모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1610l
이 글은 4년 전 (2020/2/28) 게시물이에요
길어도 괜찮!
이런 글은 어떠세요?

둥이1
여자친구가 가리는거 많으면 별로야? 해산물 잘 못먹고 회, 초밥, 조개는 아예 못먹고ㅜㅜ 곱창, 대창 이런건 잘 못먹긴 하는데 다시 도전해보긴 할건데 실패하면 어쩌나 해서ㅜㅜㅜ
4년 전
글쓴둥이
어차피 평소에 자주 먹는 음식들도 아니고 정 먹고싶으면 남친 친구들이나 가족끼리 먹으러 갈테니까 크게 상관 없는 거 같아!
4년 전
둥이4
ㅠㅠ 별로라고 생각하지는 않겠지? 바다 놀러가면 다들 회 먹고 조개구이집 가고 하는데 나땜에 못가는게 미안하고ㅜㅜ
4년 전
글쓴둥이
바다 놀러가도 주변에 횟집말고 맛있는거 많으니까 너무 신경쓰지마!!그런걸로 나쁘게 생각안해
4년 전
둥이6
고마워ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
둥이2
내가 서운한일이 있어서 한번 싸운적 있는데 자연스럽게 풀렸어 ! 그 뒤로 내 느낌인지 모르겠는데 애정표현도 없어진거같고 하트도 안붙여 .. 내가 자기전에 잘자 하트 보냈는데 바윙! 잘자고 출근 잘행 이렇게 왔는데 하트가 없어서 ..내가 예민한건가?
4년 전
둥이3
요즘 예민하기도 하고 내가 얘한테 의지하는거같아 .. 답 좀 느리면 신경쓰이고 말투도 전과 비교하게되고 ㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
너무 신경쓰고 그런거 비교하다보면 둥이만 초라해지고 남친한테 매력 없어 보일거야..너무 걱정하지말고 말투가 점점 심해진다 싶으면 그때 남친한테 얘기해봐!
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴둥이
커플링 하고싶은지 안하고싶은지를 떠나서 둥이한테 태도가 너무 안좋은데?..
4년 전
둥이7

