모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/28) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
양성애자라구 

굳이 말할 필요 없겠지? 걔를 생각하면
추천  1

이런 글은 어떠세요?

둥이1
앙 말하지마
4년 전
둥이2

4년 전
둥이3
굳이 왜
4년 전
둥이4
웅웅ㅠ
4년 전
둥이5
말하지마
4년 전
둥이6
응.. 하지마.. 굳이 안해도 돼
4년 전
둥이7
웅.. 노노
4년 전
둥이8
굳이 하지말어
4년 전
둥이9
웅 하지마
4년 전
둥이10
엉 굳이 왜?
4년 전
글쓴둥이
모든걸 털어놓는 사이라서... 하지만 말하지 않아야 할 것도 있는거겠지 싶어졌어
4년 전
둥이21
ㄹㅇ 굳이 싶음 헤어지면 괜히 찜찜해질텐디
4년 전
둥이11
굳이 ???
4년 전
글쓴둥이
윗댓!
4년 전
둥이12
난 내가 사겼던 모든 애인들한테 다 얘기했는데...
4년 전
글쓴둥이
반응이 어땠어?
4년 전
둥이14
반응은 아 진짜?! 딱 이정도야
그러다 뭐 중고등학교때 레즈 게이
얘기 같은 거 하구.. 다들 별로 안놀라더라 ㅋㅋㅋㅋ 차피 나의 애인❣️이라구 생각하는듯

그리고 진짜 평생 함께하고 싶은 사람이면 얘기해보거나 떠보는 편!
나를 부정하는 사람들이랑 함께 하고 싶지 않아서ㅜㅜ

4년 전
글쓴둥이
둥이가 믿음을 많이 줬나보다! ㅎㅎ
좋은 의견 고마워 부정하는 사람들이랑 함께하고 싶지 않다는 거 와닿네

4년 전
둥이13
ㄱㅊㄱㅊ
4년 전
둥이15
양성애자면 굳이..? 싶을듯하다
4년 전
글쓴둥이
나도 그렇게 생각돼서 다른 분들 의견 듣고 싶었어!
4년 전
둥이16
난 그거도 가치관 차이라고 생각해서 이해못하면 아예 안사귈것같은데
근데 진짜 양성애자면 굳이 안말해도돼

4년 전
글쓴둥이
나도 상대가 내 성향을 이해한다해도 신경쓸 수 있는 문제라 생각돼서 굳이 라 생각하긴 했어
4년 전
둥이17
근데 동성애자인데 속이고 남친을 사귀는것도 아닌데 말 못할건 없지않나 지금 사랑하는건 남친인데??? 만약 내 남친이 양성애자라고 해도 난 크게 상관 없을거같아서 하는 말이긴 해
4년 전
글쓴둥이
만약 바이라 밝힌 둥이 남자친구가 동성친구를 만난다 해도?
4년 전
둥이30
친구인거 아니까 괜찮을 거 같아! 뭐 셋이 만났는데 스킨십이 심하다거나, 남자친구의 친구가 나를 견제하는듯이 행동하면 그때부턴 조금 신경쓰일수는 있겠지? 정체성 같은 건 믿음이 두터운 연인사이에 충분이 이야기 할 수 있는 부분이라고 생각해! 옛날에 저지른 실수같은게 아니고 현재진행형인 내 자아인 거잖아 나는 내 애인이 똑같은 말 해주면 나를 이만큼 믿구나 싶고 고마울거같아!!
4년 전
둥이18
말못할건 없지만 말을 할 필요는 없지
굳이..?

4년 전
둥이20
4년 전
둥이38
4년 전
둥이19
하지망..
4년 전
둥이22
굳이 말 안해도되긴한데
둥이가 양성애자인 부분까지 이해받는 연애하고싶으면 말해 그건 본인의 선택이라고 생각해
이성애자들이 양성애자 꺼려한다고 말하고싶은데 말 못하면 답답하잖아

4년 전
둥이23
4년 전
글쓴둥이
내 남친이 양성애자를 꺼려한다 얘기한 적은 없지만
정말 좋고 와닿는 댓글인거같아
고마워!

