모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

직원분들은 뭔죄야.. 거기다 못산 사람들이 항의하고 민원넣어서 우체국 업무마비래..
4년 전
익인9
2222....ㅠㅠㅠ
4년 전
익인52
4년 전
익인103
4년 전
익인1
우리지역은 마스크 2시부터 푼다고 했으면서 12신가 풀어서 싸움남
4년 전
4년 전
익인3
근데 일찍 푼건 좀 그랬어ㅠ 나도 한시반에 갔는데 없다고헤서 당황했다
4년 전
익인2
심각하네,, 마음 아프다ㅠㅠ
4년 전
익인4
이거 주운 건데 혹시나 참고 될까 하고..! 근데 진짜 뭔가 체계라도 있었으면 좋겠다.. 저렇게하다가 더 위험하겠어ㅠㅠ
4년 전
익인5
서울은 우리동네만 그런건지 아직 풀지도않았나봐...없다던데 언제까지 기다리란거야
4년 전
익인11
대구랑 청도 지역 우선 배부야 ㅠㅠ
4년 전
익인15
대구 푸는거 나도 아는데...기사로는 서울도 약국 오늘쯤에 푼다고 봐서 약국 말한거였어...
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
은행익이 올린 글도 잇던데 어르신들께서 엄청 머라하셧다두라ㅜㅜ 근데 정작 공문도 안왓다고..ㅜ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
난 부산에 잇는 대학병원 응급실 익인데 할머님들 오시면 마스크 잇는거 없냐고 하시면 우리도 없어서 이틀째 같은거 썻다구행ㅜㅜ
4년 전
익인7
저거 우리동네네.... 우리 동네 우체국도 미리 번호표 줬더라 사람들은 그것도 모르고 공지한 시간에서 두세시간 정도 일찍 와서 1시간 넘게 기다리긴 했는데 앞사람들이 웅성웅성 하면서 번호표 나눠줬단 소리 듣고나서야 이미 수량 다 끝난거 알았음
번호표도 180번정도가 끝이었고

4년 전
헐.. 미리 말안해줘서 기다리셧네 안그래도 사람 많아서 조심해야하는데ㅜ
4년 전
익인12
직원분들ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 고생하신다ㅠㅠ
4년 전
익인13
근데 공지된 시간보다 미리 판매한건 직원측 잘못 아닌가........??
4년 전
익인121
22 다른사람들 글 읽어보니까 2시판매라고 공고도 해놨으면서 아침에 다 나눠줬다고 끝이라고했다던데 공고한 시간은 맞춰야하는거아닌가싶음
4년 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋ우리동네자나ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
마스크 풀고 있다고는 해도 진짜 턱없이 모자람 나도 우체국 1시간 30분 넘게 기다렸는데 앞에서 짤렸음
우체국도 확보한 물량 200개 안되는거 같았고
하나로마트도 100개면 300개도 안되네 ㅠ

4년 전
익인16
이거 초기라서 이렇겠지..??? 점차 괜찮아지려나모르겠네ㅠㅠㅠㅜㅜ마스크 인터넷에서 주문한거 괜히 취소했나..,,?
4년 전
익인17
정부는 내일부터 푼다고 공지는 하지만 막상 직원들은 모르는 경우도 많고.. 온라인만 한다고 하다가 오프라인도 한다고 하고 3월부터 시작이라고 했다가 이틀후라고 했다가 오늘부터라고 했다가 시간도 그날에만 공지 몇번씩 바뀌어서 시민들두 고생하고 직원들도 고생하고.. 마스크 집에 열개나 있다고 같은라인 사람들 자랑하는거 들으면 슬프다..
4년 전
익인130
22222 진짜 계속 이랬어ㅋㅋㅋ 내일이라했다가 3월이라했다가
4년 전
익인139
진짜루 커뮤안하거나 뉴스자주 안챙기는 사람은 모른다.. 난 조금 늦게 알아서 전화했는데 이미 다 줄섰음
4년 전
익인18
직원들 뭔 고생이야ㅠㅠ 우리 동네도 2시부턴데 1시에 누가 와서 난리쳐서 그때부터 번호표 나눠줬다고.. 결국 못삼
4년 전
익인19
생업때문에 새벽내내 기다릴 수도 없고 번호표도 못 받아봐서 번호표를 언제 주는지도 모르는데.... 이번앤 몇시간이나 더 일찍 나가서 기다려야 되는지 모르겠음 ㅠ 일하는거 때문에 애들이랑 어르신들이 주로 서있던데...
아파트에서 통장이 돌린다는 마스크도 어디 동은 개별포장 마스크 받고 어디는 그냥 박스채로 들어온거 받아가지고 그거 그냥 뜯어가지고 2개씩 비닐에 넣어줬는데 그거도 위생적이지 못하다고 민원 들어와서 공급 중단됨... 대구 안에 진짜 싸움 안난데 없을거 같음

