모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 7872l 2
이 글은 4년 전 (2020/2/28) 게시물이에요
이걸 비판해야하는건지 아니면 만족감 그런걸로 이해를 해야하는건지 계속 논쟁중이라서 남자의 그 크기랑 상황이 똑같다고 예를 드는게 맞는건가??
추천  2

이런 글은 어떠세요?

둥이2
이해함
4년 전
둥이3
여익인데 그냥 여러가지 취향 중의 하나인거잖아
4년 전
글쓴둥이
나도 그거에 공감해
4년 전
둥이4
남의 사정인데 제3자가 비판해야 할 이유가 무엇.... 무조건 이해
4년 전
글쓴둥이
그렇지?? 나도 그렇게 생각해ㅠㅠ
4년 전
둥이9
속궁합이 안맞으면 이혼사유도 된다는데 그런 부분으로 헤어지는것도 가능이지 머 ㅜㅜ
4년 전
둥이5
그게 자기가 중요하게 생각하는 취향이면 뭐라 할 수 없지
4년 전
둥이6
이해는 하는데 진짜 그게 헤어진 이유의 전부일까..하는 생각이..
4년 전
글쓴둥이
흠... 근데 저게 본질적인 문제라고 해서 ㅠㅠ
4년 전
둥이7
음 남자 크기랑은... 그건 속궁합이랑 직결 되는거고 가슴은 좀 다르지 않을까...
4년 전
둥이8
내가 당사자라고 하면.. 많이 서운할 것 같긴하다. 내가 아니라 내 몸을 본것 같아서...
무조건 다 받아주고 다 사랑하라까지는 아닌데 ㅠㅠ 그냥 당사자로서 서운할 듯 ㅠㅠ
그러나 일단 남에 일이라서 누가 비판하고 그럴건 아닐듯

4년 전
글쓴둥이
이게 맞는말인거 같어 ㅠㅠ 많이 서운해 하더라 ..ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이10
나 가슴 작아서 차여봤다! 당사자로서 매우 힘들었지만...쓰니 말대로 제3자가 옳고그름을 논할 부분은 아닌 것 같아
4년 전
둥이11
음 이해할만한 문젠데 내 친구가 그걸로 차였으면 그냥 같이 욕해줄듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이52
4년 전
둥이55
4년 전
둥이58
4년 전
둥이66
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
둥이71
4년 전
둥이13
난 사랑하는 남자면 그런 부분은 신경 전혀 안쓰여서 나로서는 이해가 안가긴하지만 취향이라는게 다양하니까 그럴수도있다고보긴해 근데 그럴거면 애초에 큰 사람을 만나는게 나을듯 그게 헤어진 이유 전부라면 가슴은 어느정도 티가 날테니까
4년 전
둥이14
당사자한테 그렇게 말을 했어..? 가슴 작아서 헤어지는 거라고? 나였으면 자존감 뚝 떨어졌을듯
4년 전
글쓴둥이
엉.. 그래서 어떻게 위로를 해야할지 몰라서 끄적여봤어..
4년 전
둥이15
내가 유교 걸이라서 그런가 처음 만났을 때는 다른 부분에서 매력을 느껴서 만난 거일 텐데 가슴이 작다는 이유로 마음이 사라지나... 성적 쾌락이 가슴 여부에 따라 달라지는 게 아니지 않나?
4년 전
둥이16
가슴에 따라 성적 쾌락이 달라질 수 있지!
4년 전
둥이18
음 아무리 생각해봐도 이해안가서 난 친구랑 같이 욕해줄것같애 가슴으로 삽입하는것도 아니고 그냥 흥분도의 차이잖어
4년 전
둥이25
이해가 안 갈수도 있지! 개인성적취향이니깐! 물론 대놓고 말한거는 예의없지만
4년 전
둥이33
흥분도도 맞긴한데 아예 이성적 호감이 안들수도 있으니까...여자가 남자 어깨좁으면 남자로 안느껴지듯이.. 그냥 그 한부분에서 식은거라고봄
4년 전
둥이48
가슴에 따라 성적인 매력 부분이 달라지긴 하지... 시각 촉각 다 중요하니까
4년 전
둥이17
작아서 헤어질순 있는데 굳이 그 이유를 꼭 말했어야 했나 좀 다른걸로 둘러대지 배려가없네
4년 전
둥이79
2...
4년 전
둥이19
ㅜㅜ 가슴은 근데 보면 알수 있지 않나..
남자는 보기전까진 진짜 모르잖어......
나는 근데.. 그걸 굳이 이야기하는 게 이해가 안가