4년 전
글쓴둥이
군대가서 아무 여자나 붙잡고 연락하거나 그런 사람들 주변에서도 많이 봤었어 내가 딱 이렇다고 단정지어 줄 수는 없지만 일단 계속 연락은 이어나가 보는게 좋을 거 같아
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
자빠트린다 이런 의미로 한 농담 아닌 거 같은데..?!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
썸녀 앞이라면 난 이런사람이 좋으니까 너도 알고있어라~하는 거지
4년 전
둥이10
진지한만남이라해놓고 초면에 디비디방이랑 방잡아서 술마시자하면 그런목적이겠지? 소개팅?
4년 전
글쓴둥이
뻔하다 진짜
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
둥이가 너무 다가가지 말고 항상 어느정도 거리를 둬야할 거 같아 맨날 둥이가 좋아하는 거 티내주니까 배가 불렀네
4년 전
둥이12
먼저 연락하려고 했었다면서 내 답장에 읽씹하는건 뭐야ㅠㅠ?
4년 전
글쓴둥이
예의상 하는말이지
4년 전
둥이13
하루 전까지 밤에 보고싶다고 전화해달라구 찡찡대던 남친이 그 다음날 갑자기 많이 안 좋아하는것 같다고 헤어지자고 했어.. 내가 며칠 후에 답장으로 만나서 얘기하자고 했는데 며칠째 읽씹이야... 나중에라도 연락올까? 내가 이주후쯤 연락해봐도 될까? 환승은 절대 아니야 ㅠㅠ 나 좋아죽던애가 갑자기 안 조아한다고 이별통보 해버리니까 힘들다..
4년 전
글쓴둥이
무슨 이유로 혼자 지쳤거나 그럴 수도 있겠다ㅠㅠ너무 급하게 연락하지 말고 천천히 시간 갖다가 2주후에 연락해봐
4년 전
둥이30
웅웅 고마워 둥아 ㅠㅠ 2주후쯤 연락하면 상대방도 만나줄 맘이 있을수도 있을까? ㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
그건 그 남자만 아는거지..!그래도 웬만한 남자들은 헤어지자마자 연락하는 것보다 후폭풍 올 때쯤 연락하면 확률이 더 커질거야
4년 전
둥이32
맞아 사실 걔맘은 걔만 알겠징..!!!! 고마워 둥아!!!!!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
다 많이 좋아하는 사람한테 하는 행동은 아닌 거 같아 그리고 좋아하고를 떠나서 사람 만났는데 앞에서 폰하는건 예의가 아닌 거 같다ㅜ 남친한테 연락와서 잠깐 폰 보는건 좋은데 나랑 둘이 시간 보내려고 만난 날인데 조금만 폰 덜보고 나 봐줬으면 좋겠다고 얘기해봐
4년 전
둥이15
군인이고 누가 봐도 장거리 될게 뻔한 연애인데 계속 만나려고 하는 사람은 뭘까... 그냥 군인이라 외로워서 그런가 아니면 내가 진짜 좋아서 놓치기 싫은건가ㅜㅜ
4년 전
둥이22
나도 알고싶어ㅜㅜ
4년 전
글쓴둥이
ㅇㄷ!
4년 전
글쓴둥이
그건 둥이 남친 다른 행동들도 다 포함해서 봐야지!정말 남친이 잘해준다면 후자고 아니면 전자에 가깝다고 생각해
4년 전
둥이27
썸인데 그럼 썸붕 내는거 추천해..? 솔직히 장거리 감당 안될것 같아
4년 전
글쓴둥이
벌써 그런 걱정 하는거면 무조건 썸붕내야지 나도 장거리 해봤는데 엄청 힘들어
4년 전
둥이31
웅... 주말 안으로 내야겠다...
4년 전
둥이16
남자들이 진심으로 사랑할때하는행동뭐같아? 연인사이에서 보여주기식이아닌 은연중에나오는진심같은거... 또 남친 전여친이 너무 신경쓰이는데 남자들은 마음식어서 찬 전여친을 추억하면서 회상하거나 현재여자친구와 비교하거나 그래...?아니면 그냥 싫은존재야?
4년 전
글쓴둥이
눈에서 꿀떨어지는게 제일 크다고 생각해 마음이 없어서 헤어진거면 현여친이랑 비교도 안하지
4년 전
둥이17
자존감 낮은거 아무한테도 티 안나내는편인데 저번에 남친이랑 같이 술먹다가 얼떨결에 얘기했거든...사귄지 얼마 안됐는데ㅜㅠ문제는 자존감 낮으면 매력없어보인단 얘기 많이 들어서ㅠㅜㅜ앞으로 자존감 낮아보이는 말이나 행동 최대한 숨기는게 낫겠지? 자존감 낮은거 숨기고 싶은데 특히 외모 칭찬 자꾸하면 어떻게 해야될지 모르겠어ㅜㅠ
4년 전
글쓴둥이
남친이 자존감 올려주려고 노력하면 둥이가 아냐 나별로야ㅠㅠ이렇게 얘기하지말고 좋은말 자꾸 해줘서 고맙다고 얘기해줘
남친이 자존감 올려주려고 하는데 둥이가 자꾸 아니라고 부정하면 남친도 지치게되지

