모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
버튼이나 그런 거 만졌나
4년 전
익인2
버튼만진손으로 얼굴만졌나..
4년 전
4년 전
익인3
기침하는데 침튄거 아녀?
4년 전
익인4
헐...나는 저런 접촉자는 없는데 계속 몸살기 있는데...나도 검사받아봐야하나?ㅠㅠㅠ낼 서울도 가야하는데 하
4년 전
익인5
암사동 바로 옆동네고 친구들 암사동에 많이 사라서 걱정이다,,
4년 전
익인6
같이 엘베타고 버튼 누르고 집가서 손 안씻고 간식먹거나 그랬을 가능성도 있지않을까? 눈비볐다던가
4년 전
익인7
버튼이든 침튀겼든 그 짧은 사이에 전염된게 코로나 확실히 심각한건 알겠음..ㅜ
4년 전
익인8

4년 전
익인9
중국에서 15초만에 마트 옆사람 감염 있었는데
블루투스 바이러스라면서 비꼬는 사람많더라

4년 전
익인10
마스크도 안한거면 그 안에서 기침했을때 침방울 여기저기 다 튀었을듯...
4년 전
익인13
기침이 1미터 넘게 간다며.. 거기다가 기침한 손으로 엘베 여기저기 다 만졌겠지..으휴
4년 전
익인43
마자마자
4년 전
익인11
앞으로 엘베 안탄다...계단 써야지
4년 전
익인12
작고 좁은 밀폐된 공간에 기침하면 침분사될 확률이 훨씬 높고 안가리고 기침하고 손만지고 버튼누르면 걸리는 확률이 더 높을 거 같아..ㅠㅠ
그리고 기침하시면 마스크는 꼭 끼시지..ㅠㅠㅠ

4년 전
익인14
오.. 무섭다
4년 전
익인15
좁고 밀폐된 공간이라 당연히 더 위험함
4년 전
익인16
밀폐된 작은 공간 + 버튼 + 비말 분사한게 다 큰 침덩어리라서 떨어지는게 아니라 공기중에 잔여한걸 들이마시면 바로 감염..
4년 전
익인18
헐...
4년 전
익인19
감염자 침 맞으면 100프로 감염이야?
4년 전
익인20
100프로는 아님 면역력 엄청 강하면 안걸림
4년 전
익인21
아 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인22
감염자가 기침할때 손으로 입막고 그 손으로 버튼 누른거 아녀?
4년 전
익인23
그 버튼을 저분이 누르고 그 손을 씻기전에 얼굴에 무의식중에 갖다 댔다거나,,
4년 전
익인24
난 그래서 요즘 종이 뜯어서 엘베 버튼 누를때 종이로 누름......
4년 전
익인25
22 나도 영수증같은거로 누르고 집 들가자마자 마스크 전용 쓰레기통에 버리던가 종이 없으면 팔꿈치로 누름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팔꿈칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나만인줄 나도 팔꿈치로 누른ㄴ뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인26
와 마스크를 안햇으면 불가피할듯
4년 전
익인27
마스크 착용 안한게 가장클듯...
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인30
ㄹㅇ 하
4년 전
익인31
근데 감염자가 마스크안쓴건지 이번에 확진 받은 분이 안쓴건지 정확하게 안나와있어서ㅜㅜ 더 불안..... 감염자가 마스크썼는데도 감염된거면.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인32
마스크 꼭 키고 엘베 버튼은 팔꿈치로, 눈은 감고있는걸로
4년 전
익인35
사스때도 엘리베이터 버튼에 감염되지 않았었어?
4년 전
익인36
마스크 진짜 필수...
4년 전
익인37
아 나 암사동인데ㅔㅔㅔ!!
4년 전
익인38
헐 아빠 친구분 확진자랑 같은 엘레베이터 타서 지금 자가격리중이신데......
4년 전
익인40
강동구 하아......... ㅜㅜ 진짜 이게 무슨일이야
4년 전
익인41
강동구 익 오늘부터 나가지않기로 다짐한다
4년 전
익인44
이글 보고 방금 나가는 오빠한테 엘베에서도 감염되니 제발 좀 쓰라고 욕 퍼붓고 왔다
4년 전
익인46
나 진짜 얘 마스크 왜 안쓰고 다니는지 모르겠음 쓰라고 하면 짜증내 지가 뭘 잘했다고 아오아오아오
4년 전
익인70
222 우리집 엄마아들도 지는 젊어서 괜찮대 진짜 어이없어ㅠ
4년 전
익인45
약간 케바케 인 듯... 확진자 가족 중에 안 걸리신 분도 많잖아
4년 전
익인48

4년 전
익인49
난 알콜스왑 갖고다닌다ㅠㅠ 그걸로 엘베버튼누름ㅜㅜ
4년 전
익인50
엘리베이터 안에 있는다고 감염된거 아니고 마스크를 안껴서 그런거 아님? 그리고 엘베안에서 뭘 했는지도 중요하지. 재채기, 악수, 버튼 누르기 등등
4년 전
익인52
손으로 버튼 누를때 바이러스가 입이나 눈으로 옮겨갔나봐..
4년 전
익인53
같은 가족들도 음성 판정 받는데 엘베 같이 탔다고 양성..
4년 전
익인54
와 이래서 마스크가 꼭 필요하구나
4년 전
익인55
나 출근할때는 지하철에 사람 별로 없어서 안 꼈는데 이제 껴야곘다,,
4년 전
익인56
버튼도 위험하고... 진짜 우리회사 엘리베이터회사인데 너무 불안해 회사 기사들 엘리베이터 고장수리하다가 감염될까봐ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인57
내 친구랑 같은 아파트라... ㅜㅠㅠㅠ
4년 전
익인58
개인위생 철저히 해도 좀 덜할텐데 마스크 왜 안끼는건지 참 일회용덴탈 없어도 면이라도 끼고.. 손으로 기침막지말고 후
4년 전
익인59
아니 근데 또 신천지 신도 같이 사는 자녀는 음성이래.....
코로나 정체를 모르겠어

4년 전
익인60

4년 전
익인61
밖에 다닐때 니트릴장갑 위생장갑 끼고 다닐까..........
4년 전
익인62
마스크를 안 꼈으니까 걸렸지 ㅜㅜ
4년 전
익인64
엘베에서 기침나올때 손으로 가리거나 눈 열심히 비비고 그걸로 버튼을 꾹 누르면 몇십분에서 몇시간은 세균이 헬로 하고 있으니까 그거 다른 사람이 버튼 꾹꾹 누르고 눈을 비비거나 코를 파면 감염될 수 있고. 마스크 안하고 기침하면 뭐.... 2미터 정도 간격있는 실외에선 괜찮은데 엘베는 가뜩이나 환기도 시원찮잖아ㅠㅠ
4년 전
익인65
엘베에서 재채기를 했을 수도 있고 대화를 했을 수도 있으니까
4년 전
익인66
나 그래서 이제 계단으로 다니려고 휴
4년 전
익인67
엘베 안에서 재채기나 기침 한 거 아니여?
4년 전
익인68
나도 그래서 손톱으로 버튼누르고 집와서 호다닥 씻음
4년 전
익인69
면봉 진짜 가지고 다닐까..ㅡ
4년 전
익인71
아파트 키 가지고다녀야겠네..
4년 전
익인72
마스크 안하고 기침했으면..뭐...
4년 전
익인73
참 웃기네 누구는 확진자랑 같이사는 가족인데도 안걸리고, 누구는 몇십초 엘리베이터에 같이 있었다고 걸리고
4년 전