모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/27) 게시물이에요
우리나라 탓으로 돌리기만 해봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 정상적인 나라가 있긴한건가

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 우한폐렴이라 부를거임 코로나일구는 뭔 우한폐렴 퉤퉤퉤
4년 전
익인2
에 나도 그럴래 퉤퉤퉤투테ㅔ텥
4년 전
익인3
중국인들!!! 우리나라 탓으로 돌리지마라!!!! 너네 나라에서 생긴거다!!!! 쒸익쒸익
4년 전
익인4
우한폐렴 우한코로나 퉤퉤🤮🤮🤮🤮
4년 전
익인5
우!환! 폐렴!
4년 전
익인13
한!
4년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ
4년 전
익인7
코로나 인 대구 소리 들을바엔 우한폐렴이 나은듯ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인8
외국커뮤 있으면 우한 폐렴도 아니고 china corona라고 쓸거야 한국 탓하기만 해봐ㅠㅠ
4년 전
익인9
근데 진짜 우한에서 나온 거 맞잖아 왜 우한폐렴이라고 하면 안되는거지..? 메르스도 중동호흡기질환이면서..내가 너무 무식한건가ㅠ
4년 전
익인16
who에서 법잉가 뭔가를 바꿔서 지역명 안들어가게 바꾼거 일걸
4년 전
익인18
특정 지역에 대한 차별 및 혐오 조장 방지하기 위해서~
4년 전
익인52
WHO에서 2015년에 지역명,동물 이름등을 사용한 병명을 사용하지 말라는 권고를 했엉
4년 전
익인63
메르스는 12년도에 명명됐고 지역명 이런거 붙이지 말라는건 15년도
4년 전
익인70
개인적으로 사용하는건 상관없지만 공식적으로 사용하는 게 지역 차별 혐오땨문에 15년부터 금지!
4년 전
익인92
익9야
답댓 달아준 익들아 답변 고마워 법이 바뀐거였구나

4년 전

익인10
나도 우한폐렴이라고 할래
4년 전
익인11
우한폐렴~!~!~!~!~!
4년 전
익인12
우한폐렴~!~!~!~!~~!
4년 전
익인14
나도 열받음
4년 전
익인17
중국에 사는 한국인 집 앞에 한국인이 사는 집 이라고 스티커 붙이고 그러는거보고 없는 정도 다 떨어짐ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인20
???ㅋㅋㅋㅋ정.신.나.갓.나 진짴ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인22
헉 왜 그러지ㅠ
4년 전
익인25
그러니까 더더욱 우한폐렴니라 불러야됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인34
와ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인76
무슨 나치야 유대인 별딱지 붙인 것도 아니고 나중엔 수용소에 보내겠어?
4년 전
익인94
이거 거짓 뉴스야ㅠㅠㅠㅠㅠ
집에 온걸 환영해 혹시 모르니 14일 격리되어있어여하고 체온 측정해주길 바래 라고 써있는거

4년 전
익인95
엥 ㄹㅇ???? 난 중국어를 모르니까.. 티비에 나온거 본건데
4년 전
익인96
번역본 찾아왔당
4년 전
익인97
이런 허위 기사 본거 같아ㅠㅠㅠ
4년 전
익인102
97에게
난 티비뉴스로 봐써 ㅜㅜ 아빠가 틀은거라 몇번이얗는진 기억이 안나지만

