도 등록금 같,,,ㅠㅡㅠ
4년 전
익인21
혹시 중앙대.....,,,?
4년 전
익인23
아냐 중대는 의무보강이라했어....
4년 전
익인25
15주로 바뀐 건 맞잖아 ...,
4년 전
익인26
아 그건그렇네 뭔가 의무보강이니까 수업횟수는 같아서 15주라하긴 좀 애매하다 생각했엉
4년 전
익인18
그만큼 개강 미뤄지는거니까 안해줄듯
4년 전
익인24
400 마넌...
4년 전
익인27
680..ㅎ
4년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인54
맞아...^^
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인92
그니까ㅜ 소규모토의수업도 많은데 우째
4년 전
익인28
400....
4년 전
익인30
그 에타에 어디학교 올라온거 있지 않았어? ㅋㅋ 폰ㅇ대라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인32
충원대 아니였나 ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬
4년 전
익인34
맞엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인35
폰토피아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인57
ㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인31
400...
4년 전
익인33
336마넌...ㅎㅎ그대로..ㅎㅎ
4년 전
익인36
근데 어차피 종강이 밀리든 보충을 하든 하니까 등록금 돌려줄 필요는 없지 않아??!
4년 전
익인37
우린 한주 줄어들고 노 보강,,,, 근데 안돌려쥴 듯
4년 전
익인90
모!?!?!?!?!?! 그럼 일주일 치 돌려줘야지 ㅜㅅㅜ
4년 전
익인38
우리학교는 안 해준다더라..
4년 전
익인39
700.....
4년 전
익인85
세상에 과 계열?뭔지 물어봐도 돼 ?예체능인ㄱ ㅏ ..?
4년 전
익인89
국제대입니당
4년 전
익인41
350....................
4년 전
익인42
470...
4년 전
익인43
480...ㅋㅋ
4년 전
익인44
예체능 490 푸하학 내 등록금 어디로~?
4년 전
익인45
ㄴㄴ 절대
4년 전
익인46
우리는 보강..
4년 전
익인47
우린 어차피 수업일수 같아서 절대 안해줄듯
4년 전
익인48
우리 대학 개강만 밀리는데 안해준대~
4년 전
익인49
해주면 좋겠다 원래 16주인데 15주나 14주로 줄어들면 등록금 환불해줘야되는거 아닌가...
4년 전
익인51
같은 수업인데 분반 3개면 한 번 촬영한 걸로 다 퉁치고 실습 수업은 실습도 못 하는데 실습비 명목으로 올린 등록금 너무 아까워 한 달에 실습비만 25만원인데ㅋㅌ
4년 전
익인52
나 긱사비는 받는다
4년 전
익인53
나 480^-^ 진짜 거지같다 입학 좀 하자
4년 전
익인55
등록금까지 바라지도 않고 긱사비나 내놔라 학교놈들아ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인56
우리 3월말까지 학교 시설 쓰지도 못하는데 일부 돌려줘야되는 거 아닌가 진심 돈아까워
4년 전
익인58
우린 마스크 지원같은거로 대체한대..
4년 전
익인59
340 그대로~~~~
4년 전
익인60
근데 등록금은 몰라도 긱사비는 환불해줘야하는거 아니야 ? 우리 개강은 2주 연기고 종강운 1주 연기해서 1주가 비는데 그때 기석사 밥값하고 다 냈는데...그건 못먹는건데 다시 줘야하는거어닌가
4년 전
익인61
종강을 늦개할고같애
4년 전
익인62
차피 보강하고 종강 늦어져서 수업일수 차이는 없으니까 안 돌려줄듯
4년 전
익인63
520.....
4년 전
익인64
우리 4월말 개강인데 싸강으로 보강해서...
4년 전
익인66
혹시 ㄱㅁ대야???
4년 전
익인67
아닝 !!
4년 전
익인68
헉 .. 이런 학교 많은가? 우리도 16일 개강인데 4주 싸강하거든 .. 우리만 이러는 줄 알았다 .. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 눈물 ....
4년 전
익인73
우리도 16일 개강에 6주싸강!
4년 전
익인77
73에게
헉 대박 우리보다 길게하는 곳이 있다니 .... 엉엉 나는 새내기라서 너무 우울해 ... 캠퍼스라이프 기대했는데 ....

4년 전
익인72
ㅎㅅ대?
4년 전
익인75
아니양 !
4년 전
익인65
그래놓고 시간강사들 수업시수 줄었다고 월급 줄였다는데..
4년 전
익인69
왜 안해줘..???왜??🐑아취들 ㅠㅠㅠㅠㅠ사강 보강하는 것도 결국 학생 손해 아녀?
4년 전
익인70
470...
4년 전
익인71
학사사정으로인해 등록금 일부 환불은 어렵다고 기사난거보면 절대 안해줄듯
4년 전
익인74
대학들이 해줄리 없다..^^
4년 전
익인76
우린 종강도 안밀리는데 안돌려죠,,ㅎ
4년 전
익인78
안해줄듯
4년 전
익인79
480...해주라고ㅠㅠ
4년 전
익인80
등록금=수업료 아녕?
4년 전
익인81
400만원대..해조....
4년 전
익인82
우린 절대 아닐듯 ^-^
4년 전
익인84
개강 4일전에 또 개강 미룬다 공지나 안 띄우면 다행
4년 전
익인83
470.,
4년 전
익인87
기숙사는해주더라
4년 전
익인88
폰은정 세계관에서만!
4년 전
익인93
싸강이랑 현강이랑 같냐고.........
4년 전