모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 629l
이 글은 4년 전 (2020/2/27) 게시물이에요
9년이면 학창시절부터 대학교까지 아주 열심히 연애했겠는데 

옛날 생각하면 전애인밖에없을거같네... 

썸남이랑 사귀기 직전인데 

하.. 

신경쓰이는게 당연한거지??

이런 글은 어떠세요?

둥이1
9년이면.... 너뮤 신경쓰일 거 같아 나라도ㅠㅠ
4년 전
둥이2
난 1년도 신경쓰임 ㅠ
4년 전
둥이4
2~3년이면 괜찮은데 9년이면 신경쓰일만두...
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
둥이7
222 내친구도 6년 사귀다 헤어졌는데 오히려 깔끔했어 미련도 적고
4년 전
둥이12
44 내가 7년차인데 만약 헤어지면 걍 미련없을거같음. 서로 쌓아온 신뢰 애정 다 등져버릴 만 하니까 헤어질텐데..
4년 전
둥이6
나는 7년 사귀고 ㅊ최근 까지도 사겻대서 신경쓰엿는데 7년이나 사겻는데 헤어진거면 얼마나 어져서 헤어진겅가 싶어서 마름 놓엿옹
4년 전
둥이8
사귀기전부터 신경쓰이면 좀 맘이 힘든날이 많을수도잇을거같애 .. 나도 지금 5년가까이 만나는데 어느날 이사람이랑 깨끗하게 헤어진다한들 먼미래에도 생각이 문득날거같더라규 ..마음이 없고 깔끔하게 헤어진것과 별개로 20대처럼 젊은날의 10년가까운시간이면 꼭 좋아하진 않더라도 둘이 같이 해본것들 너무나 많아서 문득문득 어느날 생각이 나지않을수가없을거같아 그냥 친구들이랑 어릴때 놀던게 뜬금없이 떠오르는것처럼? 아직사귀기전인데 맘에 결리면 한번더 진지하게 생각해보는것도 나쁘지않을거같애 오래연애한사람은 그사람이랑만 결혼해라 이런건 절대아니고 심적 타격이 정말 없거나 아니면 서로 그런 오랜연애를 해서 서로 보듬어주고 크게 신경안쓰는 경우가 롱런을 많이하던거같아서..
4년 전
둥이9
연애가 사람일이고 사람바이사람이라 일반화하는게 너무 조심스러운일이지만 나는 멘탈도 약하규 상처받는걸 무서워해서 엄두도 못낼거같아..ㅠㅠ 하지만 쓰니가 멘탈도 단단하고 마음도 확실하다면 전혀 문제되지않는다고 생각해 누구나 과거는 잇는거니까! 쓰니가 마음이가는대로 선택해!!
4년 전
둥이13
정말 신경 많이 쓰이겠다 잠깐 사귄 전여친도 신경 많이 쓰일텐데 9년... 남자친구가 아무리 믿음을 준다고 해도 자기가 자꾸 전여친이랑 이런 것도 했겠지 저런 것도 했겠지 이런 생각들면 힘들어서 오래 못 만날거야 나는 차라리 다른사람 만났으면 좋겠어
4년 전