모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/27) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
저거 온라인인거야?
4년 전
익인5
오프라인이야
4년 전
익인2
다행이당 시골이라 있네ㅠㅠ
4년 전
익인3
서울은 없는건가..ㅜ
4년 전
익인6
읍면 우체국 위주로 팔아!
4년 전
익인8
읍면 위주로 판매
4년 전
익인4
별은 머지
4년 전
익인7
엉엉 우리동네 없네ㅠㅠ
4년 전
익인9
자취집 본가 둘 다 없다ㅠㅠ
4년 전
익인10
올려줘서 고마워! 옆에 숫자는 모지??
4년 전
익인11
1인당 제한 갯구아니야?
4년 전
우체국 판매는 1인당 5개 제한!
4년 전
4년 전
익인12
아 고마워 진짜루!!
4년 전
익인13
우리 지역 읍인데ㅠㅠㅠㅠ
군에서 우리지역빼고 다 팔아ㅠㅠㅠㅠ이게뭐야ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인14
헐 우리도ㅜㅠㅠㅠ
4년 전
익인75
우리도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 안파는거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인15
ㅠㅜㅜㅜ없다
4년 전
익인16
수원이 없는 이유는 뭘까,,? 초기부터 오늘까지 확진자가 꾸준한데요..
4년 전
익인18
읍이 없어성
4년 전
익인17
(별)은 뭘까????
4년 전
익인21
222뭘까 우리 동네에 ㅇㅆ는거 별이네ㅠ
4년 전
괄호는 관서급이라 아무신경 안써두댕!
4년 전
괄호는 관서급이라 아무 신경 안써두댕!
4년 전
익인46
별정국!
4년 전
익인19
대구 어딨어???
4년 전
익인22
광역시급은 안파는듯!
4년 전
아 대구는 오늘부터 팔았다고해가지구 캡쳐안해왔는데 잠시만! 올려줄겡!!!!
4년 전
익인25
학 고마워ㅠㅠㅠㅠ!!
4년 전
4년 전
익인20
아..읍 면 위주구나 왜 시내는 없나 했네
4년 전
익인23
헐 우리동네 잇엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인24
읍이라 있넹... 어르신들 많이 사가셨으면....
4년 전
익인26
우체국은 읍 면 만!
농협(하나로마트)는 수도권 외 지역으로 알고있어!
아무래도 읍 면 지역은 온라인으로 구매하기 힘드신 노인분들이 많아서 그런 것 같아! 약국도 훨씬 없고

4년 전
익인27
단위농협 없는곳에서도 우체국은 있는편이라 다행 ㅜㅜ
4년 전
익인28
우리동네 있어서 다행이다ㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 마스크 다 떨어져서 걱정했는데..
4년 전
익인29
우리 읍인데 왜 없을까.. 주변 면 단위는 있네.. 우리 완전 촌지역인데...ㅠ
4년 전
익인30
우리 동네 있다ㅜㅜㅜㅜㅜ다 떨어져가는데 진짜 다행쓰
4년 전
익인31
쓰니야 이거 어디서 찾은거야???
우체국??

4년 전
응 우체국 홈페이지들어가면 바로뜬당!
4년 전
익인32
성남...분당... 주세요...ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인33
우리지역 있네 내일 가봐야겟다ㅠㅠ
4년 전
익인34
청도가없네..
4년 전
익인43
...있다...
4년 전
익인45
청도 있어!
4년 전
익인49
응!지금봤어!
4년 전
익인35
엄마 내일 아침에 가기로 했다 알려줘서 고마워 익아!!
4년 전
익인36
전주는 왜 없지??
4년 전
익인37
부산은 없는건가..?
4년 전
익인38
시골쪽만 푸네
4년 전
익인39
없다ㅜㅜ
4년 전
익인40
읍면 쪽으로 취약계층 계신분들 쪽 위주로 파는거랬어!(우체국장 엄마피셜)
4년 전
익인66
취약계층이면 기초수급자한테만 파는거야??ㅠㅠ
4년 전
익인70
아니야!! 파는거는 다 팔아! 근데 파는 곳이 노인분들계시고 이런 쪽으로 판다는거야!
4년 전
익인72
아 놀래라 고마워!!!
4년 전
익인41
태안읍은요,,,
4년 전
익인42
고마워!!
4년 전
익인44
별은 뭐야??몇개살수있다는거지??
4년 전
익인51
별정국이야~ 괄호안에 있는 숫자는 상관없어
오프라인은 5개 한정

