모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/28) 게시물이에요
꼭 만나야 할 사람이 있는데

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄴㄴㄴ
4년 전
익인2
절대로 안 돼
4년 전
익인3
ㄴㄴ
4년 전
익인4
노노노
4년 전
익인5
ㅜㅜㅠㅠㅜ내가 데이트나 그런건 다 하는데 지금 이시국에 대구는 좀 그래ㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ
4년 전
익인6
ㄴㄴㄴ
4년 전
익인7
ㄴㄴ 근데 차피 못들어오지 않아?
4년 전
익인35
?? 그냥 기차타고 가면돼 자가용이나
4년 전
익인39
아하 ㅠ 시외버스 대구행 안한다길래 몰 들어오는쥴 알았찌 ㅠ
4년 전
익인115
그거 내가 알기론 일부러 안하는게 아니구 이용객이 없어서 안하는걸루 알고있당 ㅠ
4년 전
익인37
?갈수있는데
4년 전
익인41
ㅠ ㅠ 못들어오는줄 알았엉 ㅠ
4년 전
익인110
...? 대구익인데 뭔가 은근 셀쿠...ㅠㅠㅠㅠ 다른지역 다 왔다갔다 할 수 있어... 서로 자제하는거지
4년 전
익인121
ㅠㅠ 나도 대구익이야... 오해하지 마 주위에서도 대구 못들어와서 휴가 짤리는 사람들 있어서 그런 줄 알았엉 ㅜ
4년 전
익인125
아아 오해미안해ㅠㅠㅠㅠ 우리 파이팅..
4년 전
익인8
음....절대....
4년 전
익인9
우리아빠 대구 대학병원에 약 타러 가야되는데 지금 이도저도 못하는중ㅠㅠㅠ
4년 전
익인59
병원에 전화해봐 처방전 보내줄수있냐고
4년 전
익인64
병원에 전화하니까 본인이 직접 와야한데 이제 법적으로 대리처방도 안되고 어쩌고 뭐라 말했다던데ㅠㅠ
4년 전
익인71
어? 뉴스에 대리처방 된다고 나오지 않었어? 아 지금 어떻게 가라고
4년 전
익인76
헐???찾아보고 아빠한테 전화해줘야겠다 고마우 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인75
읭? 대구익은 아닌데 나도 오늘 대리처방받고왔오
4년 전
익인78
되는거 같다 다행이여퓨ㅠㅠ고마오ㅜㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인82
78에게
코로나로 한시적으로 가능하다고 들었어 대구는 어떻게돌아가는지는 잘 몰라서 그냥 참고만 해줘!

4년 전
익인86
82에게
웅웅 우선 빨리 병원에 전화해보고 약 받을 수 있는 방법 물어봐야겠어! 하 진짜 걱정했었는데 익들 진짜 거마우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인10
아닝 대구 사람들도 외출 자제하고 조심하니깐 쓰니도 나중에 만나자
4년 전
익인11
대구 다녀오면 너 일상생활하면서 출입 못하는 곳 많아짐
4년 전
익인12
222 방문 기록 떠버리면
4년 전
익인13
이거 맞아 나 어제 병원갔는데 입구에서 대구다녀온사람은 안으로 못들어오게 했어
4년 전
익인16

4년 전
익인73
4년 전
익인14
아니야... 오지 마 ㅜㅜㅜㅜ 대구 다녀왔다고 눈치주는 사람도 많대
4년 전
익인15
아니ㅠㅠ 지금 신천지때문에 퍼지고 관련없어도 확진자 나오는중
4년 전
익인17
대구익ㅜㅜㅜ 너무 슬프다ㅜㅜ
4년 전
익인109
4년 전
익인122
4년 전
익인134
444...
4년 전
익인135
5555....
4년 전
익인144
6...
4년 전
익인18
제발 애인이라던가 친구면 자중하자
4년 전
익인19
ㅇ우리 회사는 대구 갔다오면 2주 자가격리다..
4년 전
익인20
ㄴㄴ 가지마...
4년 전
익인21
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ
4년 전
익인22
굳이.....? 이건 쓰니도 위험한데 다른 사람들한테도 민폐...
4년 전
익인46
222 다른 사람한테 민폐라는 것 좀 알았으면..
4년 전
익인53
333 다른 사람들 생각하면... ㅠㅠ
4년 전
익인65
4년 전
익인74
4년 전
익인98
4년 전
익인166
4년 전

