공지가 닫혀있습니다 l 열기
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 12886l 30
이 글은 4년 전 (2020/2/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
오잉 난 기분 좋을듯 날 좋아한다는 사람에 대한 인상이 평소에 좋았으면
4년 전
글쓴둥이
나를 사람대 사람으로는 좋게 보는것같긴한데
이성적으로는 전혀 모르겠어 ㅋㅋㅋ
같이 지낸 역사가 나한테 좋은 인식 남을수밖에 없었긴 해

막 장난도 가끔 먼저 치고 하이파이브나 웃을때 때리는 ?? 그정도 하는거면 싫어하진 않는거 아냐 ??

4년 전
둥이35
싫어하지는 않는데 여자애가 이성적으로 아예 관심이 없는거아닐깝
4년 전
둥이2
신경쓰임
4년 전
둥이3
난 너므 불편했어ㅠ
4년 전
둥이4
완전 신경쓰임 걍 아오 꺄악
4년 전
둥이7
근데 그게 내가 싫어하는 애면 불편해..
4년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋ둥이는 뭔가 어떤성격인지 말투보고 알것같다
4년 전
둥이100
성격 어떨거 가타?? 엠비티아이는 머게
4년 전
글쓴둥이
엠비티아이는 내가 잘 몰라서 미안
되게 활발하고 명량한데 그게 귀엽게 느껴지고 완전 여자여자한 느낌

4년 전
둥이101
헐 너무 과한 칭찬이다 고마오 쓰니야 💛💛💛🥺 남은 하루 잘 보내용
4년 전
글쓴둥이
101에게
ㅋㅋㅋㅋ완전 매력있음...! 내 성격이상형이 딱 저래서

4년 전
둥이5
그 사람이 어떤 사람이냐에 따라
4년 전
둥이6
알면 사귈까말까 고민좀하다가 싫으면 연락 끊지 ㅎㅅㅎ
4년 전
둥이8
걔가 내맘에 완전 안들었거나 그런 거 아님 좋아... 근데그거 알고 난 뒤에 걔가 일부러 내 눈에 띄려고 약간... 짓하면 쓰읍 별로야ㅑ
4년 전
둥이12
뭐야 필터링됐자나... 짓..
4년 전
둥이17
Fox짓? ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이19
Gwan jong ㅎㅎ
4년 전
글쓴둥이
그냥 있는그대로 있으면서 매력있게 보여야하겠네 그럼 ...? 하하 어려워 ㅎㅎ...
4년 전
둥이26
막 들이대지말구 눈에 많이 들어오게 해바 관심잇다구 이상한 손크기 잰다겅나ㅜ그런거하지말구..!
4년 전
둥이110
이거 맞다
4년 전
둥이9
'나'는 '개인적'으로 짝사랑 좋아햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 좋아하는 사람이 나 좋다그러면 약간 식어 ... ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
4년 전
둥이10
아니???? 나라면 오히려 그사람에대해서 한번더 생각하게될듯
4년 전
둥이20
아근데 평소 비호감이거나 내취향 아니면 부담스럽징,,^_^
4년 전
둥이11
내스탈이면 바로 호감 ㅋㅋ
아니면 그냥 부담이나 암 생각x