4년 전
익인20
진짜 직원들도 그렇지만 저기서 아무것도 모르고 계속 기다리는 사람도 화나겠다..
4년 전
익인21
근데 이방법이 노약자들 한텐 너무 힘들듯... 나이도 있으시고 오래기다리기 힘들텐데... 젊은사람들도 오래기다리는건 힘들지만
4년 전
익인22
그니까... 새벽부터 줄서야 살 수 있고...
4년 전
익인26
맞아... 아직 바람도 쌀쌀한디...
4년 전
무엇보다 안좋은건 저렇게 사람 모여잇는데 .. 면역력 약하신 어르신들이 잇다는게.. 확진자 한명만 잇어도 난리 그자체인데..
4년 전
익인23
제대로 공급을 하고 확인을 한 후에 언론 보도를 했어야지 이게 무슨짓인지 모르겠어ㅠ 기다리는건 그렇다고 쳐도 100장 200장 갖다놓고 기다리게 시키는건 뭔짓이야
4년 전
익인143
4년 전
익인160
444 그니까... 진짜 뭔 뉴스만보면 당장 내일부터 마스크 넘쳐나게 공급할거처럼 말하더니ㅠㅠ
4년 전
익인25
오늘 저도 그랬어요ㅠㅠ 분명 전화해서 물어봤을때 두시부터 오라해서 1시 55분쯤에 갔는데 1시에 이미 번호표 배부 끝났다고ㅋ,, 그럴거면 미리 번호표 나눠준다고 말씀해주시지,,
4년 전
익인27
성서지역 저 동만 인구 3만 넘는데 진짜 겁나 모자르긴 함...
타지역은 공무원이 마스크 만들러 공장 갔다는데 물량 확보한거 맞긴 맞는지 의문임
인당 제한 있다고 애들 다 데리고 나오셨고 어르신들도 두분 다 나오셔서 시간도 잘 몰라 하시는 분들 엄청 많아서 혼란 장난 아님 직원들도 잘 모를거고...

4년 전
익인28
하.... 그래서 그냥 기대도 안 하고 집 밖에 안 나가는 중 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 얼른 마음 편하게 밖에 나갈 수 있는 날이 왔으면 좋겠다
4년 전
익인73
222222 그냥 기대안하고 안나가는게 편해
4년 전
익인30
이거 뉴스를 이상하게 방송해서ㅠㅠ
무조건 다 풀리는 줄 알고ㅠㅠ

4년 전
익인32
진짜ㅜㅡㅠ
4년 전
https://n.news.naver.com/article/001/0011429041
"내일부터는 일반 소비자 구매를 위해 약국을 통해 150만장, 우체국농협 등을 통해 200만장 등 총 350만장을 매일 공급하겠다"
큐ㅜㅜㅜ정부발표가 너무 일럿어 아무리봐두 ㅜ 공문안내려온곳도잇고