4년 전
둥이19
군대가자마자 연락 끊었던 썸녀가 갑자기 연락하면 안 반갑고 싫겠지?? (아직 제대는 안 했어)
4년 전
글쓴둥이
어떻게 썸이 끊겼나에 따라 다른데 나쁘게 끊긴게 아니라면 좋을듯!
4년 전
둥이20
사귀는 사이이고 연애 초반인데, 남친한테 좋아한다 사랑한다 애정표현 많이 해도 될까? 남친은 조금 무뚝뚝한 스타일이라서 잘 안해주거든 ㅋㅋㅋ 혹시 부담스러워 할까봐!
4년 전
글쓴둥이
너무 많이는 하지말고 천천히 늘려가는걸 추천해!!둥이 말처럼 많이하면 부담스러워 할 수 있어
4년 전
둥이37
ㅠㅠ알겠어 고마워!!!
4년 전
둥이21
군대가면 전 여친 생각 많이 나?..
4년 전
글쓴둥이
군대에선 생각할 시간이 엄청 많아서 할 수 밖에 없어ㅠㅠ
4년 전
둥이28
연락 기다리는 입장인데 영락올꺼ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이23
좀 어물쩡하게 헤어지자고 했는데 남자쪽에서는 대답도 없이 그냥 바로 차단해서 헤어졌었는데 최근에 술집에서 마주쳐서 나는 그냥 술김에 째려봤는데 밖에 끌고 나가서 왜 그런식으로 했었냐 이렇게 말하길래 나도 왜 차단하고 잠수타는식으로 대답도 없이 너는 그랬냐 하다가 끝냈는데 이런경우엔 남자도 미련이 있어서 밖에 끌고 간걸까..?
4년 전
글쓴둥이
미련 없으면 보통 무시하고 말지 그렇게 안해 술김이 아니라면
4년 전
둥이24
남친 전여친이 계속 신경쓰여서 미칠 것 같아ㅠ 남친은 진짜 생각도 상종도 하기 싫다고 하는데 내가 우연히 남친이랑 전여친이랑 찍은 사진 봤는데 (파도타기 하다가) 너무 행복해 보여ㅠ 지금은 나한테 맨날 사랑한다 자기는 쓰니가 너무 좋다 행복하다 이러면서 애정표현 엄청 하는데 그럼 그 분한테는 얼마나 잘해줬을까 싶고 그래ㅠㅜㅜ 이거 어떡하지..?
4년 전
글쓴둥이
이건 내가 뭐라해야할 문제가 아니라 둥이가 고쳐야 하는 문제인 거 같아 과거에 너무 얽매이지 말고 남친이 잘해주는 것만 봐줬으면 좋겠어!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
남자애는 이미 많이 티냈는데 둥이가 티 안냈으면 둥이가 부담스러ㅓ워 할까봐 일부러 이어나가려고 안한 거 같아 관심있으면 둥이가 연락해봐
4년 전
둥이36
오키 그럼 나중에 그냥 우리 동네 놀러오라해야겟다ㅜ 고마워ㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
날짜를 확실하게 잡아봐!
4년 전
둥이26
자주 싸워서 헤어지고 마음정리하고 있는 도중에 전애인이 붙잡았을 때 어떤말이 가장 마음에 와닿고 흔들렸어?
4년 전
글쓴둥이
싸우는 것도 애정이 없으면 불가능했다고 생각해 가까이 있어서 너가 소중한 사람인걸 조금 잊고있던 것 같은데 너같은 사람 어디서도 못 만날 것 같아 우리 다시 잘 맞춰가볼 수 있을까?
4년 전
둥이29
오와 진짜 고마워 꼭 재회하고싶다ㅜ정말 고마워..!
4년 전
둥이33
나 게임 1도 못하는데 전화하면서 3시간동안 게임 알려주고 같이 해주고 중간중간 힐링되냐고 물어봐주는데 이거 얘가 보살인거야 아님 호감있어서 그런걸까
4년 전
글쓴둥이
섣불리 판단하긴 이른 거 같아 그래도 관계가 발전될 가능성은 있어 보인다!
4년 전
둥이34
전남친을 내가 잡았거든?? 생각해본다고 하더라고 그래서 기다렸는데 전화가 오더라구 그래서 네시간을 통화했다? 걔가 나에대한 믿음이 많이 부족해져서 솔직히 자신이없더고 하더라고 그래서 내가 어떻게어떻게 하고싶다 이렇게 얘기했더니 또 생각을 해봐야겠대
그 전화에서 일상 얘기도 많이했어 헤어지고 연락안하는동안 뭐 쇼핑했고 뭐 샀고 누구랑 어딜가서 뭘먹었고 어떤 드라마를 봤는데 그 드라마 내용은 뭐고 이런거..! 걔가 먼저 얘기꺼냈고 이런 얘기는 3-40분정도 했어

아무튼 생각해본다고 하고 끊고 내가 너무 길게 전화하기도 핬고 내가 횡설수설한 게 있을테니

어떤 게 미안하고 어떤 걸 고치면 되고 우리가 비슷한이윯 많이 싸웟어서지금 네가 나한테 믿음이없다는 말도 이해간다고 당장 믿어달라고는 말 못하겠는데 믿음을 주는 행동을 보여줄 자신은 있다 그동안 답답하고 짜증났던 일들이 많았지 지금에서야 알아줘서 미안해 이렇게 보냈거든?

