모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/28) 게시물이에요
지금 항공 숙소 다해놨는데 숙소는 100 환불 해줄것같은데 항공권은 절대X라 100넘게 손해볼것같은데 

어쩌지 ㅜ 그냥 가도 되나 ㅜ 마스크 써도 겁나 쳐다본다며 ㅜㅜㅜㅜ에흉 속상해 ㅜㅜ
이런 글은 어떠세요?

낙1
유럽은 마스크끼면 보균자라고 생각해ㅠㅠㅠ 코로나 확산이 멈췄으면 좋겠다..휴
4년 전
글쓴낙
아악 그렇다며 ㅜㅜ 진짜 마스크만 끼면 예방 될텐데 ㅜㅜ 유럽 코로나 확산 막을 생각은 있는건가 ㅜㅜ
4년 전
낙2
나 지금 유럽인데 신문 1면에 뜨고 방금 bbc에서는 속보도 뜸..ㅠㅠ 웨일즈에서 첫 확진자 나왔다고..
주변 친구들은 인종차별 진짜 심하게 당하고..
바이러스 덩어리들 집가라고..
나도 진짜 착잡하다..
근데 다들 마스크도 안하고.. 이탈리아는 하고 다닌다고 하더라ㅠ

4년 전
글쓴낙
헐 와 나 런던으로 들어가는데 ㅜ 진짜 나라에서 마스크 하고 다니라 해야하는더아냐..사람들 왤케 안전불감증이야..쓰니도 조심해 😢😢너무 위험하다ㅜㅜ 코로나보다 그걸 핑계로 하는 인종차별이 더 그렇네 ㅜㅜ
4년 전
낙3
보는 사람들마다 다 너네나라 괜찮은거 맞냐고 그래..
아마 마스크끼면 대놓고 다들 피하고 대중교통 옆자리에도 앉기 싫어할걸..

4년 전
글쓴낙
3에게
와웅 한국은 그래도 바로바로 소독하고 모든 사람들 마스크 쓰고다니는데...너네나 잘하라거 ㅜㅜ 하 진짜 폭력만 안쓰고 저런식으러 나 무시만 하면 마스크 쓰고 다닐텐데 식당도 거부당할까봐 ㅜㅜㅜ

4년 전
낙4
글쓴이에게
혹시 숙소 에어비엔비야..? 런던은 안그런데 다른 나라는 한국인들 에어비엔비 취소하는 경우가 종종 있대ㅠㅠ

4년 전
글쓴낙
4에게
웅 숙소 다 에어비앤비임데 아직 취소는 안당했더라 ㅜㅜ 런던은 한인민박이구!

4년 전
낙5
난 지금 20일도 안 남았는데... 울며 겨자먹기로 간다...
4년 전
글쓴낙
헉...조심해서 다녀와..마스크 쓰고다닐거야!!?
4년 전
낙6
아니..... 난 키도 작고 누가 봐도 동양여자인데 혼자 다니니까 인종차별 더 심하게 당할 것 같아서 표정이라도 더 당당히 다니려고... 물론 혹시 모르니까 마스크 몇 개 챙겨갈 거야 ㅠㅠ
4년 전
낙7
음 나라면 시간이 허락한다면 낼 돈 다 내고 막 조마조마 조심하면서 눈치보이고 안 좋은 경험을 남기고 오기보다 조금 손해보더라도 그 돈 아껴서 상황이 좀 나아지면 다시 갈 것 같아ㅠㅠ
4년 전
글쓴낙
시간이 없어서ㅜㅜ 나도 그것때문에 넘 고민되는데 시간이 딱 이번 상반기밖에 없어서 ㅜㅜ
4년 전
낙8
그럼 조심히 갔다와!!!ㅠㅠㅠㅠ 넘 밤늦게 다니지 말구.. 힐링힐링~~
4년 전
글쓴낙
흐언 ㅜㅜ 그래야하겠지 ㅜㅜ 뭐 서바이벌한다거 생각하려고 ㅜㅜ나약한자 떨어져나간다..뭐 이런..ㅎ..하필 내가 갈때😢
4년 전
낙9
무슨항공사 타는줄 모르겠지만 3월 31일까지 무료취소에 날짜변경 가능하다고 공지 떠서 조금상황 보고 결정하면 되! 파리도 이제 슬슬 서양인들도 마스크를 착용하긴 하더라고 근데 같은서양인이라도 마스크 쓴사람은 피하고 질색하고 욕하고해서 어쩔수없는것같아 ㅠ
4년 전
낙10
그리고 유랑카페에 현지상황이라든지 환불정보 호텔 환불 영어 포멧 등등 너무 걱정되면 가끔씩들어가서 확인해봐!
4년 전
글쓴낙
오 그거 혹시 무슨 항공산지 알 수 있을까? 난 대한항공인데 그런얘기가 안보여서 ㅜㅜ 중국,홍콩으로 가는것만 무료취소로 봐서 ㅜㅜ 웅 그거 자주 확인하는데 거기도 사람들이 취소한다는 사람ㅇ랑 그냥 지켜본다는 사람이랑 강행한다는 사람이랑 다 달라서 혼란스럽당 ㅜㅜㅜ😢
4년 전
낙11
맞아 에어프랑스랑 klm이랑 몇몇개 항공사는봤는데 댄공은 그런애기별로없더라ㅠ
일단 3월 중순까지 기다려봐ㅜ 이탈리아는 이미 1000명 넘어서 난리났고 프랑스랑 독일도 요번주에 각각 100명찍을것같아서 일단 한달 기다려 보고 결정해ㅜ 나는 파리사는데 4월달에한국갔다오는거 취소할지말지 비슷한고민하고있어ㅠㅠ

4년 전
글쓴낙
그렇구나ㅜㅜ휴 진짜 길게 여행가는거라서 취소 수수료도 많고..이탈리아고 가고 파리도 가는데ㅜㅜ 넘 걱정스럽다4월에 한국은 좀 안정기이지않을까 하는데 유럽은 진짜 이제 시작인것같아서 ㅜㅜ익이니 사는 곳은 안전해?? 요즘 인종차별 더 심해졌다는데 조심해 ㅜㅜ
4년 전
낙12
글쓴이에게
음.. 딱히 아직까진없어 근데 주변엔 서서히 많아지는것같아.. 코로나이유면 취소 수수료는 무료일꺼야 다만 환율따라 가격변동이 조금 있을것같아 수수료라든가ㅜ 너무 걱정안했으면 좋겠어ㅜㅜ

4년 전
글쓴낙
12에게
유럽내 저가 비행기들이 다 취불로 결제한거라 ㅜㅜ 장기여행이라ㅠㅠ̑̈ 이번 아니면 진짜 시간이 없어서 더 걱정이다 ㅜㅜ 미뤄봤자 678일텐데 그때라고 안전하다는 보장도 없고...웅ㅠㅠ고마워..!☺️

4년 전
낙13
나도 중순에 두달여행 시작하는데... 너무너무 걱정이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴낙
4월?? 나도 ㅜㅜ 마스크 쓰고 다니면 괜찮을라나 ㅜㅜ로마는 아마 안갈것같은데 하아...많이 기대했는데 로마....
4년 전