4년 전
둥이24
양성애자인데 현재 만나는건 남친이자나? 개인적으로 TMI같음
4년 전
둥이25
약간 본인 마음 편하려고 하는 얘기일 것 같아서 굳이 싶오...
4년 전
둥이29
22 나도... 몰라도 상관없는 걸 굳이..
4년 전
글쓴둥이
나같아도 그렇게 생각할 수 있을 거 같아
4년 전
둥이84
4년 전
둥이26
난 싫어...ㅠㅠ남자친구한테 그런말들으면 사귈수없을거라 생각해...ㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
엄청 싫어하는 사람도 있구나
4년 전
둥이40
엄청 까지는 모르겠는데 뭔가 생각만해도 혼란스러워서...생각하고싶지가 않은 유형이랄까...ㅠㅠ
4년 전
둥이27

4년 전
둥이28
응 왜 굳이
4년 전
둥이31
안하는게 좋을것 같음.. 양성애자 이해못하는 사람 꽤 봤음.. 오히려 동성애자보다 더 이해못하더라.. 동성애자인데 거짓말치는거 아니냐는 소리도 들었음
4년 전
글쓴둥이
헐... 그건 좀.. 엄연히 다른 건데,, ㅜㅜ 이해 어려운 경우도 왕왕 있나보다
4년 전
둥이32
속이고 만나면 사기아니야?.. 난 내가 만나는 애인이 이성애자인줄알고 만났다가 어느날 갑자기 양성애자라고 말하면 소름돋을것같은데..
4년 전
둥이36
양성애자라는 선택지가 있다는걸 인지하지 못하고 이성 만나니 이성애자라고 생각하는게 시야가 좁은건 아닐까 싶당
4년 전
둥이41
만약 자신에게 당당한거면 처음부터 말하고 만났어야하는거 아니야?..
4년 전
둥이46
연인 사이라고 해서 처음부터 내가 연애 몇 번 했는지 애인이랑 관계 몇 번 가졌는지를 말하지는 않잖아...?
굳이 말할 사안이 아닌거지 양성애자라는게. 동성애자인데 이성을 만났다 등 남을 속인 거면 몰라도.
(참고로 둥36 아니고 다른 둥이야!)

4년 전
둥이49
만약 전남친, 전여친이 있었다해도 우리가 그걸 가지고 지금 관계를 다시 생각해보진 않잖아 보통은
전여친,전남친은 있을거라고 보통 생각하고, 있었담녀 관계는 당연히 있었을거라고 생각하지.
물론 어느정도는 정도를 넘어선, 과거 성매매업소에서 일했다거나, 혹은 낙태경험이 있다거나, 정말 과거에 SM과 같은 특이한 성적취향을 가졌다거나, 이혼을 했다거나 이런정도의 큰 충격이 아닌이상은.
그런데 양성애자는 이 정도의 충격이라고 봐. 성에 대한 가치관의 문제이기에

4년 전
둥이57
49에게
동성애자도 아니고 양성애자인데 낙태 경험, 성매매업소 과거랑 같은 선상에 올라오는 건 좀 놀랍다... ㅋㅋ

4년 전
글쓴둥이
57에게
나도 놀랍네.. 뭐 개인의 성 가치관에 대한 문제겠지만 보수적인 관점에서는 같은 정도의 충격이려나... ㅜ 기분은 별로 좋지 않지만..

4년 전
글쓴둥이
어느날 갑자기는 당연히...
4년 전
둥이44
물론 양성애자가 나쁜거라는건 아니야 쓰니야. 그런데 사람마다 가치관이 다르고, 나 같은경우에는 알고 만났으면 모를까 모르고 만났는데 커밍아웃을 해버리면 솔직히 엄청 당황스럽고 배신감느낄것같아
4년 전
글쓴둥이
솔직히 말하자면 난 남자친구를 만나는 도중에 성지향성을 깨달아갔어. 그래서 말할 수 없었던거야
4년 전
둥이50
음.. 그러면 숨길려고 숨긴건 아니니까 무슨 나쁜행위를하거나 그런건 아닌것같아.
그런데 아예 안들킬 자신이 있으면 얘기하지말고..만약 이 남자친구와 결혼까지 생각한다면 미리 얘기하는게더 좋을것같아. 진지하게

4년 전
글쓴둥이
50에게
그러면 상대가 괜히 내가 동성친구를 만난다해도 불안해하지 않을까?? 양성애자가 주변에 흔한 게 아니니까 괜히 모든 동성을 좋아할 수도 있다고 오해할 수 있다 생각해서 ㅜㅜ 결혼까지는 애매해

