모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
그러게.....나도 진짜 한번도 못봄
4년 전
익인2
나도 진짜 단 한번도..ㅠㅠ
4년 전
익인3
나 딱 한 번 있었어
4년 전
익인4
난 딱 한번 세로..
4년 전
익인5
ㄴㄷ
4년 전
익인6
이거레알 진짜 한번도 못봄
4년 전
익인7
나도나도!!!!
4년 전
익인8
나둥
4년 전
익인10
근데 세로담기가 아니라면 층층⍤⃝𓂭 담아준다는거임?
4년 전
4년 전
익인15
패밀리면 3 2 가 아니고 ㄹㅇ 5층?
4년 전
딱 확실하게 5층이다! 는 아이스크림마다 양이 좀 달라서 아니긴 한데 거의 비스무리했오!!
4년 전
익인11
난 한번도 안세로 본적 없..
4년 전
익인12
우리매장은 세로 담기인데 메뉴얼은 세로담기가아니야!
4년 전
익인14
파인트는 세로담기 쿼터는 3개깔고 위에 1개 이런식이야
4년 전
근데 또 다른 글에서는 파인트는 세로가 메뉴얼이라고 해서ㅠㅠㅠ난 파인트에서도 본 적이 없었거든ㅠㅠ
4년 전
익인17
파인트는 세로 담기가 메뉴얼 맞옴
4년 전
익인164
22 나도 파인트 맨날 먹는데 한번도 못 받아봄
4년 전
익인16
난 항상 먹을때 알아서 세로로담아주시던데 배달도 시켜먹어봤는데 세로로 보내줌
4년 전
익인18
내가 가는 베라들은 맨날 세로로 담아주시던데 오히려 가로로 담아주는곳은 몇년전에 한번 있었어
4년 전
익인19
난 거의다 세로 가로로주는데는 담에 주문할때 세로로달라고해
4년 전
근데 또 매번 그러시는 거 보면 힘들어서 그냥 담아주는 것 같아서,,, 기냥 맛있다~ 하고 먹어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인20
헐 우리동네는 항상 세로로 주시더라
4년 전
익인21
나 파인트는 세로로 받는데, 나머지는 한 번도 그렇게 받아본 적 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋ다 가로가로
4년 전
익인22
우리 매장은 세로로 담아달라 하는 분들 많다고 애초에 처음 교육할 때도 다 세로로 담는 걸로 알려줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
4년 전
익인23
나는 파인트 세로로 담아 줄 수 있냐고 물어보고 ㅇㅋ라 해서 감사합니다 하고 받아서 집에 왔는데 가로로 담아 준 적 있었어 ... 매장에 나 밖에 없어서 한가했는데...
4년 전
익인24
우리동네는 이렇게 담아주심 ㅜㅜ
4년 전
잌ㅋㅋㅋ그림 보자마자 뭔지 알아버린 나 너무 슬퍼요...ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인51
우리도!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인101
우리도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인165
우리도!!!!!!!!
4년 전
익인195
우리도!!!!!!!!
4년 전

익인26
난 진짜 먹으면 먹을 때마다 세로던데...
4년 전
익인27
층층이라도 담아줬으면 좋겠음 듬성듬성 담아줌🤦🏻‍♀️
4년 전
익인28
헐 난 세로로 안받아본적 없는데
4년 전
익인30
난 그렇게 사먹었는데 지금까지 딱 한번 세로로 받아봤어
4년 전
익인31
난 한번받아봤음 파인트였나
4년 전
익인32
우리 동네 배라 다 세로로 줌
4년 전
익인33
나도 진짜 한번도 못봄
4년 전
익인34
매뉴얼은 파인트만 세로담기고 쿼터는 세로3 위에 1 패밀리 3위에 2 핲갤 4위에 층층히 2 !!
4년 전
익인35
근데 무게 맞추다 보면 듬성듬성 될 수 밖에 없어..^.ㅠ
4년 전
익인38
글구 세로담기 하면 첫 번째 맛이 제일 많이들어가고 마지막으로 갈수록 양 줄어들어 공간 모자라서 ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인36
나는 일 할 때 게로로 배웠다
4년 전
익인37
난 배라알바할때 거의 항상 세로로 담아줬는뎅
4년 전
익인39
세로 한번도 못봄ㅠㅜㅠ
4년 전
익인40
마즘 한 번도 못 봤엉ㅠㅠ
4년 전
익인41
우리지역에서는 모두 다 가로로 담아주고 다른지역가서 딱 한번 먹었을 때 세로로 담아줘서 감동....