4년 전
익인40
식약처에서 자기들 살기 급급해서 우체국 협의도 없이 당장 내일 판다고 언론부터 때리고 우체국 직원들 하루에 수백통씩 전화 민원 폭주에 업무처리도 제대로 못함
4년 전
진짜 협조도 안하고 발표 해서는 오히려 혼란만 가중함.. 정부신뢰도 중요한데 이런 상황 계속되면..
4년 전
익인276
내마리...난 약국서 일하는데 공식적으로 공문같은게 내려오지도 않았는데 사람들이 뉴스보고 마스크주는거 아니냐고 전화폭주에 항의에 심지어 빼돌리는거 아니냐고 욕도 얻어먹음.. 물량확보도 안해놓고 언론플레이부터 하면 뭘어쩌작는건지 모르겠다
4년 전
익인31
번호표 미리 안주면 또 미리 안준다고 난리임
사람들 새치기 한다고
어르신들 추운데 벌벌 떨면서 2시간 넘게 기다렷다가 마스크 5장 받아가셨어

4년 전
익인33
22.... 나도 집오니까 춥고 진빠져서 오늘 침대에 누워만 있었는데 어르신들 마스크 받으려다가 병 얻으실까 무서움
4년 전
익인35
우리약국도 월요일에 100개 들어온다더라ㅠㅠ
4년 전
익인36
나도 경북 사는데 풀리는지도 몰랐고 번호표 무슨 삼백번??까지 나눴던데 허탈하더라 ㅋㅋㅋ 어떻게 받으라는 거야..
4년 전
익인37
우리도 4시에 풀린다고 해서 사람들 줄 다 서있었는디 미리 다 풀어버려서 사람들 다 화났었는데
4년 전
익인38
마스크가 ㄹㅇ 정상적인 가격대로 풀리는거하구 지금 코로나 집중되는 시기하고 어긋나는거 심할 것 같아...
4년 전
익인39
하.. 그렇게 기다려서 다섯매..
4년 전
익인41
그래서 우리 지역은 무조건 2시에 풀리면 1시50분에 번호표 줌 몇시부터 기다렸든. 솔직히 기다려본 입장에서 어쩔 수 없는 거 같아 직원들이나 불쌍하지ㅠㅠ 아무리 공급이 계속 된다고 해도 우리나라에 읍면 지역이 얼마나 많은데
4년 전
저렇게 사람 많은 곳에 추운날씨에.. 면역력은 떨어지면.. 안그래도 전염력 강한데 더 확진자 만들어내는거 같은 방법임..
4년 전
익인63
나도 그렇다구 생각은 했는데 더 좋은 방법이 있으면 나라에서 공지를 햐주겠지? 지금은 어쩔 수 없는 거 같아ㅠㅠ 개인적으로 대구지역은 각 집마다 줬으면 좋겠어 우리 지역은 아직 확진자 없는 지역이라서,,
4년 전
익인84
대구 각 세대마다 통반장이 나눠주고 저건 판매하는거 아니야? 그렇게 봤는데
4년 전
익인42
화날만 해. 시민들 많이 기다렸지..
4년 전
익인47
물량확보도 안된 상태로 눈치게임 하던 시민들한테 또 눈치게임 하게 하고..
4년 전
익인43
난 걍 당연히 3월초에 풀린다 생각하고 오늘 갈 생각도 안했는데.... 오늘부터 라고 매스컴에서 떠들어댓는지는 모르겠지만 솔직히 물량 확보라는게 그렇게 하루아침에 되는것도 아니고... 그리고 전국적으로 나눠서 팔아야하는데 한 지점에만 몇만장 이렇게 들어오는건 애초에 무리 아닌가.... 난 당연히 지점마다 물량이 많지는 않을거라 생각해서 기왕이면 아예 지점마다 들어오는 물량들도 공지에 올렷으면 좋겠다 생각했음.. 헛걸음 안하게...
4년 전
https://n.news.naver.com/article/001/0011429041

"내일부터는 일반 소비자 구매를 위해 약국을 통해 150만장, 우체국농협 등을 통해 200만장 등 총 350만장을 매일 공급하겠다"며
26일에 이렇게 발표해서.. 안그래도 마스크 없는 사람들만 고생이징ㅜ

