모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
당황스러울것같은데
4년 전
익인2
뭐야;싶을듯...
4년 전
익인3
당황할거가 은디?
4년 전
익인4
뭘주는건데?
4년 전
익인5
번호주게?
4년 전
익인6
나는 상황에 따라 귀여울 것 같은뎅
4년 전
제 이상형이셔서 정말 용기내서 쪽지 드려요 ㅜㅜ 하고 번호 적어놓으면 어때?

4년 전
맘에 든다고 솔직하게 쪽지 적고
4년 전
너무 가벼운 여자처럼 보일까
4년 전
익인7
저기요보다는
4년 전
4년 전
익인8
당황스러움 나도 그 사람 얼굴이랑 패션같은거 좀보고 내 취향인지 봐야 연락을 하지
4년 전
4년 전
익인9
첨보는 사람?
4년 전
익인14
나는 남자한테 쪽지로 그런거 받으면 오히려 아 왜저래; 싶더라고
그냥 가서 혹시 여자친구 있으시냐고 물어봐
쪽지로 받으면 상대도 대답하기 어려워서 별로야

4년 전
아 그럼 톡톡 하고 정말 죄송한데 혹시 여자친구 있으세요? 라고 물어보고 없다하면 저 여기요.. 하고 내릴까
4년 전
익인17
없다고 하면 내리는게 무슨말이야
4년 전
쪽지를 살포시 드리고 내리는거지 다짜고짜 번호 달라고 하는것 보다야..
4년 전
익인31
글쓴이에게
버스에서 말하는거지? 그게 낫기는 하겠다
근데 다짜고짜 쪽지부터 주는건 진짜 별로더라고
인사든 여친있냐는 물음이든 한마디 주고받은 후에 주는게 나아!

4년 전
익인10
엥 ? 할듯
4년 전
익인11
ㄱ그러무번호를 그렇게 따지 우쨔 땀??? 굳 잘되렴
4년 전
익인13
주고 당황스럽겧지만 읽어보시고ㅜ연락주새옴 이러고왕
4년 전
4년 전
익인12
솔직히 이시국에 신천지라고 생각들듯
4년 전
4년 전
익인38
나도 이생각함..
4년 전
익인56
4년 전
익인81
4년 전
익인83
4년 전
익인91
4년 전

익인15
나도 누가 밖에서 건들면 으아 !!!!!!!신천지다!!!! 여루분 여기 신천지가 있어요!!!!@!! 할 예정이라,, 차라리 쪽지를 전해주는건 어떨까...??
4년 전
익인16
내가 진짜 딱 그케이스로 번호 받아봤어 저기요..하고 주고 내가 쪽지 받자마자 반대방향으로 도망감 난 그렇게 기분이 나쁘진 않았긴 한데.. 딱히 연락해야겠다는 생각은 안들었어
4년 전
익인18
번호달라고 하는 것보단 좋은 거 같아 사실 번호 주고 받는 상황에서 쓰니가 생각한 방법이 제일 나은 거 같아 지금 시국이 이래서 댓 반응이 안 좋은 거 같당
4년 전
익인21
4년 전
익인19
나도 누가 주고 그냥 간적있었는데
나는 몇번 오고가다 본사람이긴해도 아예모르는 사람이고 어떤사람인지도 잘몰라서 무작정 연락하기 좀 그래서 연락안했음