익인23
꼭 만나야할 사람이 누구길래...??
4년 전
익인24
아니야ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 좀만 참자ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
4년 전
익인25
꼭 만나야 할 사람이면 가깝다는 건데 애초에 그 쪽에서 오지 말라고 할 듯
4년 전
익인26
ㄴㄴㄴㄴ 오지 마 조금만 참아
4년 전
익인27
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ대구는 ㄴㄴㄴㄴㄴ
4년 전
익인28
너를 소중하게 여기는 분이면 오지 않는 걸 원하실 것 같네
4년 전
익인29
ㄴㄴㄴ대구절대 오지마
4년 전
익인30
ㄴㄴㄴ
4년 전
익인31
절대
4년 전
익인32
가지말라는데 대체,,
4년 전
익인33
누구길래,,,? 대구익인데 비추
4년 전
익인34
아냐 오지마
4년 전
익인36
대구사람도 안 나감
4년 전
익인38
대구익들도 다 집안에 있는 거 같던데
안 가는게 좋을 거 같아ㅜㅜㅜㅜ

4년 전
익인40
나 본가 대구인데 엄마가 오지말래ㅠㅠ
4년 전
익인42
이번아니면 평생 못만날분 아니고서야 누구길래 만나러가는거야 ㅠ 대구갓다온거만으로도 눈치엄청 줄건데 ㅠㅠ 대구쪽사투리만써도 눈치준다더라
4년 전
익인43
나 대구익인데 집 밖에 나도 위험해서 안 나가.. 되도록이면 오지마
4년 전
익인44
나 대구익인데 나두 지인들도 다 웬만하면 안나가는중야 ㅠㅠㅠ 정말 필요한거아니면 돌아다니지말어 ㅠ
4년 전
익인45
대구익인데 정말 급한일 아니면 안오는게 맞어 친구들 안 본지 일주일 넘음 중국에 사는 친구도 못오고 안오고 대구 본가인데
4년 전
익인47
몇 달 내로 해외 나갈 생각있으면 안 가는게 맞음 대구지역 방문 및 거주자 입국 금지된 곳 수두룩함 앞으로 더 늘어날텐데 상관없음 가ㅇㅇ 아 물론 해외뿐만 아니라 일상생활도 너 거부하는 곳 많아질 것임
4년 전
익인48
이건 솔직히 다른 사람들한테도 민폐...
4년 전
익인49
우리고모 사촌언니 만나러 대구갔다왔는데 지금 아ㅜ데도 못간대ㅠ
4년 전
익인50
대구익 십일째 집에서 안 나가는 중,,,
4년 전
익인51
나 본가가 대군데 가지마 나 대구갔다왔다는 이유로 검사받음
4년 전
익인54
가슴 쓰린 것 때문에 병원갔다가 접수도 못하고 빠꾸맞고 보건소로 보내짐
4년 전
익인52
ㄴㄴ대구 사는 나도 지금 10일째 안 나가고 있어
4년 전
익인55
나 지금 대구 왔어...
4년 전
익인56
우리 지역은 대구 다녀온 사람들만 확진자 됐더라 .. 위험해
4년 전
익인57
ㄴㄴㄴㄴ
4년 전
익인58
ㄴㄴㄴㄴㄴ절대
4년 전
익인60
제발 가지마
4년 전
익인61
대구 들어갈거면 타지역으로 나오지말고 계속 대구에서도 한 곳에서만 정착해있어
4년 전
익인63
꼭 가야되면!!!!
4년 전
익인67
그래
4년 전
익인62
만나야할 사람이 뭐 단순 지인에 그치는 친구 애인이거나 가족이면 미루고 공적인 업무면 최대한 비대면으로 해결할 방법 없냐고 물어봐봐
4년 전
익인66
대구사람들도 밖에 잘안가잖아 만약을 대비해서!
4년 전
익인68
대구익 3주째 안나가는중 우스갯소리로 나가면 코로나 라는 말이 있어 ㅇㅇ 택배도 소독약 뿌리고 받음
4년 전
익인69
진짜 안돼
4년 전
익인70
대구익...집앞 슈퍼 잠깐 가도 엄마한테 동선 말해야해
엄마 직장에 지장 있을까봐 ㅜㅜ

4년 전
익인72
오지마오지마..ㅠ 영통어때..
4년 전
익인77
나도 내일 가야될 일 생겼는데
경산도착해서 지하철로 대구로 가서 친구집에만 있다가 그냥 다시 집 올거거든... 그래도 안되려나

4년 전
익인83
경산도 확진자 많아
4년 전
익인85
아 망했다......
4년 전
익인112
찾아보면 알겠지만 그냥 대구=경산이야
대구확진자가 경산도 왔다갔다하고 경산확진자도 대구왔다갔다하고

4년 전
익인118
응..고마워 약속 취소했어.. 하..
소개팅이였는데...