4년 전
익인44
진짜 제대로쫌 알려줬으면 좋겠어 나도 허탕침
4년 전
익인45
뉴스진짜 우리마을 우체국직원분도 하소연하더라 자기업무도 아닌데 팔라고 하니까 주민들이나 직원들만 고생하지
4년 전
익인46
아니 그리고 약국에 마스크 2시부터 판다고누가그랬나... 들어오지도않았는데 와서 왜없냐 뭐라그러고..... 따로구한게있어서 2500원에 판매하는데 왜비싸게파냐고뭐라하고.... 억울
4년 전
익인48
이거 심지어 당일날 우체국에 푼다고만하고 몇시에 얼만큼 풀라는 정확한 공지도 안주고 직원들만 전화 불나고 난리도 아니었음. 결국 문열기 직전에 겨우 지시받아서 풀었다고 함..우체국 직원들도 진짜 고생많아요ㅠㅠ..
4년 전
익인57
우체국 직원들 과로사로 몇 십명 죽어나갈 때 국민 청원 넣고 시위하고 별짓을 다해도 인력보충 안들어주더니..결국 언론도 조용해지고 묻혀서 지금도 인력바닥에 진짜 체력 갈아서 일하시고 계십니다..인력보충은 나몰라라하고 이럴때만 우체국 이용하죠..
4년 전
익인49
공영홈쇼핑도 오전 오후만 알려주더라 ㅋㅋㅋ 적어도 몇신지는 알려줘야지ㅜ하루종일 공영홈쇼핑 틀어놓으라는 거야 머야
4년 전
익인50
공영방송에서 파는것도 진짜 사기어렵더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어르신분들 배려해서 전화만 된다는데 전화가 아예 그냥 연결이 안돼...ㅎ
4년 전
익인77
222 아니 코다리 갈치도 통화가 안되는데 마스크를 어르신들이 통화로 구매 가능하시겠냐구요ㅠㅠㅠ 공영 너무 어려웡 헝헝ㅠㅠ
4년 전
익인51
대구익인데 대구도 풀린거 체감도 안된다 헣
4년 전
익인54
222 ㄹㅇ
4년 전
익인72
33 그냥 갈생각도 안했어
4년 전
익인81
4년 전
익인53
저기 마트 우리동네다......
4년 전
익인75
ㅋㅋ 나도 우리동네나와서 깜짝놀랐어 바로옆 롯데캐슬 우리집ㅋㅋ 신기하당
4년 전
익인82
난 반대쪽 아파트 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인101
죽우 하! 여기넹 ㅋㅋ 동네가 나와서 신기하긴한데 좀 씁쓸하긴하다 ㅠ 익인이는 마스크 많이 있니?
4년 전
익인142
죽우 옆에 용우1차얔ㅋㅋㅋㅋ 마스크... 3개 있었는대 오늘 아파트에서 2개 나눠줬고 걍 10만원 넘게 주고 마스크를 시켜버렸엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마스크때문에 시간낭비하기도 싫고 현타와서 인터넷으로 비싸게 주문해버렸엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인153
142에게
흐익.. 10만원이면 20개정도밖에 되지않아..?

4년 전
익인170
153에게
39,00원짜리 20개 = 78,000원 / 4,000원짜리 10개 = 40,000원 총 118,000원인데 여기에 각각 배송비가 붙었어.... ㅋㅋㅋㅋㅋ 하 내돈.... 두군데 나눠서 주문했어 제한구매수량이있어서 ㅠㅠ 아무튼 익인이는 더 싸게 구입하길 바래.... 난 너무 급해서 샀어 그럼 굿밤! 아프지말고!!!

4년 전
익인180
170에게
그래 익인이도 굿밤 코로나 피해가길!