4년 전
둥이20
기분은 더럽지만 어쩔수없지 하고 부들부들거리긴할듯
4년 전
둥이21
이해는 하는데 표면적으로 그 이유로 헤어졌다 이렇게 말하는 사람은 생각이 짧고 가벼워 보이기는 함 .. 내가 느끼기에는 걔 못생겨서 헤어졌어~ 이런 느낌 ..
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
둥이26
아 이런거면...이해 완전 가능
4년 전
둥이27
222..
4년 전
둥이29
4년 전
둥이46
4년 전
둥이49
55 오 이런거면 완전 이해됨
4년 전
둥이78
6 나 가슴 작은 익이라 이 글 보면서 슬퍼하고 잇엇는데 이런 경우면 ㅇㅈ...
4년 전

둥이23
남자 거기랑은 좀 다른 것 같긴해..남자 성기는 성관계에 직접적인 관계가 있는데 진짜 가슴은 완전 취향문제잖아 다 떠나서 그걸 이별사유로 언급한 거 진짜 배려없당
4년 전
둥이81
같은 이유임 남자도 가슴 작으면 잘 안서
4년 전
둥이85
가슴 작아도 서는 사람도 있잖아 상대한테 매력을 느끼고 좋아하면...가슴이 절대적인 사유가 아닌데 남자 성기는 모양 혹은 크기가 안맞으면 성관계라는 행위에 영향이 직접적으로 가니까 차라리 남자의 키나 어깨 등이랑 비교하는 게 맞는, 취향적인 부분이랑 더 가깝다고 생각해서 쓴 댓이야
4년 전
둥이86
서도 매력이 안 느껴지지 하다보면 남자랑 하는거같서 서는건 다 서지만 유지 하기가 힘들지 그리고 남자 크기가 평균인데도 차는 경우는 여자께 넓은거아냐??
4년 전
둥이95
???그건 평균인 경우잖아 나는 본문 남자가 여자 가슴크기 때문에 매력 못느끼는건 이해해 그리고 익인이말대로면 남자성기랑 여자성기를 동일선상에 놔야지. 여자가슴크기랑 남자성기크기랑은 성관계에 직접적인 영향을 고려했을 때 좀 다르다고 생각한다고 말한건데..뭐 말하고싶은 거 있음 제대로해 내 생각은 저렇다고.
4년 전
둥이96
95에게
여자 질넓이도 그럼 따져도 되는거지?

4년 전
둥이99
96에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래 가슴크기 질넓이 다 따지고 살아~~~
그냥 직접적이냐 간접적이냐 따지면 가슴이랑 성기가 동일선상은 아닌 것 같다고 생각해서 말한건데 >>남자성기크기<<에 발끈했니..???
내가 이런식으로 답댓달면 왜 질넓이 가슴에 발끈하냐고 생각하지?? 미안 너 뻔해서..ㅠㅠ 근데 너랑 다른 댓들 차이가 뭔 줄 알아? 네 댓이 굉장히 악의적이라는 거야. 그래서 내가 지금 굉장히 불쾌해진거고^^
다시말하지만 여자가슴, 여자 질넓이ㅋㅋ, 남자성기 다 성적 매력에 관여할 수 있지. 나는 본문남자도 이해한다고. 근데 성적 '기능' 부분을 따졌을 때 여자가슴=남자성기 라고 하기엔 좀 다른 문제 같다고 말한 거야.
그리고 네 말마따나 여자 질넓이도 성관계에 있어서 남자가 평균이라면 뭐 쾌락을 못느껴서 헤어지자고 할 수는 있겠지 근데 그 상황에서 네가 질이 넓어서 성관계하기 별로니까 헤어지자 라고 사람 면전에 대고 얘기하진 않겠지 일반적인 사람이라면ㅎ이해안되면 그냥 스루해줘 즐티해ㅎㅎ

