모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
사망자수 무슨 일이야.. 저정도면 꽤 퍼진 거 아닌가ㅠㅠ
4년 전
프랑스는 거의 몇 주째 계속 12명 14명 이랬는데..
4년 전
익인7
지나가던 익) 중간에 있는게 사망자수야!! 오른쪽은 완치자!! 혹시 헷갈릴까봐..!
4년 전
익인8
아아아 깜짝이야
4년 전
익인2
이탈리아를 시작으로 유럽에도 퍼질듯,,
4년 전
심지어 유럽은 마스크도 안끼잖아
4년 전
익인136
유럽은 왜 마스크를 안끼는거야??? ㅜㅜ
4년 전
익인145
마스크 끼고 다니는 게 병든 이미지? 라서 잘 안낀다고 들었ㅇㅎ
4년 전
익인33
4년 전
익인3
이탈리아가 근처에 있어서 그런가봐..
4년 전
익인4
유럽은 이제 시작인가바...
4년 전
익인5
이탈리아를 시작으로 유럽도 점점 증가하네..
4년 전
지금 유럽 새로 추가된 국가가 며칠 만에 10개 넘은듯
4년 전
심지어 유럽 지금 검사도 제대로 안하고 있대
4년 전
이탈리아도 검사자수 공개 안하고 있대
4년 전
익인6
저 수치가 확진자라 아니라 사망자야??????? 헐
4년 전
익인9
맨 왼쪽이 확진자고 중간 사망 오른쪽 완치야!
4년 전
익인10
이거 어디서 보는거야?
4년 전
wuhanvirus.kr 에서 볼수 잇오
4년 전
익인11
이제 막 검사를 하고있는건가 갑자기 막 오르네
4년 전
프랑스 어제까지 14명이었는데.... 저 감염된 24명 동일 감염원에서부터 감염되었다고 추측중이래.. 근데 아직 감염원을 특정하지 못했어..
4년 전
익인12
유럽은 이제 시작인가봐..근데..검자체계가 안잡힌듯
4년 전
ㅇㅇㅇ 프랑스는 아직 지금 저 24명이 어디서 유래했는지 몰라..
4년 전
익인35
맞아 ..그리고 이스라엘 언제는 우리한테 침뱉고 차별했더니..거기도 지금 난리라더라구
4년 전
익인13
시작이군
4년 전
익인14
쟤네도 시작이네
4년 전
익인15
ㅇ제 발견하는 것 같아
이미 퍼졌을것 같음

4년 전
ㅇㅈㅇㅈ 검사를 안하는것일뿐
4년 전
익인50
22.. 솔직히 검사 제대로 하는 나라 우리밖에 없는듯
4년 전
익인96
4년 전
익인16
코로나바이러스 이러면서 눈찢고 혐오하더니 저기도 이제 시작이네. 그러게 진작에 키트로 검사하고 방역하고 역학조사할것이지 자기네들은 안걸릴거라는게 무슨심보였는지
4년 전
아 내말이,, 이때싶 인종차별하는거 ㄹㅇ ㄱ횸이야
4년 전
익인27
4년 전
익인46
333 하전 인종차별 계속 해봐하 인종차별하는 사람만 벌받아라
4년 전
익인56
44ㅠㅠㅜ
4년 전
익인68
4년 전
익인88
4년 전
익인92
4년 전
익인142
99 좀 나쁜생각일지 몰라도 나중에 우리가 키트 팔거나 지원해줄때 우리 인종차별하고 못살게 굴었던 사람들한테는 키트 안갔음 좋겠움.....
4년 전

익인17
큰일이다ㅠㅠㅠ 이러다가 세계경제까지 폭락하겠어
4년 전
우리나라 말고는 진단키트도 제대로 안 잡혀있대
4년 전
익인18
이탈리아는 아직 1차감염자도 못 찾았다는데..
