모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
투썸 ㅜㅜ
4년 전
4년 전
익인14
일단 직영 아니라 사장 마음대로 였는데 그래서 사장때문에 힘들었어 지 기분 좋으면 말 걸고 안 좋으면 인사도 안 받아주고 실수할 수도 있지 해놓고 실수하면 꼽주고 매니저들한테 다른 매니저 욕하고 나 음료 하나도 안 알려줌 나 알바 세달 했는데 음료 배운 건샷내리는 것뿐...
4년 전
와 진짜 육체노동 플러스 감정노동 하느라 애썼다..ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인29
횟집도 육체랑 감정노동 장난 아니라 들었는데 쓰니 힘들면 알바 꼭 옮겨!
4년 전
웅 ㅠㅠ 일단 붙지도 않았는데 내가 김칫국 원샷중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인2
택배상하차
4년 전
이건 체력때문에 그런가ㅠㅠㅠ
4년 전
익인3
웨딩홀
4년 전
접시랑 다 치우려면 힘들긴 하겠다ㅠㅠ
4년 전
익인26
코스요리인 곳은 접시 깰까봐 정신적으로 힘들고 뷔페식은 진짜 다리 깨져ㅠ
4년 전
익인4
초밥집....
4년 전
4년 전
익인5
짜장면집 전화알바
4년 전
헐 짜장면집 전화도 알바쓰는구나 ..
4년 전
익인57
왜인지 물어봐도 돼?? 그냥 전화받으먄 되는거 아냐??
4년 전
익인69
짜장면짜다고 다먹고환불해달라는사람부터 빌라이름안말해주고 호수만대는사람 전화해서 어난데 하는사람 별사람다있어ㅠㅠ 서빙하면서 전화까지받아서그런지 진짜 극.혐임ㅠㅠ 별별알바다해봤는데 이만큼 화나는알바없었어ㅠㅠ
4년 전
익인78
아하ㅜㅜㅜ글만 읽었는데 속에서 화가 치미네..
4년 전
익인7
상담원
4년 전
익인8
간장게장 무한리필집
4년 전
익인11
그리고 겨울왕국2가 개봉했을 때의 영화관
4년 전
익인48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 미소지기 익인데ㅡ진짜 역대급 성수기였어 겨울왕국2
4년 전
익인64
ㅇㅈ베이비시트와의 싸움이었다ㅋㅋ 받고 어벤져스도...
4년 전
익인9
곱창집
4년 전
익인10
바쁜 카페
4년 전
나 카페 알바 해보는게 꿈인덱 ..
4년 전
익인16
좋은 사장님&직원 만나면 괜찮아 난 저 둘다 노답인 상황에서 일해서..ㅎ
4년 전
익인12
스크린 골프장
4년 전
익인13
여름카페
4년 전
특별히 여름인 이유가 왜그런고야??!!
4년 전
익인42
테이크아웃 손님도 많고 빙수도...
4년 전
익인101
진짜레전드야...손님줄이문밖까지있어
4년 전
익인15
리조트 푸드코트 ㅋ..
4년 전
익인17
사장 성격 이상한데 알바하는거
4년 전
익인18
4년 전
익인19
4년 전
익인35
444 이거다 ㄹㅇ 나 파바 3군데 했는데 사장 성격 이상한데가 ㄹㅇ제일 힘들었윰
4년 전
익인53
555 진짜 최악
4년 전
익인132
666666 진짜 심한말 하고 싶은데 인티라서 참음..흑
4년 전
익인152
4년 전
익인153
4년 전

익인20
터미널에있는 테이크아웃 카페...
4년 전
익인21
힘든건 둘째치고 사장인성 개똥이면 일못함
4년 전
익인22
빕스 홀말고 주방알바;
4년 전
익인23
빵집
4년 전
익인24
술집 은근 없네 다 술집일줄
4년 전
익인25
패스트푸드
4년 전
익인27
자신이 하는 알바,,,
4년 전
익인28
내가 하면 다 힘들더라구^^...
4년 전
익인30
나 동생 술집 알바하고 난 패스트푸드점이랑 그냥 식당서빙하는데
패스트푸드점이 젤오바,,,

4년 전
익인31
독서실^^
4년 전
독서실 힘들어?!!?! 뭔가 되게 꿀알바라는 인식이 있었는데
4년 전
익인33
돈이 쥐꼬리야ㅠ
4년 전
익인32
난 아닌데 친구 횟집 일주일도 못 하고 힘들어서 그만둠ㅜ
4년 전
4년 전
익인34
공장 알바 1
공장 알바 두번 했었는데 처음에 했던 곳이 진짜 에바라 어떤 알바를 해도 이걸 뛰어 넘는 게 아직도 없고 앞으로도 없을 듯