4년 전
익인224
) 롯데캐슬 ㅎㅇ!😂😂
4년 전
익인300
안뇽
4년 전
익인55
일단은 있는대로 다 푸는거라 더 지나봐야 좀 나질듯
4년 전
익인56
직원분들도 고생이시고.. 날씨도 추운데 어르신들 저렇게 밖에서 기다리셔야 하는 상황도 참ㅠㅠ
4년 전
익인58
근데 있잖아 면마스크 쓰면 안돼??? 매일매일 빨고 건조시키면 안되는거야??
4년 전
익인62

4년 전
익인59
그리고 이 방법이 맞기는 한가 싶음
집에 노약자 많은 집은 나가서 줄 서지도 못함
그나마 시간 있고 체력 되는 사람만 저거 계속 살 수 있다는게 문제임... 매일매일 같은 사람만 와서 살 수도 있는건데 이게 정말 모두에게 다 돌아가는건가 싶음

4년 전
익인64
ㅇㅈ 오프라인 하는 이유가 노인들때문이라며.. 근데 몇시간씩 서고 그러는게 말이 되는건지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 민증보고 몇세이상만 우체국 구매 가능이라구하던지
4년 전
익인69
다들 급한 마음에 애들 많은 집은 애들 다 깨워서 데려와가지고 줄 세워서 사가는데 걸음 좀 늦고 버티기 힘들어하시는 노인분들이 정작 못 삼.... 오늘도 헛탕 치고 돌아가시는 분들 진짜 많았는데 나중에 줄 서다가 누구 하나 쓰러지는건 아닌가 싶음;
4년 전
익인108
그니까 아이디어 좀만 생각하면 효과적인방법 찾을 수 있을텐데 정부 대처가 미흡한게 아쉽네..
4년 전
익인60
차라리 주민센터에서 공급했으면 좋겠다 싶음 가구별로 수량 제한 둬서
4년 전
익인61
괜히 다 공급되는것처럼 말해서 참...
4년 전
익인65
진짜 동사무소같은데서 주면 안되냐거 민증들고가면 주소지 다 확인되고 등본도 뗄 수 있고 가구당 일주일치 나눠주세요ㅜㅜ 시간 안 지키고 암때나 가도 수량있게ㅠㅠ
4년 전
익인66
근데 통반장이 나눠주는것도 말이 안됨... 그거 받아가는 사람중에 감염자 있으면 통반장 감염되고 그럼 그 뒤로 나눠준 사람들 다 검사해야하는데... 말이 안됨
4년 전
익인70
대구익인데 오늘 동장와서 한집한집 벨눌러가면서 마스크 주고가심ㅜㅠㅠ 그분이 제일 걸정된다
4년 전
익인78
진짜 만약에 그 분 감염되면 그 일 누가 하려고 하겠어,,, 누군가는 또 해야하는데
4년 전
익인80
대구익인데 우리는 걍 우편함에 넣는다고 방송때리고 밖에 나가니까 엄청 모여서 받아가고... 나머지는 걍 방송도 못듣고 우편함행인데.. 온지도 모름 ㅋㅋㅋㅋ나눠주는 메뉴얼도 없이 그냥 양만 대충 나눠서 주면 어쩌자는건지.. 결국엔 포장지 한개에 여러개있는건 중지하고.. 내가 들은곳중에 그나마 괜찮은방법은 마스크 문에 붙이고 밸튀하는거였던것같다..
4년 전
익인228
와 우편함에 넣으면 훔치는 사람들은 없겠지..?ㅠㅠ 그것부터 걱정된다.. 워낙 구하기 힘드니까..
4년 전
익인232
훔친 사람 많아 두개딸랑 받았는데 잃어버릴 가능성 없는데도 땅바닥에 흘려서 못챙긴 마스크 뻔히 보이는거 보니 훔쳐간것 같고 피해받은사람 많은것같더라
4년 전
익인235
하ㅜㅜㅜ진짜 인류애 상실.. 진짜 전쟁난 것 같아.. 힘든건 알지만 다같이 살아야죠ㅠㅠㅠ 진짜 하루라도 빨리 코로나도 마스크도 해결되면 좋겠다ㅠㅠㅠ
4년 전
익인171
대구 익인데 어제 나눠줬거든? 벨 누른 다음에 나가보면 마스크만 있고 아무도 없더랑
4년 전
익인67
아니 근데 저기에 감염자 한명이라도 있으면 나중에 어떻게 감당하려고...
4년 전
익인68
헐 우리 동네다...
4년 전
익인71
진짜 오늘 돌아다녀봤는데 열불만 나더라ㅋㅋㅋ 가구당 나눠주든지... 이 상황에서 최소한의 마스크는 보장해줘야 될 거 아냐. 마스크 부족한 현상이 지금 하루이틀도 아니고 대체 몇주째야
4년 전
진짜 욕 안먹으려는건 알겟지만 협의는 된 상태나 충분한 물량공급 가능할 때 발표햇어야지..
4년 전
익인86
내 말이ㅋㅋㅋ 제대로 협의도 안 된 상태에서 말만 해놓고. 그리고 그 전부터 혼선 많았어서 오늘 이전에도 찾아간 사람들 있었잖아ㅋㅋ 이게 제대로 체계도 안 잡고선 말만 먼저 하니까 사람들 허탕치지. 심지어 저런 환경은 전염병에 절대 좋을리가 없을 텐데
