모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/27) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
많이 안무거워??
4년 전
응응! 친구들도 생각보다 가벼워서 놀랐어!
4년 전
익인4
카메라 화질은 오때?????
4년 전
우리댐댕이 찍은거! 같이나온s20보다는 더 안좋은거같지만 그전 기종들하고는 비슷해!
4년 전
익인8
갉 애기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왱케 귀여워 포즈부터 표정까지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 폴더폰 생각밖에 안나서 무게랑 화질 기대안했는데 그냥 요즘 휴대폰이랑 똑같고 접히는 특징만 있구나,, 사고싶다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
아주 접히는게 재미있어 쾌감최고^^

4년 전
익인116
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ귀요우어ㅜ우우
3년 전
익인2
귀엽다 진짜ㅠㅠ ㅠㅠㅠ
4년 전
진짜 한손에 들어오는게 멋^^
4년 전
익인3
오 탁! 닫을 수 있어? 한 손으로?
4년 전
응응ㅋㅋ난 손이 커서그런가 바로탁 닫아
4년 전
익인5
케이스는 있어??
4년 전
응응! 걍 기본 구성중에 케이스있는데 좋지는 않아...^^
4년 전
익인6
배터리 얼마나 빨리 소모돼???
4년 전
내가 전기종이 노트8이었는데 그것보다 더 빨리 닳는거같아..
4년 전
익인12
아직새폰이라 아마 배터리학습중인거아닐까아직???
4년 전
익인15
한 일주일 10일지나면 배터리 소모 좀 덜해질골???
4년 전
익인18
우와 배터리 학습 그런 것도 있어? 대박 신기해 처음 들어봤엉 신기하당! 배터리자식 똑똑하군
4년 전
익인70
웅 나도 노트10첨사구 한동안 좀 빨리닳더라 그 어디 드가서 보니까 배터리 학습중이라고 뜨더라구 빅스비가 익히는중이라며ㅋㅋㅋㅋ귀여웟다
4년 전
4년 전
익인58
용량이 3300이라 빨리닳는거는 맞을걸ㅠ
4년 전
익인7
화면분할 진짜 편하겠다
4년 전
요게 은근 편해 페톡하면서 유튭고
4년 전
익인9
으앙 너무 예브다ㅜ진짜 얼마주고 샀는지 물어봐도돼??
4년 전
나165인데 2년반나눠서 내! 요금제랑 보험까지해서 한달에 105000원 내
4년 전
익인10
3번째 사진에 카메라 옆 화면? 에서도 미리 볼수있게 나와?
4년 전
익인11
웅웅
4년 전
4년 전
익인13
우와..!! 액정필름은 못붙여??
4년 전
그 무료로 붙여준다는데 삼성서비스센터? 가면 근데 귀찮아서 못가고있엉ㅎㅎ
4년 전
익인39
오오오 무료라닛!! 역쉬 샘송...
4년 전
익인14
세번째 사진에 댕댕이 보인닼ㅋㅋ귀욥
4년 전
4년 전
익인16
그 탁!하고 접을 때 세게 해도 돼?
4년 전
응 근데 난 내가불안해서 꽝!하고는 안닫아 걍 탁~!하고 닫아
4년 전
익인17
방수 진짜 단점이 너무 커서 울며 울트라 샀어ㅠ
4년 전
맞아...방수...정말 화장실에는 걍 안들고간다ㅎㅎ
4년 전
익인19
셀카 카메라는 오때????????♡♡
4년 전
좋아좋아! 마이필터라고 자주쓰는필터 적용하는게 있는데 은근신깈ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인20
헐 화면분할 진짜 좋은거 같아 대박
진짜 꾸밀 맛 날듯 ㅠㅠ 장난감 같아 귀엽다 ㅠㅠ

4년 전
진짜 친구들만난때마다 화장품같다고ㅋㅋㅋ
4년 전
익인21
아 진짜 고민이다ㅠㅠㅠ 카메라는 왜 화질이 별루야??
4년 전
별로는아닌데 이번에 나온s20에 비하면....ㅎㅎㅎ
4년 전
익인22
살살살살 닫으면서 어디까지 접으면 화면 꺼지나 그거 해줘 부탁이얌
4년 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽닼ㅋㅋ 냉장고야??
4년 전
익인34
냉장곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓 귀여워
4년 전
익인86
냉장곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ22222
4년 전
익인42
궁금햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나두궁금하닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
익인54
왘ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㄱㅇㅇ
4년 전
익인56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 귀여워
4년 전
익인57
우와 대박
4년 전
익인59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사진 연결되는거 보고싶어서 댓글참았다
4년 전
익인60
나둨ㅋㅌ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ친절함 감사드립니당^^(꾸벅)
4년 전
익인62
글쓴이에게
노노 오히려 그대의 친절함에 치얼쓰 ,,, 🌟