4년 전
익인36
생필품 포장 알바 단순업무만 보고 속으면 ㄴㄴ
나 손톱에 멍 심하게 들어서 들리고 뽑힐 지경까지 감

4년 전
익인37
화장품공장알바^^내가 요령이없어서그런지 맨날 손에 물집잡힘 ㅠㅠ
4년 전
익인38
편의점 진상이 너무 많은 곳이였어 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인39
옷가게 진상 진짜 많아 진짜 진짜
4년 전
익인40
난 옷가게ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 손님들한테 다 계속 말 걸어야하고그래야해서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인41
주말 치킨집.. 알바생 나야나........
4년 전
익인43
맥도날드
4년 전
익인44
서가앤쿡...
4년 전
익인45
롯데리아
4년 전
익인46
나도 투썸.....
4년 전
익인47
공장공장~~~
4년 전
익인49
그럼 할만한 알바는 뭐야?ㅠㅠㅠㅠ다 힘든것인가 역시..
4년 전
그니까ㅜㅠ 정말 할만한 알바는 없는것인가 ..
4년 전
익인155
편의점 알바랑 롯데월드 같은 곳 수수료 알바
4년 전
익인51
밥버거
4년 전
익인52
횟집알바 힘들어 ㅠㅠ 손님들 상치우기도 어렵구 집갈때 옷에 비린내도 나고
4년 전
4년 전
익인54
횟집 진짜 진짜 진짜 힘들어ㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인84
작년에 시급 만원 받고 일했는데 한달만에 드만뒀어ㅋㅋㅠ 가끔 팁 주시는 분들 있는데 그거 빼고 다 별로였어,, 그리고 몸에서 비린내 진짜 대박이야..
4년 전
4년 전
익인55
맥도날드..
4년 전
익인56
멍바쁜데 인력부족한 패밀리레스토랑
4년 전
익인58
파바 아침타임
4년 전
익인59
롯데리아 멘탈 부시기 최고
4년 전
익인61
빵집 오픈
4년 전
익인62
같이 일하는 사장이랑 알바가 제일 중요한 것 같아... 나 이디야 알바할때 지이이이인짜 바빠서 쉴 틈도 없고 계속 주문서 쌓였는데 같이 하는 분들이 친절해서 버텼다
4년 전
익인63
배라 진상들 천국
4년 전
익인65
일이 힘들고 엄청 바쁘다고 그만두는 알바는 별로 없는데 월급 맨날 밀리거나 사장 이상한데는 알바 진짜 빨리 그만두고 자주바뀜
4년 전
익인72
아님 같이 일하는 사람들이 이상하거나
4년 전
익인66
횟집은 특히 아저씨들이 막 추근거리고 그런다더라
우리엄마도 아빠랑밥먹는데 옆에이블아저씨들이 딱 내나이또래여자애한테 막 술따라보라그러고그래서
아빠가 바로사장부름 나도 래스토랑에서 서빙하고든 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ내생각낫나바..근데 횟집은 팁도 받고 그런다지만 진짜 이상한 아저씨들많아 술ㅇ많이팔기때문에

4년 전
4년 전
익인90
일힘들고 이런것보단 같이 일하는사람들릐 정신상태?와 인성?이 중요해..
일은 개떡같아도 다같이 막 퇴근하고 술한잔하고 욕하고 탈탈털고 그러면 또 갲꿀잼임

4년 전
익인67
나 원래 허리안좋았긴했지만 강아지분양매장 청소알바하고 제대로터져서 하반신마비위험있어서 수술함^^
4년 전
익인68
파리바게트 마감해!! 넘 좋아
4년 전
익인70
영화관 마감..... 마감은 무조건 탈주해
4년 전
익인71
고기집
4년 전
익인73
나 횟집 술집 웨딩홀 다 해봤는데 설직히 횟집이 제일 힘들어..대신 팁은 많이 받구 ㅎㅎ 지금은 동네 치킨집 하는데 사실 그게 젤 편하단!! 배달두 얼마 앖어서
4년 전
익인74
베라... 손목 다 나감ㅠ
4년 전
익인75
버거킹 버거킹 버거킹 버거킹 버거킹 ........ 🤦🏻‍♀️
4년 전
익인88
4년 전
익인131
버거킹 많이 힘들어?ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인146
알바 진짜 많이 해봤다고 자부하는데 버거킹은 소비자한테는 최고지만 그만큼 알바생 매니저 점장에게는 최악임 위생이 개끗하고 매장 서비스가 좋은데에는 이유가 있음 직원 갈아서 운영하는 곳..ㅇㅇ 부모님 원수가 한다 해도 한번쯤은 말릴 알바임
4년 전
익인159
호ㄱ시 카운터였어??
4년 전
익인165
난 카운터 보드 후라이 싱크 다 했엄!
4년 전
익인76
단기긴 한데 옥천 허브 ㅋ.....하
4년 전
익인77
연말, 신년 고깃집,,,
4년 전
익인79
올영은 어때?.
4년 전
익인80
고깃집,,,
4년 전
익인81
미스터피자 진심 진상들 천국이었음^^
4년 전
익인82
맥날 ㅎㅎ 텃세 6졌음 ㅋㅋ
4년 전
익인166
헉 익인아 혹시 나이대가 어떻게 됐어? 나 맥날알바 하려고 생각중이거든 ㅠㅠ
4년 전
익인167
나 20살때...!! 21살 언니도 똑같이 생각하더라
아마 25언니도 똑같이 생각했을 것 같음 걍 텃세 그 자체임 ㅋㅋ

