모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/27) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
하루에 1분만해봐 

나 진짜 20일동안 1분만했거든 

뱃살업어졌어 

일부러 내놓고싶어도 안보인다.. 

배가 탄탄해진느낌?ㅠㅠㅠ꼭 해바
추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
낼부터 도전;
4년 전
익인2
10초도 못 버티고 무너진다는 익 1
4년 전
익인6
익2 트레이너샘도 포기함
4년 전
익인9
심지어 나 피티 30회 끊고 3번 나감
4년 전
익인15
와 운명의데스티니 나 20회끊고 2번나갔는데
4년 전
익인18
와 대박사건 대박사건 인간의 욕심은 끝이 없고 같은 실수를 반복하지 나 필라테스 끊었다 헤헤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인19
노력해볼게...
4년 전
익인3
그냥 딱 1분만 한거야??
4년 전
아니 58초정도?ㅇㅋㅋㅌㅋㅋ힘드러서 무너짐

4년 전
익인4
쓰니 플랭크만 해??
4년 전
4년 전
익인11
호올 나도 이제 해야게따
4년 전
익인5
밥은 걍 먹었어????
4년 전
응 삼시세끼 꼬박챙겨먹었어 코로나때문에 면역력강화 ㅎㅎ
4년 전
익인17
간식같은건 끊은거규??
4년 전
4년 전
익인7
엇 네.......
4년 전
익인30
앗..내일 볼께..
4년 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인327
귀여워 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인41
앗... 난 미래에서 왔어..
4년 전
익인44
내일부터 할게욤...
4년 전
익인59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 내일부터 한대
4년 전
익인61
다들 6분 뒤면 내일인거 알지?^^
4년 전
익인62
엇,, 웅 !!
4년 전
익인68
모레부터할게.. 아니3월부터....
4년 전
익인73
누워있다가 혼나따..
4년 전
익인80
앗............
4년 전
익인91
내일부터 할게욥....ㅎ
4년 전
익인128
아앗..쫌이따여..
4년 전
익인141
나두 쓰레기 버리고 와서 해야지 ^^,,,,,
4년 전
익인143
시러어어어어어어어어어엉ㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓ 냉🤔😃😂😎 내일부터 할거라구우우우우우ㅡㅇㆍ우ㅡㅇㆍ우ㅡㅇㆍ
4년 전
익인150
앗 난 안봤어!!!!!!!
4년 전
익인154
ㄴ..ㅔ..네네..넵!!!!
4년 전
익인161
고마워 쓰니🥰 완전 열심히 해야겠당ㅎㅎ
4년 전
익인165
내일...부터.......할래
4년 전
익인180
나도 안봤어!!!!!!!!!!!!! 못봣어
4년 전
익인236
안본눈삽니다~
4년 전
익인239
(모른척)
4년 전
익인264
너 진짜...! 나 눈 감았어!
4년 전
익인299
시러 내일 꼭할게...
4년 전

익인8
나 10초컷인디 10초씩 6번이라도 해야지
4년 전
4년 전
익인10
나 5초컷인데..
4년 전
익인12
해야지 내일;
4년 전
익인13
하고 싶은데 허리 안 좋아서 못 버팀.....
4년 전
익인14
나 전에 플랭크 자세 잘못잡아서 허리 아픈 뒤로 시도 못한다ㅠㅠ
4년 전
익인16
난 뱃살 안에 근육이 있다 ㅎ헤헿ㅎ
4년 전
익인20
하고 싶은데 나 어깨랑 허리 다 안 좋아서 플랭크 하지 말래도라 흑흑흑
4년 전
익인21
나 플랭크 자주하는데 그거 믿고 너무 먹어서 튀어나온 단단배됨ㅋㅌㅋㅜㅁㅠ
4년 전
익인22
자세 그냥 엉덩이가 위로 들리지 않게? 이거만 신경 쓰면 돼?? ㅠㅠㅠ 허리가 그닥 안 좋아서
4년 전
익인23
헛 한다
4년 전
익인24
내일부터^0^
4년 전
익인25
아 진짜 나만 효과 없나봐ㅠㅠ 나 처음에는 20초만 하다가 점점 늘려서 이제 2분 하는데 진짜 아무 효과도 없어
4년 전
익인177
자세가 잘못된 건 아닐까??!
4년 전
익인181
코어근육에 힘 들어가?
4년 전
익인314
자세가 잘못됐나바..
4년 전
익인381
오래해서 어깨가 아픈게 아니라 배가 엄청 땡겨야해. 아마 엉덩이를 높게 들어서 했을 가능성이 높아..!! 엉덩이는 최대한 아래로, 허리는 꺾이지 않은 상태로, 윗팔로 버티면서 어깨가 아파오는게 아니라 아니라 팔뚝과 뱃심으로 버티면서 꼿꼿이 허리를 일자로 만드는 느낌으로 해야해
4년 전
익인26
집에서 혼자하는데 자세 삐뚤면 효과도 없겠지?ㅜㅜ
4년 전
익인27
잇잖아 이거 하면 어디가 아퍼야 하는 거야...? 허리 아프고 다리 후들거리는데 정상이야...?
4년 전
익인183
허리 아프면 안돼 ㅠㅠ 엉덩이랑 배에 힘 딱 줘봐 ㅠㅠ
4년 전
익인191
고마오!!’
4년 전
익인184
뱃속! 허리아프면 자세 다시 봐야해
4년 전
익인193
히히 떙큐
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인29
헉 유튜브 혹시 펑해줄수있오..??
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인33
봤옹!! 고마워😄😄
4년 전
익인42
나도 알려주라!!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인117
삭제한 댓글에게
고마워!!