4년 전
익인42
??????? 난 진짜 거의 항상 세로였어
4년 전
익인43
우리 매장은 항상 세로로 담아줘!
4년 전
익인44
나도ㅠㅠ 동네 매장 말고 다른 매장에서 사 먹었을 때도 한 번도 본 적 없음ㅠ 친구들 사이에서도 없다ㅠㅠ
4년 전
익인45
그게 바로 나인것을~ 이러려는줄알았는데....
슬퍼하지마ㅠㅠㅠ

4년 전
익인47
세로담기했는데 양쩍어 보인다고 컴플걸려서 점장님이 세로금지령내림
4년 전
익인87
ㅁㅈ 나 저번에 뚜껑에 안 묻어 있다고 양 적게 푼거 아니냐고 전화옴ㅋㅋ 스티커에 정량보다 10그람이나 더 담았다고 떡하니 붙여 있는데도..
4년 전
익인48
우리 매장은 파인트만 세로 담기야 ...!! 그리고 배달 시키면 다 세로담기임 ........ 메뉴얼 아닌데 ........... ㅠ
4년 전
익인49
나도ㄹㅇ
4년 전
익인50
근데 파인트 말고 세로로 담아달라하면 진상임?
4년 전
익인53
메뉴얼이 아니니까 조금 그럴수도.... 불가능한 사람도 있으니까!!
4년 전
익인69
그렇게 담아달라고 하면 담아드리긴 하는데 엄청 바쁠땐 힘들긴해 애초에 파인트 말고는 그렇게 교육을 안 받아서 그게 어려운 사람이 많거든.. ㅠㅠ!!
4년 전
익인52
나도ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인54
나도ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인55
내가 가는 수원 3군데는 다 세로로 담아줘...
4년 전
익인56
...? 나만 맨날 그렇게 받아..?
4년 전
익인58
내가 역은 가봤은두 거의 다 세로였당
4년 전
익인62
역이상이 왜 필ㄹ터링개냥
4년 전
익인57
이렇게 세로담기 원하는 대중들이 많은데 그냥 매뉴얼 바꿔주면 안되낰ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 더 이미지 좋아질텐뎅
4년 전
익인59
나 예전에는 매번 가로였는데 세로담기가 유명? 언급? 이런거 많은 뒤로 매번 세로로 담아주더라
4년 전
익인61
나두 한번도 못봤다...우리집 서로 먹는거 확고해서 파인트같은거 시키면 누구 한명이 본인꺼 다 먹을때까지 못먹고 그래서 맨날 버리어티팩 시키는데 세로로 퍼주면 좋겠당..
4년 전
익인63
우리동네도 세로담기로 담아주셔! 언제부턴지 바꼈던데 세로로 넘좋아 ㅠㅠ
4년 전
익인64
난 파인트만 먹어서 맨날 세로당
4년 전
익인65
나 배라알바 거의 일년동안할 때 파인트 제외 세로로 담아준 적 거의 10번 이내로 꼽힐 정도로 적다ㅋㅋㅋㅋ 여유있을 때나 내가 하고싶을때만 그래서ㅎ 진짜 알바생 맘대로 하는 거라서...
4년 전
익인66
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인68
나는 딱 한 번 봤어
4년 전
익인70
그게 당연한 거니까...
4년 전
익인72
나 한 번..있어서 신기했음..지방익임
4년 전
익인73
나도ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인74
난 가로로 준 곳을 단 한번도 못봄...
4년 전
익인76
인터넷보고 알았오..
4년 전
익인75
파인트만 세로고 다른건 가로로 그렇게 층 나눠서 하는게 메뉴얼이니까.. 알바생들은 교육을 그렇게 받아 ㅠㅜ 아이스크림 푸는것도 다 첨부터 교육 받고 하는건데 스킬이 없고 바쁘고 힘든데 요청하지 않는 이상 하나하나 그렇게 신경 쓰는게 더 힘들지
4년 전
익인88
22 손목 나가... 오히려 그렇게 담으려다 덕지덕지 되고... 예쁘게 담아달라고해서 열심히 담다 늦게 나가면 눈초리 받고 손님 많을 때 그러시면 진짜 솔직히 울고싶을듯... 섞이는 거 싫은 사람들 맛마다 용량 딱 정확히 분배 되어있는거 원하는 사람들 제발... 버라이어티팩 드세요.. 그건 섞일 일도 맛 조금 들어있다고 속상할 필요도 없다구요.... 제발.... 난 배라 글 올라올 때마다 그만둔 알바생인데도 진짜 눈물나와 빨리 안 나가면 사장님한태 혼난다구.... 본사에서 입장표명 좀 해주세요....... 제발......... 버라이어티팩 먹어...........