4년 전
익인141
대구 내려가서 집에만 있다가 주말끝나고 서울 온 사람도 확진됐어 ㅠ
4년 전
익인79
절대가지마
4년 전
익인80
대구 사람도 거의 안 나감 재택근무중..
4년 전
익인84
ㄴ ㄴ
4년 전
익인87
웬만하면 가지 마
4년 전
익인88
동대구역 근처에서 감염자 진짜많이나오고 유동인구도 엄청나... 난 비추할게
4년 전
익인89
오지마
4년 전
익인90
대구 사람도 나가지 않습니다..ㅠㅠ 진짜 무조건 가야되는거 아니면 오지마..
4년 전
익인91
대구 사람도 집 밖에 안나가는데 가지마 !!!!!
4년 전
익인92
절대 오지마... 대구사람도 안나가...
4년 전
익인97
굳이 올거면 롱패딩 꽁꽁 싸매고 모자 쓰고 마스크 끼고 선글라스끼고 손에 비닐장갖같은거 끼고 와
4년 전
익인93
가지마ㅠㅠ
4년 전
익인94
ㄴㄴ너 주변 사람들은 뭔 죄야..
4년 전
익인95
진짜 애인이나 가족이어도 절대 안감
4년 전
익인96
제발..
4년 전
익인99
엄마 아빠 동생아니면 안감
4년 전
익인100
ㄴㄴㄴㄴㄴ
4년 전
익인101
대구인도 잘 안나가 진짜루~~
4년 전
익인102
ㄴㄴ여길 왜ㅐ와
4년 전
익인103
대구익인데 집 콕한지 일주일째... 미룰 수 있다면 수그러든 뒤에 와ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인104
대구를 떠나서 그냥 자기지역 자기 바운더리 안벗어나는게 서로서로 좋은듯 지금은
4년 전
익인105
음 확진자 신천지사람들이랑 그 사람들 가족들이 거의 대부분임... 대구익인데 우리도 밖에 거의 안나감
4년 전
익인106
서로를위해안가는게맞아
4년 전
익인107
놉!
4년 전
익인108
일 목적 아니면 안오는게 맞는듯
4년 전
익인111
가지마
4년 전
익인113
나 대구익.... 오지마......
4년 전
익인114
대구익인데 오지마
4년 전
익인117
나 자취방도 대구인데 지금 월세도 그렇고 알바도 그렇고 다 걱정이긴하지만 건강이 최우선이라 지금 본가왔어 지금 대구가는건 ㄹㅇ안돼 ....
4년 전
익인119
영상통화해 ㅜㅜ..
4년 전
익인120
대구익인데 오지마
4년 전
익인123
내 친구... 대구 갔다... 다음주에 온다..... 터미널도 갔ㄷ ㅏ.......... ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 학교 개학도 얼마 안남았다..
4년 전
익인124
대구 방문했다고 다 걸리는거 아니야... 타지역확진자도 단순히 대구 방문했다고 걸린거 아니고 거의 다 신천지임...
4년 전
익인126
대구사람도 안나간지 일주일째.....
4년 전
익인127
솔직히 지금 대구 가는거는 코로나 걸릴거 감수하고 가는거임 ㅇㅇ
4년 전
익인128
ㄴㄴ
4년 전
익인129
대구익인데 거리에 진짜 아무도 없어 오지마
4년 전
익인130
대구익 안나간지 일주일째..대구 사람들도 안돌아담..
4년 전
익인131
그냥...가지마...ㅎ
4년 전
익인132
이시국에 가고싶니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인133
대구익인데 반대야ㅠㅠ 오지마ㅠㅠ
4년 전
익인136
쓰니 갔다와서 혹시라도 의심환자되면 네이버든 페북이든 어디에서든 욕이란 욕 다먹을걸
4년 전
익인137
나 본가 대구인데 엄마랑 동생 일주일째 집밖에 안나가 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인138
아 제발 가지마...지역적으로 또 확산될 거 아니야.. ㅠㅠ 의료진들이나 질본분들 그리고 관련자분들은 추가 감염자 안 나오게 그렇게 노력을 하는데 ㅠㅠ 그 분들처럼 잠 못자가면서는 못해도 우리도 일상적인 부분에서 노력이라는 걸 해줘야하지 않을까... 마스크 꼭 끼고, 손 열심히 씻는거 차람... 다른 사람들한테도 민폐인 거 같아. 요즘 같은 상황에서는...
4년 전
익인139
본인 건강 생각해서라도 자제하는게 좋지 않을까? 나는 아니겠지 싶은 일들이 예상치 못하게 내 일이 될 수 있어 건강보다 중요한 일은 아닐 것 같은데...
4년 전
익인140
지금가면 이기적인듯... 가서 만약에 쓰니 걸려서 오면 쓰니 지역에 감염자 나올 수도 있어
4년 전
익인142
근데 대구 왔다고 다 걸리는거 아니야...
걸린 사람 대부분이 신천지나 가족이 신천지임