4년 전
익인103
102에게
나도 엥 저게 말이 되나 하고 찾아봤는데 당황했당

4년 전
익인100
실제로 집에 붙어있는 종이
4년 전
익인99
나도 이거 테레비 뉴스에서 봄
4년 전
익인104
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 지들때문인데
4년 전
익인15
우한폐렴!!!우한이 어디 지역이야??중국!!!!
4년 전
익인19
아 우한폐렴때문에 전세계가 고통받는다~ 중국에서 온 우한폐렴 진짜 어캄
4년 전
익인21
오잉,, 딴애긴데 그럼 스페인독감도 잘못된 말이야??
4년 전
익인27
전염병 앞에 지역명칭 못쓰게 하는게 15년부터야
4년 전
익인31
고마웡!! 이렇게 또 지식이 쌓여간다
4년 전
익인23
~~~중국우한폐렴~~~
4년 전
익인24
진짜.. 우한 폐렴이 우한 폐렴이지 뭐냐고.. 그런거 듣기싫으면 이기적으로 굴질 말든가 이기적으로 굴면서 저렇게 말하는건 또 싫다?
4년 전
익인26
우한 코로나~
4년 전
익인28
진짜 적반하장 안했으면 걍 코로나인데
우리한테 덮어씌우니 우한폐렴으로 간다

4년 전
익인30
아 내말이~우한우한 우한폐렴
4년 전
익인32
우한우한우한우한우한폐렴
4년 전
익인33
우한폐렴~~~~~~퉤투테테ㅔ테
4년 전
익인35
웬만하면 코로나19로 부르려고 했는데 중국 하는 보고 우한 폐렴으로 부르려고
4년 전
익인36
수입은 우리가 했지
4년 전
익인37
나도
4년 전
익인38
‘우한’ 폐렴~~~~~~
4년 전
익인39
‼️‼️‼️🚨🚨🚨 우 한 폐 렴 🚨🚨🚨‼️‼️‼️
4년 전
익인40
우한폐렴 퉤퉤퉤!!!!
4년 전
익인41
우한폐렴~
4년 전
익인42
우한우한폐렴
4년 전
익인43
우한폐렴 !!
4년 전
익인44
일본방사능 중국우한폐렴ㅋㅋㅋㅋㅋ우리나라한테왜그러냐ㅋㅋ주변국들 하나같이 다 비정상상식국가들뿐이고ㅋㅋㅋㅋ단군부동산사기ㅠㅠ
4년 전
익인45
정부에서 하지말라고 한거아냐 국제관계 고려해서 그러는건데 웬만하면 지키자
4년 전
익인65
국제관계 고려해서 우리가 중국한테 되돌려받은게 입국금지인데
4년 전
익인46
방금 뉴스 보는데 중국이 중국내 신천지 조사한다더라구 그거 뉴스 보는데 아 중국에 신천지 우한지사 있다고 나오면 이거 빼박 시작이 신천지라고 하면서 한국에서 시작했다 할께 뻔하더라
4년 전
익인47
우!한!폐!렴!
4년 전
익인48
어휴 우한
4년 전
익인49
국제 관계는 무슨 우리는 다 신경써서 잘해줬더만 돌아오는게 우리탓하면서 한국인 딱지 붙이는거라니
우한폐렴이 우한폐렴이지 무슨 코로나19야

4년 전
익인50
나도 우한에서 나왔는데 우한폐렴이지 걔넨 진짜 그러고도 남을 놈들이야 우한폐렴!!!!
4년 전
익인51
미개하다 미개해 어후 화나 우한폐렴!!!
4년 전
익인53
❗우❗한❗폐❗렴❗
4년 전
익인54
우한폐렴🔥🔥🔥🔥🔥
4년 전
익인55
중국우한폐렴
4년 전
익인56
무식인증 이걸 누구 탓으로 돌리는거야 정신이 있는거야 없는거야
4년 전
익인57
정상적인데가 하나도없네
4년 전
익인58
우 한 폐 렴
4년 전
익인59
우한폐렴짜증나ㅠㅠ
4년 전
익인60
우 한 폐 렴 우 한 폐 렴
4년 전
익인61
우한폐렴 퉤퉤
4년 전
익인62
WHO가 발원지인 중국한테 배워야된다고 칭찬하는거 보고 진짜...ㅋㅋ 우한폐렴이 맞지
4년 전
익인73
차이나 머니 뇸뇸
4년 전
익인64
중국 우!한!폐렴~!~!
4년 전
익인66
방금 모범적 확진자 사례 나오는데 중국에서 온 관광객상대로 가이드 하고 확진 받았는데 이래도 중국이 근본이 아니냐 중국 우한 폐렴
4년 전
익인67
정부는 이번 사태를 우리나라 국민탓으로 돌리생각하지마라 진짜 누구의 정부냐
4년 전
익인68
난 이거보고 중립기어
https://www.instiz.net/pt/6628619?page=2

4년 전
익인71
조선발 가짜뉴스설
4년 전
익인79
연합뉴스tv에서 방금 나왔는데 연합뉴스도 조선일보랑 성향이 같아???
4년 전
익인82
성향 같진 않은데 최근엔 한곳에서 기사쓰면 복붙심해서
4년 전
익인85
참고로 중립기어 넣는 또다른 이유는 다낭 격리된 우리나라 여행자분들 일을 우리나라언론에서 안좋은점만 왜곡보도해서 베트남내에 혐한감정 일으킴...
4년 전
조선일보에서 중국에대한 혐오감정 유발하려고 선동하는 걸 수도 있다는 뜻이지?? 진짜 망할 언론ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인69
중국인 좀 입국 금지 시켜주세요 개강하면 우루루루 무서워요 중국 우한 폐렴
4년 전
익인72
우한폐렴때메 이게 무슨 피해니 정말 〰️
4년 전
익인74
11월부터 유행이었다잖아 울엄마 작년 11월에 중국 청도 여행가려다 미세먼지랑 정체불명의 폐렴 유행중이라 그래서 포기했었다고 그러던데 진작부터 그래놓고 어이없으
4년 전
익인75
우한 폐렴!!
4년 전
익인77
우!한!폐!렴!!!!!
4년 전
익인78
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노답 근거도 못 대면서 저런 를 해
4년 전
익인80
우!한!폐렴^^
4년 전
익인81
나중에 한국에서 나온거라고 여ㅁ병하기만해봐라
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인84
하진짜 인류에 파사삭임
Korona made in china 주제에

4년 전
익인88
???????아니이건또뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋ맥락이없네 맥락잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인90
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈거 아냐?
4년 전
익인87
왜왜 무슨일 뭐때문에 갑자기 왜?ㅠㅜㅜ(진짜 궁금해서 비꼬는거 아냐 ㅠㅠ)
4년 전
익인89
중국괴질도 괜찮을듯
4년 전
익인91
이거 제발 누가 중국으로퍼가줘
4년 전
익인93
중국니들계속그런식으로해봐어디 우한폐렴발병국주제에 코로나19는무슨
4년 전
익인98
ㄹㅇ ㅎㅎㅎ 중국 답없어
4년 전
익인105
진짜 중국 한다 ..위에 사진들 진짠가 누구때문에 이고생인데 한국인집에 붙이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중국은 뱅기 티켓 100원이여도 안가요
4년 전
익인107
진짜 누가보면 우리나라에서 나온 바이러슨줄
4년 전
익인108
헐 중국이 우리나라가 원인이라고 하려해..????
4년 전