4년 전
2222 오히려 정부 발표가 큰일낼 수 잇다는게 이번 건 보고 느낌..
4년 전
익인74
나도 마스크 비싼 것도 무섭지만 저기 사람 몰려있는 것도 무서워서 못가 감염자 한 명이라도 있으면 어째 ㅠ
4년 전
익인76
어휴
4년 전
익인79
약국 알바익.. 마스크 들어오지도 않았는데 마스크 없다고 화내시는 분들 때문에 너무 힘든하루... 다 공급된거 아닌데ㅜㅜㅜ답답해 죽을지경..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인185
22 근데 이해는 가더라 방송만 보면 당장 공급될거같이 말하긴했어..
4년 전
익인279
정말 어제 오늘 너무너무 힘든하루ㅜㅜ
4년 전
익인83
미쳤다...
4년 전
익인85
아직은 이제 공급 시작해서 어수선할수밖에 없지 않을까... 얼른 공급량이 늘었으면 좋겠고 그렇다ㅠㅠ 직원도 기다렸던 사람도 안타깝네
4년 전
익인120
222..
4년 전
익인87
저기 바로 앞 아파트 사는데 애초에 갈 생각 안 했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인88
근데 풀렸다고 해도 뭔가 섣불리 못나가겠음 분위기가...그래도 세대당 몇개씩 공급은 거의 다 된 것 같더라. 우편함에 배부하는 형식이었는데 사람들 우르르 내려오는 소리 들리고 나중에는 남의 것 가져가지 말라는 방송나오고..에휴
4년 전
익인95
그리고 어르신들은 정보를 얻을 수 있는데가 한정적이라서 더 힘들 것 같아ㅜㅜ 어른신들한텐 가족이 많이 보내줬으면 좋겠어ㅜㅜ
4년 전
익인89
와...대구는 비도 왔네.. 내 동생이 저렇게 몇시간동안 우산쓰고 기다리다가 앞에서 끊겨서 그냥 집에갔다는거 생각하니까 눈물나.. 나 혼자 대구 밖에서 안전하게 있는것도 미안하고..
4년 전
익인90
근데 진짜 화면보고 저기 가면 감염되겟다 싶엇음 너무 사람이낳아
4년 전
익인91
대구익 오늘 진짜 인류애 상실 여러번 겪음....ㅋㅋㅋ
1. 마스크 2개씩 나눠주는거 있었는데 어떤데는 개별포장 마스크고 어떤데는 걍 박스째로 들어온거 집어서 문고리에 걸어주니까 위생 민원 들어와서 중단됨. 일괄적으로 주는 2개도 못 받은 집 있음
2. 통장이 우편함에 넣고 갔는데 그걸 혼자 싹다 쓸어가서 경찰차 출동함ㅋㅋㅋㅋ 마스크 돌려놓으라고
3. 아파트 관리실에서 일괄적으로 배부한 곳도 있는데 동호수 구라치고 두번 받아간 사람 있음
4. 번호표 주는거도 언제 준다 말 안함, 번호표 끝났으면서 뒤에선 사람들은 공지도 못 받고 마냥 기다리다가 뒤늦게 알아서 화남
이 모든게 하루만에 일어난 일 ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
전쟁터네 진짜.. 2번은 못잡앗지? ㅂㄷㅂㄷ
4년 전
익인99
경찰이 와서 cctv 돌렸다고 하니까 아마 잡긴 잡았을거 같음.... 내 친구 경험담임 큐ㅠㅠ
4년 전
익인111
222 우린 개별 포장 마스크가 아니라 위생백?비닐봉지에 담겨져서 집집마다 벨누르면서 다 나눠주더라.... 나눠주고 종이에 호수 체크하시는것같더라
4년 전
익인113
1번 우리 아파트도 비슷할 각인데 우리 포장상의 문제로 적어도 3월 1일 돼야 준대ㅋㅋ
4년 전
익인127
익인이 아파트도 우리 아파트랑 비슷한가봐.... 근데 우린 아파트 내 방송도 따로 안해가지고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마가 전화해서 알아냈음...
4년 전
익인129
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 너무 짜증난다ㅠㅠㅠ 익인아 건강 잘 챙겨ㅠㅠㅠ
4년 전
익인92
직장인은 오늘 마스크 풀린대서 연차까지 쓰고 구하러 간 사람도 있어요.....진짜 제대로 좀 해주세요.....
거기다가 공영홈쇼핑도 게릴라여서 하루종일 티비 붙잡고 있을 수도 없고 전화를 100통을 해대도 연결은 무슨 끊기기만 하고...그냥 집안에 박혀서 아무것도 하지말라는건가요? 진짜 미치겠네ㅠㅜ