4년 전
익인168
와... 나23인데 포함되겠지... 나 겉과 다르게 엄~~~청 상처 잘받고 소심하고 말없거든 ㅠㅠㅠ 막 친목질하고 새로운 사람한테 안잘해줬어?ㅜㅜ
4년 전
익인169
ㅇㅇ 몇명 고인물 자기네들끼리 술먹었던거+술먹을 약속잡기 하고있고 실수하는거에 엄청 꼽줘. 난 돈이 급해서 했어 ㅜㅠ
4년 전
익인170
169에게
오 쉣이다..... 알려줘허 고마워 익인아 ㅠㅠㅠ 그런 곳에서 진짜 고생해따 ㅠㅠㅠ

4년 전
익인171
170에게
ㅠㅠ고마웟 ㅠㅠ 최애한테 꼴아박을 돈을 마련하려면 진심 이 방법밖에 없었어....

4년 전
익인85
나 책임감 없는거 진짜 싫어하고 알바 20살때부터 거의 안쉬고 3년간 여러개 했는데 횟집 제일 힘듦
4년 전
횟집이 왜 제일 힘드로 ...? 똑같은 서빙일 아니야....?!
4년 전
익인110
일단 술취한사람이 진짜 많아 그래서 어떤 아저씨가 화장실 데려다 달라고도 했었어.. 그릇도 진짜 무겁고 기본반찬도 많음
횟집 더럽게 먹는사람 많아서 가시 이런것들도 널부러져있고 그래ㅠ
그래서 일주일만에 그만뒀어
그뒤로는 다른 알바는 기본 6개월은 한듯..

4년 전
익인86
배라,, 내 손목 돌려줘 ㅠ
4년 전
익인87
고깃집
4년 전
익인92
왜냐면 기본으로 나가는 상차림 되게 많아...ㅠㅠㅠ 개인마다 양파 그 접시 내야되고 양념장이랑 온갖 기본 반찬들도 있고 거기다가 후식냉면 기타등등
4년 전
익인89
원장님 이상한 학원,,,
월급 제대로 안주기+ 일시키기 + 무시하기

4년 전
익인98
헉 지금 나잖아...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인112
한 달만에 그만뒀는데 30 못 받아서 진짜 싸웟다ㅠ
4년 전
익인91
상하차
4년 전
익인93
숯불갈비집•••
슻불땜에 데인거 한두번 아니고 여름이라 더워쥭음ㅠ 갈비냄새 옷에 다 배고ㅠ

4년 전
익인94
초밥...
4년 전
익인95
파바 오전 하 진짜 사람들이 왜 하지말라는지 알겠다? 근데 적응해버려서 1년째 알바중 ...^^
4년 전
파바 오전에 무슨일하길래ㅜ다들 힘들다고 하는거야?!!?
4년 전
익인96
나도 웨딩홀 몸이 일에 끌려가는 그 기분 . .
4년 전
익인97
쿠팡알바....
4년 전
익인99
양고기집,,ㅎ
4년 전
익인100
두끼... 마트안에 있고 사장님 성격 더러워서 죽을뻔
4년 전
익인102
초등학교 옆 토스트집 단체주문의 연속임 60개 만들면서 홀 손님 주문도 만들고 멘탈 나감
4년 전
익인103
신천지가 꼬셨던알바ㅡ.ㅡ...
4년 전
익인104
갈비집
4년 전
익인105
하 나는 그거...우리 엄마들 ㅇㅇ 많이 가는데 어쩌고 그러면서 컴플 거는 사람들..잘못거리면 장사하기 힘들다고..사장님이 맞춰주라고..
4년 전
익인106
인스타 갬성 카페.. 사진찍으려고 오는 손님들 많아서 겉보기에 예쁜 음료랑 베이커리 필수임..... 설거지는 필수야 그거 다 내가 하지...
4년 전
익인107
고기집,배달집알바
4년 전
익인108
1. 여름에 쿠팡(에어컨을 안틀어줘서 밖보다 안이 더 더움 돌아가신 조상님 볼뻔)
2. 주말 야간 피방 (관둔지 오래됐는데도 수면패턴 원래로 돌리기 매우힘듦)