4년 전
글쓴둥이
근데 짝녀 눈 높아보여서 내가 막 짝녀 스타일에 부합하진 않을것같아 ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이116
4년 전
둥이13
아니 도대체 나에 대해 뭐 아는거 없이 좋아하는거야??늘 이해못하겠음
4년 전
둥이14
모르는 사람이었으면 일부러라도 찾아볼 것 같은데 그 후로는 내 스타일이냐에 따라 다를 것같오
4년 전
둥이15
부담스러워 ....
4년 전
둥이18
그 사람 앞에서 헛점 보이면 안될거같고 항상 이뻐야할거같고 그래서 왕부담스러워 내가 관심없더라도ㅠ
4년 전
둥이16
차라리 대놓고 티내는게 좋음 깔짝거리면 오히려 짜증나
4년 전
둥이21
나도 좋으면 좋아 평소에 싫은사람 아니면 약간 오호~ 이런 생각들던데
4년 전
둥이22
난 누가 나 좋다 하면 없던 관심도 생기고 그래 잘 하면 호감도 생겨 싫은 사람이라면 더 싫어지고
4년 전
둥이23
평소에 웬만큼 내게 이미지가 별로였던 사람이 아니고서야 다 좋아. 일단 날 좋아한다고 하면 눈길은 한 번이라도 더 가거든... 그러다 보면 내가 몰랐던 이 사람의 좋은 부분도 알게 되고 호감으로 발전할 가능성이 조금이라도 높아짐
4년 전
둥이30
그런데 좀... 사내에서 얽혀있는 상황이라면... 엄청 이른 김칫국이지만 헤어졌을 때 마주치기 껄끄러울 수밖에 없는 환경이라면 시작도 전에 선 긋게 될 것 같아. 아직은 호감보단 내 안정이 최고니까
4년 전
글쓴둥이
사실 내가 과대였어서 좋아하는데 참고 대쉬안한거거든 근데 이제 과대끝나서 다가가고싶어 ...!
4년 전
둥이39
아 이거 성향에 따라 진리의 사바사 확 타긴 하는데!!!! 어차피 씨씨하는 사람도 많고! CC가 무조건 나쁘다고 볼 수도 없으니까 다가가봥!!!! 지금 이 순간 아니면 언제 또 CC해보겟어!!!! 다닐 때 해봐야지!!!!
4년 전
글쓴둥이
무서운게 내가 한창 좋아할때 얘 좋아하던 다른 남자애 있었는데 까였다고 들어가지고 ㅋㅋㅋ 무섭
4년 전
둥이43
글쓴이에게
아 어 음... 아 이거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 듣는 나까지 좀 무서워지는뎈ㅋㅋㅋㅋ 근데 좋아했던 애가 같은 학교면 CC 무서워 할 걱정은 없단 거 아냐? ㄱㅊㄱㅊ 사랑은 쟁취하는 거랬어. 이성적인 면은 아직 잘 모르지만 인간적인 호감은 있다며! 지금까지 좋은 사람으로 다가갔다면 조금씩 이성으로 다가설 수 있도록 해봐!!! 그리고 한 번에 확 다가가진 않아도 내 경험상 자주 마주치고 자리가 마련되고 자주 얘기하다 보면 어떤 식으로든 발전하게 되어있더라고

4년 전
글쓴둥이
43에게
일단 친해져볼려고 같은 운영팀?에 있었는데 내가 잘 이끌어서 성과도 완전1등해서 상까지 받았거든
근데 내가 전체 대표도 하고 팀장도 하느라 이친구랑 많이 못친해졌어

4년 전
둥이50
글쓴이에게
성과도 완전 1등했구 상도 받았구 잘 이끌었다구 말하는 게 왜 이렇게 귀엽니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이것 참... 조금만 얘기해보면 네가 되게 귀여운 사람인 걸 알 수 있고 알게 모르게 이런 점이 어필이 될 것 같은데 어떻게 말을 트게 되면 좋을지 모르겠네... 게다가 짝녀분이 어떤 성향일지 내가 알 수 없으니...

4년 전
글쓴둥이
50에게
짝녀가 이쁘고 착해서 막 무슨 장난이든 말을걸든 되게 잘 받아주는데 좀 얌전한 스타일 ㅋㅋㅋ
나보고 귀엽다고 한 적 있어
근데 나 사실 귀엽다는말 많이 듣긴해
내입으로말하니민망 근데뭐어때 익명인데

4년 전
둥이51
글쓴이에게
잘 받아준다니 다행이다!! 앞으로 은근히 더 찾아가고 말 걸고 그래도 될 것 같은데!! 어차피 티 안 내도 너 귀여운 거 다 나타나니까 잔잔하게 둘이 일상적인 아무 얘기나 해도 괜찮을 것 같아! 일단 뭐든 자주 마주치고 얘기하면 어떤 식으로든 관계는 발전해! 그렇게 될 수밖에 없엉

4년 전
글쓴둥이
51에게
아 근데 궁금했어 어떻게 그렇게 느끼는거지 심지어 텍스트로도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 약간 서로 살짝 어색어색 느낌이라 ㅠㅠ 나 진짜 사람들이랑 은근 잘 친해지는 편인데 짝녀한테는 살짝 얼어붙는게 좀 있어