4년 전
4년 전
익인24
첫 확진자 나온 동네에 살던 중국인도 싹 다 검사하고 그랬다던데 못 찾았대 사실상 찾는게 불가능이라더라
4년 전
4년 전
익인19
봐라 진짜 우리나라가 확진자수 많은게 아니라 확진자수 찾고있는거랑께
4년 전
익인20
유럽시작이네
4년 전
익인21
난 태국을 비롯해 동남아도 매우 의심스러워 폐렴으로 사망한 환자만 증가할 듯...
4년 전
ㅇㅈㅇㅈ 어짜피 사망해도 원인을 그냥 일반폐렴으로 해버리면 그만이니깐..
4년 전
익인22
미국도 캘리포니아주 진단키트 200개밖에 없대 울나라 먼저 종결시키고 진단키트 비싸게 수출하자
4년 전
4년 전
4년 전
익인66
22 가자가자 이거다!!
4년 전
익인107
이거야 말로 창조경제👍👍
4년 전
익인130
여긴 그럼 강제로 최대 200명이네...음성일 수도 있으니까..
4년 전
익인134
오 좋다 엄청비싸게팔아버리자
4년 전

익인23
나 유럽사는데ㅠㅠㅠㅠ 너무무서워ㅠㅜㅜㅠ
4년 전
4년 전
익인67
마스크 빨리구해.. 100개넘게 사놔..
4년 전
익인25
솔찍히 유럽에서 우리 차별하고 그랬던거 생각하면 흥이다.
4년 전
익인28
4년 전
4년 전
익인45
솔찍히 우리는 검사를 지들의 수배를 했으니 많았을뿐인데 그런건 안중에도 없고 무조건 확진자 많다고 코로나코로나 하면서 대놓고 인종차별하고... 한국에 다녀오지도 못하신 유학생분들과 그곳에서 일하시거나 평생 거주하시던 분들은 진짜 얼마나 힘드셨을까. ㅜㅜ 차라리 한국에 다녀왔으면 덜억울하겠다 싶을정도로 차별했다는 소리가 있던데... ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인108
인정 진단키트 주기만해봐라
4년 전
익인110
뭐... 인간된 도리로써 팔수는 있어 근데 비싸게 팔아야지. 우린 힘들어 죽겠는데 폭력적으로 굴었는데 아쉬우니까 굽히고 들어올꺼아냐? ㅋㅋㅋ 웃겨진짜..
4년 전
익인111
ㅁㅈㅁㅈ 콧대높은 서양인들 굽실거리는 것 좀 보고싶다구 우리 역사에 그런 기억이 없어서 한번 보고 싶당^_^
4년 전
익인113
지들 피부 희다고 뭐라도 된줄안다니까. 진짜 짜증나... 인종차별의 역사가 얼마나긴지 어휴...
4년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
익인29
진심으로 지금 이 시기에 전세계에서 제일 안전한 나라 = 한국임... 엄청 아이러니한 말인데, 나 미국 사는데 엄마가 연락 와서 '야 우리는 병원이나 갈 수 있지 넌 병원도 잘 못 가는데 조심해라'라고ㅠㅠㅠ 근데 진짜로 그게 현실이야ㅠㅠ
4년 전
익인34
ㅇㅈ 진짜 미국은 검사비도 비싸서 검사 못하는 사람 많은데 ㅠㅠ
4년 전
코로나 검사비 200만원 실화인가여 ^^
4년 전
익인43
그거 보험처리하고 나서 200만원^^... 미국 의료보험 민영화 나라... 거기에 다른 거 붙으면 얼마 될지 모름...
4년 전
익인30
지금 동향만 봐도 전염력 장난 아닌데 진짜 자기네 나라들은 안전할거라고 생각했던건가.. 유럽도 문젠데 아시아 몇개 국가는 진짜 어쩌자는건지ㅋㅋㅋ 눈막귀막
4년 전
4년 전
익인52
이미 이 글로벌 시대에 안전지대는 없음... 그게 현실이고 쉬운 길은 없었던 것이다............