4년 전
익인47
부산 확진자 60명인데 없다니...
4년 전
익인48
우리동네있네ㅠㅠㅠ 낼 그럼 우체국 가면 되는건가..?
4년 전
익인50
읍면쪽에 파는겨...! 시골쪽은 진짜로 살곳이 별로 없어서... 근데 우리는 없네 따흑
4년 전
익인52
헐 홍천 양덕웍 있네
4년 전
익인53
부산은.... 부산은여 ㅠㅠㅠㅠㅠ
우리도 마스크 없는데 ㅠㅠㅠ

4년 전
익인54
저거 확실한거야? 오늘 김해진영우체국에 전화해봤는데 3월 2일부터 판다고 하던데... 그 전화받은 사람도 몰랐던건가???
4년 전
익인55
우체국 공지에 있는 거양
4년 전
익인56
우체국 홈페이지에올라온거니까 확실하겠지..?
4년 전
익인73
우리도 3월 2일부터 판매한대 ㅇㅇ 문 앞에 붙여져 있음
4년 전
아이고 홈페이지에 올라와도 다 사정이 다르구나 이거 본문에 추가해놓도록할게!! 고마웡! 큰일날뻔했당 ㅠ
4년 전
익인85
내일부터 저기에 다 들어오는거 아닌거 같아 판매시기 보니깐 "2.27(목) 17:00시 상황이 어려운 대구청도지역 우체국에서 우선 판매하고, 2.28(금)부터 전국 읍면 우체국에서 확대판매※"라고 되있다 이거 추가하면 될듯해
4년 전
그거 밑에 캡쳐본에 있엉! 캡쳐라 안보고 지나가려나.. 한번 더 써야겠당 고마웡!!!
4년 전
익인57
우리 지역 읍인데 없오... ㅋㅋ
4년 전
익인58
얼말까 ,,
4년 전
익인59
아니 총괄국은 의정분데 왜 의정부 우체국에선 안 팔아..
4년 전
익인121
22 의정부도 팔아주세요......
4년 전
익인127
33ㅋㅌㅋㅋㅋ 아니다 양주여
4년 전
익인60
전주는 아예 없네
4년 전
익인61
부산은...ㅠ
4년 전
익인62
대군데 저거도 모자라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 사람들 9시부터 우체국 와있는데 공문내려오기전이었는데도 그냥 기다리더라ㅠㅠ
4년 전
익인77
내일 5시부턴데???세상에ㅠㅠ나도 대군데 내일 몇시에가야하려나
4년 전
익인84
헐? 우린 오늘부터 나눠줬어 대구 장기동지점!
4년 전
익인93
오늘 5시부터였어...!
4년 전
익인63
진주는 약간 구석동네만 파네 ... 머야
4년 전
익인64
우리지역 중에도 완전 시골쪽에만 줬네...
4년 전
익인65
우리 동네 근처는 없다 ㅠㅠ
4년 전
익인67
동네 우체국에 파는데 갈 시간이 없다..아흑
4년 전
익인68
인증마크 붙은 마스크야? 아님 일회용이야?
4년 전
익인69
아 우리동네 없다ㅠㅠ
4년 전
익인74
그럼 아침에 가야 하는 건가ㅠ ㅠ
4년 전
익인76
천안 우리 동네는 안 파네 ㅠㅠㅠㅠ 아쉽지만 노인분들 많은 지역에 많이 푸는 게 좋긴 하니까,,,, ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흑흑
4년 전
익인78
뭐지 대전 없는건가 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인79
오늘 갔다왔는데 난리였음 300명이 마감이 었는데 마감끝나니깐 아저씨들 아줌마들 직원들한테 항의하고 욕하고 ㅠㅠㅠㅠ 그 와중에 신천진지 다른 사이빈지 막 홍보 전단지 나누면서 사람들한테 접촉하고,,,,
4년 전
익인81
혹시 몇시쯤 갔어?ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인101
오후 5시부터 판매한다고 했는데 그 전부터 사람들 줄 서 있었고 나는 3시 반쯤 가서 233번이었어
마스크는 거의 5시 반 넘어서 받은거 같아 ㅠㅠ

