모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/28) 게시물이에요
사람들이 그거 믿고 피하는건 아니겠지.......?

이런 글은 어떠세요?

익인1
왜 있어?
4년 전
모르겠어 ㅠ 신천지 다니는 사람도 없는데...
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
어디에 신고해야되지??ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
알려줘서 고마워 진짜 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인3
헐??
4년 전
익인4
헐 왜있어?!?
4년 전
4년 전
익인6
그 집에서 산지 얼마나됐어?? 그거 10년전쯤 자료라는 말이 있던데
4년 전
19살인데 기억도 안날정도로 어렸을때 이사온거라 엄청 오래됐어 ㅠㅠ
4년 전
익인7
그거 어제 대전시가 본인들이 받은 자료랑 다르다는 뉴스 본 것 같아!
4년 전
익인8
그거 아주 오래전 자료일걸.. 내 친구 전남친
신천지인데 거기 명단엔 없대 ㅋ..

4년 전
익인10
헐 내 친구도 같은 아파트에 신천지 있댔눈데
그거 잘못된건가

4년 전
익인11
그거 어디서봐?ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인18
2222 어디서봐??ㅜㅠㅠ
4년 전
익인43
4년 전
익인12
할뭐야 빨리 정정되야될텐데
4년 전
익인13
그럼 신천지가 또 허위 정보를 제공했다는 소리네..ㅎ...
4년 전
익인15
신천지가 제공한 명단도 아니고 그냥 찌라시마냥 도는거 아님?
4년 전
익인14
나도 대전익인데 우리 할머니집도 거기 있음ㅠ 신천지 안다니시는데....
4년 전
익인16
이만희 욕 할 수 있다고 그걸로 인증하면 될듯....전화해서 정정해봐ㅠㅠㅠ 괜히 피해입으면 어떠케
4년 전
익인17
할 신천지가 잘못된 정보를 알려준건가?
4년 전
익인35
이것같다 미.쳤나봐
4년 전
익인19
옛날자료인건가ㅠㅠ??
4년 전
익인20
그 명단 오래된거라는 얘기는 들었는데 아예 틀린건가..
4년 전
익인21
그 명단이 2006년도 명단이래 엄청 오래된 거!!! 최초 유포자 찾고 있다고 그러던데
4년 전
익인22
그거 옛날 자료야 옛날에 신천지 나간 사람이 들고 나간 거
4년 전
익인23
말하는 더면 2006년 자료래
4년 전
익인24
나도 어제 전화왔었어 누구누구 아니냐고 신천지 명단에 있었다면서..ㅠㅠ 거의울면서 번호은 맞는데 저 아니에여...허어어어 하면서 얘기하니까 정정하고 알아보신다고함
4년 전
익인25
거기에 이름도 써있지않아??
4년 전
맞아 근데 이름은 모르는 사람 이름...
4년 전
익인39
아아 그러면 혹시 주소가 잘못입력된거아닌가?ㅜㅜ
4년 전
익인26
어쩐지 요즘 아파트가 없더라
4년 전
익인27
그거 엄청 옛날꺼라던데ㅠㅠ 그것땜에 피해보는 가게들도 엄청 많다더라
4년 전
익인28
아니 근데 나도 대전익이라 명단 어디서 봤는데
4년 전
익인29
이거 넘 유포가 빠르고 개인정보인데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인30
대전??
4년 전
익인31
울학교 에타에 누가 자기 가족들중에 신천지 다니는 사람 아무도 없는데 경찰한테 연락와서 뭐지 했는데 오빠가 길거리에서 설문조사같은거 할때 집주소 적었는데 그게 신천지였던거야ㅠㅠ̑̈ㅠ̑̈ㅠ̑̈ㅠ̑̈ㅠ̑̈ㅠ̑̈ㅠ̑̈ㅠ̑̈ㅠ̑̈ㅠ̑̈ㅠ̑̈ㅠ̑̈ 신천지가 설문조사 명단도 신천지 사람이라고 넘겼다고 하던데 혹시 그런거 아닐까...
4년 전
익인33
헐ㅠㅠㅠ일리있네...진짜 나쁜..천벌받아라
4년 전
익인32
대전만 뜬거야?
4년 전
익인36
어디서 봐??
4년 전
익인37
울산에서도 아는 분 집 앞에 아예 여기는 신천지 집회하는 곳이라고 현관문에 스티커? 안내문? 같은 거 붙였대 근데 완전히 그런쪽으로는 관련없는 분이고 애들이 아직 어려서 왕따같은 거 당할 수 있다고 가 분 엄청 화나서 시청에 전화걸어 민원 넣으니까 자기들이 잘못한 거라고 그 아파트 다른 호수 였대.. 이 경우는 명단은 잘못되지 않았는데 일하는 직원들이 실수한 거지... 망할 신천지때매 여러 사람들 피해주는 거 진짜
4년 전
익인38
우리지역엔 진짜 엄청 크고 이름도 아예 신천지교회라고 해놓은 곳 있는데 신천지 교회 주소목록에 거기가 없더라
4년 전
익인40
그거 06년도 자료래,,,ㅠㅠㅠ 오래돼서 그런거아닐까
4년 전
06년 전에 이사왔오ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인41
공개된 자료중 잘못된 정보 많데ㅠ 우리동네에도 위장카페 있었는데 6개월전에 이미 이사갔고 지금 다른 업체 들어와있어서 업체 사장님 엄청난 피해 보고 계시는중...ㅠㅠ 지역 맘카페에 글쓰고 정정신고하고 그러셨어! 쓰니두 정정신고해ㅠㅠ
4년 전
익인42
전에 택시에서 라디온가? 듣는데 신천지 주소 검색해보면 시장 한가운데가 나오고 그런 이상한 주소들이 있대 다 믿지 말라고 하더라!!!!!!
4년 전
익인44
헐 그 자료들이 실효성이 없나보다ㅠㅠㅠ 어떡해
4년 전
익인45
와 신천지 진짜 잘못 된 정보 넘긴거면....(험한말)
4년 전
익인46
그거 예전에 신천지에서 정보 들고 나왔던 사람이 어그로 끄는거래
4년 전
익인47
쓰니야 언론사 제보해
4년 전
익인48
아니 주는거받지말고 수집하라고요 ㅠ 이게뭐야
4년 전
익인49
그거 06년자료고 정부가받은자료 아니라고 기사떴었어 혹시 이사언제왔어? 그전부터 살던 신천지사람은 그명단에 있다는 댓글 본적있어
4년 전
엄마한테 물어보니까 2003년쯤에 이사왔대ㅠㅠ
4년 전
익인50
헐 나도야 근데 알고보니까 우리집 그전에 살던 가족들이 신천지였어
4년 전
익인51
헐 나도 우리 아파트 사람들 피해다니려구 했는데•••
4년 전