모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
오,,
4년 전
익인2
이왕이면 더 줘
4년 전
익인3
그만큼 받았으면..그래
4년 전
익인4
씨에씨에..
4년 전
익인5
이제 그나마 외교 어떻게 했길래 마스크 웅앵 덜 듣겠네...
4년 전
익인9
33 ㅋㅋㅋ딱 그 생각 남
4년 전
익인23
4년 전
익인28
4년 전
익인33
88ㅋㅋㅋㅋ 으휴
4년 전
익인34
4년 전
익인38
4년 전
익인54
4년 전
익인55
4년 전
익인58
4년 전
익인65
4년 전
익인75
16..ㅋㅋ
4년 전
익인77
4년 전
익인79
4년 전
익인80
4년 전
익인93
20 ㅇㅈ
4년 전
익인96
4년 전
익인108
4년 전
익인112
23 사실 딱히 외교랑도 상관 없는거지만 ㅎㅎ....
4년 전
익인113
24 에타보고 갑갑했는데 좀 시원하다..
4년 전
익인142
너네도 에타 난리니? 일베충만 있는거 같아ㅠ
4년 전
익인150
우리는 교대인데도 심해...ㅎㅎ 이런사람들이 교사되나싶고 현타와...그나마 1년지나니까 좀 익숙해졌어..
4년 전
익인158
와 좋은 대학도 그러니?? 우리도 30 순위 안엔 드는 대학인데,,참,,,, 저런 사람들 평범하게 다닐거 생각하면 소름돋아
4년 전
익인166
158에게
진짜 일베들 학교 자퇴했으면 좋겠어...ㅠㅠㅜ진짜 평소에 얼굴 뻔뻔하게 들고다닐 그 사람들 생각하면 인간혐오까지 와

4년 전
익인173
166에게
ㄱㄴㄲ ㅠㅠㅠㅠ 그리고 알지도 못하면서 무논리 갑임 진짜 ㅠㅠ 찌라시 퍼뜨린다구 댓글 달면 다 신나서 피라미처럼 욕함 후

4년 전
익인189
173에게
와 진짜....에효 진짜인것처럼 신나게 욕 싸질러놓고 결국 허위사실인거 들키면 글삭튀하거나 적반하장으로 무작정 우기기...

4년 전
익인196
189에게
ㅇㅈㅇㅈ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 실명제 해주세여 제바루ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인117
4년 전
익인118
4년 전
익인122
4년 전
익인133
4년 전
익인135
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ29
4년 전
익인152
4년 전
익인157
4년 전
익인169
4년 전
익인170
4년 전
익인183
34 진짜로ㅋㅋㅋㅋ.....
4년 전
익인184
4년 전
익인188
3636 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인200
37.. 보자마자 이 생각 먼저 함
4년 전
익인215
38...ㅎㅎㅎ ㅠ
4년 전
익인223
393939 어휴우우우우
4년 전

익인6
우왕ㅠㅜ 다행이다 마스크ㅠㅠ
4년 전
익인7
저 중에 내꺼 있을까..
4년 전
익인10
ㄱㅅ
4년 전
익인12
중국산 괜찮나... 3m이니까 괜찮겤ㅅ지...?
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인15
ㅇㅎ 다행 ㅎ
4년 전
익인16
웬일이야
4년 전
익인18
상하이....여행갈게 내가 대구익은 아니지만 여행간다
4년 전
익인17
상하이 기억한다...
4년 전
익인19
22진짜 기억한다 ...
4년 전
익인24
33 remember...
4년 전
익인31
444 상하이여행 진짜 재밌었는데.. 상하이 당신 더 기억하겠어
4년 전
익인41
555 고맙다..
4년 전
익인60
4년 전
익인100
4년 전
익인103
4년 전
익인114
4년 전
익인126
아이 리멤버 상하이 유
4년 전
익인128
ㄱ억할게.. 상....하..이
4년 전
익인129
4년 전

익인20
오호
4년 전
익인22
크 대박
..