4년 전
익인93
할머니,할아버지분들은 돈이 있어도 인터넷 못하셔서 못사시는 분들도 계실듯ㅠㅠㅠ 20대 대학생 백수,, 하루종일 폰만 보고 살아도 구하기 어려운데ㅠㅠ 돈은 있는데 파는 곳이 없어 방법이 없으신 분들 진짜 2500원 짜리라도 대리 구매해드리고 싶다ㅠㅠ 전해드릴수가 없으니..
그리고 직원들.. 진짜 안타까워ㅠㅠ 화나는 마음은 알겠는데.. 그냥 직원이 뭘 해드릴 수 있겠어요ㅠㅠ.. 코로나 제발 빨리 끝나길...ㅠㅠ

4년 전
익인94
기부하는돈은 다 어디로 가는거지...? 대구에 기부 많이들 하시던데
4년 전
익인138
그니까 연예인들보면 몇억씩 기부하는데...대체 어디로 간거야.,
4년 전
익인233
33.. 진짜 연예인 기부 글만 봐도 돈 많이 모였던데..
4년 전
익인97
목동익 행복한백화점에 사람 거어어어업나 많아서 무슨일인가 했었는데 마스크 풀어서 그런거라는 얘기 듣고 진짜 놀랐음... 무슨 콘서트 굿즈줄 느낌이었다..
4년 전
익인98
그와중에 댓글보니 인티에 울동네 익들 많다....ㅎㅎ
4년 전
익인102
타싸 대구시민 통장님이 10개 주셨다고 인증들 올라오던데 아직 많이 모자라긴 하겠다
4년 전
익인104
경북익인데 다른 지역 사람들이 와서 우체국 마스크 다 털어감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인106
결론 : 난 못삼
4년 전
익인107
이거 진짜 검사해야한다구 생각해..
4년 전
익인110
그니까 민증 보여주고 그 지역 주민 사람만 팔게 했으면
4년 전
익인112
그니까 다음날에도 또 그 사람들이 와서 사갈거 아님.....
4년 전
익인116
헐 ㄹㅇ ... 이 부분은 개선 해야 된다고 생각해
4년 전
익인105
저희지역 농협은 일주일 뒤에 들어온다네요ㅜ
4년 전
익인109
어휴 직원 분들 고생이시더라 우리 지역은 읍?면?에 해당 되지 않아서 우체국에 들어오지도 않는데 오만 사람이 다 문의해서 그 사람들 응대하시느라 직원 분들 쉬지를 못하셨어
4년 전
익인114
직원들만 죽어나네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
왜 윗사람들이 일내놓고 수습은 밑사람들이 하는거죠..
4년 전
익인115
오늘 읍면지역 우체국 갔었는데