4년 전
익인43
한번만 더 펑해줄수 있을까?
4년 전
익인54
나두 한번만 ㅜㅜㅜㅠ
4년 전
익인57
나두 한번만
4년 전
익인70
학 ㅠㅠㅠ알려쥬라
4년 전
익인93
내 뱃살을 소멸시켜줘.. 알려줘어
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인116
고마웡!!!
4년 전
익인136
아봤다 고마워!!
4년 전
익인169
고마워
4년 전
익인243
나도 알고 싶어 ㅜㅜㅜ
4년 전
익인132
나도 알려줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 허리 끊어질거같아서 플랭크 못하고있어
4년 전
익인229
나도 알려줄 수 있어? ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인309
나도 알려주라 ..!
4년 전
익인315
나도 알려주라 ㅠㅜㅜㅜ
4년 전
익인330
나두 알려죠퓨ㅠㅠㅠ
4년 전
익인332
다시...!!!
4년 전
익인337
나도알려주라ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인351
저두 알려주세용 ㅠㅠ
4년 전
익인368
제발 저두 알려주세여..젭알ㅠ
4년 전

익인32
자세 잘못했다가 허리 아작날까봐 못하고 있는중...
4년 전
익인34
원래 뱃살 많았어? 나 뱃살 장난 아니걸랑
4년 전
익인35
진짜 30초하면 죽고싶어
4년 전
익인47
ㅋㄲㄱㅋㅋㄱㄱㄱㄱㅋㄱ아 아무생각 없이 보다가 핵터짐ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋ
4년 전
익인75
33ㅋㅋㅋㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㅋㅋ
4년 전
익인36
난 트위스트 플랭크 하는데 ㄹㅇ뱃살잘빠짐
4년 전
익인158
혹시 몇회 몇세트 해?!
4년 전
익인384
50번씩 2세트나 3세트해 뭐 많이먹은날은 3세트
4년 전
익인37
머리는 해야지 하지만 너무 귀차나...그1분이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인39
나는 왜.... 2분 30초씩 한지 3주짼데 왜.......
4년 전
익인40
혹시 플랭크할 때 스포츠브라 같은 거 해야 해,,,? 걍 버티는 거니까 안 해도 되겠지 낼부터 시도한다 후우
4년 전
익인45
딱 1분 1세트만 한거야???
4년 전
익인46
플랭크하다 허리 담걸려서 3주 내내 치료받았다..^^ 하고싶은데 정말 무서워서 못하겠어ㅠㅠㅠ
4년 전
익인48
나 오늘 1분 3세트 했다..! 이틀차인데 효과 있길
4년 전
익인51
아랫배가 많이 들어가긴 했음
4년 전
익인49
좋아 내일부터!
4년 전
익인50
나 이거 옛날에 한달동안 매일 했었는데 등허리근육만 엄청 탄탄해지던데 이건 내가 잘못한거지...? 눙물
4년 전
익인52
맨날하고 다른거도 많이하는데 왜 나는 ㅎ
4년 전
익인53
쓰나 바닥에 뭐 깔고했어??
4년 전
4년 전
익인55
쓰니 유튜브 보고 햇서?아니면 구냥 했어??
4년 전
구냥했어 예전에 요가쌤이 자세 알려주셔가지구...!이게 부들부들거려도 참아야대
4년 전
익인56
ㅁㅈ 플랭크 진짜 짱임
나 2주동안 40초씩 5세트하는데 배가 단단해진거 느껴져
하지만 지금은 귀찮아서 안 하는중.....해도 처음부터 무리하지말고 10초 20초씩 자세 바르게 해서 차근차근 늘려가면 된다!!

4년 전
익인63
세트 사이사이에 몇 초씩 쉬어??
4년 전
익인79
나 20초씩 쉬었어! 1분 정각단위로 맞추고 싶어서..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인87
아항 땡큐ㅎㅎㅎ
4년 전
익인95
아 나 40초씩 5세트하면서 마지막 세트는 40초 지나면 도저히 안되겠다 할때까지 그냥 계속 버텨썽!!
4년 전
익인115
95에게
오호 그렇게 해봐야겠다..