4년 전
익인111
미리 우체국에 전화해봐~ 나는 우체국에 미리 전화해서 정보 얻었어!!
4년 전
익인86
와 그와중에 신천지...미쳤다
4년 전
익인105
그러니깐 이 와중에 진짜 대단하다 싶더라
사람들이 욕하고 뭐하는 짓이냐고 하니깐 사라졌음,,,,

4년 전
익인103
혹시 가격은 얼마였는지 알수 있을까??
4년 전
익인106
1인당 5장이고 4000원이었어 현금만 가능하구~
4년 전
익인107
한장당 4000원이야...? 아님 5장에 4000원..?
4년 전
익인108
5장에 4000원이야!!
4년 전
익인109
108에게
오오 고마워ㅠㅠㅠㅠ알려줘서!!

4년 전
익인129
헐 어디야??? 대구?
4년 전
익인131
응응 대구야
4년 전
익인133
헐 대구 어느지역인지 알수 있을까? ㅠㅠ 나 내일 가려는데ㅠㅠ
4년 전
익인137
달서구야~ 가기 전에 우체국에 전화한번 해봐
우리는 사람들이 항의하고 그래서 미리 예약 명단도 받았어
내일 들어올지 다음주에 들어올지 정확하게 모른다고 미리 전화 달라고 하시더라~

4년 전
익인145
137에게
고마워 우리구는 아니네 ㅠㅠ

4년 전
익인80
오 나 시골인데 있네
4년 전
익인82
서울은 아직 안 팔고 나중에 전국으로 확대되면 판다는거지?
4년 전
익인87
다행이다 우리 할머니 동네에 있네
4년 전
익인89
대전도 얼른 나오길ㅠㅠ
4년 전
익인90
주소지가 아니어도 살 수 ㅇ있나? 할머니 사드리고싶은데ㅠㅠ
4년 전
익인92
일단 읍면위주로 오프라인 물량 풀고 나머지 지역은 온라인이나 추후 오프라인 한다는 것 같아 아무래도 읍면 단위는 구하기가 더 힘들고 나이드신 분이 많이 사니까
4년 전
익인94
합천다행이다... 노인인구 많은데 확진자도 많이 나와서 오프에서도 마스크 3000원에 판다던대...ㅠ
4년 전
익인95
이거 어디서 봐? ㅠㅠ
4년 전
익인96
우리 동네 있다ㅠㅠㅠㅠ다행이다ㅠㅠㅠ
4년 전
익인97
의령읍 왜 없어... 여기도 고령자 많아요...... 면 단위만 파네...
4년 전
익인98
눈 열심히 씻고 찾아도 부산청 표에 부산은 안보이는데,, 없는거 맞죠?? 제 눈에 안띄는 건가 해서요.. 뭐.. 우체국까진 바라지도 않으니 약국에서라도 살 수 있으면 좋겠네요...
4년 전
익인99
몇시부터 하는거지ㅠㅠ
4년 전
익인100
할머니집 옆에 우체국 있는데 내일 가보고 연락주신다구 했다ㅠㅠㅠㅠ흑흑 할머니 최고....
4년 전
익인102
모야 의정부라면서 다 양주네...
4년 전
익인125
내말이
4년 전
익인104
헐 우리동네 왜 없어 why
4년 전
익인110
부천은 없구나 ㅠ
4년 전
익인112
부산 뭐지ㅠㅠ
4년 전
익인113
양주 없어서 놀랐는데 의정부에 있었구나..
할머니 사다드려야겠다ㅠㅠㅠ