4년 전
둥이53
글쓴이에게
엄... 좀 그런 게 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐라고 콕 찝어 말하기가 어려운 매력이야 일부러 귀엽게 하려고 하지 않아도 나타나는? ㅋㅋㅋㅋ 아주 좋은 장점이 약간의 얘기로도 쉽게 나타나니까 얼지만 않으면 괜찮을 거 같은데... 이건 쓰니가 노력해봐야 할 부분일 듯. 그리고 그런 면이 짝녀분이 너에게 조금이라도 이성적 호감을 가지는 순간부터는 호감으로 보일만한 부분으로 확 전환 될 수도 있어. 이 남자가 나 때문에! 날 의식해서! 그렇게 어는 거니까!! 반대로 짝녀분이 널 의식해서 언다면 좀 귀여울 것 같지 않니 그런 거야. 그렇게 될 때까지 화이팅... 할 수 잇다 충분히 발전할 수 있을 것 같아

4년 전
글쓴둥이
53에게
헐 완전 힐링된다 짱 고마워 ㅋㅋㅋ 뭔가 내려놓고 잘 안되도 글케 기분 안나쁠거같아
난 솔직히 여자애들이 오빠 왜이렇게 순수해요? 이러거나 그냥 형누나들이 귀엽다하거나 이러는데
칭찬이어서 감사하지만 이게 연애상대로 남자로서매력은 없는것 같아서 좀 살짝 고민이었거든... 장점이라고 첨듣는다 ㅎㅎ

4년 전
둥이55
글쓴이에게
음... 쓰니 입장에선 충분히 그렇게 생각할 수도 있겠다. 근데 꼭 모든 남자가 귀엽지 않은 것도 아니고 순수하지 않은 것도 아니잖아!! 이런 남자 좋아하는 사람이 있으면 저런 남자 좋아하는 사람도 있는 거구! 내 남친도 나한테 그런 순수함 무해함 귀여움이 크게 다가와서 지금 좋아하게 됐거든!! 솔직히 그동안 내가 그렸던 이상형과는 거리가 다소 있지만 이상형이랑 마음이 끌리는 거랑은 또 다르더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 사람 마음이 결국 그렇게 돼! 게다가 되면 넘 좋고 안 돼도 크게 좌절할 것 같진 않고 그런 상태잖아. 고민은 살짝 접고 되면 좋고 아니어도 그만이란 생각으로 다가가봥!!!

4년 전
글쓴둥이
55에게
정말... 둥이55... 당신은 그저...빛...

4년 전
둥이24
그 사람이 나한테 어떤 이미지인지가 중요
4년 전
글쓴둥이
첫대댓글 봐줘 사람대 사람으로는 좋은사람이라고는 생각하는것 같아
4년 전
둥이31
그로면 관심 없다가두 그 쪽에서 관심 있다고 하면 신경 쓰이고 관심 갈 것 같은데
4년 전
글쓴둥이
일단 친해질려고 노력해볼까 ??
4년 전
둥이25
나 완전 그러면 미쳐 별 생각 없다가도 갑자기 좋아져 휴
근데 내가 싫어하는 사람이면 으악 피해
근데 아무생각 없던 사람이면 갑자기 콩깍지 씌여서 폴인럽 호감이었던 사람이면 걍 이 세상 날라가

4년 전
글쓴둥이
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄲ 우와 화끈해
난 어떨까 ...

4년 전
둥이60
윗댓 보니 나쁘지 않게 생각하면 분명 마이너스는 안될거야!! 오히려 신경쓰이기 시작해서 나중엔 폴인럽할지더 몰라!!!! 할 수 있다 홧팅!!
4년 전
둥이27
그 사람을 이미 남자로 안보지 않는 이상 긍정적인 생각이 들것 같은데?ㅎㅎㅎ
4년 전
글쓴둥이
아예 아니다 이런거 아니면 ??
4년 전
둥이48
웅 근데 그 분이 처음부터 아예 딱 친구로 선 그었으면 ... 그럼 가능성 떨어지지ㅜㅜ 무슨 상황인데?
4년 전
글쓴둥이
아 선긋지는 않고 그냥 내가 그동안 같이 밥먹은거말고는 뭘 하질 않았었어 같이보낸시간은 좀 많았지만
4년 전
둥이49
흠 그럼 지금부터는 이성적인 호감 갖게 노력하면 되지!!
4년 전
글쓴둥이
49에게
더 친해지려고 노력하고 둘이보자고 해볼까 ...? 이러면 될려나

4년 전
둥이28
내가 좋게 보는 사람이 그러면
나도 정말 좋아져. 그래서 내긴 지금 남친 만나게 된거고..
전혀 아닌 사람이 그러면 소름돋고귀찮지만..