4년 전
익인31
이탈리아 확진자 650명 실환갘ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱ
4년 전
진심 열흘 전까지만 해도 0명이었는데 그게 알고보니깐 음성 판정 받았던 사람이 알고보니 양성이었던거래..
4년 전
익인32
위기를 기회로 삼자.. 대한민국 진단키트 비싸게 수출 가즈아!!!
4년 전
4년 전
익인40
가즈아!!! 트위터에서 우리 지금 조별과제 혼자 하는 중이라고 하던데 이렇게라도 고생하는 사람들 보상 좀 해주세요ㅠㅠㅠ
4년 전
익인109
아낰ㅋㅋㅋㅋ 조별과제혼잨ㅋㅋㅋㅋㅋ 비유 개찰떡
4년 전
익인141
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인36
나 미국사는데 병원비도 무섭고 걸리면 어디 가서 어떻게 검사 받아야하는지 1도 모름
4년 전
4년 전
익인38
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 조심해... 마스크 같은 거는 그래도 아직 구할 수 있나? 구할 수 있을 때 꼭 많이 구해놔ㅠㅠ
4년 전
익인49
마스크도 이미 다 팔려서 엄청 비싸더라고... 중국사람들이나 감염국가 사람들이 이미 사서 자기 나라로 보냈다고 들었어ㅠㅠ
4년 전
익인37
사망자 수가...언제 ??ㅜㅜㅜㅜ아..ㅜ
4년 전
익인41
이탈리아가 제일 먼저 중국인 입국금지했다는게 ... 참.. 이래서 초반대응이 중요하구나싶고
4년 전
익인106
입국금지 아니고 직항 없앤건데 그래서 오히려 어디서 어떻게 왔는지 알아내기 힘들어짐
4년 전
익인42
창조경제 가자 키트 겁내 비싸게 팔아버려
4년 전
익인47
쟤네 이때싶 눈찢고 인종차별 티내는거보면 지금 상황 꼬심^^
4년 전
4년 전
익인44
진단키트 왜 딴곳은 없는거야?진단키트 만드는게 어려운거야??
4년 전
익인53
우리나라는 메르스 이후로 긴급사용승인제도가 생겨서 허가제품 없을경우. 어느정도 진단율을 갖추면 한시적으로 사용가능해
4년 전
익인60
아아 그렇구나. 알려줘서 고마워!
4년 전
익인48
근데 싱가포르 대박이다 완치다
4년 전
4년 전
익인51
ㄹㅇ 우리나라 무시하고 아시아 혐오 했는데 진단키트 달라고 요청하기 시작하면 화날듯.
4년 전
4년 전
익인72
ㄹㅇㄹㅇ
4년 전
익인54
유럽완전뚫린듯..ㅠ
4년 전
익인55
솔직히 우리처럼 발 빠르게 대처할 수 있는 나라 아무데도 없음. 우리나라에 있는 외국인들 여기있음 다 죽는다고 난리나서 귀국하고 난리라는데 바부똥개들아... 지금 전 세계에서 제일 안전한 나라가 우리나라다...
4년 전
익인57
솔직히 동남아도 검사를 안하는거뿐이지...
4년 전
익인58
슬슬 오는구나 이탈리아에서 걸릴때 마스크 안쓰고 다니고 누가 최초감염자인지도 모르는데 이탈리아 거주중이던 중국인들부터 조사했다더닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미안한데 인종차별에 우리나라 병균 취급에 국제적 왕따시킨거 생각하면 조금 꼬시다 유럽은 국경도 없는데 어쩔라나
4년 전
익인59
와 이제 다 퍼지네..