4년 전
둥이35
그랬더니 아침에 일어나서 잘잤냐고 묻고 자기는 잘 잤다 하더니 갑자기 10분뒤에 자기 그 성격유형(?) 검사한거 결과 캡쳐해서 보내더라.. 그런얘기 안했었는데 갑자기 뜬금없이..
재회 기대하지마? 마음 비우는 게 어렵긴 하지만

4년 전
글쓴둥이
연락 좀 이어나가다가 사귀는 거에 대해서 언급 없으면 둥이가 직접 다시 얘기해봐야 할 거 같아
4년 전
글쓴둥이
그래도 미련이 없으면 아예 연락받지도 않았을 거야 조금만 기다려봐!
4년 전
둥이40
고마워! 나 진짜 멘탈나가서 하루종일 가만히있었거든.. 조언 정말 고마워 좋은하루보내!
4년 전
둥이38
전남친이랑 헤어진지 2주 되어가는데 아직 인스타 맞팔이야.. 혹시 연락올거라고 의미부여해도 될까.. 원래 헤어지면 다 차단하는 성격이라고 했옸어
4년 전
글쓴둥이
나도 헤어지면 다 차단하는 스타일인데 나쁘게 헤어진 거 아니면 그냥 놔두는 편이야
4년 전
둥이39
아 나쁘게 헤어지진 않았어! 그럼 진짜 그냥 놔둔걸까? 내가 스토리 올려도 절대 안 보더라 ㅋㅋ 나는 걔꺼 몇번 봤고 ㅋㅋ
4년 전
둥이41
남친은 직장인 나는 학생이었어. 그런데 남친이 자기 요즘 주변 상황이 너무 힘들고 어렵다면서 나한테 신경쓸 겨를이 없다고 그만 만나자고 하네,, 그것도 장문 카톡 하나 딱 보내더라 ㅋㅋ 그래서 난 얼굴보고 얘기하자고 했는데 미안하다는 말 딱 한 마디 하고 진짜 단호하게 내쳐버리더라 전화도 안 받고... 이런 경우는 안 붙잡히겠지
4년 전
둥이42
남친이 내가 덤벙대고 애같이 구는게 너무 답답하대.. 나는 처음에는 남자친구가 왜답답해하는지 잘 이해가 안됐어 그냥 남자친구가 '아 얘는 이런 애구나' 하고 넘어가주면 안되나? 이런 생각이었거든 근데 자꾸 이걸로 싸우게 되는거야 그래서 나는 그때마다 노력하겠다고 했어 근데 자꾸 그런 행동을 나도모르게 하게 되고... 그럴때마다 남자친구가 스트레스를 너무 받는대 ㅠㅠ 나도 고치고 싶은데 잘 안돼.. 정말 헤어지는것밖에 답이 없는걸까 ㅠㅠ
4년 전
둥이43
2주전에 남친이 나한테 화나서 실망했다고 한 이후로 말투도 변하고 연락도 뜸해 ,, 근데 전부터 회사 바빠질 시즌이라고 했었고 나도 일 바쁘면 퇴근할때 되서야 핸드폰 보고 그래서 일때매 바빠서 연락 없는건 이해할수있는데 시기가 나한테 화난 시기랑 맞물려서 그런지 걱정된다 ㅜ 심지어 요새 남자친구가 맨날 아파
그래서 연락안된다고 뭐라하기도 뭐해 ㅠㅠㅠ 헤어질까 생각들다가도 헤어지기는 싫어서 어떡해야할지 모르겠어