4년 전
익인58
디스크수술해서못한다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인60
팔 부들부들부들 30초도 안돼서 ^^
4년 전
익인64
나 요가매트 없는데8ㅅ8
4년 전
나 요가매트 깔기 귀찮아서 맨바닥에한당..!
4년 전
익인65
플랭크 진짜 허리 아프던데 허리 안좋은 사람도 해도 괜찮을까?ㅠㅠㅠ진짜 5초만 있어도 허리 아픔ㅠㅠㅠ어헝유ㅠㅜㅜ
4년 전
익인90
허리아프면 웬만하면 하지마ㅠ.. 브릿지같은 운동으로 대체해
4년 전
익인120
헐 익아.. 조언해줘서 너무 고마워ㅠㅠ 난 플랭크가 허리운동에 좋다고 해서 아파도 몇초씩 늘려서 해야될까 고민이었거든❤️💕❣️💛 추천해준 브릿지?! 찾아보고 해야겠다 넘넘 고마워❤️
4년 전
익인186
헉 지나가는 익인데 답글이 너무 따숩다... 뭔가 진심으로 고마워하는 게 묻어나서 ㅠㅠ 추천해준 익인이도 그렇고... 의식의 흐름대로 답글 달아봤어 좋은 밤 보내 ㅎㅎ
4년 전
익인66
아잇 아쉽다,, 방금 샤워해서 뽀송한 기분을 포기하고 싶지않아,,^^ 그니까 낼부터 꼭 할게 ㅎㅎㅎ!
4년 전
내일 꼭 해!! 지캬번다 (*ˊૢᵕˋૢ*)
4년 전
익인67
나 3주동안 30초씩 5세트 늘려서 이제 2분 5세트 하는데 하나도 변한게없어...
잘못하고잇나??

4년 전
익인81
배쪽이랑 허벅지 팔뚝에 좀 자극이 있어야하는데 하면 뭔가 땡겨지는 느낌이 들어?
4년 전
익인88
난 온몸이 땡기던데? ㅠㅜ안아픈데가 없는데 아프기만하고..
4년 전
익인89
난 전문가는 아닌데 피티 받을때 자세 교정하고 나면 뭔가 특히 배랑 허벅지가 뭔가 힘이 들어갔거든
4년 전
익인69
난 그거 하면 허리아프던데ㅜㅠㅠㅠ
4년 전
익인72
침대에서 해도 되낭
4년 전
익인86
침대는 푹신해서 밸런스 무너져서 안하는게 좋을거야!
4년 전
4년 전
익인74
난 얼마전에 첨했는데 2분동안 해도 괜찮아서 제대로 하고있는건지를 모르겠다,,
4년 전
익인84
코어가 탄탄하면 잘돼! 배에 자극 안가면 어깨로 잘못하고잇는거야ㅠ
4년 전
익인76
내일부터 도전..
4년 전
익인77
나도 해봤는데 진짜 조은듯 굿굿
4년 전
익인78
앗 내일부터 해야지...
4년 전
익인82
이거하다보면 시간이 빨리 갈 필요성이 있다는걸 느낌
4년 전
익인92
난 몸이 내 맘대로 켠트롤이 안돼서 자세가 이상혀
4년 전
익인94
이거 허리 안좋은데 해도돼? ㅠㅠ
4년 전
익인129
허리 안좋으면 안하는게 좋아ㅠ 자세잡기 힘든거라거
4년 전
익인96
10초 컷인디 6번 해야 되나
4년 전
익인97
쓰니 하루에 1분 몇번씩했어?
4년 전
진짜 딱 한번..그후는 힘드러 ㅋㅋㅋㅋㅌ
4년 전
익인98
허리가 뻐근한게 아픈건지 뭔지 모르겠어 배에도 힘주는중인데.. 골반도 최대한 말았고..
4년 전
익인103
통증같은 느낌은 아닌데..
4년 전
익인99
와 방금 했는데 너무 힘든데
4년 전
익인100
내가 일자로 하고있는지 모르겠어서 못함 ㅜㅜㅜㅜㅜ
자세 조금만 잘못 잡아도 허리에 무리가는게 느껴짐

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인108
자세 잘못 잡은거임 그러다 허리 나가
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인126
어깨 아래 팔꿈치, 발은 골반 넓이로 벌리고 어깨 무너지지 않게 날개뼈 밀어주면서 엉덩이에 힘줘!
4년 전
익인113
혼자하면 자세 제대로 못 잡을까봐 못 하는 중 (핑계아님)
4년 전
익인114
이거 꼭해 나도 요새 하는데 효과 짱
4년 전
익인118
ㅇㅋ 일단 이거 다 먹구!
4년 전
얼른먹어!! (๑•̆૩•̆)
4년 전
익인119
지금 스톱워치 누르고 하고 옴. 안 그래도 운동 쉬는 중인데 이거랑 스쿼트라도 해야지
4년 전
익인121
노브라 상태에서 해도 가능....?? 꼭 브라하고 해야될까..?!?
4년 전
익인125
근육운동은 부라자 상관없지않어?
4년 전
4년 전
익인123
와 진짜 온 몸이 부들부들 30초 했음 ㅋㅋ
4년 전
익인124
그냥 딱 하루에 1분??? 한번만??
4년 전
응응 딱 하루 1분..난 시간보다 꾸준히가 더 혀과있다 생각해 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인127
이거 자세잘못잡을까봐 무서워서 못했는데... 유툽 보고 올바른 자세 찾아봐야지🤣
4년 전
익인130
익인들....자세 제대로 안잡으면 다치니까 인터넷애 잘 찾아보고 하도록 하렴...
4년 전
익인134
참고로 스쿼트도 자세 잘못잡으면 무릎 박살나는 대표 운동이란다..
홈트는 항상 신중하고 조심스럽게...!