4년 전
익인61
근데 키트를 수출하는덴 시간이 많이 걸릴거야. 우리나라는 긴급사용승인제도로 국내회사에서 만든걸 쓸 수있지만 수출하려면 국제적인 허가가 필요해서 오래걸릴듯
4년 전
익인62
난 좀 꼬시다 인종차별하고 그러더니~ 바이러스는 인종 안가리는데ㅠ
4년 전
익인63
독일 48명.... 나 어제 잠깐 나갔다가 병균 취급당했는데 이제는 길 가다가 한대 맞을 듯..... 동양인이라고
4년 전
4년 전
익인82
2222내 친구도 독일 유학중인 코로나 처음 터졌을 때 갑자기 욕하고 달려들었대ㅠㅠㅠ조심해 익인아...
4년 전
익인86
하...... 나 이틀 연속으로 알 바 있는데 그것도 시내에 너무 무서워ㅠ
4년 전
익인149
아ㅠㅠ 나 여름에 독일가야하는데 그때까지 잠잠해져야하는데ㅠㅠㅠ 넘 무섭다....
4년 전
익인64
1차감염자도 못찾았다니 ㅋㅋㅋ제일무섭다 우리나라가 빨라서 좋네
4년 전
익인65
나 유럽 사는데 여긴 걍 소 잃고 외양간 고칠듯 ㅇㅇㅇ 진심임 예방따위 없어~ 걱정도 안해 사람들~~ 천하태평~~~ ^^
4년 전
아 그러면 지금 검사안해서 감염자수 적다는 생각을 안해?
4년 전
익인70
그런 생각 없엌ㅋㅋㅋㅋ 걍 우리들 병균 취급하지...
4년 전
4년 전
익인69
인종차별하더니ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인71
5월에 유럽가는데 이탈리아 프랑스 독일 다 껴있어ㅠㅠㅠ 취소가 낫나ㅠㅠㅠㅠㅠ ㅏ
4년 전
익인74
익인 65인데 진지하게 말리고싶어 ㅋㅋㅋㅋ 5월은 너무 이른거 같아... 이탈리아 프랑스 특히 내친구들 지금 인종차별 엄청 당하는중ㅠㅠ
4년 전
익인76
지금 여행가는거 자체가 위험할듯... 코로나 걸릴까봐가 아니라 코로나로 정당화해서 인종차별 대놓고 해...
4년 전
4년 전
익인73
미국인데 회사 policy에 한국 이탈리아 갔다온 사람 2주 재택근무 하라고 어제 추가됐는뎈ㅋㅋㅋ점점 추가할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ망함
4년 전
4년 전
익인75
🔥🔥유럽 미국 사는익들 마스크 많이 쟁여놔🔥🔥
4년 전
익인80
ㅠㅠㅠ 중국인들이 다 쓸어갔어 없어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인81
지금이라도 인터넷에서 사놔 나중에 2-3배 뛴다ㅠㅠ
4년 전
익인83
이미 10배는 더 뛰었어ㅠㅠㅠㅠ전에는 7장에 2유로 였는데 지금 7장에 20유로해....ㄹㅇ 노답
4년 전
4년 전
익인85
없어... ㅠㅠㅠ 여기는 인터넷에서도 못구해서 진짜 제일 빠른 방법이 한국에서 받는거야 부모님한테 보내달라구해서... ㅠㅠㅠ
4년 전
익인118
222 영국사는데 오프라인으로는 파는데도 없고 온라인으로는 품절 아님 언제 배송올지 모름
4년 전
익인128
이미 진작 쫑남..ㅠ 한창 한국 마스크 없단 얘기 듣고 여기서라도 사서 보낼까 하고 동네 마트와 아마존을 들어간 유학생들은 텅 빈 진열대만을 발견하고....두둥... 이미 중국애들이 다 털어서 중국으로 보냈다고 함...