4년 전
글쓴둥이
인간적인 호감이랑 이성적인 호감이랑
별개라고 다들 그래서 좀 걱정이야
인간적으로는 좋게 보는것 같아

4년 전
둥이29
여자가 한번씩 티를 낼꺼야ㅇㅇ 조금씩 찬찬히 다가가봐 친해지는게 제일 중요한듯 친해지면 호감도생길수 있구 여자가 이성적으로 안보면 친구라도 할수 있자나
4년 전
글쓴둥이
나한테 가끔 말거는거나 먹을거 챙겨주는거보면 아예 아웃오브 안중정도는 아닌것같긴 한데 이성적으로 본다는 느낌은 없었었어
4년 전
둥이32
썸타는 단계아니면 더 어색해질듯.. 난 나좋다고하면 일부러 쳐내 ...
4년 전
글쓴둥이
오우노
4년 전
둥이33
아뉘 나는 누가 나 좋아한다고 하면 그때부터 상대한테 관심가짐
4년 전
글쓴둥이
제발... 나 사실 밥먹자고 내가 해서 같이 밥먹은적 있는데 원래 단톡에 말없던애가 내가 하는말에 막 답해주고 그랬는데
이건 진짜 너무 미약한신호라... 그리고 그냥 분위기도 그런 기류 하나도 없었어서 다른 상황도 있고 해서 내가 더 뭘 안했었어

4년 전
둥이38
뭔가 천천히 남자로서 다가가보렴
4년 전
글쓴둥이
나 맨날 어케어케해서 사귀고 내가 먼저 다가간게 처음이라...
혹시 대충이라도 어떤느낌으로 다가가야할지 ... 알려줄수 있을까

4년 전
둥이45
나그동안 남친 사귈때 항상 상대가 호감표시 먼저 해줬거든 그래서 관심가졌고?
근데 보통 여러명에서 친하게 지내다 나중엔 둘이서 친해지고 그러면서 둘이 가지는시간이 많아지면 아 얘 나한테 관심있다더니 노력하는구나 나를 정말 좋아해주는구나가 느껴져서 연애했어!!

4년 전
글쓴둥이
45에게
그 남자분들 진짜 대단 ... 엄청 용기내셨을거 생각하니 대단하다

4년 전
둥이34
충분히 발전 가능성 있음!!!!!!!!! 나도 지금 남친 거의 1년 정도를 인간적으로 괜찮은 지인, 남자라기 보단 그냥 좋은 사람 정도로만 지내다가 한 순간을 계기로 확 발전한 케이스거든? 그러니까 넘 크게 걱정하지 마로라
4년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짝사랑앞엔 다 작아지나봐 그래도 나도 둥이케이스처럼 됐으면 좋겠다
4년 전
둥이36
근데 사람으로서의 호감과 이성으로서의 호감은 별개라...
4년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋ맞아 ㅠ 그래서... 막막쓰
4년 전
둥이37
그 남자가 괜찮은 사람이면(외모든 성격이든 평판이든) 나도 막 설레고 신경쓰이고 괜히 이쁜 옷 입고 나가고 그래ㅋㅋ 내스타일 아니면 짜증나구
4년 전
글쓴둥이
외모는 모르겠는데 평판은 좋아
여자애들이 오빠 진짜 괜찮아요 이랬으니까 성격도 괜찮지 않을까?

