공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 10722l
이 글은 4년 전 (2020/2/28) 게시물이에요

이란 국가대표 코로나로 사망하셨대 | 인스티즈

진짜 다 비상이다.  

삼가 고인의 명복을 빕니다.

이런 글은 어떠세요?

익인1
응..? 아니 진짜 이게 무슨 일...
4년 전
익인2
?????
4년 전
익인3
아니 운동선수면 건강하고 젊으신 분 아닌가...?? 이게 무슨 일이야
4년 전
익인4
건강하고 젊다고 해서 면역력이 강한건 아니니까...ㅠㅠㅠㅠ진짜 이게 무슨일이람..
4년 전
익인12
다른 익인데 정말 그러네... 근데 뭔가 젊은 운동선수라 면역력 강하겠단 생각밖에 안들었었어ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 머리 울린다...
4년 전
익인6
나도 딱 이생각했는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ ........이거 진짜 노약자만 위험한 질병이 아니구나 새삼 느꼈어...무섭다
4년 전
익인10
오히려 면역력이 강해도 안좋다고 했어 사이토카인폭풍 온대
4년 전
익인19
헐.... 면역력 강해도 약해도 문제면 어떻게 해야하는거지 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인30
허걱 사이토카인..? 왓이즈잇 아시는 분 계세여?
4년 전
익인35
네이버 검색하니까 이거라고 나온당
4년 전
익인36
면역 폭풍이라고 하는데 인체가 외부로부터 공격을 받으면 이걸 이겨내기 위해서 염증 반응을 일으키는데 (이때 사이토카인이라는 물질이 역할을 해) 면역력이 좋으면 바이러스에 대항하기 위해서 과도하게 염증반응이 일어날 수가 있어! 그래서 위험한거야ㅠㅠㅠ 사이토카인이 통제되지 않을 만큼 많이 분비돼서 정상 세포까지 공격하게 되고 난리가 나는거지ㅜㅜ
4년 전
익인31
외국 사례들 보면 무조건 젊고 지병없다고 잘 낫는 것도 아니더라ㅠㅠ 1020 지병없이 사망사례도 있고... 바이러스형 면역력이 따로 있는 느낌
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인7
4년 전
익인13
4년 전
익인21
4년 전
익인22
4년 전
익인28
4년 전

익인8
헐ㅇ 아니 이게뭐야..??
4년 전
익인9
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아..
4년 전
익인11
저김 부통령도 감염되어서 대통령이 자가격리 해야 된다고 하던데요 오늘 뉴스 보니까
4년 전
익인14
진짜 어떡하면 좋냐...ㅠㅜㅜㅠ
4년 전
익인15
이란도 심각하구나..
4년 전
익인16
아...
4년 전
익인17
삼가 고인의 명복을 빕니다
4년 전
익인18
예.........?!
4년 전
익인20
말도안돼진짜
4년 전
익인23
????
4년 전
익인24
아 안돼... 하...
삼가 고인의 명목을 빕니다

4년 전
익인25
삼가 고인의 명복을 빕니다.
4년 전
익인26
헐........나는 면역력 강한 사람은 걸려도 경증이라 알고 있었어ㅠㅜㅜㅜ스포츠 선수는 꾸준히 자기 몸관리 하는 사람이니까ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
무섭다 코로나ㅜㅠㅠ

4년 전
익인27
헐...아 진짜 마음아프다...
4년 전
익인29
이란 부통령도 코로나 확진이라던데ㅜㅜ
4년 전
익인32
와...사이토카인 폭풍때문에 건강하신데도 돌아가신거일려나....정말 안타깝다...ㅠㅠㅠ
4년 전
익인33
아....
4년 전
익인34
????????젊고 건강한 사람도 죽네...??? 아니 이게 무슨 일이야
4년 전
익인37
4년 전
익인38
4년 전