4년 전
익인131
혹시 아랫배도 빠지니 ..?
4년 전
응응 ㄴㅏ 아랫배부자였는데 업어졌어
4년 전
익인133
헐 대박 요즘 뱃살때매 고민이었는데 낼부터 해야겠다
4년 전
익인135
그거맞아 나 먹을것도 다 먹는데 플랭크 1분씩 꼭하다자는데 잘안쪄
4년 전
익인137
나는 피티하면서 하는데도 식단 안해서 뱃살 안빠져....ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 쓰니는 식단 안해도 빠졌다니..ㅠㅠ부러ㅠㅠ
4년 전
익인138
일주일째 플랭크하는데 뱃살부자야.. 그래도 계속 해볼까..?
4년 전
익인151
뭐든지 꾸준한게 중요해!!
4년 전
익인139
오 지금 한다
4년 전
익인142
나는 개인적으로 ab휠 강추해
하고진짜 뱃살 쏙들어감

4년 전
익인144
1분 어떻게 해...ㅎ..
4년 전
익인145
지금 하러간다... 나 자신 화이팅 ㅜㅜ
4년 전
익인146
할로우 포지션도 해봐!! 플랭크보다 훨씬 잼써 ㅎㅎ
4년 전
익인147
쓰나 자세 교정 어떻게 햌ㅅ어? ㅠㅠ 그거 정확한 자세 아니면 효과옶다길래,, 예전에 커브스 다녔을때ㅜ배웠었는데 이제 기억 하나도 안남 ㅜㅜㅜ
4년 전
익인148
저번에 매일 하겠다고 다짐해놓고 이틀 했는데 이번엔 진짜한다 진짜다;
4년 전
익인149
일분씩만해도 효과있어??? 나 방금 일분함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인152
그거 혼자서 하면 누가 자세 봐주는 게 아니라 몸 상하기 쉽대서 못하는 중 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인153
♨️♨️ 근데 정형외과 의사분이 제대로된 동작으로 안 하면 허리 엄청 확 망가진다고 하셨어 이걸로 병원오는 사람 파티라고 ♨️♨️
4년 전
익인155
아ㅠㅠㅠ 하고시픈데 허리가 진심 꽝이라...
4년 전
익인156
그 자세가 넘 어려워
4년 전
익인160
나 자세 잘 못 잡아서 했다가
무릎이 너무 시려워ㅜㅜ 지금도.. 흐규

4년 전
익인170
아 플랭크가 아니라 스쿼트!
4년 전
익인162
나 하루에 30초 5세트 하는데 날이 가면 갈수록 내가 강해지는게 느껴져
4년 전
익인163
낼부터 한다 짇짜 쓰니만 믿는다 나
4년 전
익인164
플랭크하면 어깨가 되게 아프던데 자세가 잘못 된걸까ㅠㅠ???
4년 전
익인166
ㅁㅈ 나도 플랭크 1분 3세트로 일주일만 했었는데 복근 생기기 직전까지 갔었어...
4년 전
익인167
얘드라 하다보면 1분만이 아니라 1분씩이나..? 가 될거라는건 알아둬
4년 전
익인168
와 진짜 쓰니 글보고 플랭크 무조건 해야되겠다고 다짐하게 해줘서 고마워 쓰나 공망웡 💕💖💕
4년 전
허리아픈익들은 하지마!! 왜냐면 배에 힘주다보면 허리에도 힘들어가고 무리가...! 그리고 난 딱 하루에 1번 일자자세에서 배에 엄!!청 힘주고 해
호달달 떨려도 코어 무너지면 안된당 ㅠㅠㅠ

4년 전
난 1분도하는게 귀찮아서 일부러 씻기전에 해..이거 안 하면 못씻는다는 가정하에 씻기위해서라도 꼭 하게되더라 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인171
방금 하고 왔는데 나 놓친 샤워기 빙의..
4년 전
익인172
내일할게요
4년 전
익인173
또또 스크랩만하지 익이니들!!
4년 전
익인174
와 나 피티 할 때 플랭크 했는데 힘들어 쥬거
4년 전
익인175
마쟈마쟈 나두 요새 아랫배나와서 하고있는데 먹는거 조절안햇는데도 뭔가 탄탄해진느낌 들더라!!!☺️
4년 전
익인176
난 5초만 있어도 진짜 온 몸이 덜덜 떨리던데
4년 전
익인178
1분동안 안 쉬고?! 나 삼십초 하고 죽을 뻔 했는데
4년 전
익인179
방금해따 고맙ㅇ
4년 전
익인182
이불 속에서 나오게 한 건 쓰니가 처음이야
4년 전
4년 전
익인197
와 방금 하고 왔어 1분이 이렇게 소중한 시간이었다니
4년 전
익인185
이거 뱃살만 효과 있오???
4년 전
그리고 뱃살이 확 빠지는게 아니고 배가 뭔가 더이상 튀어나오지않고 탄탄한느낌이들다보면 어느새 뱃살이 쏙!
4년 전
익인187
자기가 생각보다 잘한다고 느껴지는 익들 꼬리뼈를 배쪽으로 말아보면 압니다....
4년 전
익인208
플랭크 자세에서??
4년 전
익인215
웅 약간 캐갤운동? 그거 하듯이 말면 더 힘드로
나 헬스선생님이 그렇게 하는게 최대한 바른자세 잡기 쉬운거라고 해썽

4년 전
익인261
등을 천장쪽으로 올리는거야 아니면 바닥쪽으로 내리는거야??? 내 설명 이해못하려나??ㅠㅠ
4년 전
익인284
다른익인데 엉덩이를 바닥쪽으로 내린다 생각하면됑
4년 전
익인350
284에게
고마워!!!!