4년 전
둥이42
음 그러면 나라면 호감 갈거같아!! 외모가 평균~평균 이상이라는 전제 하에....!
4년 전
둥이57
4년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ외모... ㅠㅠ
잘생긴건 모르겠는데 호감상이래 호감상
아니다 모르는게 아니라 잘생기진 않음

4년 전
둥이59
호감상이면 웬만하면 기분 좋을 것 같은데
4년 전
글쓴둥이
여자애가 호감상이라고 부럽다했으면 요건 믿고가도되겠지? 자신감있게 함 해볼게 ! 남자답게...!
4년 전
둥이40
그 사람 자체가 호감이면 기분은 좋징 비호감이면 기분 더러워
4년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋ기분 더러워하면 바로 도망가야겠지 ??
4년 전
둥이46
그칭 너도 상대방도 기분 안상하려면
4년 전
둥이41
그동안의 이미지가 엄청 중요함 난 진짜 좋은 사람이라고 알고 있던 사람이 나 좋아한다는 얘기 듣고 엄청 긍정적이었어 !
4년 전
글쓴둥이
무조건 매력 떨어져하는건 아녔구나 고마워
4년 전
둥이44
아 맞당 그리고 지금 사귀고 있어 ㅎㅎ 너도 꼭 잘되길 바랄겡
4년 전
글쓴둥이
혹시 제3자한테 듣게 된거야 ??
4년 전
둥이47
응 그 사람도 알고 나도 아는 !
4년 전
글쓴둥이
47에게
에구 그래도 내가 직접 다가가는게 훨신 좋겠지...??

4년 전
둥이66
글쓴이에게
다른 익인데 응!! 서툴더라도 직접 다가가는게 좋아. 특히 같이 아는 지인이 너 마음을 다 알고 은근슬쩍 눈치주면 진짜 부담스러워져 ...

4년 전
둥이52
음 신경쓰이고 좀 부담스러움
4년 전
글쓴둥이
딱 이럴까봐 걱정
4년 전
둥이54
내가 말하는 부담스럽다는 상대랑 나만 알 정도로 조심스럽게, 자연스럽게 다가오면 너무 좋은데 상대가 급하고 나를 좋아하는 게 너무 티나서 주변에서 먼저 '아~ 쟤가 너 좋아하잖아~' 이런식으로 알아채기 시작하면 평소에 호감이 있든없든 부담스럽고 그사람이랑 같이 있는 자리 피하게 돼
4년 전
글쓴둥이
아~ 그거 참 부담스럽지 느낌 알았쓰~
4년 전
둥이56
상대가 누구냐에 따라 평소 그 사람에게 어떤 인상을 가지구 있었는지에 따라 갈리는 듯!
4년 전
글쓴둥이
내가 다가가봐야 답이 나올것 같다 !
4년 전
둥이58
웅웅 너무 부담스럽지 않은 선에서 다가가면 상대방도 호감 생길 확률 있다! 진짜 자연스럽게! 그러다보면 어느 순간 상대방도 스며들어 있을 수도 있어ㅎㅎ 내 남친이 나 그렇게 꼬셨어
4년 전
글쓴둥이
나도 막 그러고싶은데... 야식같이먹거나 그런거 이친구가 성격이 좋아서 친한 여자애들이 많아서 그친구들이랑 진짜 완전 붙어다니니 틈이 없어서 살짝 고민
4년 전
둥이61
나는 오히려 관심가고 (내 최소 기준에 적합한 경우에) 좋아지는뎅 ㅎㅎㅎ
4년 전
글쓴둥이
(최소 기준에 적합했음 좋겠다)
4년 전
둥이62
어딜보고 좋다는거지? 의문부터생김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평소 하고다니는 행색이 거지꼴이라
4년 전
글쓴둥이
엥... 왜그래 ㅠㅠ 좋아할수도 있지 !
4년 전
둥이63
연애한지 오래됐지만 지금도 의문이라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이64
괜찮은 사람이면 신경쓰이는데 평소에 성격별로거나 부담스러웠던 사람은 별로야ㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
아 그럼 혹시 부담스럽거나 별로인사람한테
하이파이브나 웃으면서 때리는 그런거 안하겠지?