4년 전
익인25
오... 감사!!!
4년 전
익인26
그래도 줘서 고맙네
4년 전
익인27
상하이.... 나 일하러 갔을 때 사람들 좋았어 다들 한국인들 좋아해줘서 좋은 기억으로 남아있는데 마스크 감삼다 나중에 놀러갈게여
4년 전
익인29
개수에 상관없이 도와준 그 자체만으로 너무 고마움..ㅠㅠ 나중에 상하이 놀러가겠습니당 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인30
상하이..당신들...
4년 전
익인32
상하이... 기억해둔다...
4년 전
익인37
상해여행 가고싶었는데,, 기억한다
4년 전
익인39
근데 기부한 마스크 다 어디로 가는 거야?? 경북 사는데 오늘 마스크 사러 약국 갔는데 다 팔렸거든
4년 전
익인44
의사분들이랑 환자분들한테 먼저 가지 않을까?
4년 전
익인109
고마웡 !
4년 전
익인70
가장 급한도시랑 의료기관먼저
4년 전
익인105
고마웡 ㅎㅎㅎ
4년 전
익인148
나 영대병원일하는데 마스크 많이 들어왔더라 병원쪽이 먼전듯
4년 전
익인42
씨에씨에... 상하이... 좋은 도시...
4년 전
익인43
기억해.. 상하이..
4년 전
익인45
상하이 기억해두겠어 ٩(ˊᗜˋ*)و
4년 전
익인46
상하이... 오케이...
4년 전
익인47
2월말 딱 지금 시즌 상하이 여행 계획했었는데....
기다료...코로나 없어지면 꼭 가야지 ㅠ
디즈니랜드 사랑행 💓💓

4년 전
익인48
상하이.. 여행가서 좋은 기억밖에 없었는데 이렇게 또..ㅠㅠ 흑 고마워라..
4년 전
익인49
헤엑 50만개
4년 전
익인51
상하이 아리가또 ㅜㅜ
4년 전
익인52
아까까지만해도 나 속상해서 인티에서중국욕 엄청했는데....ㅋㅋ그래두 보내줘서감사해요 상하이
4년 전
익인53
상하이 고마워....
4년 전
익인56
더 내놔
4년 전
익인57
북경대에서 공부했던 내 친구가 상해가 그렇게 좋다더라.. 나중에 꼭 여행 갈게요
4년 전
익인59
상하이.... 코로나때문에 여해우취소했는데ㅠㅠㅠ
4년 전
익인61
상하이 코로나 끝나기만해봐 ㅠㅜㅠㅠ 돈 차곡차곡 모아서 첫 해외여행 상하이로 간다 ㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인62
상하이 고마워 훠궈 맛있었구 디즈니랜드도 짱잼이었어
4년 전
익인63
감사합니다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인66
근데 상해 진짜 좋아 익들아 여행가기 딱임
4년 전
익인67
중국한테 엄청 섭섭했는데 그 마음 싹 사라짐....
4년 전
익인68
개수는 안 중요하고 줘서 고맙다ㅠㅠ
4년 전
익인69
오 이제 맥날 가면 상하이만 먹는다
4년 전
익인90
아니 댓글 침투력ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인95
나는 오늘 모짜렐라 먹었는데 상하이먹을껄..
4년 전
익인99
미치겠닼ㅋㅋㅋㅋ 완전웃겨 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인139
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인71
상하이 고마워요...자기네들도 힘들텐데
4년 전
익인72
상하이 땡큐...ㅠㅠㅠㅠ 의료진들 부족하지 않게 먼저 잘 챙겨줘라ㅠㅠ
4년 전
익인73
오 상하이 기억하게쓰.....
4년 전
익인74
이제 외교 잘한거라는 소리 듣겠다ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인76
상하이 좋았어 다음 여행지는 여기
4년 전
익인101
상하이 코로나 퍼지기 직전에 갔다왔는데 진짜 좋았어ㅠㅠㅠ야경맛집 상하이..☆
4년 전
익인78
상하이 상하이 상하이 트위스트 추면서 다음 여행지 확정
4년 전
익인81
와 대박
4년 전
익인82
코로나 풀리면 상하이 가야겠다
4년 전
익인83
오케 상하이 메모ㅎㅎ 이제 외교 잘했다거 글들 올라올라나ㅋ 마스크 못받았을때는 외교 못한거니께ㅠ
4년 전
익인85
고마워요 상하이
4년 전
익인86
상해 땡큐
4년 전
익인87
재수입인가
4년 전
익인88
이상한 소리하는 중국 누구보다 낫다
다행 상하이는 지금 거의 소강상태라니까ㅇㅇ..
그리고 뭐 주고 받는 거니 ㄱㅅㄱㅅ 상하이 좋은 도시