4년 전
익인250
그냥 누워있는 상태에서도 이렇게 하고 있으면 완전 힘들어...
4년 전
익인273
궁댕이를 땡기는?거야? 머야??
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인376
오 이해됐다.... 좀 이따가...부터 할게....
4년 전
익인188
하루에 일분만 하면되는거야 !?
4년 전
익인189
20초씩 세번해도 효과있을까?? ㅠㅠ 넘 힘들어 ㅠ
4년 전
20초하고 2초쉬고 이런식이면 괜찮을것같아 ! 힘듦이 유지되게!
4년 전
익인227
아! 잠깐 숨만 돌리고 바로 이어하게? 오키오킹 오늘부터 바로 해볼게!! 고마워!
4년 전
익인190
고마워 방금 했서
4년 전
익인194
근데 쓰니야 이거 하다가 ㄹㅇ 죽게ㅛ다
4년 전
익인192
얼마나 했오? 기간!
4년 전
4년 전
익인204
알려줘서 고마오
4년 전
익인196
삼일하다 어제 안했는데 지금 당장한다...
4년 전
익인198
지금 하고 왔는데 아랫 배진짜 땡긴다.. 매일 1분이라도 해야겠어
4년 전
익인199
난 10초도 못버텨...ㅠㅠㅠ
4년 전
익인200
1분이요? 3초만해도 토하고 싶던데 대단힌딘
4년 전
익인202
다시 시작해야지...
4년 전
익인205
치마 입자 빠샤
4년 전
익인203
침대에서 해도 될까...?
4년 전
밸런스무너져서 바닥에서하능게 좋아
4년 전
익인206
오늘도 30초씩 3번 했다 여전히 죽을맛ㅎ,,
4년 전
진짜ㅠㅠ이거 1분 말이쉽지 진짜 엄청 힘들어ㅠㅠ나 믿구 딱 1분만해봐 더 필요없어 1분만
4년 전
익인209
하루에 한번 1분씩만 해도 돼???!
4년 전
익인207
난 팔이 덜덜떨림...10초컷임....
4년 전
익인210
수건 깔고 혀!?!?!?!?!?
4년 전
4년 전
익인211
나 자세 잘 못 잡아서 허리 넘 아파
4년 전
익인213
팔꿈치안아파??
4년 전
익인214
처음부터 잘 할 생각하지 말고 10초 단위로 조금씩 늘려가면 어느 순간 1분도 거뜬하대!!
4년 전
익인216
1분이 참 길더라
4년 전
4년 전
익인217
원래 배? 복근? 운동이야?? 다른 데는 효과 없나ㅠㅠ
4년 전
익인218
이거 할때 허리가 찌릿ㅣ릿 아픈거 맞아? 힘은 전신에 주는데 허리가 아픈거면 잘못된건가 아님 허리 운동이 맞는건가
4년 전
익인222
허리가 아프면 안 돼유
4년 전
익인235
허리 말고 배쪽이 땡겨야해 허리가 아프면 자세가 잘못된고야ㅠㅠ
4년 전
익인240
배 말아서 해봥
4년 전
익인247
허리에힘들어가면안돼 팔꿈치~팔~어깨~팔~팔꿈치를 아치형으로 만드는것처럼 위로 올려
4년 전
익인219
운동알못인데 그냥 유튭에 검색해서 암거나 보고 따라하면되나..?
4년 전
익인220
아니 어떻게 1분을 해??!? 나 20초도 파드들..눈꾹감고..흐아아아악.. 이러면서 겨우겨우 하는데..
4년 전
익인221
허억 난 기본 힘좀 있는편에 며칠동안 했는데도 35초가 최대였는데... 1분이면 많이빠지겠다
4년 전
익인223
하다보면 익숙해저서 초반보다 힘들진 않을 거야 익들...근데 하다가 안 하다가 하려고 하면 또 힘들어져서 정말 꾸준히 해줘야 힘들지 않아
4년 전
익인224
와 나 오늘 더 늘었어
4년 전
익인225
그 뭐징 김신영님은 의자 위에 상체를 올려서 하시더라 몸이 대각선이 되게끔 그거 해봤는데 일밤 플랭크 보단 오래 버틸수 있겠더라궁
4년 전
익인226
그냥 뱃살 있는체로 살래.. 내 뱃쨜 말랑말랑 귀여워 코로나 때문에 밖에 나가지도 못하는데 얘랑 놀래ㅎ 플랭크 너무 힘들어😭
4년 전
익인228
가슴살도 많이 빠지겠지?...ㅠ흑
4년 전
가슴이랑 상관업지안아?ㅠㅠ안대,,있으면안돼
4년 전
익인306
전혀 상관없을걸.!
4년 전
익인230
근데 1분을 어떻게 해? 우리 언니 30초 하는데 죽고싶다던디
4년 전
익인231
플랭크 자세 제대로 해야 효과 있다 익들아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인232
근데 지방이 많아도 효과가 있나? ㅠㅠ
4년 전
익인233
ㄹㅇ 쓰니 덕분에 방금 하고 옴
4년 전
익인234
쓰니 식단도 했나 혹쉬?????!!??!
4년 전
익인237
날개뼈를 민다는게 땅쪽으로 당기는거야??
4년 전
익인238
와 나 5초이상 못하겠는데 문제있는 거 맞지
4년 전
익인241
나도 이거 처음에 10초하고 다음날 근육통 대박이였는데 3일됐는데 안 쉬고 1분할수있어
4년 전
익인242
나는 최대 45초... 흑흑규ㅠㅠㅠ 매일 틈날때마다 해주려고 노력한당...
4년 전
익인244
어깨가아프면 잘못하고있는거지?
4년 전
익인245
내일부터 할게 지금은 자야하니까 스크랩하구갈게 ㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인246
온몸이 덜덜 떨리면 어캅니까 선생밈...
4년 전
익인282
그거 떨리는게 정상이라던데
4년 전
익인248
1분 어떻게 버텨ㅜㅜㅜㅜ??
4년 전
익인249
1분씩 3세트하는데도 식단 안하니깐 잘 안빠짐 그냥 단단한 뱃살됨 .... 좋게따 쓰니 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인251
플랭크혼자시작하는사람은꼭많이검색해보고해~~ 나는잘못된자세로하다가 헬스장가고나서야 제대로했어
4년 전
익인252
아 얼마전에 플랭크 추천글보고 내일부터 해야지하고 하루3도 안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 이번엔 한다 내일부터
4년 전
익인253
코어 약한 익들은 하지 마,, 난 피티하면서도 플랭크는 안 했음
4년 전
익인254
이거 시작하려는 익들 자세 잘 잡아야한다 ㅠㅠ 자세 잘못잡으면 클나
4년 전
익인255
플랭크 자세 넘 어려워ㅠㅠㅠㅠㅠ흑흑 해도 허리만 아파,,,,,,,,
4년 전
익인256
헉 플랭크만 했어?
4년 전
익인258
그니까 뭐냐 식이 이런거 안하구!
4년 전
익인257
살 진짜 많은 익들은 비추야,,, 배 운동하다가 플랭크해,,, 아니면 허리 나간다 (경험담임)
4년 전
익인259
ㅠㅠㅠㅠ 비만에다가 허리도안좋은익은 어떤운동하면 좋을꺼 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인260
허리 안 좋은 사람은 하지 말어...
4년 전
익인262
오늘부터 1분씩 3세트 해본다!!!
4년 전
익인263
플랭크 진짜 최고지...1분은 된거같은데 아직 30초...
그리고 코어에 힘없는사람들은 코어 근육 먼저 키우고 해!!코어힘 없는데 자세까지 잘못 잡으면 허리 나갑니다