4년 전
익인93
맞아 근데 진짜 알바 해 본 사람들만 아는 거라 어쩔 수가 없는듯.. ㅠㅠ 파인트 이상 사이즈를 세로로 담으면 맛도 더 많이 섞여서 안 좋다고 그러셨는데.. 그래서 혹 패밀리 같은더 세로로 달라고 하시면 맛이 더 섞일 수도 있는데 괜찮냐고 꼭 물어봄 본사에서 그런 메뉴얼 주는 데는 다 이유가 있는거 아니겠냐며..~
4년 전
익인107
그렇지... 보기에만 좋지 스쿱으로 여기저기 만져서... 그냥 뭐 어쩔 수 없긴 한데 마음이 너무 아파... 알바생들 사장님 레이저빔도 받구... 손님 레이저빔두 받구... 그게 아닌데ㅠㅠㅠㅠㅠ 그렇지 뭐..... ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인77
ㄹㅇ 파인트 빼고 세로로 담긴 적이 업서 ..•
4년 전
익인78
내주변 지점은 다 세로로주던데 가로는 본적없엉
4년 전
익인79
ㄴㄷ 한번도 세로로 받아본적 없음
신경도 안 써서 걍 주는대로 먹는다

4년 전
익인80
우리동넨 항상 세로라 가로가 넷사세같음 ㅠㅠ
4년 전
익인81
나도 딱 한번 세로로 받아봄.. 근데 난 가로로 주든 세로로 주든 신경 안써서ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인82
나도 한번도 그렇게 받아본 적 없어.. 배달도 엄청 시켜먹는데.. 한번 받아보고 싶다.. 부탁도 안했지만..
4년 전
익인83
우리동네는 세로로 안 주는데 학교 근처 배라 가면 세로로준당
4년 전
익인84
딱 한번 ,,
4년 전
익인85
나 5년동안 무조건 세로로 담는뎅 ㅜㅜㅜ
4년 전
익인86
나 딱 한번 받아봄
진짜 뚜껑 열자마자 눈이 번쩍 뜨였엉ㅋㅋㅋ

4년 전
익인89
난 쿼터시켰을때인가 한번받아봄
4년 전
익인90
난 한번!
4년 전
익인91
난 전에 파인트해서 그 3층으로 납짝하게 받아 봤어
4년 전
익인92
다 세로로 담아주던데..난 납작한걸 본적이 없음
4년 전
익인94
난 태어나서 한번도 가로로 안받아봄
4년 전
익인95
어잉 나는 디게 자주봄
4년 전
익인96
우리매장 다 세로인데.. 어떤손님은 세로로 담으면 밑엔 완전 짬뽕된다고 싫다고 가로로 담아달래서 당황스러워써 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 세로가 더 좋아할줄 알았는데..
4년 전
익인97
우리 동네는 항상 세로로 줌
4년 전
익인98
하프갤런도 세로로 담아주던데 넘 좋았어ㅠㅠ
4년 전
익인99
나도 심지어 메모도 남겼는데 안해주던데
4년 전
익인100
나도나도
4년 전
익인102
일단 내가 배라 알바할때 그렇게 못담았음...
4년 전
익인103
난 몇년전부터 세로로만 받아봐서 세로로 안준다는거 볼때마다 오잉? 함
4년 전
익인104
딱 한 번 세로로 받은적있는데 뭔가 깔꼼해서 좋았어ㅠㅠ
4년 전
익인105
나도 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인106
나도 세로 태어나서 한번도 없었엉
4년 전
익인108
동네 바이 동네인듯... 우리집앞은 맨날 세로로 담아줌...!
4년 전
익인109
나도 세로로 받아본적 없어
4년 전
익인110
나도 한번도 세로로 받아본 적 없어
4년 전
익인111
태어나서 한 번도 받아본 적 없당...ㅜ 우리 동네고 여행 갔을 때고 친척집이고 한 번도...