4년 전
둥이93
이성애자라고 말하고 만난 것도 아닌데 왜 이성애자인줄 알고 만나...? 물론 다수니까 은연중에 이성애자라는 생각이 들 수도 잇는데 그게 아니라는 이유로 배신감느끼는건 좀.... 속인것도 아니고 그냥 아직 말을 안 한거잖아
4년 전
둥이118
4년 전
둥이33

4년 전
둥이34
굳이 사귀면서 ..말하려는 이유가 ?
4년 전
글쓴둥이
말하려고 결심하진 않았어 ㅋㅋㅋ 매우 조심스러운 와중에 다른 의견도 들어보고 싶었던 거야
4년 전
둥이35
웅웅 만약에 내 남친이 양성애자라고 하면 충격도 받겠지만 자기의 찝찝함을 털기 위해 말하는 느낌이여서 기분이 안좋을 거 같아ㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
말하는 방식이 중요할 수 있을 거 같네
4년 전
둥이37
나한테 굳이 이걸 왜말하나 싶을거같음
4년 전
둥이43
4년 전
둥이53
33 그렇구나 어쨌든 나랑 만나고있는데 뭐.. 무슨 상관이 있지? 이 생각 할덧
4년 전
둥이39

4년 전
둥이42
말하지마,,
4년 전
둥이45
고민되면 말하지마
진짜 말해도 괜찮다고 확신이 들 때가 있을거야

4년 전
글쓴둥이
고마워!
4년 전
둥이47
제발 말하지마 나 전에 바이라고 커밍아웃 했다가 헤어지고 과에 소문 다 났어 제발 말하지 마...
4년 전
글쓴둥이
아는 사람이 공통으로 있진 않아서 그럴 가능성은 없지만... 으 아웃팅한 사람 진짜 별로
4년 전
둥이48
나도 전 애인들 단 한 명도 말 안 했어 ! 내가 지금 열렬히 사랑하고 있는 사람은 내 눈 앞에 있는 애인인데 굳이 말할 필요성을 못 느끼겠더라궁
4년 전
글쓴둥이
나도 둥이랑 거의 같은 의견이야. 거기서 난 나의 일부분을 숨기는 게 옳은 것인가 생각이 들어서 이런 글을 써 봤어.. 같은 입장에서 좋은 의견 고마워
4년 전
둥이51
음...나같으면 넌지시 떠보고 반응보고 말할거 같긴해...의외로 부정적인 입장도 많아서.(그저 그 사람들의 식견이 매우 좁은것이지만) 근데 아무래도 쓰니한테 중요하고 예민한 부분이니까 만약 밝혀지만 곤란하거나, 얽혀있는 관계가 많으면 비추합니당...
4년 전
글쓴둥이
넌지시 떠본 적 좀 있어 ㅋㅋ 내가 여자 칭찬 엄청 하고 난 이런 여자 좋더라 그런 정도..? ㅋㅋㅋ근데 이런걸로 절대 눈치 못챘겠지 ㅜ 얽혀있는 관계 음서서 그런 건 걱정 안해도 된당.. 의견 고마워!
4년 전
둥이55
다른 둥인데 그런걸론 눈치 못챘을듯 그런말은 이성애자인 나도 자주하고 이성애자 친구들도 많이 해서
4년 전
둥이52
내 애인이 그런다고 생각하면 난 동성애에 대해 ㄱㅊ게 생각하는 편이라 동성애 자체는 문제가 없는데 걔의 동성 친구까지 의심하고 신경 쓰일 것 같아 ㅠ 동성 친구면 둘이 논다해도 그래 다녀왕~~ 하고 보통 보내주는데 양성애자라면 신경 쓰일 듯..
4년 전
글쓴둥이
응... 내 입장이어도 그럴 거 같아서 ㅠㅠ
4년 전
둥이56
모든 걸 말해주는 건 좋은데 그래도 알게 되면 독이 될 사실들은 어느정도 상대를 배려해서 말 안 하는 게 나을 것 같아 내 생각엔..!
4년 전
둥이54
굳이 왜 말하지? 싶을것 같아 남친 사랑하는거면 굳이 말 안해도 될듯
4년 전
글쓴둥이
근데 사랑하니까 말 하지 않는다 vs 사랑하니까 모든 걸 알아야한다
이 두개가 지금 충돌중이라..