4년 전
익인114
서울은 약국에서 판다는데 인당 갯수제한했으면...
4년 전
익인115
근데 이거 kf마스크야? ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인116
대구익 하지만 오늘도 구하지 못했다 ㅠ
4년 전
익인117
대전은 어딨어 ?? 내가 못 찾는건가 ㅜㅜ
4년 전
익인118
제주 왜 전부 다 외곽지에 있는 우체국에서만 파는 것,,?ㅠ
4년 전
익인119
창원 없구나 ㅜㅜ
4년 전
익인120
진한표시 안되어있으면 시간제로 파는거 아니니까 9시에가면 돼?
4년 전
익인124
22나도 이거 궁금ㅠ
4년 전
홈페이지에 시간이 안나와 있어서 나두 모르겠어ㅠㅠ
4년 전
익인122
대구익 오늘 갔는데 앞앞에서 끊김 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 못구했숴...
4년 전
익인123
의정부익들 저거 우체국 세개다 양주쪽 아녀? 왜 저거 다 처음 들어보는거지
4년 전
익인160
나 양주익인데 우체국 세군데 다 양주에 있는거다!!
4년 전
익인126
부산은 없나 혹쉬?
4년 전
익인128
부천은요???ㅠㅠㅠㅠㅠ확진자 있고 바로 옆이 인천인데 ㅠㅠㅠㅠ 우리는요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인132
얘들아..나 확진자 두세명있는 작은동네인데
9시부터면 8시부터 가서 대기해야겠지?

4년 전
익인134
대구익 오늘 3시부터 줄 서서 받았어요. kf94 마스크 낱개로 5개 주고 4000원 현금으로만 된다더라구요
4년 전
익인135
댜전 없네
4년 전
익인136
헐 수원 없다니 ㅠ...
4년 전
익인138
부산청에 부산은 왜엄찌 ..?
4년 전
익인139
읍 면 위주라서 그런거같어
4년 전
익인140
나 대군데 오늘 사람들 줄 완전 많이 섰더라ㅜㅜ 못샀어
4년 전
익인141
뒤에 별은 머야?
4년 전
익인142
위에 댓글 있어 읽어줘
4년 전
익인143
원래 우체국에서 봉투 박스 말고 뭘 팔아..?
4년 전
익인144
우체국에선 노인분들 많은 지역 위주로 판대 ~~!~!~!!!!~!!!
4년 전
익인146
정보 고마워~~
4년 전
익인147
와우 완주군은 우리동네 빼고 다 파는듯...
4년 전
익인177
완주익 하아이
4년 전
익인148
얼마인지는 안적혀있는거지...? 왜 가격은 안보이냐
4년 전
익인149
익들아 내일은 저것보다 적게 푼대...ㅠ
4년 전
익인150
나도 읍에 사는데 군에서 우리 읍만 쏙 빼놓고 팔아ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인154
우리도..여기도 노인분들 많은데요ㅠㅠ
4년 전
익인152
전북 전주 말고 다 읍면 있나..?
4년 전
익인153
시인동네도 익산시 말곤 오늘 알았넹...
4년 전
익인155
아하 완전 시골만 파는구나.. 파준데 왜 저런 시골바닥에서만 팔지햇네
4년 전
익인157
일반 우체국에 파는거야?
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인170
응응 읍 면만!
4년 전
익인159
전주 없네..
4년 전
익인161
다들 전주 찾군 진짜전주 어디가써..
4년 전
익인171
시골만 팔아
4년 전
익인162
울산 왜 울주군만 있지ㅜㅜ
4년 전
익인165
거기가 제일 좀 시골 아닌가
4년 전
익인163
그래서 별은 판다는거 맞아?
4년 전
익인164
읍면 위주라 광주랑 안보이는거구나
4년 전
익인168
ㅇㄴ 진주 아예없네..
4년 전
익인169
진주 창원 위에 있다!
4년 전
익인174
앗 고마워 부산청에 있구나 큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인172
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
익인176
아니 총괄이 의정분데 의정부는 왜 안 팔아.. 여기도 노인 많기로 유명한데 의정부시 양주시 두개 다른 건ㄷ 왜..
4년 전
익인179
다행이다 우리 집 근처에 팔아서ㅠㅠㅠ 언니랑 나눠서 아침에 돌아다녀봐야겠다...
4년 전
익인180
와 어쩐지 남해에서 왤케 많이 파나 햇다ㅠ
4년 전
익인181
부산 남구는
없어...? ㅜㅜ

4년 전
익인182
읍/면에서만 가능 부산 남구는 없음..
4년 전
익인183
창원 .. 동읍 .. 대산 .. 흑흑 너무 멀어
4년 전
익인184
광주....????ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인185
헉 울동네있다ㅜㅜ
4년 전