4년 전
익인265
ㅇㅈㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ 허리 꼿꼿하게 펴져
4년 전
익인266
요즘 뱃살 때문에 고민이었는데 해야겠다......
4년 전
익인267
ㄴㅐ일부터. ..!
4년 전
익인268
익들아ㅏ 나 플랭크 하면 어깨쪽? 윗등??이 올라가는데 왜그러는걸까 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인269
난이거 한지 오래됐는데 뱃살안없어졌...ㅠㅠ
4년 전
익인270
나 코어 진짜 마이너스라서 무릎대고 하는데도 15초 3세트 겨우하는중ㅠㅠㅠ 아파서 재활겸하는거라 어제부터하고있다ㅠㅠㅠ
4년 전
익인271
내일...부터...
4년 전
익인272
플랭크 정자세로 안하면 허리나간다해서 안하고맀오... 애초에 못하기도하지만..
4년 전
익인274
나는 플랭크 못 버텨서 누워서 하는 운동으로 하는데 효과 생기길 바란다,,,,
4년 전
익인276
헐 내일부터 한다
4년 전
익인277
땡큐 플랑크
4년 전
익인278
허리가 아픈 친구들은 절대 혼자하지마.. 경험담이야ㅠㅠ
4년 전
익인280
플랭크 자세 잘 못하는익들은 절대 하지마
허리 진짜 나가 진짜로 제발
정자세로 할 자신없으면 하지마 다른 사람이 자세봐주거나하는거 아닌 이상