4년 전
둥이58
근데 그 모든것에 양성애자인걸 굳이 말 할필욘 없어보여 동성애자인데 숨기고 남친 사귄것도 아니고 그건 딱히 숨긴다의 정의라고는 말 못하겠음 ㅜㅜ 그냥 필요없는 정보 같은 느낌이야
4년 전
둥이59
근데 혹시 그분이 동성 연애에 대해서 인좋게 말하면 어떡해,,,,,그말 들으면 기분안좋을것같아 난 말할것같은데 만약 남자 만나면
4년 전
글쓴둥이
동성연애에 안좋게 말한 적 없고 편견 없는 사람이야 그래서 더 생각하게 돼
4년 전
둥이60
ㅇㅇ결혼할것ㄷㅎ 어니고
4년 전
둥이62
결혼할 사람이야?
4년 전
글쓴둥이
둘다 취준생이라 내가 경제능력 갖춰지면 결혼할 마음 있을 정도로 좋은 사람이야
4년 전
둥이61
난 괜히 상대방한테 불안감만 준다고 생각해!
이런 생각은 좀 글치만.. 이성애자였을때 나랑 사귀는거면 한 성별만 경계하면 되는데... 양성애자라고 말하면 혹시..나랑 사귀어도 반대편 사람 만나는걸 원하나?혹시 그런거 아닐까? 친구만나러간다는데 뭔가 괜히..그럴것같아

4년 전
글쓴둥이
나라도 그럴 거 같아.. 괜히 긁어부스럼 같아서 제목에 표현한대로
4년 전
둥이63
말할 상황이 와서 거짓말 안 하고 얘기하는 건 괜찮은데 굳이 먼저 꺼낼 필요는 앖다고 생각해
4년 전
글쓴둥이
흠.. 말할 상황이라....거짓말 하기엔 나도 양심이 찔리고 거짓말 자체를 잘 못해서 상황이 오면 토로하게 될 거 같긴 함..ㅠㅠ
4년 전
둥이64
다른것보다 아웃팅이 걱정되넹 혹시 혹시 모르잖아
4년 전
글쓴둥이
그건 괜찮아 연관되는 그룹 지인이 없어서
4년 전
둥이65
사귀고나서 말하는 거 진짜 굳이야... 사귀기 전에 말한 것도 아니고 사귀고 나서 양성애자라고 말하면 지금은 날 사귀고 있는 건데 어쩌자는 거지 싶을 수 있음
4년 전
둥이66

4년 전
둥이67
나 양성애자인데 남자친구한테 다 말해도 이건 말 안 했어 그래서 전 애인 얘기 나와도 그냥 전남친이라고 해
4년 전
둥이68
굳이 왜??
4년 전
둥이69
나도 양성애자이긴 한데 굳이 내 연인에게 불안감을 주고 싶진 않아 동성 친구들 만나도 불안해할 수 있잖아
4년 전
둥이70
응 너무 굳이 커밍아웃..ㅋㅋㅋ 나도 바이이고 전여친 있는데 굳이 남친한테 말 안함,,
4년 전
둥이71
나는 이성애자 입장인데
어쩌라는 걸까 싶을 거 같아
내가 동성애나 양성애에 편견을 갖고있지는 않지만
어쩌라는 걸까 얘가 그래서 지금 자기한테 나 말고 다른 애인이 있다거나 다른 사람이 좋다고 말하려는 걸까
동성애자는 아니고 양성애자라 너가 좋았는데 지금은 얘가 좋아 위장연애 아니야 이런 말 하려는 걸까 싶을듯
근데 나는 내 친구가 위장연애에 당해서 이런 생각할수도 있어.....

4년 전
둥이72
아무리 비밀 없다지만 그 정도 비밀(?)은 서로를 위해 필요할듯
4년 전
둥이100
4년 전
둥이74
나도 굳이?같아 남자든 여자든 현재 사랑하는 건 애인 한사람인데 왜 말하는 거지? 동성도 좋아하게 될 수 있다고 말해주는 건가? 혼란스러울 거 같음... 뭔가 다른 거 얘기하기 위해 꼭 필요한 얘기면 몰라도
4년 전
둥이75
나는 사귀다가 알게 된다면 당황스러울거 같아..
굳이? 이런 의미라기 보다는 뭔가 내 남자친구가 양성애자란거 알면 헤어질 듯..