4년 전
익인22
좋은뎅
4년 전
익인23
난 좋을 것 같앙
4년 전
익인24
난 싫엉
4년 전
익인25
당황스러울듯 가뜩이나 지금 모르는 사람이 말 걸면...
4년 전
익인26
진짜 솔직하게 주는 사람이 어떤 지에 따라 반응 다를듯
4년 전
익인27
사람에 따라 다르겠지만 용기내서 건내봐
4년 전
익인28
난차라리 번호물어보는게 조와
4년 전
익인29
번호주는구나ㅋㅎ싶음
4년 전
익인30
오잉 나 저렇게 해서 지금은 썸남이 됐버렸슈,,,,^^
4년 전
익인32
장소가 어딘데? 너무 정보가 없어서 뭐라고 하기가ㅠ
4년 전
익인33
어떤 사람인지 파악할 시간 정도는 줘야...
4년 전
익인34
음 근데 이런경우는 솔직히 외모보고 연락하는거라서 얼굴을 못보면 난 안보낼거같아ㅜ
4년 전
익인41
222..
4년 전
익인46
4년 전
익인94
어깨톡톡하고 건네주는거면 순간이라서 얼굴도 못볼듯
4년 전
익인35
어깨 톡톡에서 인상찡그리고 볼듯...(터치에 예민)
4년 전
익인37
4년 전
익인47
4년 전
익인82
4년 전
익인36
나 그렇게 해서 연애 150일 넘어갔으! 싸우지 않고 행복하게 지내는 중이다 ㅎㅎ
4년 전
익인40
근데 우린 사실 서로 좋아하고 있던 중이었었오! 서로 얼굴만 계속 보던 사이
4년 전
익인39
지금은 코로나때문에 길거리에서 누가 터치하거나 그러면 진자 싫을듯ㅠㅠ은 내 이야기...
4년 전
익인42
상대방이 얼굴을 볼 시간은 줘야될듯... 어떻게생겼는지도 모르는데 연락할까? 톡톡치고 뭐 암거나 뭐라도 물어본담에 주면 좋을듯
4년 전
익인43
코로나때문에 누군가 터치하는거 되게 예민하지않을까?? 신천지문제도있고..
4년 전
익인44
요즘 코로나때문에 모르는 사람이 말걸면 신천지 생각나지 않을까..
4년 전
익인48
마스크 써서 얼굴도 잘 안보이지 않아?
4년 전
익인49
종이에 혹시 여자친구 있으세요? 없으시면 연락해달라고 번호랑 적어서 내밀면 반응이 있지않을까?
이만희 비속어라도 같이적어야하나

4년 전
익인50
난 번호면 받고 연락안할것같음 얼굴도 모르고 누군지도 모르는데...
4년 전
익인51
근데 이 시국에...?
4년 전
익인52
이시국이라 신천지라 생각들듯..
4년 전
익인53
이상형이셔서 이거 제 번혼데 연락 달라그래
튀향 아니거나 여친 있으면 알아서 연락 안 하겠지

4년 전
익인54
좋은데 이시국..............^^.... 신천진가..?란 생각을 하긴할듯
4년 전
익인55
뭔가 좀 이시국..
4년 전
익인57
상관없는데 연락은 안 할 듯
4년 전
익인58
평소면 그냥 볼거같은데..신천지인줄알고 순간적으로 인상찌푸릴수도 있음 ㅠㅠ
4년 전
익인59
무서울듯
4년 전
익인60
진짜 이시국에 신천지로 알수는 있겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ첫마디가 저 이상한 사람 아닌데요,, 로 시작해야할듯 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인61
아 요즘엔 너무 무서워서 톡톡쳐진 어깨도 찝찝할 거 같고 뭐 받은 거 바로 버릴 거 같아 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인62
나도 이시국이라 무서울거 같아 말거로 뭐 주고 하면..ㅠㅜ
4년 전
익인63
솔직히 그렇게 그냥 길에서 모르는 사람이 번호 주면 외모가 진짜 취향 아닌 이상 연락 안 하게 됨
4년 전
익인64
나도 저렇게 했는데 1번은 연락오고 1번은 아예 안옴
4년 전
익인65
다짜고짜 마음에 든다고 번호 달라고 하는 것보다는 낫다고 생각해! 하지만 개취로 나는 그런 식으로 내가 모르는 사람이 나 맘에 든다고 하는거 별로라 연락은 안할 것 같아... 근데 이건 사람마다 다른거니까 솔직하게 이러이러해서 마음에 들어서 알아가보고 싶은 마음에 쪽지 드린다고 연락하고 지내실 마음 있으면 연락 부탁드린다고 써서 드리는 것 자체는 나쁘지는 않은 듯
4년 전
익인66
이시국이라..
4년 전
익인67
내 스타일이다 = 오 귀엽네
아니다 = 뭐야 (종이 찢음