4년 전
둥이85
웅웅 스킨십자체를 안할것같애
4년 전
둥이65
난 나 좋다고 하면 신경 쓰여.. 좋은 쪽으로!!
4년 전
둥이67
하이파이브나 웃으면서 때리는 이런거에 큰 의미 두기는 애매해도, 엮이기도 싫은 사람한테는 절대 터치 같은거 안한다 ㅋㅋ 이건 남자도 그렇지 않아? 좋은 쪽으로 생각하장
4년 전
글쓴둥이
그래그래 맞아 안좋은쪽으로 생각해봤자 어쩌겠어 ㅠㅠ
4년 전
둥이68
티나면,,, 상대가 엄청 무례하지 않은 이상 아 그래?하는데 비호감에 무례면,,,
4년 전
둥이69
매력없게 생각한다니 그건 애초에 너무 취향이 아니어서 아닐까?! 근데 너무 취향 아니어도 기분 나쁘지 않아 나는 아무 생각없던 사람이 그러면 갑자기 없던 관심도 생기고 설레던데 물론 내 마음엔 관심도 없고 자기 마음대로 포크레인처럼 굴면 싫지
4년 전
글쓴둥이
무슨말인지 알거같아 ... 이미지 자체는 괜찮은거 같은데 나를 이성적으로 봐줄지가 잘 모르겠어
4년 전
둥이70
신경 쓰인당 근데 그 사람이 친구라면 정.떨어짐...
4년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋ그런 친구는 아닝거ㅛ같아
4년 전
둥이71
난 나 좋아한다는 사람 생기면 그 사람에 대해서 다시 생각해보게 되는듯! 근데 일단 내가 호감이 있는 사람이어야 돼
4년 전
글쓴둥이
인간적인호감오 ㄱㅊ?? 일단은 !!
4년 전
둥이72
나도 그 사람한테 호감 있었으면 막 세상이 핑크색일텐데 그 외의 사람은 좀 당황스럽고 말듯
4년 전
글쓴둥이
그냥 사람대사람으로만 호감있었던거면 ??
4년 전
둥이73
친구면 오히려 거리둘텐데 친구 아니라면 당황스럽지만 기분은 조금 좋을듯
4년 전
글쓴둥이
그런 친구관계는 아닌듯해
4년 전
둥이74
기분 좋은데 그걸 나한테 티내고 내 감정을 바라게 되는 순간 부담스러워짐
4년 전
글쓴둥이
그럼 그냥 여자쪽에서 생각할시간두고 별거 안하고 치대거나 이런거 x 무난한모습 보여줘야하나 ? 여자도 은근 표현하거나 이럴때 조금씩 다가가고 ??
4년 전
둥이78
웅 그리고 애초에 좋아하는 걸 알게 된다면 내가 관심있는 사람한테는 선 안 긋게 되는 거 느껴질 거얌 난 내가 안 좋아하는 사람이 나 좋아하면 선 긋고 그러거든!
4년 전
글쓴둥이
ㅠㅠ 요건 말 걸어보면 답 나오겠지 ??
4년 전
둥이80
우웅
4년 전
둥이75
난 좋아
뭔가 되게... 내가 의미있는 사람 된 기분

4년 전
글쓴둥이
그치 나도 누가 나 좋아한다하면 좋을것 같아
4년 전
둥이76
부담스러워짐
4년 전
글쓴둥이
부담스러우면 아무도 둥이 못 좋아해 ??
4년 전
둥이87
엥 그건 아니고! 나도 평소에 관심이 있었으면 괜찮은데 대부분 없으니까 부담스러운 거징
4년 전
둥이77
날 좋게 생각한다는거에 고맙지뭐 근데 남친있어서 더 다가오는건 불쾌
4년 전
글쓴둥이
그친구 남친 없어 ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이79
그럼 괜찮은데? 날 좋게 생각한다는거잖아 고마울듯
4년 전
둥이81
남자랑 여자랑 다른것같아 여자는 호감가는사람 아니면 불쾌한데 남자는 누구던간에 자기 좋아한다는거에 기분좋아지고
4년 전
글쓴둥이
응 ? 남자도 똑같은거 같은데 ㅋㅋㅋ
안좋게보던사람이면 나도 싫어