4년 전
둥이76
나는 말해줬음 싶을거같아 이제 이성이 아니라 동성도 조심!!할듯
4년 전
둥이77
난 남친한테 말했어 범성애자라고... 모태신앙인데도 이해해 줘서 너무 고마웠다
4년 전
둥이78

4년 전
둥이79

4년 전
둥이80
난 동성애잔데 굳이 말하지마
4년 전
둥이81
나도 굳이라는 생각부터 든당ㅠㅠ그리고 나는 일단 사랑한다고 꼭 모든 걸 다 말해야한다고 생각안해서...어차피 남자친구 사랑하고 사귀는 중인데 굳이 말할 필요가 있나 생각듬!
4년 전
둥이82
나도 양성애잔데 굳이 아닌데... 남친 입장에선 당황스러울 수 있어도 자기 입으로 안 말하고 나중에 다른 경로로 남친이 알게 됐을 땐 그 때야말로 돌이킬 수 없음 난 연인끼리는 비밀 없는 주의라..그리고 양성애자라고 해서 시도때도없이 여자 남자 둘 다한테 끌리는 것도 아니고 이미 이성한테 정착했는데 헤어지지 않는 이상 그냥 그 남친만 바라보고 사는거지
4년 전
둥이83
결혼할 생각있으면 무조건 말해야 되는거 아니야???? 내 남편이 사실 바이였다고 하면 솔직히 난 이혼도 생각할 것 같은데
4년 전
둥이85
결혼할거 아닌 이상 남친이 물어본것도 아닌데 굳이...? 싶음 본인 마음 편하자고 나한테 책임전가하는 느낌이랄까
4년 전
둥이86
난 말했어 전 애인들 얘기할 때 꼬이는 것도 있고 해서
4년 전
둥이87
긁어부스럼이라고 생각해 현실에 생각보다 티 안 나는 호모포비아들 많아... 둥이 남친이 어떤 사람인진 모르겠지만 양성애자? = 그럼 너 여자 사귀어봤어?(좋아해봤어?) = 그럼 너 레즈비언이야? 그럼 나 왜 만나? 이런식으로 결론 내리는 사람들도 꽤 봤고...... 그리고 잘 모르는 사람들은 양성애자=폴리아모리라고 생각해서 여자남자 둘 다 동시에 만나고 싶어하는 다자연애주의자인 줄 아는 경우도 있더라... 어차피 그 남자친구랑 헤어지든 헤어지고 여자를 만나든 남자를 만나든 앞으로도 한명만 만날 거잖아 나중에 만날 여자친구한테 말하는 거면 몰라도(난 솔직히 여기에 대한 의견도 부정적이야) 이성애 연애 중일 때는 그냥 말하지 않았으면 좋겠어 너 자신을 위해서라도...
4년 전
둥이88
진짜 굳이....
4년 전
둥이90
나도 양성애자임’
4년 전
둥이89
난 말했어
4년 전
둥이91
난 어쩌다 그런 얘기 나와서 사실 여자 좋아했던적 있다 라고 말했어 근데 별로 신경안쓰더라구..
4년 전
둥이92
관련된 이야기를 하다가 밝히게 되는거면 몰라도 먼저 나 양성애자야 하고 밝힐 필요는 없다고 생각해
4년 전
둥이94
응응을응 완전 응
4년 전
둥이95
나라면 절대 말 안 할래... 주변 사람들이 애인한테 커밍아웃 했다가 소문난 경우 진짜 많이 봐서ㅜㅜㅜ
4년 전
둥이98
양성애자를 잘 모르는 사람들도 많아서... 얘기해도 그..아예 이해를 못하는..? 분들도 꽤 있어 ㅠㅠ 말해도 그거 동성애자 아니야? 이러고 귀 닫는 사람들도 많고... 진짜 나라면 절대절대 말 안 할래...
4년 전
둥이99
그리구 앞에서는 괜찮다고 나는 별 생각 없다~처럼 반응하고 뒤에서 까는 경우도 진짜 많이 봐서ㅠㅠㅠㅠ 물론 좋은 사람들도 많았지만!
4년 전
둥이96
아직 편견 있는 사람들이 너무 많아서.... 나도 바인데 여기 반응도 그렇고 내 주변에도 양성애자라 하면 남녀 아무나 꼬시고 다닌다 이런 편견들이 많더라.....ㅜㅜ
4년 전
둥이97
tmi같음 난 연상만 만나봤는데 이번에 너랑 동갑연애해서 신기하다 랑 비슷한 그런느낌?? 나보고 어쩌라고 싶을듯 여자랑 스킨십하는거 상상하면 정도 좀 털릴듯...
4년 전
둥이101
4년 전
둥이102
거짓말 할거면 들키지마 나는 양성애자인거 숨겼다가 나중에 알게되면 헤어질듯 무조건
4년 전
둥이103
나 숨기고 싶지 않아서 미리부터 말했거든 나중에 아는게 더 서로한테 실망이고 해서 근데 여자 좋아하는데 자기랑 왜사귀는거냐 이용하는거냐고 오해해서 헤어질뻔했어
... 말 잘해야돼 ㅠㅠ