4년 전
익인68
남익인데 솔직히 말해서 어깨 톡톡하고 쪽지주고 내리면 쪽지내용이 뭐든 연락 안함
상대가 무슨 목적으로 접근한지 어떻게 알고? 더군다나 요새 상황같은 경우는.....

4년 전
익인71
쪽지에 쓰는 내용이 어떻냐에 따라 반응이 갈릴수는 있어도 지금은 연락 안해... 이건 내 지인들한테 물어봐도 다 같은 반응임
4년 전
익인69
근데 여자랑 남자랑 좀 다르다고 들었음. 남자들은 번호받을 일이 여자보다는 좀 덜 해서
웬만하면 좋아한다고 들었음!

4년 전
익인70
솔직히 현실적으로 이런 건 얼굴을 봐야ㅠ..
4년 전
익인73
성공확률 10프로.. 나도 받아봤었는데 너무 순간이여서 뭐지? 이생각들었음
4년 전
익인74
생각해봤는데
내취향사람이면 ㄱㅊ을듯

4년 전
익인78
뭔가 애인유무 묻는게 더 별로임..!
애인있으면 내가 연락 안하면 되잖아 모르는 사람이 초면에 애인있냐고 묻는게 더 당황스러움

4년 전
익인75
난 별로일꺼 같은데ㅠㅠ
어떤 사람인줄 알구..

4년 전
익인76
난 좋을 듯
4년 전
익인77
싫어... 넘싫
4년 전
익인79
모르는 사람이 어깨 툭툭 터치하는거 싫어
4년 전
익인80
신천지로 오해받을 듯
4년 전
익인84
진짜 싫다
4년 전
익인85
싫어...
4년 전
익인86
지금 시기에 예민해서 모르는 사람이 말거는것도 그런데 톡톡 건들면 속으로 핵찝찝할것같은데 예쁘거나 잘생긴 사람이 번호쥬는거면 ㄱㅊ을듯
4년 전
익인87
이건 그냥 주는 사람이 받는 사람 취향이면 됨
4년 전
익인88
뭐지?하고 찝찝해서 버릴것같애..
4년 전
익인89
싫어
4년 전
익인90
나 그거 받아봤는데 ㄹㅇ 그냥 뭐지..? 하고 잠시 벙쪄있다가 그냥 연락안함.. 이 방법 비추해 ㅠ 그냥 뭐지 하는 생각밖에 안들움 ㅜㅜ
4년 전
익인92
솔직히 무서워....
4년 전
익인95
난 좋아
4년 전
익인96
난 개인적으로 길이나 식당이나 번호 주면 연락 안 해서 ㅜㅜ 비추..
4년 전
익인97
나 그렇게 해봤는데 먹을거랑 해서 근데 난 학원에서 서로 얼굴은 알고 있는 사이였어 어떻게 알게된 사람인지에따라 다를거같은데
4년 전
익인98
무섭다는 의견은 실제로 번따를 해보거나 당해보고 말하는건가? 일반적인 방법보다 덜 부담스럽고 좋은것같은데
4년 전
익인99
지금 시국이 시국인지라 그런 반응 아닐까
4년 전
익인100
아 그렇구나 이해된다! 그래도 쓰니야 넘 걱정하지 말고 잘 됐음 좋겠다
4년 전
익인101
나 받아봤는데 연락안했음 .. 난 제대로 본것도 아니고.. 그순간에 이게 머지 하고 파악을 해야하고 스타일만 보고 연락해야하는거 아녀? 완전 별루임
4년 전