4년 전
익인77
인종차별하더니꼴좋다
4년 전
익인78
이러다가 검사한다구 외국 사람들 우리나라 막 들어오려하는거 아닌가몰라
4년 전
익인79
키트 비싸게 팔자
4년 전
익인84
나아는분 스페인 사는데 마스크쓰는거 이상하게 보고 마스크도 원래 잘안써서 마스크자체가 잘없데ㅠ 동양인이라 더 신경써서 다니신다는데
4년 전
익인87
와 노답이다
4년 전
익인89
검사도 못하고 마스크도 안끼고 백인은 안걸리고 황인이 걸린다는 한 소리 하던 유럽 사느니 한국이 더 안전하다ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인90
이탈리아 여행 갔다온 사람들 지금 이미 유럽 전역에 퍼져있어서 진짜 저거보다 훨씬 많을걸... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인91
이탈리아 확진자 늘어나는거보면 유럽도 조심해야될듯
4년 전
익인93
진단키트 비싸게 팔자,,, 또 우린 이웃이니 도와줘야된다고 그냥 주면 화날것 같네... 인종차별하고 무시하고 난리였는데
4년 전
익인94
와... 이거 보니까 새삼 우리나라 대단하다고 느껴지네
4년 전
익인95
맨밑에 말레이시아는 걸리면 다죽는듯..
4년 전
익인97
맨 오른쪽이 완치자래!
4년 전
익인100
그렇네 난 나죽은줄알았다
4년 전
익인98
나 유럽사는데 여기서는 "마스크는 감염자가 쓰는것" 이라는 인식이 있어서 오히려 마스크 쓰고 다니면 더 차별 표적이 되더라.. 코로나 바이러스에 대한 개념정리부터 안되어있어서 더 무섭다
4년 전
익인102
2222 반대로 우리는 예방의 개념으로 쓰는 인식이 강하니 참... ㅜㅜ 근데 아무리 그래도 인종차별 하면 안대지... 사람이냐!!! ㅜㅜ
4년 전
익인103
3333언론에서도 계속 마스크 과연 효과가 있을까??이런식으로 기사쓰고 결론은 손을 잘 씻자 이럼 근데 웃긴건 마스크가 없어ㅋ중국인이 다 쓸어가서 당장 아마존만 들어가도 마스크 10장 20유로에 팔고 중국에서 온다ㅠ
4년 전
익인99
저기 살고 있는 우리나라 사람들만 불쌍할 뿐 ㅜㅜ
4년 전
익인101
22...병원도 제대로 못가잖아 제발 조심해 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인104
나 이탈리아 사는데 마스크도 못 구하고 있는 중이야ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 무서워ㅠㅠㅠ
4년 전
아근데 우리나라 말고 외국은 한국이 검사 많이 하고 잘 해서 빨리 색출해내는거라는걸 모른대... 그냥 우리를 벌레취급할뿐....
4년 전
익인114
이런게 속상해 우리는 빨리 찾아내서 치료 하는건데 다른 나라들은 우리 위험국가로만 알거아니야 ㅜㅜ
4년 전
익인129
좀 깨어있는 사람들, 배운 사람들은 오히려 한국 대단하다, 우리는 이런 식으로 대응 못하는데 뚫리면 큰일이다 이런 식으로 보는데 별 생각 없는 애들은 그냥... 머리를 쓰지 않습니다 :) ...
4년 전
익인112
지금 상황에 자기들은 안전할거라고 판단한게 아직도 이해가 안 감ㅋㅋ
4년 전
익인115
제발 이 기회로 마스크 다들 끼고 다녔으면 마스크 낀 사람=확진자 아닌데 차별 장난아냐 진짜
4년 전
익인116
사촌언니 독일에 있는데 언니 사는 곳 사람들은 마스크 잘 안낀대 그래서 구런걸 수도..
4년 전
익인117
지들은 안걸리거라 생각하고 인종차별....안전을 어케 확신하는데...
4년 전
익인119
이미 퍼졌었는데 검사를 이제 시작하는건가?...
4년 전
익인120
우리 기술들 비싸게 팔자 ㅋㅋㅋㅋ 위기를 기회로!!!!!!
4년 전
익인121
그 와중에 싱가포르 완치자 wow...