4년 전
둥이82
평균적으로 그렇다는거지 그리고 그 사람 좋아진다는게 아니라 기분좋다는거야
4년 전
둥이83
누구냐에 따라 달라
4년 전
둥이84
신경쓰임...평소에 안 좋게 생각한 사람이면 부담스러워
4년 전
둥이86
평소에 관심있던사람이면 나도 기분좋지
4년 전
둥이88
평소에 행실 이상한 사람이면 싫은데 그거 아니면 기분 좋아
4년 전
둥이89
설레서 신경쓰이거나 불편해서 신경쓰이거나 암튼 신경쓰여
4년 전
둥이90
난 평소에 싫어하던 사람 아닌 이상 누가 나 좋아하는 티 내면 나도 더 호감 가던데
4년 전
둥이91
날 좋아해준다는게 고맙고 궁금한데 갈수록 조금 부담스럽고 싫어..
4년 전
글쓴둥이
그러면 내 의지랑은 상관없이 짝녀가 알아버리게 되면 그냥 별다른 액션없이 평소하던대로 하는게 좋아?
4년 전
둥이92
음.. 난 그냥 평소대로 하는게 좋다 생각해! 여자분이 알고서 글쓴이가 싫었다면 피하지않았으까?
4년 전
글쓴둥이
아직은 모르는데 내가 좀 티난데... ㅎ... 일단 의견 너무 고마워
4년 전
둥이93
스토커처럼 구는거 아니면 싫어지고 그러진 않음. 오히려 괜찮은 사람이면 호감 생기는 경우도 많아
4년 전
둥이94
난 사람에 따라 달랐어
좋아하는 사람한테 그런거 느끼면 당연히 좋은데
관심 하나도 없는 사람한테 느끼면 솔직히 진짜 싫어 ㅋㅋ ,,

4년 전
둥이95
음 근데 진짜 싫었던 애는 지 혼자 상상으로 결혼까지하고 나 아니면 안된다 이런식으로 말해서 싫었던거고 걔 빼고 나한테 관심있었던 애들은 다들 부드럽게 다가와줘서 고맙긴했는데 내가 관심없어서 미안했어
4년 전
둥이96
호감이 있는 상대면 좋고 아니면 불편 부담 ㅜ
4년 전
둥이97
내가 좋아하는 사람 : 짱좋
관심 ㄴㄴ인사람 : 부담
싫은 사람 : 자존감 낮아짐

4년 전
둥이98
불편
4년 전
둥이99
난 너무 불평
4년 전
둥이102
남익이야? 여자 칭할때도 여자분 이라고 하는게 되게 배려심 넘치는 익인같다
4년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋ응 그걸 또 캐치해서 칭찬해주는 당신은 센스쟁이...
4년 전
둥이103
그냥 시원하게 훅훅 하는게 나은듯 서로 시간낭비 할 거 없으니껭
4년 전
둥이104
어차피 별로일 사람이면 은근슬쩍 계속 들이대든 갑자기 들이대든 별로일것. 어차피 좋을 사람이면 ㅇㅇㅇㅇ마찬가지.
4년 전
글쓴둥이
맞아 근데 고민인게 내가 너무 좀 생각도많고 사실 다가가는거 엄청 힘들어하거든?
보통 둥이한테 어떤 남자가 대쉬했을때 어떻게했어?? 어떡하는게 좋았어??

4년 전
둥이105
나는 좀 확실하게 들이대기 전까진 내가 김칫국 먹을까봐 스스로 아닐거라고 믿어가지구.. 대쉬하는걸 좀 늦게 알아차리는 편인데 주변에서 대쉬하는거라고 알려줬을때나 대놓고 티 난 경우 내가 마음 없는 사람은 그 뒤로 약속 거절했고 내가 관심있던 사람은 받아줄거 다 받아주다가 고백받고 그랬던것같아
4년 전
둥이106
대쉬야 그냥 뭐 답장 꼬박꼬박 잘 하고 자주 만나자고 연락한다던가 아님 특별한 날에 특별한거 하러 가자고 해주면 확 느껴지는것같아! 무슨무슨 데이나 벚꽃보러가자던가 그냥 자기한테 되게 의미있는걸 소개해준다던가 같이 하자한다던가..? 좋은 대쉬가 뭔지 모르겠어서 그냥 대쉬하는 법 쓰는중!
4년 전
둥이107
자꾸 쳐다보게 되고 관심가
4년 전
글쓴둥이
괜찮게 생각해줬음 좋겠다
4년 전
둥이108
관심없는 사람이면 부담, 관심있는사람이면 행복, 관심없는데 못생+들이댐 이면 화남
4년 전
글쓴둥이
눈치껏 하란 소리군... 그치?
4년 전
둥이109
눈치껏이 최고ㅇㅇ특히 허접한 멘트나 행동 할거면 과묵하게 아무것도 안하는게 낫다가 내 주변반응이였음
4년 전
글쓴둥이
그게 그거지 ? 인터넷에 올라오는 남자 여우짓 요런거 ...?
4년 전
둥이114
정확해ㅠㅠㅠ그거 하는 애들 내가 ㅁㄷㅅ 돼서 개패고 싶음 뭔가 노린게 보이면 별로..
4년 전
글쓴둥이
114에게
너무 무섭고 난 하라해도 못해 ㅎㅎ...