4년 전
익인87
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 대박 쓰니 짱 귀여웤ㅋㅋㅋ
4년 전
익인102
정성 대박이야 정성추
4년 전
익인100
오옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워
4년 전

익인24
끝까지 펼치면 선 티 많이나?
4년 전
검은화면은 티나..많이 근데 화면키면 신경안쓰여ㅎㅎ
4년 전
익인25
홀 대박...나도 핸드폰 바꿀때 됐는데.... 혹시 사면서 버즈플러스 사은품?? 으로 받았어???????
4년 전
익인52
이제는 버즈 그냥주는게아니라 99000원할인쿠폰으로줘! 그래서 한 8만원정도 주고 사야될껄
4년 전
홀 쿠폰줘???세상에 몰랐어 사야겠다
4년 전
익인98
99000원할인이아니라 99000원에살수있는쿠폰이였어ㅠ
4년 전
헐랭 고마웡♡안그래도 찾고있었엉ㅎㅎ
4년 전
익인26
3번째짤 쓰니 옷소매인줄 알고 자연스럼게 넘겼는데 멍멍이였넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인33
와 나도 털옷 입었네 이러고 내렸다가 익인이 댓글 보고 다시 보고 옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인49
헐 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ댕댕이 자랑 노린거였는데!
4년 전
익인27
아무리 봐도 화장품 같아ㅎㅎ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ파우치에있으면 걍 화장품같아
4년 전
익인28
와 유튭 보면서 인티 부럽다
4년 전
4년 전
익인29
턱하고 닫으면 액정 안 나가?-?
4년 전
응응ㅋㅋㅋ이렇게 되있어서 살짝 안닿아!
4년 전
익인31
헐 꾸민거 진짜 귀엽다
4년 전
아직 멀었는걸유...^^ 아이템을 더 사야겠엉!!
4년 전
익인32
비올때 못꺼내겠네..ㅎㅎ
4년 전
맞아..저번에 눈올때 못꺼냄...^^
4년 전
익인35
방수는 왜? 이뿌다ㅜ
4년 전
4년 전
익인36
빨리 더 업그레이드했으면 좋겠다ㅜ
4년 전
맞아ㅠㅠ2년반뒤면 더좋아지겠징..ㅎㅎ 색상도 이랬으면 좋겠어
4년 전
익인37
나 만 한손으로 열기 함들어? 그리구 너무 길어...
4년 전
길긴 진짜길어ㅋㅋㅋ근데 노트랑비교하니까 똑같더라
4년 전
익인38
두번째 짤 댕댕잌ㅋㅋㅋ 귀여워ㅠㅠㅠ 근데 진짜 이쁘다ㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인40
그 갤럯 폴드가 저거얌? 예뿌다
4년 전
4년 전
익인41
와 진짜 이쁘다.......
4년 전
4년 전
익인43
노트8보다 길어??
4년 전
ㄴㄴ 똑같았어 근데 폭이 좀더 좁아!
4년 전
익인44
와 대박
4년 전
4년 전
익인46
한손으로 열수이써?
4년 전
난 가능해!!근데 혹시나 떨어뜨릴까봐 두손으로 공손히 열어...ㅎㅎ
4년 전
익인47
계속 열고있으먄 안돼? 연 상태에서 화면끄고 키고가 되나용? 암튼 너무 이뿌다.....:::
4년 전
응응! 연상태에서 끄고 키고는 당연가능!근데 난 닫는게 더이뻐서ㅋㅋㄱ닫고살아
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
홀...걍 조심히 쓰는면서 붙이지말까....? 고민이다
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
ㅠㅠ그래야겠다 한번붙여봐야지ㅠㅠ고마웡
4년 전
익인50
셀카 오이현상 있니??
4년 전