4년 전
익인112
난 딱 한번 받아 봄
4년 전
익인113
가면 무조건 파인트만 먹는데 한 번도 못받아봄 세로로 준다는 것 자체를 인티에서 처음 봤다 ㄹㅇ 신세계임 난 매번 무거운맛 밑에 깔아서 받아왔음 맛 섞일까봐ㅠ
4년 전
익인115
댓글 보니까 놀라운걸 파인트가 세로라고???
4년 전
익인167
22 그니까 파인트도 세로 한번도 못 받아봤는데 메뉴얼이 새로라고???
4년 전
익인198
4년 전
익인114
나는 가로로 받아본 적이 없어...
4년 전
익인116
나도 진짜 단 한 번도 못봤어
4년 전
익인117
난 가는 지점들마다 다 새로로 퍼주셨는데 ㅠㅠ 그 파인트도 그렇고 패밀리도 그렇고
4년 전
익인118
난 최근 몇년 내내 세로로 받는듯 가로로 퍼주는데 못봤오
4년 전
익인119
난 맨날 세로로 받았움
4년 전
익인120
나는 사람 별로 없거나 세로로 담아달라고 하면 담아주는데,,, 익이니 우리 매장 와라아
4년 전
익인121
난 오히려 맨날 세로로 받아서 가로로 주는 게 넷사센줄
4년 전
익인122
나 진짜 거의 두 달에 한번 사먹는디 한번두 세로 본 적 업서...
4년 전
익인123
가로가 편한 거 같기두.... 그냥 방향 필요없이 많이 주면 좋아...ㅎ
4년 전
익인124
난항상세로루..
4년 전
익인125
하 근데 진짜 매장 오는 손님들 '일부'는 저들이 세로로 담아달라 해놓고서. 세로로 담으면 물이 좀 더 뭍어서 치덕치덕 되고 아이스크림이 처음담은상태에서 좀 녹으면 바로 가라앉으면서 양이 적어보일ㅈ수 있는데(무거운 맛일수록 더더욱) 양적어보인다, 왜이렇게 덕지덕지 담아주냐 항의하고 스트레스받아
4년 전
익인126
우리매장 알바생들 호의로 손님 없으면 세로담기 해줬는데 한번 손님이 매장에 전화해서 왜 전에는 세로로 담아줬는데 이번에는 아니냐면서 양도 적은거 아니냐고 엄청 뭐라해서 그 이후로 절대 안해줌 ㅠㅠ
4년 전
익인128
우리 매장은 무조건 세로로 담아드렸는데 매니저님도 그러케 시키셨늠
4년 전
익인129
난 제일 자주가는 집 세로담기로 주신다 ㅜㅜ 근데 그 알바분만 해주심
4년 전
익인130
나는 딱 한번ㅠㅠㅠ
4년 전
익인131
나더 느 진짜 많이 먹느닏
4년 전
익인132
우리집 파인트밖에 안먹는데 한번도 못봤어 ㅋㅋ
4년 전
익인133
나 한번 받아봤엉 좋더라
4년 전
익인134
홀 난 항상 세로!
4년 전
익인135
나도
4년 전
익인136
배라 알바생 2년차 처음 배울 때 부터 세로로 배웠어!!우리매장 와!!
4년 전
익인137
헐 난 우리동네 가로로 주다가 세로로 갑자기 바뀌더니 그 담부턴 계속 그렇게 주길래 메뉴얼된 줄 알았다... 헐
4년 전
익인138
알바생들아 세로로 부탁하면 싫니..?!ㅠㅠㅠ 나도 세로로 받아본적이없어서 세로로 달라해보고싶은데 싫어할까바,,,
4년 전
익인142
바쁠땐 싫... 한가할 때는 약간 미션깨기 하는 기분으로 한당
4년 전
익인144
바쁜데 해달라고 하면.. 힘들어 메뉴얼도 아니어서..
4년 전
익인162
보니까 파인트는 메뉴얼이라는데 파인트 주문할땐 괜찮아? 안바쁘다치면
4년 전
익인180
웅 파인트믄 원래 그렇ㄱ 줘야하니까!! 난 파인트 항상 세로얌
4년 전
익인139
샤베트만 세개 담은적 있는데 그때 딱 한번 세로로 받아봤당 ㅜㅜ 넘 예뻤어..