4년 전
익인143
우리집 대구살고 아빠는 위쪽사는 주말 부부인데 우리 아빠도 2주째 못오시는 중ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 언제
올 수 있을지 모르겠다...ㅎ

4년 전
익인145
대구익인데 학교(타지)에서 계절듣고 근로하고 여행간다고 한달넘게 집 못가는중..갑자기 이렇게 터질줄이야ㅜ가족이랑 강아지보고싶다
4년 전
익인147
대구 방문기록 있으면 출입제한되는 곳 많아ㅠㅠ 우리학교도 대구 방문자 출입금지랬어
4년 전
익인148
대구익인데 굳이 오지마
지금 대구 분위기 안좋음
물론 그럼에도 잘 살아가고 있긴 하지만..

4년 전
익인149
대구 갔다오면 쓰니 아플때 병원가게되면 출입 못하게 막을수도 있음..요즘 큰병원 중국이나 경북지역 다녀오면 출입증도 발급 안해주더라고..병원뿐만아니라 사장님들 예민한 가게도 못들어가게함..나 다니는 독서실도 통제함..
4년 전
익인150
대구익 집주변만 급할 때 나가.. 진짜 급한거 아니면 오지말자ㅠ
4년 전
익인151
지금 갔다가 만약에라도 걸리면 이기적이라고 오만데서 다 욕먹을듯 ... 가지마
4년 전
익인153
울 아빠는 대구지사 대표라서 왔다갔다 하는데 이동 반겅 넓지 않아서 괜찮던데 마스크 잘 끼고 개인방역 잘 하면 괜찮지 않을까? 그래도 조심하는게 좋겠지만
4년 전
익인154
가족이면 난 갈래
4년 전
익인155
만나야 할 사람이 얼마나 중요한 사람인지는 모르지만 제발 댓글 읽고 안갔으면 좋겠어
4년 전
익인156
안가는게 좋을듯 위험해
4년 전
익인157
병원가면 대구 방문력 물어본다.. ㅎ
4년 전
익인160
연 가게들 많이 없다고도 하고 사람 몰리는 곳이 동성로라는 큰 번화가 하나여서 위험해.
하지만 역시 대구를 우한 보듯이 하는 타지사람 시선이 제일..

4년 전
익인158
안갔으면 좋겠어. 대구에 계속 있을꺼 아니면...
4년 전
익인159
꼭 만나야하는 사람도 원치않을 거같은데..
4년 전
익인161
와... 그런데 대구익 학원 휴강 이번주까지인데 다음주부터 학원 나갈수 있으려나..... 학원 동성로에 있는데....
4년 전
익인162
안 돼 대구익인데 집 앞에도 못 나감 오바 아니고 진짜로...
4년 전
익인163
조심하는게 좋아ㅠㅠㅠ 난 백화점도 안가,,,
4년 전
익인164
마스크끼고 다니면 괜찮긴한데 근데 대구 지인들 만나면 격리당하던데 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인165
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ
4년 전
익인167
못가면 죽는거 아니면 안가는게 맞지 않나
4년 전
익인168
부산에 그냥 대구 여행갓다가 걸린 사람 잇어 ㅠㅠㅜ
내 지인이라 알아.... 아는분 집에 인사드리러 갔다가
대구 친구 잠깐 만나고 온게 다인데 확진뜸...
대구 사람들이라고 대구라고 다 위험한건 아닌거 알지만
이 시기에 대구여행은 좀 자중하는게 나을거 같다 ㅠㅠ

4년 전
익인170
절대가지마
4년 전
익인172
대구학원 일주일 더 휴원공지내렸어..너도 대구 진짜 꼭 제발 가야할거아니면 가지마...
4년 전
익인173
4월에 결혼 앞둔 내 친구 지금 시댁어른들한테도 인사 못가고 있어.. 그분들이 대구계셔서 ... 꼭 만나야할 분이 뭐 얼마나 중요한 분인지는 모르겠는데 솔직히 이 시기엔 만나는게 쓰니도 쓰닌데 그분들한테도 절대 반가운 일은 아닐거야 이 시기엔 외부인 자체가 껄끄러워 가족이라도 조심스러운 판인걸 ㅠㅠㅜ
4년 전
익인174
설직히 우리지역 걸린사람들 다 대구 깄다와서 걸려서....
4년 전
익인175
꼭!!! 정말 꼭!!! 만나야 할 사람 아니면 되도록 자제하는게.. 나도 대구에 중요한일 있어서 두달동안 다녔는데 지금 2주째 안가고 있어..
4년 전
익인176
대구사람도 집밖에 안나가요...
4년 전