4년 전
익인281
유ㅏ 대박 나 지금 자세 완전 잘못됐는지 허리 아파
4년 전
익인283
몸이 덜덜더러ㄷ덜ㄹ덜ㄷ덜 떨린다..맞게 하고 있는건가
4년 전
익인285
처음부터 1분씩 안해도 됨 일단 자세부터 정확히 잡는게 중요하고 나중에 시간 늘려가면 돼
4년 전
익인286
난 플랭크 30초하고 다리 들었다 올리는? 그런 운동 같이 했는데 뱃살 쏙 들어갔오
4년 전
익인287
이거 코어 안 좋은 사람들은 처음부터 1분 말고 30초씩 하세요 30초 그리고 하는데 허리가 아프다 그거 그냥 허리 아작내는 지름 길임 괜히 하다가 척추 수술 받으러 감 내가 정자세로 못하겠다 옆에 사람한테 봐달라고 해 혼자 잘 못 하면서 하다가 정말 수술대 위에 눕는다
4년 전
익인288
쓰니 매일 일분만 했어??
4년 전
익인289
6분하지만 내 뱃살은 여전히 그대로... 자세가 잘못됐나
4년 전
익인290
자세가 안잡혀서 그만ㄴ쉈었는데 다시 시작해야하나ㅠ
4년 전
익인291
30초밖에 못해.
4년 전
익인292
칼소폭하면서 하다가 15초하고 플랭크 포기함 15초가 1분같이 느껴졌더..
4년 전
익인293
너무 힘들다구여ㅜㅜㅜ엉엉엉
4년 전
익인294
뭐 깔고해?? 나 요즘 헬스장안가서... 수건깔고할까
4년 전
익인295
침대에서 해도 되나???
4년 전
익인297
허리 안좋은사람들ㄹ 혼자서ㄴㄴ 자세 잘못하면 허리 걍 나감.. 는 내 경험담... 난 필테 선생님한테 자세 하나하나 교정받고 한당...
4년 전
익인310
22 ㄹㅇ 나도 피티쌤한테 교정받고 함 그리고 배에만 힘주는 게 아니라 엉덩이도 힘 줘야 하는데 멀티 하려니 죽을 맛... 잘못된 자세로 할 거면 안 하는 게 좋아
4년 전
익인298
나 해봤는데 그냥 온몸이 덜덜덜덜 떨리던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 겁나 힘드러..
4년 전
익인300
플랭크...20초씩 하는데 진짜 죽을맛임
4년 전
익인301
나는 10초부터 달달 떨린당ㅠㅜ 내일부터 본격적으로 할게!!
4년 전
익인302
어렸을때부터 허리가안좋아수 엉엉 하면 일분 버티는데 진짜 허리 부서질것같음
4년 전
익인303
쓰니야 자세는 뭐보고 교정했어?!?! 가르쳐주면 넘 고마울것같아ㅠㅠㅠ 물론 지금도고맙다
4년 전
익인304
나 허리 안조아서 한의원 다녔을 때 한의원께서 자기 전에나 일어나서나 꼭 플랭크하라구 하셨어! 지금 코어힘 조아졌다 ㅎㅎㅎ
4년 전
익인305
10초이상하면 힘들어서 허리가 내려가가지고 허리에 무리가는 자세가 돼버리는데 그냥 10초씩 여러번 해도 될까...?
4년 전
익인307
효과없을라나...ㅠ
4년 전
익인333
짧아도 자세 좋은게 중요하댔오!!
4년 전
익인308
나 척추측만증때문에 도수치료 다니느라 병원다닐때 다니던 병원장님이 플랭크 꼭 하라했었음 근데 난 말안듣는 환자라 안했다....지금은 가끔가다 생각나면 하는중
4년 전
익인311
와 이거 방금 했는데 바로 응아 신호온다 대박
4년 전
익인312
마쟈ㅏ 그러고 체력도 좀 길러진다!!
4년 전
익인313
10초 겨우하다가 이제 30초컷...죽을 것 같아 ㅜㅜ
4년 전
익인316
플랭크하니깐 생각나는데 체욱수행이 플랭크 3분 30초 하기여서 이제 플랭크 2분은 거뜬히 하는디 그때 허리라인 음
4년 전
익인317
음?! 예뻤엉?!
4년 전
익인320
ㅇㅇ 사라졌네 원래 뱃살 이 없었긴 했는데 탄탄해졌어 예뻤음
4년 전
익인318
1분이 힘들어요...엉엉
4년 전
익인319
방금 1분 했는데 아랫배가 쫌 땡기는 거 같음 이거 원래 그런거지??
4년 전
익인321

