모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
마장 이런 거 원래 손톱 엄청 상하게 한대ㅠㅜ
4년 전
익인2
나 데싱디바 했다가 뗐는데 한 두달은 손톱 약해지고 부서지더라.. ㅠㅠ
4년 전
익인3
손톱 영양제 없이 핸드크림만 잘 발라줘도 돼! 없을 때는 그렇게라도 해보장! 나도 첨엔 그랬는데 (난 젤네일해) 몇 번 하니까 괜찮드라..
4년 전
익인4
헐 난 멀쩡했는데..
4년 전
익인5
헐 나는 멀쩡하던데..
4년 전
익인6
헉 나도 멀쩡했는데 ....!
4년 전
익인7
그 우드스틱으로 리무버 묻혀가면서 살살한거 맞아 ????? ㅠㅠㅠㅠ손톱 상했네
4년 전
그러엄... 내가 그거뗄려구 아세톤도 사와서 열심히 뜯었다구........
4년 전
익인8
오호라 아니고 네일샵가서 그냥 젤네일해도 오래하고있으면 손톱벗겨져
4년 전
익인56
33333 뭘 해도 마찬가지야
4년 전
익인9
근데 원래 샵에서 젤네일 받아도 저렇게 되던데
오호라도 저렇게 되고 샵에서 쏙오프해도 저렇게 됨

4년 전
익인10
젤네일 안해봤는데 뜯어내지말구 길면 손톱깎이로 깍아내도 돼??
4년 전
익인13
깍아도 되긴해 근데 깍을때 젤네일끝이 일어난다고 해야되나? 그래서 그냥 젤 벗겨도 벗겨짐
4년 전
익인23
아하.. 손톱 뜯기거나 깨지는거 감수해야겠네 ㅠㅜ
4년 전
익인14
나 했던데는 괜찮다고 했어 근데 손톱깎이로 깍으면 젤네일 뜨기 쉬워서 그러면 세균 침투되기 쉬워...
4년 전
익인25
앗... 그런 점도 생각해야하네
4년 전
익인21
잘못하면 그틈에 물 들어가서 곰팡이 끼고 손톱 색 초록색으로 변해 ㅠㅠ
4년 전
익인26
와우..... 그냥 뜯어내고 영양제 바르는게 제일 차선이네
4년 전
익인29
ㅠㅠ그냥 매장가서 쏙오프받는게 ㅠㅠ
4년 전
익인11
나도 그랬었당,,,
4년 전
익인12
손톱 위에 뭘 올린다는 자체가 (영양제 제외) 안좋대ㅠㅠ 나도 젤네일 하다가 제거하는 과정에서 손톱 너무 얇아지고 아프기까지해서 이제는 연장팁 붙임ㅋㅋㅋㅋㅋ 연장팁은 내 손톱 삭제량이 적은 기분...
4년 전
익인15
맞어 나 손톱 진짜 개튼튼맨인데도 데싱디바나 젤네일 하고 나면 저렇게 갈라지더라
4년 전
익인16
헐랭...나 젤네일하고 바빠서 샵못가고 두달동안 있다가 쏙오프했을때의 손톱상태같아.. 안좋구나 샵 너무 비싸서 저거 살까했는데
4년 전
익인17
젤네일이랑 데싱디바 저런 스티커랑 제거했을때 똑같아?ㅠㅠ
4년 전
익인18
아구구 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 손톱 다시 살려야겟다ㅜㅜ
4년 전
익인19
나 손톱 얇은데 우드스틱으로 떼니까 엄청 멀쩡했었어!!
스킬이 중요한가봥

4년 전
익인20
너무 금방 떼서 그런가? 나는 첨꺼는 2주 정도 되니까 틈 생겨서 뗐고 이번껀 3주 지나서 쏙오프 하는 것 처럼 했더니 괜찮더라구ㅠㅠ 담엔 영양제 바르고 붙여봐ㅠㅠ
4년 전
익인22
나도 완전 멀쩡해써.....
4년 전
익인24
으아앙 맴아파
나도 네일 한 6개월 꾸준히하다 지우니까
손톱 부셔지고 접히고 장난 아니얐어ㅠㅠ
원래 얇긴했는데 손톱 반으로 접힐 때마다 식겁했다