응..살짝 있긴있엉...ㅎㅎㅎ화면끝쪽으로 가면...
4년 전
익인74
살짝 아쉽구먼! 그래도 예쁘당 잘산거같오!! 나도 빨리 폰 바꾸고 싶다ㅎㅎ
4년 전
익인51
탁 닫으면 화면 손상은 없낭??
4년 전
요렇게 되있어서 괜춘입니당!
4년 전
익인75
오오 섬세해 좋아
4년 전
익인53
2세대 나오면 사야겠다ㅠㅠ 너무 예뻐
4년 전
2세대도 이렇게 이쁘면 나도 바로 살듯ㅠㅠ
4년 전
익인61
열고 닫을 때 그립김이 별로라고 리뷰에 그러던데 정말이니...? ㅠㅠ 손에 힘 많이 줘야돼서 엄지손가락으로 뙇! 하고 열기는 좀 힘들다던데 ㅠㅠ
4년 전
익인66
엄지 틈사이로 끼고 반동주면 한번에 촥 열수는 있는데 힌지자체가 프리스탑힌지라고 각도원하는대로 고정할수있는게 밀고나가는거라서..
4년 전
익인63
너무너무 이뻐ㅠㅠ 최근에 나온 것 중에서 제일 이쁜듯규ㅠㅠㅠ
4년 전
맞아마자ㅠㅠ나도 진짜 디자인에 홀린듯이 사버렸어
4년 전
익인64
케 ㅎ ㅋ ㅋ 케헿 ㅋ ㅋ 나더 똥폰 쓰다가 오늘 s20으러 갈아탐
4년 전
4년 전
익인65
위에 브이앱이나 유튜브 두고 밑에 인티 하면 ㄹㅇ 최고 되겠다 와.........
4년 전
4년 전
익인67
저 여닫는 감성때문에 써 보고싶긴 하다ㅋㅋ
4년 전
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 폴더폰쓸때 그감성때문에 아주 하루종일 열고 닫는닼ㅋㅋ
4년 전
익인69
예쁘다
4년 전
4년 전
익인71
사고싶은데 빨리 질릴까봐 못사겠음.. 이상 아이폰퍼플쓰는데 질린 사람
4년 전
폰꾸미기하면서 이겨내보겠ㅅ엉!!!
4년 전
익인79
조아 꾸미면 또 올려조 !
4년 전
익인72
엥 왜?? 저거 방수기능 아예 없는채로 나왓서?
4년 전
익인76
쓰니는 아니지만 웅 방수기능 없음
4년 전
익인77
와 헐 비올때 절대 쓰면서 가면 안 되것네...
4년 전
익인78
나 진짜 이거 사고싶었는데 ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인80
우와 간지다
4년 전
아주 길가면 같은폰만나기 어렵다ㅎㅎ이게 최고의 장점
4년 전
익인81
화면 내구도? 약하다던데 어떤 거 같아? 막 손톱으로도 자국난다하길래ㅜㅠ
4년 전
솔직히 무서워서 눌러보지는 않았어..ㅠㅠㅠ자국날까봐
4년 전
익인82
전화 어떻게 해...???
4년 전
걍 똑같아! 근데 닫은상태에서도 받을수있엉!
4년 전
익인83
브이로그 찍을때 삼각대 없어도 되겠다 ㅜㅜ
4년 전
ㅇㄱㄹㅇ 좋아 진짜 유튜버된기분 백종원쌤된기분임
4년 전
익인84
근데 진짜 이쁘다,,,
4년 전
익인85
갱얼쥐 넘 귀엽다,,
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
스티커도 시켰당ㅎㅎㅎ꺄핳 아주그냥 스티커랑 핸드폰줄이랑 와방살거아아아앙
4년 전
익인89
진짜 귀여워 다꾸 갬성...
4년 전
ㅇㅈㅇㅈ 다꾸갬성....최고야
4년 전
익인90
꾸민거 너무 귀여운거아냐!!!!??!!
4년 전
전 아직 쪼렙인걸유...ㅠㅠㅠ더살거야
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
4년 전
익인92
몬모니ㅠ 구ㅏ여우ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인93
누가 그 제리 감사합니다 짤 핸드폰 접히는부분에 제리 허리쯤에 두고 직접 접으면서 감사합니다 감사합니다 하고 싶다는거 생각남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도해보고싶닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인94