4년 전
익인92
생각해보니까 이게 진짜 정상인데.. 중국 읍읍..
4년 전
익인89
일단 감사..
4년 전
익인209
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짤 넘귀
4년 전
익인91
상하이 당신들 기억하겠어...
4년 전
익인94
코로나..완전 끝나면 상하이 놀러갈게여 ^^...
4년 전
익인97
오,,
4년 전
익인98
오...!
4년 전
익인102
코로나 직전에 상하이갔었는데... 넘무 좋았다... n년뒤에 다시갈게 상해디즈니.. 쎼쎼..
4년 전
익인104
저거근데 의료기간주면 남는건 어디줌?
4년 전
익인132
안 남지 않을까?
4년 전
익인171
나는또 대구 마스크 못사는 시민분들한테 가는줄
4년 전
익인106
역시 상스치콤의 지역 감삼다
4년 전
익인107
와나 코로나 발생하기전에 상하이가 괜찮은것같아서 유학가려고 계획했었는데.. 상하이 기억한다...!
4년 전
익인110
...ㅠㅠㅠㅠ 진짜 다행 상하이.... 나의 고향
4년 전
익인111
谢谢🙏
4년 전
익인115
상하이 이번에 가려고 했는데 못 간ㅠㅜㅜㅠㅠㅠ다음번에 꼭 가고 말테야ㅠㅠㅜ암튼 고맙습당ㅠㅜ
4년 전
익인119
이젠 중국에서 ㅠㅠㅠ 너무 감사하다
4년 전
익인121
좋다
4년 전
익인123
난 중국 도시중에 상하이가 제일 좋더라,,,,,, 쎼쎼
4년 전
익인124
상해 i remember... 중국 혹시나 욕할때 (상해제외)를 넣겟읍니다... 감쌈다
4년 전
익인125
중국은 역시 상하이지..
4년 전
익인127
고마워요
4년 전
익인130
감사합니다ㅠ
이제 내 최애 햄버거는 상하이 스파이시 버거ㅠㅠ

4년 전
익인144
헐 나도임
4년 전
익인131
오.....
4년 전
익인134
나 ㄹㅇ 원래 3월 초에 상하이 여행 다녀오려고 했는데 미뤘거든 올해 안에 꼭 간다 내가 가서 돈 열심히 쓰고오갰슴다
4년 전
익인137
헝 상하이 이미지 짱조아 나 젤 친한 중국친구들도 다 상하이 아님 상하이 옆동네 출신들인데 애들 진짜 착하고 좋음 + 잘 사는 애들이라 애들이 다 깨어있음 (내 주변 상하이 출신 말여) 상하이 동네 자체도 소득수준 높은 사람들이 산대
4년 전
익인140
우리지역은 아니지만 외국이 지원해주는게 나름 감동적이네....ㅠㅠㅠㅠ 상하이 원래 가보고 싶었는데
이번일로 다시는 중국 발도 안 들일랬다가 상하이...
다음에 한 번 발을 들여볼게요....

4년 전
익인141
상하이 ...내가 유일하게 갔던 도시야 ... 트위스트 ... 기억한다
4년 전
익인143
아 다들 너무 웃겨 ㅋㅋㅋㅋ 상하이 기억한다니
이제부터 상하이 버거만 먹고 노래도 상하이 로맨스만 듣는다

4년 전
익인145
이제 춤은 상하이 트위스트만 춘다...
4년 전
익인146
상하이..........어학연수때 았는데 지금은 좀 고맙네..^^
4년 전
익인147
여기만 방역 엄청 잘했다고 하네 두명이래.. 좀 멋있다 상하이~ 상하이 너만 봐준다
4년 전
익인153
오 그럼 상하이고맙네
4년 전
익인154
왜냐면 돈 많은 성이랔ㅋㅋㅋㅋ.. 중국 부자들 엄청 사는 지역
4년 전
익인159
헉 여기가 그 부자 동네라고? 돈으로 다 밀어붙이는 그런동네? 부럽다
4년 전
익인194
다른 익이지만 여기 부자들 찐부자들이야.... 수도인 베이징보다 원래 과거부터도 유명하고 상인들 왕래도 왕성했던 도시임. 국제무역 중심지기도 했고
4년 전
익인214
헐헐 정보땡큐 역시 찐부자들은 인성도 남다르네 배우는환경부터가 달라서 그런가..
4년 전
익인149
오호!!!!상하이!!!!!!! 기억하겠어~
4년 전
익인151
상하이로 유학가고싶다...ㅠㅠ
4년 전
익인156
아이 리멤버 상하이~~~ 죽기 전에 한번 들릴게
4년 전
익인160
홀 대박
4년 전
익인161
상하이 여행 또 가고 싶다ㅠㅠ
4년 전
익인162
상하이로 대학교 입학시험치러 곧 가야되는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 엉엉 상하이 제발 한국인 입국금지 하지 말아줘... 나 3년동안 준비했는데 중국에서 한국인 안받아주면 재수해야함 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인163
으엉 불과 2달 전에 교한학생 다녀온 상하이.... 그때 친구들 좋았는데 또 좋은 인상을 주네
4년 전
익인164
좀더 나이대 많은 커뮤니티 보니까 이런 말 하더라
첨에 우리가 먼저 우한에 마스크보내고 할때