4년 전
둥이24
난 취향이라 이해하는데 남자 크기랑 비교할건 아니라봄.. 남자껀 성관계에 직접적인거고 여자 가슴은 부수적인건데...?
4년 전
둥이82
여자 가슴도 남자 성적만족도에 직접적 영향 미쳐
4년 전
둥이110
내 말은 만족도가 아니라 관계 그 자체ㅎㅎ 취향이라고 썼잖아 그게 누군가에겐 만족도로 작용한단 뜻이었어~
4년 전
둥이28
혹시 뽕 넣은거야?
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
둥이72
4년 전
둥이31
눈으로 보는게 중요할 수도 있지.. 물론 내가 당사자라면 무척 상처받을듯ㅠㅠㅠ 할 때 보는걸로 만족을 느끼는 사람이었을 수도 있고 아님 그냥 권태기와서 별로얐다던가 수 많은 사유 중 하나였겠지ㅠㅠ
4년 전
둥이32
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐엥 속상한데...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어쩔 수 없고...
4년 전
둥이34
이성적인 매력이 떨어졌을수도있지. 모든사람이 애인을 좋아할때 몸만을 보는건 아니지만 그게 중요한 사람들도 있으니까.. 여자들두 남자 어깨가 너무 좁거나 키가 너무 작거나 하면 일단 안좋아하는사람들도 많잖어 ㅜ 속상하지먼 그모습까지 사랑해줄 사람 만나야 서로 행복할듯
4년 전
둥이35
그냥 마음이 거기까지였던거지뭐 무조건 몸보고 만난건 아니어도 덜 사랑했다면 그럴수는 있는데 헤어질때 이유를 그렇게 말하지는 말았으면
4년 전
둥이51
22 그냥 마음이 거기까지였던거임
4년 전
둥이61
4년 전
둥이36
이해는 됨 만약 나도 남친사겼다가 어깨뽕 있었고 어좁이라는걸 알게되면 파사삭할거같아..
4년 전
둥이37
나 진짜 없는 수준인데 남친이 너무 예뻐해주는데.. 그냥 그 사람 자체를 사랑하지 않았으니까 그럴수 있었던거 아닐까
4년 전
둥이38
누군가한테는 키만큼 중요한 요소일수도 있잖아 사람마다 취향이 있으니까
4년 전
둥이39
내 기준 어깨 땜ㅇㅔ 헤어졌다랑 비슷해서 난 이해를 못 하겠더라 성기는 성기끼리 비교해야하는 거 아녀?
4년 전
둥이40
취향이니까 머리로는 이해는 하겠는데 상종하고 싶지 않고 엮이고 싶지 않은 스타일ㅠ..
4년 전
둥이41
와... 가슴 작은 익 뭔가 대리상처야... 모든 분들이 그런건 아닐테지만... 가슴 작은 걸로 차다니... 너무하다ㅠㅠ
4년 전
둥이68
22 이래서 가슴수술도 고려해야하나 싶음ㅠ 작게 태어난 걸 어떡하냐,,
4년 전
둥이69
33나이래서차임ㅜㅜ큐
4년 전
둥이42
이해함 사람마다 취향이 있으니까
4년 전
둥이43
그럴 수 있다 생각하지만, 막상 내가 당하면 진짜 너무 기분 나쁠듯
4년 전
둥이44
남자크기랑은 좀 다른거같음.. 그건 완전 관계의 핵심이잖아
4년 전
둥이83
여자 가슴도 남자입장에서 핵심이야
4년 전
둥이87
가슴 없다고 관계 불가능한 거 아니잖아 물리적으로.. 그리고 가슴은 취향에 따라 사바사가 갈릴 수 있는 문제지만(주변에 실제로 있음) 작은 ㄱㅊ좋아하는 사람은 없어ㅋㅋㅋㅋ관계가 불가능할수도 있거든
4년 전
둥이88
가슴 취향으로 갈린다는것도 여자 입장이고 보통 자기가작은 사람이 작은 가슴 좋아함
4년 전
둥이89
읭 한 문장에 모순이 있네.. 뒷 말은 취향이란 거 인정한단 거 아냐?
4년 전
둥이90
89에게
극소수의 취향을 취향이라고 하나 그리고 남자가 평균이하만 아니면 관계가 불가능한건 여자쪽이 넓은거 아닌가..

4년 전
둥이91
90에게
후.... 알겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그만할게^^

4년 전
둥이92
91에게
뭐 여자가 넓은건 죽어도 인정 하기싫은가보네 ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
둥이45
별로다 내 주변엔 가슴 작아도 다 잘 사귐
4년 전
둥이47
헐... 진짜 상처받을거같아ㅠㅠ 나였으면 진짜 그 이유땜에 헤어졌어도 그냥 마음이 식었다고 둘러댔을거같아 너무해...
4년 전
둥이50
서운하고 기분 나쁘고 상처 받겠지만 이성적으로 생각하면 이해됨 그럴수 있지
4년 전
둥이53
진ㄴ짜 왕뽕 아닌이상 웬만하면 겉으로 봤을때 가늠 되지않나..?
4년 전
둥이54
외적인거니까 이해한다...
괜히 이상형이 있겠어ㅠㅠ