4년 전
익인140
미투 미툰 ㅠㅠ 나도 한번 받아보구 싶당
4년 전
익인141
우리동네 세로담기!
4년 전
익인143
벽에 붙어있는는 메뉴얼 자체도 파인트 빼고 다 세로담기 아님 배울 때도 그렇게 배웠고 ㅠㅠ 세로담기 해달라 하면 당황쓰..
4년 전
익인146
나두..
4년 전
익인147
진짜 인정이야 몇곳을 가봐도 세로담기는 커녕 맛별로 양도 제각각이고 다른맛 먹으려면 위에 다 퍼내던가 먹어야 보이던데ㅠㅠㅠ
4년 전
익인148
2개 매장밖에 안가봤는데 1곳은 세로로 담아주고 한곳은 그냥 층층으로 쌓더라구
4년 전
익인149
우리동네 세로새로
4년 전
익인150
난 예전에는 가로로만 받았는데 요즘에는 세로로만 받는당
4년 전
익인151
그런쥴 알았는데 저번에 베라 그렇게 오더라
4년 전
익인152
세로로 주는 데 있어
4년 전
익인153
나도 한번도 못봄..
4년 전
익인154
나도 우리동네에선 본 적 없고 다른데서 딱 한 번 봄
4년 전
익인155
난 딱한번
4년 전
익인156
나두 못봤엉
4년 전
익인157
세로로 담아달라고 하면 담아주던데?
4년 전
익인159
근데 말안하면 항상 가로로 받긴했엉
4년 전
익인158
나 항상 세로로 받았었는뎅!
4년 전
익인160
알바생 재량이겠지만 세로로 안 담아줬다고 뭐라하는 손님들 너무 싫어 당연한줄알아 진짜ㅠ
4년 전
익인161
진심 나 파인트 한달에 한두번씩 꼭 먹는데 이제까지 딱 한번 받아봄 ㅠㅠ
4년 전
익인171
아니 앞페이지 댓글 보니 더 충격이네 파인트는 메뉴얼이 세로라고??? 난 파인트도 맨날 지그재그 층층이 담아주던데???
4년 전
익인163
난 항상 세로엿는데
4년 전
익인166
우리동네 해줌
4년 전
익인168
나도 맨날 세로
4년 전
익인169
난 딱 한번 있었다..
4년 전
익인170
나도 진짜 세로로 받아본적 없어서 그냥 주는대로 먹음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인172
파인트는 메뉴얼이 세로라면서... 근데 왜 세로로 안해주냐
4년 전
익인173
나도 한번도 안받아봄 근데 세로가 메뉴얼이 아니니까 가로로받는게 맞눈거같은디
4년 전
익인174
ㄹㅇ한번도 본적없어ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인175
짜잔
4년 전
익인177
나는 한번인가 두번? 받아봤어! 확실히 먹기 편하더라ㅠㅠ
4년 전
익인179
나도 단한번도없어..
4년 전
익인181
원래 메뉴얼 자체가 파인트 빼고는 맛 전부 서로 안 겹치게 안 담아도 되는 메뉴얼인데 전부 새로로 해주는거 순전히 알자생 호의야 자리잡는거 아이스크림 딱딱해서 진짜 어려워... 나는 경력이 길어서 세로로 전부 담아드리는데 가끔 새로운 알바생들한테 왜 새로로 안 담아주냐고 뭐라하는 손님들 보면 멍화남
4년 전
익인182
나도...
4년 전
익인184
난 세로로 담아달라고 하시면 담아드리고 평소엔 매니저님이 가르쳐주신대로 담아드려 희희
4년 전
익인185
나 딱 한번 세로로받은적 있는데 너무 먹기편해서 감동이였음ㅠㅜㅜ
4년 전
익인186
난 가로로 받는게 넷사세인줄 알았어..ㅠㅠ 항상 세로로 받아가지구,,
4년 전
익인187
난 가로로 담은걸 본 적이 없음... 파인트도 매일 세로로 담아주길래 나는 그게 당연한 줄 알았오..
4년 전
익인188
나도 세로로 받아본적 별로 없어
4년 전
익인189
나도 딱 한번 다른 동네에서 샀을때 세로로 받아봄
4년 전
익인190
ㅇㅈ 진짜 항상 가로에다가 이상하게 담아서 세로는 나한테 넷사세임...