4년 전
익인122
아... 진짜 영국 유학생인데 인종차별 더 심해질까봐 무섭다 진짜... 더더 핍박할거아님??... 인종차별하더니 꼬시다 이러는데...직접차별당한 여기 사는 한국사람들은 그 전보다 더 위험한 상황에 놓엿어..ㅠㅠ
4년 전
익인123
마스크도 못구하고 병원도 못가고.. 얘들 위생관념도 진짜..ㅠㅠ 막막..
4년 전
익인124
진단키트 비싸게 수출하자ㅜㅜ 외국에사는 한국인들 조심하세요ㅜㅜㅜ
4년 전
익인125
진짜 위기를 기회로ㅇㅇ 아 근데 따지고 보면 저쪽 동네가 더 더러운거 아님? 신발신고 실내 들어가는데ㅇㅇ 우리나라가 검사 빨리해서 확진자가 많이 나오는거로 보이는데 저쪽 동네는 거의 안해서 저만큼 나오는거 아님?
4년 전
익인126
진짜 나 유럽있는데 마스크 쓰고 다니면 무슨 사람을 벌레 보듯 피하고 다녀.. ㅠㅠㅠ기분 나빠서 밖에 나가고싶지도않음
4년 전
익인127
나도 유럽에 사는데 내가 사는 곳은 누가 코로나 걸려도 알지도 못할 듯 ㅋㅋㅋ 닥터 찾아가도 감기인줄 알고 진통제 처방 할 가능성 100퍼 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인131
키트 그냥 주는 호구짓은 하지 말자 코리아?ㅎㅎ
4년 전
익인132
프랑스사는데 나한테 왜 그러냐.............무서워ㅠㅠㅠㅠ한국가고싶어
4년 전
익인135
아니 저래 놓고 나중에 우리나라한테 빌붙지마 진짜 화딱지 나네
4년 전
익인137
2222 실컷 인종차별 다해놓고 우리나라한테 손 벌리기만 해봐라
4년 전
익인138
나도 스페인 사는데 이제 시작이구나 느낀 게 근 1~2주 동안 코로나 하면 그냥 아시아에서 도는 바이러스 정도로만 생각했는지 (한 마디로 ㄹㅇ 먼 나라 얘기) 코로나로 인한 인종차별은 전혀 없었거든 근데 어제 학교에서 어떤 애들 무리가 나 보더니 코로나코로나~ 하고 노래 부르더라 한 번 당하고 나니까 밖에 나가기도 싫어졌어 ㅎㅎ 유럽은 워낙 다닥다닥 붙어있고 우리나라에서 지방과 지방 사이에 이동하듯 국가 간 이동이 엄청나게 자유롭다 보니 퍼지는 속도 하나는 그 어떤 대륙보다도 빠를 것 같네... 위생 관념 자체도 별로고... 사태가 커질수록 공포감도 같이 커질 수밖에 없더라 길거리 지나다니면서 어떤 봉변을 당할지 모르는 동양인이라 ㅎ...
4년 전
익인139
프랑스익.. 마스크 사러 갑니다..
4년 전
익인143
진단키트 비싸게 팔자 인종차별했던 국가엔 더 비싸게 팔자!!
4년 전
익인144
스웨덴도 확진자 나왔다...으으아악
4년 전
익인146
https://time.com/5792180/southeast-asia-undetected-coronavirus/

태국 캄보디아 인도네시아 등 동남아 국가 확진자가 저거밖에 안된다는건 상식적으로 말이안된다는 타임지 기사야...아니 누가봐도 검사를 많이하는 나라가 확진자가 많은 상황인데 다른나라들은 진짜 눈가리고 아웅같음

4년 전
익인147
전세계에 40~70이 걸린다는데.....
4년 전
익인148
아이고...
4년 전
익인150
유럽 사람들도 불안하긴 한가보던데 관광지 가니까 마스크 쓴 사람들 꽤나 보이더라
4년 전