4년 전
둥이56
몸매도 이상형 조건 중에 하나니까 이해할 수는 있는데 쓰니 아는 사람은 마음이 너무 아프겠다
4년 전
둥이57
이해해.. ㅠㅠㅠ근데 내가찌찌작아서 맘아프다ㅠ
4년 전
둥이59
뭐 몸보고 만나는 경우지
4년 전
둥이60
나도 이성볼때 외적인 요인이 매우 중요하고, 그래서 그런거에 충분히 마음식을수 있다고 봐 당연한거지 예쁘고 잘생긴거 찾는건 사람 본능이고 그 사람은 몸매에 비중을 많이 뒀나보지. 근데 그걸 상대한테 이별사유라고 대놓고 얘기하는건 무례해 성격같은건 단점이 있다면 고쳐야하는거니까 얘기해줄순 있어도 외모처럼 타고나는걸 가지고 뭐라하는건.. 그냥 더 이상 안좋아하는거같다 정도로만 얘기해도 되잖아
4년 전
둥이62
나도 가슴이 그냥 절벽이라 진짜 남자 못만날거라 생각하며 살았는데 귀여워 해주는 사람 만나서 잘 살고있어!!! 다들 걱정말아 ㅠㅠ
4년 전
둥이63
이해는 됨 근데 상처는 받을듯...
4년 전
둥이64
키 얼굴보고 만나는거랑 다를거 없지않나
4년 전
둥이65
개인의 취향이니까 이해는 가지만 별로 주변인으로는 안 두고 싶다,,, 그리고 애초에 많이 안 좋아한 듯
4년 전
둥이67
개취이지만 나는 안그런다.
4년 전
둥이70
속으로 생각할 수는 있는데 그걸 또 직접적으로 말하는 건 좀 이해X
4년 전
둥이73
내 기준엔 진짜 사랑했던게 아니라서 헤어진게 아닐까... 이게 맞는 예인지는 모르겠는데 어깨 넓은 남자가 알고보니 어깨뽕이였다..면 난 헤어지진 않을거같음 정은 약간 식을 순 있겠지만
4년 전
둥이75
그럴 수 있지
4년 전
둥이76
난 큰편인 여자에 속하지만... 내 남자인 친구 입에서 저 말 나오면 욕부터 나갈듯. 진심... 가슴 보고 사귀냐? 차라리 그런걸로 찰거면 그냥 가슴을 먼저 물어보고 사겨^^ 이럴거 같음. 여자인 친구면 같이 욕해주면서 엄청 속상해하면서 달래줄듯....
4년 전
둥이77
이해하기싫은데 남자걸로 생각했을때 이해가되서 슬퍼...
4년 전
둥이80
근데 진짜로 그사람 자체를 좋아했으면 가슴이 작든말든 다 좋아해줌.... ㄹㅇ
4년 전
둥이84
여익들 좀 이상하네 남자 크기랑은 비교가안된다니
남익 입장에서 여자 가슴 작으면 발기가 돼다가도 풀리는데 거기에 뽕같은걸로 숨기다가 드러난거면 뭐..
남자 크기로 헤어지는건 다들 이해하면서 ( 심지어 평균인데도) 여자 가슴으로 헤어지는건 뭐가 이야

4년 전
둥이94
고추랑 가슴은 약간 다름...가슴을 삽입하는건 아니잖아
4년 전
둥이100
가슴도 영향끼쳐
4년 전
둥이101
뭐 그럴순있지 근데 고추랑은 살짝 다른게 고추는 직접적 느낌이 안오는고 가슴은 취향타잖아
4년 전
둥이102
가슴이 취향을 타는건 작은 가슴인 여자들 희망사항이고 9대1로 갈리는게 뭔 취향이야 ㅋㅋ
4년 전
둥이104
102에게
너 원나잇 아조씨지...티나

4년 전
둥이106
104에게
가슴 작은거합리화 ㄴㄴ

4년 전
둥이107
106에게
난 안작아~

4년 전
둥이108
107에게
그럼 뭔 말도안되는 소리를 해 가슴 작은게 취향인 남자가어딨어 ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
둥이109
108에게
그런거 신경안쓰는 남자도 있다고ㅠㅠ 가슴보다 골반 엉덩이 좋아하는 남자도 있고ㅠㅠ

4년 전
둥이103
사람이같으면 큰 가슴 작은 가슴 고르라고하면 9.5대0.5로 갈러
4년 전
둥이105
원 _하
4년 전
둥이93
평균에 집착...
그냥 나도 솔직히 내꺼 보면서 안예쁘다고 생각해서
그럴수 있다 생각은 해왔는데..
그걸 상대한테 왜말해 ㅋㅋ 수술하라고 얘기하는거야 뭐야
나도 남자 체형에서 매력을 느끼기 때문에 이해는 하지만
그건 그 사람이 가지고 태어난건데..
헤어진 남성분 배려가 너무 없다

4년 전
둥이97
솔직히 나도 벗겨놨는데 어깨좁거나 키작거나 거기작으면 헤어질꺼임 ㅋㅋ
4년 전
둥이98
오 되게 신기... 가슴 커봤자 좋은 게 뭐가 있지?... 그리고 남자 성기가 커봤자 뭐가 좋아.. 내가 성적인 거에 관심 1도 없어서 그런지 몰라도 좀 끔찍하당ㅎ
4년 전