4년 전
둥이44
전썸남이 여친 생겼는데 프사에 여친은 없고 같이 커플 아이템 맞춘 거를 프사에 올렸는데 얼마 안 가서 그냥 자기 혼자 활짝 웃고 있는 사진으로 바꿨는데 헤어진 건 아닌 것 같은데 왜 사진 내렸지?
4년 전
둥이46
별 생각 없는 상태에서 남자가 먼저 좋아하는티 내고 연락도 하고 그래서 나도 마음을 열어 근데 그러면 상대방은 나한테 관심 떨어진게 눈이보이는 패턴은 뭐가문젠거야...?ㅜㅜ 철벽 안치고 내나름대로 호감표현한다면서 연락하는데 상대쪽에서 먼저끊겨... 그거보고 마상입어서 혼자 고민고민하다가 나중에 뒷북으로 연락하고 관심떨어진거 확인사살당하면서 새드앤딩만 두번째야 지금... 이러다 평생 연애못하겄어
4년 전
둥이47
우리집이 너무 보수적이라 외박도 힘들고 여행 이런 거 남친이랑 못하게 하는데 남자친구 너무 힘든 거 아는데 우리집 싫어하면 어떡해?ㅜ
4년 전
둥이49
나돈데ㅠㅠ 하 나랑 똑같아 우리집은 통금 10시야 23인데 ㅋㅋ
4년 전
둥이50
나이 더 먹어도 그렇게 할거애? 난 얘기 해보려고
4년 전
둥이51
부모님한테?? 뭐라고 할거야 ?? 나이가 어떻게 돼??
4년 전
둥이53
나 24살 근데 솔직히 대학 졸업했고 아직 독립은 못 했지만 성인이잖아? 내가 계속 부모님 말 들을수록 더 강압적이고 간섭이 심해져서 내가 남자친구와 관계를 유지하는 데 있어서 사고 안 치고 잘 만날 수 있는 거 약속하고 그러려고... 대신 외박을 남용하지 않고 정말 필요할 때 쓰고ㅜ
4년 전
둥이56
53에게
헐 후기 들려줄 수 있을까?
우리집도 남친있다고 말하면 집착이 심해져..

4년 전
둥이58
56에게
안 말하는 게 최선인데ㅜㅜ각서 쓸테야!

4년 전
둥이48
연상이고 4~6살 차이나는데 티카티카가 안돼ㅠㅠ
내가 우리 성격적으로 잘 맞는 것 같냐고 물어봤는데 안맞는다고 대답하진 않았지만 본인은 굳이 맞지 않아도 좋으면 그런 거 눈에 안들어온다고 하더라고. 근데 장기적으로 보면 언젠가는 뜨거웠던 건 줄어들 거고 성격이 맞아야 오래간다고 생각하는 사람인데,,, 미래가 걱정돼

4년 전
둥이52
솔직히 얼굴은 자기 스타일로 예쁘다고 치고 가슴 큰게 더 끌려 골반 넓은게 더 끌려 ? 주변 남자인친구들 의견들도 뭐가 더 끌리는지 알랴주라 ,,
그냥 쉽게 말하면 가슴 vs 골반 ! 둘중에 하나 고르면 뭐얌

4년 전
둥이54
나 22살 모쏠인데 왜 아무도 날 좋아하지않는걸까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ남자들한테 인기가없어....혹시 남자들 애같이 생긴거 별로안좋아해..? 귀염귀염 애기가 아니라 진짜 애같이 생긴거.....중,고딩같이 생긴느낌8ㅅ8
4년 전
둥이57
내가 덤벙대고 자주 다치고 챙겨줘야하는 스타일인데 이런 거 질려할까?
4년 전
둥이59
여자친구있는애가 좋아졋어 ㅠ 나도 애초에 여친잇다고 해서 안친해질랴고햇는데 얘가 계속 디엠하고 카톡하다가 같이 둘이 술약속도 잡다보니 친해졋어 ㅠ 나는 당연히 얘가 알아서 선긋겟지 생각햇고 여친이 좀 자유분방한가보다 생각하고 계속 친해지다보니 어느새 마음이 커져잇더라 ㅜ 그래서 조금 티를 내려고 하니까 얘가 또 연락이 줄었어 ㅜ 나 그냥 잠깐 갖고 논건가 싶기도 하고 아님 진짜 그냥 친해질려고 그런건가싶고 ㅠ 나 그냥 티내지말고 가만히 친구로 있는게 낫겟지?
4년 전
둥이60
한 달 만나고 헤어졌는데용... 전남친 후폭풍 같은 게 올리가 없겠죵...?
4년 전
둥이61
연예인급 외모에 금수저이면 여친인 나한테 엄청 진심이긴 힘들겠지? 여자도 많겠지 아마..? 같이 놀긴 좋은데 연애하긴 힘든 타입인가
4년 전
둥이62
여자친구가 부모님이랑 싸우고 집 나오면 어때? 친구집에서 지낸다하고....
4년 전