일본은 우리가 도움보내면(지진성금 등) 우리 쏙뺴고 고맙다고 발표하고 보낸거 티 안내는데
중국은 우리가 도움보내면 잊어먹지는 않는다고

4년 전
익인165
4년 전
익인167
상하이... 감삼다... 다음 여행은 상하이....
4년 전
익인168
상하이 로맨스 노래 들으러 갈께요
감삼다 ㅠㅠ

4년 전
익인172
서로 돕고 돕고 국가간의 거리도 괜찮아지구 좋에
4년 전
익인174
5번만 더 받고 화해하고 우호관계 맺자 6번도 좋구 ㅎㅎ 앞으로 중국갈땐 상하이만 가준다! 지금 일단은 시작 흐름좋았다 상하이!
4년 전
익인175
Xie xie!
4년 전
익인176
상하이,, 내가 코로나 다 끝나면 꼭 놀러갈게❣️
4년 전
익인177
나 이제 노래 상하이 로맨스만 들을 거야
4년 전
익인178
앞으로 버거는 상하이 버거만 먹는다
4년 전
익인179
?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각지도 못한 버거
4년 전
익인186
아낰
4년 전
익인210
아니 이게 이렇게?
4년 전
익인180
상하이 땡규베리감사💕잊지않을께욤
4년 전
익인181
I remember Shanghai U
4년 전
익인182
상해 여행가려다가 취소됐는데 ㅜㅜ 몇년후에 꼭갈께요..!
4년 전
https://v.kakao.com/v/20200227220016869
원글 링크입니다!!출처출처

4년 전
익인185
죽기전에 상하이 꼭 한번 가서 탕진잼 할게❤️ 쎄쎄❤️
4년 전
익인187
기념으로 상하이 트위스트 춘다
4년 전
익인190
인증ㄱ
4년 전
익인193
🤭 올려조(짝) 올려조(짝)
4년 전
익인191
아까 이란?인가 다른나라 준다는 기사 봐서 이번엔 어느 나라ㅋ 이러고 들어왔는데 우리나라였구나..
4년 전
익인203
2222 나도ㅋㅋㅋ 이란이겠지ㅋ 했다가 읭?
4년 전
익인192
오케이 상하이... 너네 기억한다.. 중국 여행가면 상하이만 간다...
4년 전
익인195
상하이 경제 살리러 갈게 흑흑
4년 전
익인197
상하이 로맨스 들어면서 자야징❤️
4년 전
익인198
참고로 우리는 국가에서 마스크 보낸게 아니라 어떤 단체에서 마스크 보내는거 운송비만 나라에서 지원해준거야 ㅋㅋㅋ 우리나라 쓸것도 없는데 중국 줬다고 정부 욕하는 사람들 많던데 팩트체크는 하자
4년 전
익인199
크으으... 내 상해 간다
4년 전
익인201
상하이 내 첫 외국 여행지였는데 큽ㅠㅠㅠ기억하겠어
4년 전
익인202
我爱上海 ❤️
4년 전
익인204
Xiexie
4년 전
익인205
상하이 언젠가 다시 가야지..
4년 전
익인206
상하이~ 상하이~ 상하이~ 트위스트 추면서~ 놀러가야지!-!
4년 전
익인207
익들 상해 여행가면 무조건 와이탄 들러라... 내 인생 최고의 야경이었음
4년 전
익인208
상하의 상하의 상하의... 트위스트 추면서..
4년 전
익인212
내 첫 여행지는 상하이로 하겠어요 ㅠㅠ 복받으세요 ㅠㅠ
4년 전
익인213
다들 상하이 가면 한인타운쪽 천향마라탕 꼭 가봐 누룽지랑 요우티아오랑 연두부 넣고 먹어줘 진짜 맛있음
4년 전
익인216
세상에 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제 2의 고향 상하이에서 내 고향 대구로 보내주다니 내가 다 감동이다 ㅠㅠ 얼른 상하이 가고 싶다 ㅜㅜ
4년 전
익인217
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 상하이 꼭 가야지 너무너무 감사하다
4년 전
익인218
상하이 조 갑자기 떡상하겟군 ㅋㅋ
4년 전
익인219
이시극 끝나면 바로 상하이 간다 뿅
4년 전
익인220

4년 전