크으 신기하네 밖에서 전화할맛 날듯
4년 전
아주 전화만 기다립니당^^껄껄
4년 전
익인95
아 너무 예뻐 ㅜㅜ 사고 싶어 죽겟다 ( ・ᴗ・̥̥̥ )
4년 전
4년 전
익인96
아직까진 화면에 기스 안났나용?
4년 전
응응!!일부러 누르지 않는 이상 안날거같앙ㅎㅎ
4년 전
익인97
방수안되는건 진짜 큰 단점인거같아ㅠㅠㅠ 접는 형식이라 그런가ㅠㅠㅠㅠ 2세대는 방수됐으면 좋겠다ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
맞아ㅠㅠ진짜 갤럭시는 방수되서 수중촬영도 되는게 장점이었는데ㅠㅠ 외계인 힘내라
4년 전
익인105
나같이 덜렁대는 사람한테는 진짜 필수기능이라...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 폰으로 바꾸고 물에 한 대여섯번은 떨궜는데 방수기능되는거라 다행이짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인99
재고없어서 못사는중ㅠㅠㅠㅠ 삼성놈들아 돈주겠다고 폰달라고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
ㅇㅈㅇㅈ 나도 통신사 바꾸면서까지해서 일주일기다려서 샀당...정말 사람들취향비슷해
4년 전
익인101
헐 화면 분리가 돼?????와....신세계
4년 전
4년 전
익인111
근데 화면 분리는 원래 갤럭시 다 되지않나...?
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
난 폰꾸미기한거보고 내마음을 뺏겼어....
4년 전
익인104
우와아ㅠ돈만있음 사고싶당ㅠㅠ
4년 전
생각보다 안비싸! 분할금으로 2년반에 무제한요금제로 쓰는데 한달10만원정도!
4년 전
익인106
이거 핸드폰 대신 쓰는 거야?
4년 전
4년 전
익인107
어머 세상 좋아졌다..
4년 전
익인108
셀카는 잘 찍혀...? 나 셀카가 문제야ㅠㅠ따흑
4년 전
내가 셀카를 잘안찍어서ㅠㅠㅠㅠ잘모르겠어
4년 전
익인109
저거 여자아이 스티커 어디서 구행??!
4년 전
저거 다꾸할때 애니메이션스티커램덤배송받은거라ㅠㅠ번개장터에서 샀어
4년 전
익인110
너무 귀엽다..ㅠㅠ
4년 전
익인112
카캡처 샤오랑캐릭터 검색하면 나올거같움
4년 전
익인113
우와 신기하다.... 신문물
4년 전
익인114
아 이거 약간 쓰니가 너무 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인115
쓰나 혹시 있니? ㅠㅠ 2개월 사용 후기 좀 물어봐도 될까??? 나도 곧 바꾸는데 너무 고민돼서ㅠㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ응여기있엉!! 궁금한거있으면 물어봠!!😄😄
3년 전
익인115
헉 고마워ㅠㅠㅠㅠ 단점부터 물어도 될까???
3년 전
단점은 혹시 물이 들어갈까봐ㅠㅠ걱정이 많다는거?? 비오는날도 혹시몰라서 밖에서는 안꺼내ㅠㅠ 그거말고는 없었어! 크기도 내가 전핸드폰이 노트여서 그런가 큰것도 별로 못느끼겠더라구ㅎㅎㅎ
3년 전
익인115
그거 말고는 없니?!! 나는 폰을 원래 디자인이랑 색만 보고 사는 사람이라 기능은 걱정이 없는데 디자인이 질릴까봐ㅠㅜㅜ 질리는 건 어때?? 매일 새롭니...?
3년 전
디자인은 진짜 최고^^ 2개월써도 주변에 이 핸드폰인사람도 없고 길가다가도 못봐서 폰꺼내면 주변에서 아직도 신기해하더라구 ㅎㅎ 그리고 지플립이 꾸미는거에는 최고야 폰꾸하면 매번 딴핸드폰 쓰는거같아! 디자인쪽에서는 아주 후한점수줍니다!😃😃