4년 전
익인27
헐 나랑 엄마는 멀쩡했는데...
4년 전
익인28
나 매달 가는 네일샵 언니한테도 물어봤더니 제거 자체가 힘들다고 하더라... 그 테이프 같은게 안 떨어져서 제거하는데 고생했다고 ㅠㅠ
4년 전
익인30
아 큐티클..
4년 전
익인31
푸셔에 아세톤 뭍혀서 살살 미니까 괜찮던데ㅠㅠㅠ
4년 전
익인32
젤네일 뗀거보다 말끔한거같은디
4년 전
익인33
샵가서 해도 저렇게 되나 ㅠ 나 손톱 완전 약한데
4년 전
익인34
난 떨어질때까지 놔두니까 괜찮던데 그때쯤되면 접착력도 많이 없어진상태라 괜찮늠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인35
헉 하려고 했는데 나 손톱 핵 약하니까 하면 안되려나..
4년 전
익인36
아 나이거 살라했뜸 근데 했을 때 많이 자연스럽닝??
4년 전
익인37
엉 난 뜨는 것도 없고 똥손인디 성공함 자연스럽게
4년 전
익인48
난 족발손인데 하고 나서 너무 만족 >,< 지금 7개 모았어
4년 전
익인49
오오 광택 없어서 그런가 엄청 자연스럽따!!!
4년 전
익인50
그치그치 !! 이거는 페디 !! 일주일 조금 지났는데 확실히 손보다 발을 안 쓰니까 지속력도 더 좋아 ^*^
4년 전
익인51
50에게
나 발톱 핵못생겼는데 이거라도 해볼까ㅠㅠㅠ 너무 이쁘다ㅠㅠ힝

4년 전
익인38
오늘 배송왔는데ㅜㅜ 손톱 약한편은 아니니 함 해봐야지ㅜㅜ
4년 전
익인39
샵에서 젤네일이랑 쏙오프 많이 했는데 손톱 진짜 안좋아져서 이제 안함 한창 할땐 하다가 피난적도 있음
4년 전
익인40
나도 이랬엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 복상복귀 되는데 자그마치 3개월 걸림...
4년 전
익인41
데싱디바가 더 심해 손톱에 줄 생기고 울퉁불퉁해지고ㅜ
4년 전
익인42
나도 손은아닌데 발에 젤네일햇다가 다깨져서 아직도 기르는중이야 ...원래부터 손톱발톱 약한사람들이 있는것같아 그래서 난이제 안할듯 ㅠㅠㅠㅠ작년7월에 한건데두 힘드러 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인43
우드스틱에 아세톤 듬뿍해서 진짜 살살민다는 느낌으로 하면 손상 많이 줄일 수 있어 ! 빨리 떼버리려고 막 했더니 나도 손톱 얇아진 기분에 쓰니처럼 뜯어지기도 함 ㅠㅠ
4년 전
익인44
아 나두 젤네일 진짜 하고싶은데 손톱 엄청 약해서 갈라지고 부러지고 난리 부르스라서 저만치서 바라보기만 함ㅠㅠㅠㅠ 쓰니 손톱아 이젠 쉬자...
4년 전
익인46
헐 ㅠㅠ 영양제 잘 발러줘 ㅠㅠ 나는 오호라 뗐을 때 오히려 네일샵에서 제거 받는거보다 너무 멀쩡해서 놀랬는데 사바사가 좀 있나부다
4년 전
익인47
손톱 많이 약한 사람들은 하면 안 좋긴 해 그런 사람들은 네일 아트보다는 그냥 네일 정돈 받고 영양 클리닉 받아야 돼 ㅠ
4년 전
익인52
손톱이 워낙 약한 것 같네
ㅠㅠ
난 샵에서 젤네일 받을때보다 오호라가 낫던데
샵에선 쏙오프할때도 손톱이 얇아지고
젤네일 할때도 잘 붙으라고 위에 살짝 갈아주고 막 이러니깐
두세번 연속으로 해도 종잇장처럼 너덜너덜 해지는데
오호라는 안그래서 만족중
물론 영양제랑 기초관리는 꾸준히 한다.. ㅎㅎ