4년 전
익인322
플랭크 한 40초 넘어가면 진짜 온 몸이 부들부들거려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나만그런가 ㅠㅠ 하여튼 내 땡땡해지는건 인정!!!!!! 좋아
4년 전
익인323
이거 자세 잘못 잡으면 안 하니만 못해..
4년 전
익인324
허리 안조은 익들은 하지말래
4년 전
익인325
1분? 30초도 힘들어 ㅠㅠ
4년 전
익인326
어떠케 하는게 올바른자세야?’ㅜ
4년 전
익인328
플랭크 고수님덜 도와주세오 ㅠ ㅠ
4년 전
익인331
엉덩이 완전 내리고 배에 힘 주듯이!
4년 전
익인345
골반을 약간 말듯이 해야 허리에 무리가 안가 유튜브에라도 검색해보고 시작해바
4년 전
익인375
엉덩이 들지 말고 일자로 쫙 펴진 상태에서! 허리 말고 배 힘으로 버틴다 생각하면서 해야 돼
4년 전
익인329
웅 마자 효과는 좋은데 허리 안 좋은 익들은 하지말오! 나 지금 피티 다니는데 허리가 안 좋아서 플랭크 해봤자 20초-25초 밖에 안 해! 것도 한 달에 두 번 밖에 안 했옹
4년 전
익인334
허리 안좋은데 해도 되나...?
4년 전
익인335
안되는구나
4년 전
익인336
나 진짜 허리랑 어깨에 힘 몰빵이어서 1초도 못해 제발 이거 어케 고쳐요 저도 하고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인338
난 하면 어제 ㅇㅍ에 올라온 엉덩이랭크처럼 할 거 같아^^....
4년 전
익인339
하려고 했더니 허리 안 좋으면 하지 말라고..? 흑흑
4년 전
익인340
...
4년 전
익인341
유ㅐ안쳐졌지 난 5초도 겨우함..^
4년 전
익인342
다들 허리 안좋으면 데드버그 하셈!!!!!
4년 전
익인356
헐 신기하다!!! 고마웡!!
4년 전
익인343
5초부터 고비던데...ㅎ^^
4년 전
익인344
어깨는 왜 아픈거임...? 자세가 안 좋아서?
4년 전
익인347
그렇지,,,
4년 전
익인346
나는왜 허리가아프지??
4년 전
익인348
나 이거 보고 바로 했어!! 배 땡긴단 매일 해봐야지 고마웡
4년 전
익인349
코어에 힘주는 느낌 모르는 익들은 하지마... 허리만 안좋아지고 코어 근육 생기는데 도움 하나도 안돼 정말...
4년 전
익인352
한번에 1분을 하는거야????
4년 전
익인353
쓰니 뱃살 나처럼,, 남산 아니지? 다 알아.....
4년 전
익인354
아 잠깐만 나 일초도 힘드러
4년 전
익인355
와우 잠깐 했다가 아옭하면서 포기했다
4년 전
익인357
3분씩 했는데도 소용없는 나 ,,, 이어서 3분 아니고 한 50초 단위로 끊어서 3분 채운거지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 요즘은 안하는데 이 글 보니까 다시 해야겠당
4년 전
익인358
그게 뭐야?
4년 전
익인359
방금 했는데 배도 땡기고 허리도 아프면 자세 잘못된거야?
4년 전
익인360
플랭크하면 팔만아파ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자세를 잘못했나봐,,,
4년 전
익인361
슼슼
4년 전
익인362
나도 해봤는데 팔 어깨 다 부들거림...
4년 전
익인363
와 1분 대단.. 난 10초가 마지노선이야ㅠ 버티기 너무 힘들어ㅠ
4년 전
익인364
어떻게 1분울 넘기지?? ㅜㅜㅜ 난 최대 8초야
4년 전
익인365
나 진짜 5초도 못 버팀...1분넘기는거 대단하다..
4년 전
익인366
폼롤러로 플랭크 하는 것도 괜찮은데 문제는 폼롤러 꺼내기가 귀찮아서...하..
4년 전
익인367
와 이거보고 오늘 안 한 거 생각났어 어제 시작햇는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
4년 전
익인371
tmi지만 나 고등학교 선배 중에 플랭크 40분 한 사람 있었음 공부도 잘해서 스카이 체교과 갔던가
4년 전
익인369
원래 허리 안좋은거아니면 허리힘도 길러지나??
4년 전
익인370
나 고딩때 체육 수행평가가 플랭크얐는데...난 진심 5초도 못 해...
4년 전
익인372
나 힘 잘못 줘서 허리 망가짐
4년 전
익인373
1초도 못해ㅜㅜㅜ1분 말이 쉽지ㅜㅜ
4년 전
익인374
거짓말 안 하고 3초도 힘들면 근육부터 키워야 하지...?
4년 전
익인377
필라테스 다닐 때는 같이 하는 거기도 하고 익숙해져서 2분씩 했는데 지금은 어떨지 모르겠다...
4년 전
익인378
팔아픈건 자세문제야..?어깨말고 팔 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인379
최대로 엉덩이랑 등이랑 일자되게 하는데 할 때마다 어깨도 후들거리고 요가매트에 닿은 팔꿈치도 너무 아파와ㅜㅜㅜㅜㅜ할 때마다 이게맞나 싶음..
4년 전
익인380
나 플랭크 하루 1분씩하다 점점늘려서 2분씩만 했는데 허리사이즈 L에서 남는 M으로 바뀜 진짜 효과 짱이야 뱃살빼는데!!
4년 전
익인382
플랭크 조아 ... 할거없고 찌뿌등 하면 플랭크 하는데 길게는 못하고 ㅋㅋㅋㅋ 배랑 엉덩이 근육이 빡 ! 그 힘 주는 느낌이 너무 좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠ 변태 같지만 고통이 나름 잘 맞더라구
4년 전
익인383
어깨 밀리지 않게 유지하고 허리 휘지 않고 엉덩이 들리지 않게 몸이 1자가 되어야합니다...홍홍,,, 다들 사이드플랭크도 해보세여,,,허리라인 귯
4년 전
익인385
10초 넘어가는 순간 아무런 소리도 들리지 않는다... 여기 지금 이 공간엔 플랭크와 나 둘 뿐이다...
4년 전
익인386
승모근 안생겨??
4년 전