3년 전
익인115
글쓴이에게
ㅠㅠㅠㅠ진짜 저말 들으니까 더 사고싶어ㅠㅜㅠ 액정기스에 약하다고 그러든데 나 안그래도 폰 험하게 쓰기로 유명하거든 ㅜㅜ 내구도는 어때? 그리구 혹시 요금은 한달에 얼마씩 내??

3년 전
나도 액정기스때문에 엄청걱정했는데 생각보다 멀쩡해 그리고 평소에는 접고다니니까 액정 나갈일도 없고! 저번에 책상에서 떨어뜨렸는데 완전 괜춘ㅋㅋㅋㅋ
요금은 전핸드폰때 12만원냈는데 이건 10만원정도내ㅋㅋㅋ더 싸다 보험까지들었는데 10만원!

3년 전
익인115
글쓴이에게
헐 나는 69요금제 쓰라고 하고 11만원 후반대 나오든데 얼마짜리 쓰길래 10이 나오는 거야?!

3년 전
나 0플랜미디엄 이라는 요금제써! 무제한이야 나도 매장에서 추천해준걸로 쓰느라ㅋㅋㅋㅋ잘은 모르겠어ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인115
글쓴이에게
검색해보니까 5만원이당 ㅜㅜ 그럼 딱 그만큼 차이나는 게 맞넹 고마워ㅜㅠㅠ 그리구 장점... 알려줄 수 있겠니

3년 전
일단 디자인 걍 이쁨 이건 딴 폰하고는 비교되지않음ㄷㅋㅋㅋ
그리고 내가 유튜브를 많이봐서 밥먹을때 상위에 살짝 접어서 올려놓으면 세상 편해..

3년 전
익인115
글쓴이에게
좀 접은상태에서 윗화면 유튜브 캬놓고 아래는 카톡이나 인터넷 이렇게 가능해??

3년 전
응응 가능해!!

3년 전
익인115
글쓴이에게
멍다......... 당장 살래 고마워 진짜ㅠㅠㅠ 고마워 너무 도움 많이 됐어ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인115
115에게
헉 필터링 파쳤...다...!

3년 전
산다면 꼭 퍼플로! 블랙봤는데 그건 별로더라고ㅎㅎ도움이됐다니까 다행이구만!!😆😆

3년 전
익인115
글쓴이에게
블랙은 별로야?? 사실 블랙 관심도 없었지만 더욱 퍼플로 갈게 고마워ㅠㅠㅠ 좋은 하루 보내♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️

3년 전
응응 익이니도 좋은하루보내😚😚😚😚

3년 전
익인115
글쓴이에게
익인아 고마오 덕분에 플립으로 바꾸고 왔어 ㅎㅎㅎㅎㅎ 퍼플 너무 예쁘고 폰 꾸미는 재미가 진짜 쏠쏠하다,,, 해피플립라이프 하쟈,,!

3년 전
꺄꺄 지플립에 온걸 환영합니다😉

3년 전
익인117
저거 나오기 전에 아이폰11으로 바꿨는데ㅠㅠ 얼른 폰 쓰고 저걸로 갈아탈거다ㅠㅠ
3년 전
익인118
완전히 펼쳤을때 화면 중간에 가로선 같은거 안 보여??
3년 전
익인118
헐 예전글이구낰ㅋㅋㅋㅋ....
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ안보여! 검정화면이면 보이는데 화면키면 안보여
3년 전
익인118
와 쓰니 있었네?!??? 뭔가 반갑다 고마워💜💜
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ히힣 즐티하세용😘😘
3년 전
익인119
아이폰으로 바꾼지 얼마 안 지났는데 사고 싶다...
3년 전
3년 전
익인119
바꾸고 싶다 엉엉..
3년 전
익인120
쓰나 배터리 소모 빨리 되는거 좀 불편할 정도로 체감되는 편이야...???올해 안에 바꾸려고 생각 중인데..
3년 전
익인121
내년에 폰바꾸는데 지플립 바로 살거야ㅠㅠㅠ 너무 이쁘다 진짜!!
3년 전
익인122
진짜 이쁘다😍
3년 전
익인123
하... 노트10 쓰는 중인데 이거 2년 채우면 바로 갈아탈거야 넘 예뻐... 그때면 신모델 나와있겠지?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인124
와 짱예...스티커로꾸미는 짱귀여우
3년 전
익인125
나 알바할때 저걸로 삼성페이 결제 한다고 주셔서 손 벌벌 떨면서 받맜는데 생각보다 가볍더라 진짜! 엄청 예뻐ㅠㅠ
3년 전
익인126
난 2 버티기 중,, 방수 되겠지,,,,,
3년 전
익인128
축하해 방수된다👏👏👏👏
2년 전
익인127
대박 예쁩니다..
3년 전
익인129
그리고 은근 크고 은근 무겁당