4년 전
둥이111
내 스타일이면 좋을 것 같은데 아니면 부담스럽거나 좀 그래
4년 전
둥이112
자존감이 낮은편이라 그런가 관심있던 사람이여도 갑자기 눈치보게되고 왜 날 좋아하나 하면서 좀 불편하드라구ㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
진짜 좋아할만해서 좋아하는건디 ... 왜 날 좋아하나 이렇게 생각안해도 될듯
4년 전
둥이113
난 나좋다하면 좋던데...!!! 근데 너무 과하게 티내면 부담스럽더라...
4년 전
글쓴둥이
나도 이럴까봐 나름 조심해서 표현하는데 그냥 아예 눈치채지도 못하는것같던딩...
4년 전
둥이118
그래...?? 그럼 쫌만 더 티를 확 냈다가 그 뒤부터 조절해봐봐!
4년 전
글쓴둥이
좋아 ! 흠 어떻게 티내지
4년 전
둥이119
음... 일단 약간 이성 얘기로 끌고가서 상대방의 이상형이런거 알아내는척하면서 쓴이가 상대방이 이상형이다 라는걸 티내면 알지않을까??? 난 내 전남친한테 이거 써먹으니까 바로 효과오던데ㅎㅎ
4년 전
글쓴둥이
119에게
전에 그런적 있는데... 바보같이 난 이상형이 정해져있기보다 그 사람이 좋으면 좋은거라고 그렇게 말해버렸어 ㅋㅋㅋ
근데 짝녀 이상형은 나랑 살짝 다른듯

4년 전
둥이120
글쓴이에게
그래...? 호옹..... 어렵다ㅠㅠㅠ 괜찮아 내 전남친도 내가 이상형이 아니였어! 음... 쓴이가 계속 상대방분을 신경쓰고 있다는걸 열심히 티내고 또 음... 계속 호감이 있다는걸 은연중에 보이고 하면 알아 채실꺼야! 근데 거의 대부분 자기 좋아하는거 알아채 진짜 둔하지않는이상!

4년 전
글쓴둥이
120에게
나 진짜 사람하고는 잘 친해져서 친구 좀 많거든 ...?
근데 좋아하면 그게 잘 안돼 ㅋㅋㅋ 에휴 은연중에 보일려면 계속 챙겨주고 옆자리 사수 ! 이렇게 해야하나? 부담스러울수도 있을거같은데
어차피 뭐 내가 맘에안들면 어떻게해도 부담일듯 ㅠㅠ

4년 전
둥이121
글쓴이에게
아항ㅋㅋㅋ 움... 술자리나 이런게 겹치면 옆에서 챙겨주고 약간 무심한듯 세심하게... 가 참 어렵네ㅠㅠ 뭐라해야할까... 다른친구들처럼 대하면서 거기서 더 잘 챙겨주고 그러면 되지않을까....?

4년 전
글쓴둥이
121에게
ㅎㅎ... 고마워 알겠어 내가 맨날 생각만많고 실천을 못해서 표현도 많이 못한것같아

4년 전
둥이122
글쓴이에게
웅우유ㅠ쓴이한테ㅜ도움 쪼큼이라도 되면 좋겠다! 쓴이 그분과 잘 되길바래ㅎㅎ

4년 전
둥이115
좋아해줘서 관심가는 사람도 있고 그냥 부담스러운 사람도 있고 그럼
4년 전
둥이117
난 누가 나 좋아한다고 하면 어색해져,,,
4년 전