4년 전
둥이104
사랑해서 숨김없이 다 말해주고 싶은것 같음. 진짜 나를 보여주고 싶어 하는거 같고 근데 쓰나......사람 너무 믿지마. 사랑한다고 꼭 다 알아야 할 필요도 없고 숨긴다는걸 알았을때야 배신감이들지 존재의 여부도 몰랐는데 숨겼다 뭐도 알 수도 없는데 뭘 그걸로 신경을써 남친은 거기에 대해선 전혀 생각 못하고 있을텐데.....생각지도 못해서 더 놀랄수도 있고 오히려 너~무 좋아해서 쓰니가 그걸 말했을때 더 배로 혼란스러워 할 수도 있어(실망은 아닐거 같음 쓰니고 중간에 깨닳은거고 애초에 '양'성애자라 쓰니가 남친을 사랑하는건 팩트니까)
4년 전
둥이105
그리고 예전에 비슷한 사례 본적있는데 상대방이 그럼 나는 네가 남사친들이랑 어울리는거랑 여사친들이랑 어울리는거랑 다 경계 해야하니까 배로 더 힘들어야 하는거냐고 했었다고....이런 사례도 있었어
4년 전
둥이106
난 말했는데 얘는 여자까지 질투하더라.. 남친이 하도 남사친한테 질투해서 나는 한 번 친구는 친구라고 얘기하다가 어찌저찌 말하게 됐는데 그럼 이제 여자인 친구들도 못 믿겠다고....(환장)
4년 전
둥이107
말하지마
4년 전
둥이108
말하지망
4년 전
둥이109
난 하고 사귀었어! 내 과거를 숨기고싶지도 않고, 항상 진지하게 만나는 타입이라 상대방도 알고 사귈 권리가 있다고 생각해서..!
4년 전
둥이110
아무 상관 없다하고 딱히 여자사람친구들을 경계하지도 않던데..?
4년 전
둥이111
웅 굳이!
4년 전
둥이112
굳이~
4년 전
둥이113
나도 한 적 있어 한 2명정도?
4년 전
둥이114
남친이 눈치 못채는 거면 말해줘. 난 전남친이 양성이였던거 알고나서 오만정 다 떨어졌거든..오래되기전에 말해줘서 그나마 이해할 수 있었어
4년 전
둥이115
난 얘기 나와서 그렇다고 했음 양성애자라 ㅋㅋㅋㅋ 별 신경 안 쓰던데
4년 전
둥이116
내 애인 양성애자인데 난 사귀기 전에 들었어.
그것도 남자보다 여자를 쪼끔 더 좋아한다고 ㅎ..근데 사귀고 나서부터 별생각 안들었어.

4년 전
둥이117
양성애자나 동성애자라고 아무나 좋아하는 건 아니겠지만 나는 이성애자라 애인도 이성애자였으면 좋겠어서 그런 말 들으면 너무 충격받을 듯 이성애자가 아닌 사람들을 혐오하지는 않아도 내가 그쪽 사람들이랑 사귀고 싶은 마음이 없기 때문에 그런 거 미리 말 안 하면 속았다고 느껴져서 별로일 거 같아
4년 전
둥이119
굳이...? 내 남친이 양성애자라고 말하면 ㄹㅇ 어쩌라는거지 싶을듯 그리고 기분이 좋지도 않을 것 같어...
4년 전
둥이120
나 밝혔다가 나랑 친한 여자얘들 다 의심해서 피곤해지드라...
4년 전
둥이121
당근 ㅜ
4년 전
둥이122
사람 속을 어떻게 안다구 나라면 절대 안해. 겉으로는 괜찮아 할 수 있지만 싸우거나 헤어질때 내 신상이 걱정돼
4년 전
둥이123
굳이 말 안할듯
4년 전
둥이124
난 동성애자 아닌 이상 말할 필요 없다고 생각함..
4년 전