4년 전
익인193
심지어 파인트는 메뉴얼이라는데 왜나한테 그렇게 줬는지....세로로 주는데 찾으면 거기가야겠어ㅜㅠ
4년 전
익인191
ㅇㅈ.. 배달로 시켜먹는데 매번 바뻐서 세로로 못담아드럈다고 영수증이 써서 옴 근데 세로로달라고 요구도 안했.....
4년 전
익인192
난 딱 한 번...
4년 전
익인194
서울에 세로로 주는 매장이 있긴해?! 나 서울에서 베라 한 백번은 먹은거같은데 단 한번도 못봄...
4년 전
익인196
진짜 넷사세 ㅇㅈ 한번도 세로본 적 없어
4년 전
익인197
요기요로 요청사항에 세로로 담아달라고 부탁하면 세로로 잘 담아주시던뎅..
4년 전
익인199
나는 해죠오
4년 전
익인200
요청하시면 담아 드립니당
4년 전
익인201
난 딱 한번 있었드
4년 전
익인202
나두 한 번도 없다ㅠ 심지어 어제 간 곳은 그냥 치덕치덕? 담아주더라 ㅣㅋㅋㅌㅋㅋ 심지어 말투며 표정이며 다 띠껍고... 알바생 3명이 다 그러고 있는게 웬말이냐고~~ 이제 거기 다시는 안 갈거임ㅠ
4년 전
익인203
징챠 나도 받아보고 싶어ㅠㅠ
4년 전
익인204
난 딱 한번ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인205
나 주에 한번은 먹는데 다 세로로 담아주심
4년 전
익인206
나도 딱 한 번..? 받은듯 근데 해도 그만 안 해도 그만이다ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 빨리 퍼주세요 마인드
4년 전
익인207
우리 동네 베라 두 곳은 갈때마다 세로였다...
4년 전
익인208
가로로 받아본적 X
4년 전
익인209
나는 말 안해도 항상 세로로만 받아서 가로로 준다는 말이 뭔소린지 못알아들었었어..
4년 전
익인210
내 친구 배라 알반데 잘담아진거(배달용) 가끔 사진찍어서 자랑해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘담기면 알바들도 성취감(?) 느끼는 것 같던데ㅋㅋ
4년 전
익인211
난 베라 자주먹는데 강남역 베라만 세로로담아줌
4년 전
익인213
알바했던애도 뭔 세로냐며 매장마다 다르다하넹
4년 전
익인212
같은 매장에서 그냥 사 먹을 땐 막 담아주는데 배달시키면 사람들이 사진 찍어서 아이스크림 비율 엉망이고 서로 다 섞여요ㅠㅠ 이런 식으로 리뷰 남기니까 세로로 담아서 주더라!
4년 전
익인214
우리 동네 매장은 옛날엔 그냥 아무렇게나 담아줬는데 언제부턴가 딱 정석 메뉴얼대로 담아쥬던데
4년 전
익인215
파인트-세로
쿼터-밑2위2
패밀리-밑3위2
하프갤런-밑4위2

교육 받을 때 파인트 제외 사이즈는 위에 무조건 2개 푸라고 교육 받았어 (매장 점주에 따라 차이 있을 수 있음)

안바쁠 때 세로로 담아주세요 요청하면 무조건 들어 드림

본사에서 세로담기에 대한 방침은 권장일 뿐 메뉴얼이 아니야
세로담기 하면 모양 잡는데 시간이 메뉴얼보다 많이 소요되고 녹을 가능성이 있어서 맛 변질 가능성을 두고 가능자만 권장할 뿐 모든 알바생에게 하라는건 아니야 세로로 받고 싶으면 꼭 배달 요청사항이나 아이스크림 담기 전에 세로로 주세요 말해줘 간혹 나이 있으신 점장님은 배달 요청 사항 못 보실 수도 있고 요청 했는데도 세로로 못 받았다 하면 후기에 남겨줘 타격 받는건 점장님이라 알바생은 아무생각 없음

4년 전
익인216
제주도도 한번도 세로로 담아준 곳 없었다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인217
나도 한번도 본 적 없다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인218
나 31일날 매번 사먹는데 세로 담기 딱 한번 받아봤다
4년 전
익인219
나도 단 한번도 세로로 받아본 적 없어...
4년 전
익인220
난 베라 1년에 한두번 먹는데 저번에 세로로 담아주던데 6가지 맛이였는데 감동받았음
4년 전