4년 전
익인53
나도 샵에서 젤네일 받은 거 혼자 뜯었다가 저렇게 됐는데,, 이게 기분탓일 수도 있는데 한동안 하드너 마니 바르구 있었거든 그러면 약간 금방 조아지는 느낌이 든다!
4년 전
익인54
살짝 들어서 리무버 잔뜩 넣고 손톱방향대로(큐티클에서 손톱끝쪽으로) 말고 가로로 리무버 넣어가면서 떼면 깔끔하게 떨어지던데ㅠㅠ 손톱이 약한가보다... 히유
4년 전
익인55
그냥 젤 네일 제거한거 보다 덜 상한것같긴한데 ㅠ ㅠㅠ 속상하것다 빨리회복 되라!!!
4년 전
익인57
나도 그래서 네일 못해..나 손톱 진짜 약한데 독일 제품 중에 진짜 좋은 영양제 있거든 그거 한 달 바르고 몇 년이 지났는데 손톱 진짜 건강해짐 냅둬도 갈라지는 손톱이었는데 이제 하나도 안갈라짐
4년 전
익인65
혹시 뭔지 알려 줄 수 잇을까?? 엄마 해 주고 싶어서..!! ㅜ.ㅜ
4년 전
익인66
지금 내가 본가가 아니고 나와 살아서 제품명이 잘 기억안나는데 본가 가면 늦더라도 답 달아줄게ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인68
응응 꼭 좀 부탁해!! 혹시 이건 아니징?? 검색해 봣늠데 ㅠㅠ
4년 전
익인70
어 이건 아니였구 투명 매니큐어처럼 생겼어!
4년 전
익인71
70에게
ㅜㅜㅜ앗 그랗구나 잊지 말구 꼭 답 부탁할게!! 고마워ㅎㅎ

4년 전
익인73
70에게
나도 혹 찾으면 댓 달아쥴ㅋ수 이쓰가? 손톱이 한지야 흑흑 ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인58
네일에도 영양주는 핸드크림 잘 발라줘!!나 카밀 핸드크림 초록색 쓰는데 갠적으로 이니스프리네일강화제 챙겨바를때보다 핸드크림 바르고 손톱 딴딴해졌엉
4년 전
익인59
내 손톱도 멍난리,,,
4년 전
익인60
아세톤 충분히 묻혀서 밀어내면 깔끔하던데ㅜㅜ..
4년 전
익인61
원래 뭐든 오래하고 잇음 손톱상하드라..
4년 전
익인62
난 그냥 때도 안상하더라!
쓰니 손톱이 약한거같아ㅠㅠ

4년 전
익인63
네일샵에서 젤네일 받고 3주 후에 지웠는데 저렇게 됨ㅠ 그뒤로 네일 안한다...
4년 전
익인64
헐 나도 저래 ㅠㅠㅠ 데싱디바는 괜찮았는데ㅠㅠ
4년 전
익인67
헐 뭐지 나 왜 이 글 예전에 본 것 같지..? 사진은 모르겠는데 본문 마지막 내용들이랑 댓글들 왜 데자뷰처럼 낯익어... 뭐지....
4년 전
익인69
아 나는 데싱디바썼는데 손톱 아작남 ㅠㅠ 그래서 스티커로된거 이제 안쓰러구..
4년 전
익인72
여기 오호라 광고 왤케 많어 ㅜㅜ
4년 전