4년 전
익인109
롯데리아
4년 전
익인111
2층짜리 횟집. 진짜 헬 펼쳐짐 매운탕 들고 오르락 내리락 젓가락 떨어졌어요 아가씨 물티슈좀 여기 술좀 더줘요 등등등 2층 음식점 너무나 힘듬
4년 전
익인113
폭염때 지하주차장
4년 전
익인114
호텔, 결혼식 뷔페,, 제발 뷔페,,,,
4년 전
익인115
일하는거 힘든거보다는 같이 일하는 사람들이 거지같아서 정신적으로 힘든거
4년 전
익인116
같이 일하는 사람이 안맞으면 다힘들엉... 차라리 일힘든게 낫다ㅜㅜ
4년 전
익인117
키즈카페
4년 전
익인118
낳 횟집 힘들었어 ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인134
난 첨부터 딱 2달 하기로 정한거라서 다 채우긴 했는데 하루 나가고 다음날 진짜 가기싫었오 .... 친구 부모님 가게여서 꾸역꾸역 나갔다 ㅠㅠ 술 취해서 시비거는 손ㄴ밈들도 많았고 일도 힘들어써
4년 전
움무무ㅜㅜㅜ 버티느라 수고많아써ㅠㅠ
4년 전
익인119
쿠우쿠우
4년 전
익인121
알바생이 많은 곳🤷🏻‍♀️(패스트푸드점 등등)
4년 전
익인123
고깃집,,^^ 불판 가는거 최악
4년 전
익인124
나 지하철에서 10분 걸어야 되고 부부가 하는 식당인데 그중 남편이랑 둘이서 홀 본 거 ㅋ.. 말하기도 힘 빠지게 스트레스 엄청 받아서 일은 쉬웠지만 때려치움
4년 전
익인139
구워주고 놀이방도 있는 고깃집이랑 번화가 소문난 맛집이랑 예식장 뷔페에서도 일해봤는데 저기가 최악이였음
4년 전
익인125
여름 설빙알바
4년 전
익인126
호텔&웨딩홀 알바
진짜 일 하고 나면 팔 빠지고 다리 부셔지는 알바임..

4년 전
익인127
패북에 유명한 지역맛집... 웨이팅이 끝이 없었어...
4년 전
익인128
ㄹㅇ 횟집알바 하지마 나 하루하고 그만둠
남자손님들 ㄹㅇ 무서워 약간 성희롱도 하고그럼

4년 전
나 아직 고딩인데 ....... 넘무서워 ..
4년 전
익인147
횟집은 진짜 하지마 ..
4년 전
4년 전
익인129
추천은 주말오전의 편의점.. ㄹㅇ 이보다 꿀일수없음
4년 전
익인130
조개 무한리필집 .....
4년 전
익인133
콜센터
4년 전
익인135
여름 설빙주방..
4년 전
익인136
나는 피자 파스타 파는 곳 홀서빙... 너무 무거웠어
4년 전
익인137
술집, 나쁜술집 아니고 그냥 음주가맹점ㅠ 아니 너무 힘들어 한신포차 일했는데 몸도 힘들도 정신도 힘들어ㅠㅠ 진상이 너무 많아 토하면 토 치워야되고 싸우면 싸움 말려야되고 잔 깨면 잔 치워야되고 안주 왜 안나오냐고 따지면 죄송하다고 해야둬고ㅠ 진짜 스트레스ㅠ 몸이 힘든건 둘째치고 진짜 정신적으로 넘 힘들아
4년 전
익인143
ㅁㅈ 멀쩡한 정신 사람 대하는것도 고된데 사람이 술들어가면 그냥.. 어우 노답
4년 전
익인158
진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인138
미소지기...지금두 하는중이긴 함 ^.^
4년 전
익인140
222 미소지기 ^^... 엊그제 관둠
4년 전
익인142
나 익 138인데 축하한다........!!!
난 내일부터 출근안한다 대구 살거든 ..ㅎ
문 다 닫는대

4년 전
익인141
투썸
4년 전
투썸이 은근 많은 이유가 뭘까.?.?.?..?
4년 전
익인144
주방알바..
4년 전
익인145
피시방 ㅠ
4년 전
익인150
초밥집...
4년 전
익인151
빵집오전
4년 전
익인156
참치공장
한옥마을 알바>>>여기는 위생도 더러우니 가지말길,,

4년 전
익인157
공장 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인160
애기들 많은 지역의 돈까스가게..
4년 전
익인161
프랜차이즈 피자집...2년 했는데 진짜 시급 높아서 참는중
4년 전
익인162
식당은 웬만하면 다 힘들었다.. 술피는 횟집에서도 일했는데 술취한 손님 텐션에 맞추느라 힘들었으,,
4년 전