1. 미리 번호표 배부하는 거 공지X
2. 정작 2시되니까 평소에 차없던 지역에 오전에 차끌고 와서 번호표받고 2시에 와서 마스크만 받아가고 나가는 외지차들 줄지음
3. 이런상황모르고 하루에 몇번 다니지도 않는 버스 타고 한시쯤 나오신분들은 정작 번호표도 못받고 가시고

배부방법 좀 고민해봐야할듯....

4년 전
익인117
정확히 체계가 안 잡혀있는건 문제인데 우체국 직원들한테 전화로 계속 팔아야지 한정판매인게 말이 되냐고 전화해서 욕하는 분도 많이 계시고 못 샀다고 화내시는 분들도 많다더라구요...
4년 전
익인118
아니진짜 뭐 충분히 푸는것처럼 떠들어 놓고;
4년 전
익인119
개인적인 생각으로 우체국은 나이 몇 세 이상분들 우선으로 드리는 게 맞는 거 같은데... 물론 대구 같은 곳은 예외로하고ㅠㅠㅠㅠ...
4년 전
익인122
아니 타지역에서 마스크 사러 돌아다니면 정작 그 지역에서 필요한 사람들은 구매를 못하잖아 민증을 보여주고 지역 거주자인지 확인을 하던가.. 뭐야
4년 전
익인124
진짜ㅋㅋㅋㅋ 제대로 된 대책도 없고 농협이랑 우체국에 공문도 먼저 안 띄우고 기사내면 어쩌라는 거야. 고객님들이 기사 보고 문의 전화 주는데 우리가 뭐라고 답해야 함??? 그래서 민원 들어오면 누가 책임질 건데
4년 전
익인137
진짜 스트레스 받아ㅠㅠㅠ 하루에도 몇 번이나 문의전화 오고ㅋㅋㅋ 마스크 찾는 고객님들 오고. 그리고 기사를 낼 거면 똑바로 내든가 그냥 농협이라고 적으면 은행에서 파는 줄 알잖아ㅋㅋㅋㅋ 기사 그렇게 났는데 왜 여기서 안 판데 이러면 우리가 뭐가 됨??? 누가 보면 마스크 숨겨놓고 안 파는 줄 알겠다
4년 전
익인125
그냥 세대인원 파악해서 공평하게 가져갈 수 있게 동사무소? 이런식으로 배분하면 안되나..
4년 전
익인126
진짜...이게 뭐야 우리동네는 어떤 사람 우체국가서 겨우 1장샀대...그거 사러 가려고 마스크 한장썼을텐데 사러간 의미없고...
난 대구익은 아니야

4년 전
익인128
큰 마트, 트레이더스 마트에도 마스크 입고가 되지 않는데 무슨 ㅋㅋ ... 진짜 무책임하다. PK마트도 입고가 되지 않고 도대체 그 많은 마스크 어디로 갔는데요?
4년 전
익인131
대구사는데 아파트에 두장씩 다 돌렸던데 ..
4년 전
익인133
남구는 열장씩 받았대ㅠ 나는 달서군데 2장
4년 전
익인156
헉남구는많이받았규나 난 수성구인데 수성구도 다 2장씩 돌린 듯 ..
4년 전
익인132
와 집앞이네,, 일하느라 못봤는데 회사옆에도 우체국있었는데 싸우고 난리던데
4년 전
익인134
문제가 우체국 지점마다 방법이 통일 안되고 있어요 방법을 통일 시켜주세요 2시라면서 9시부터 번호 주는곳도 있고 2시부터 받는곳도 있고 tv 뉴스랑 기사는 다 2시인데 그거보거 가는 사람이 대부분인데ㅠㅠ
4년 전
익인141
22 ㅇㄱㄹㅇ.... 우체국/마트 직원들 힘든거 알고 뭐라하고 싶은거 절대아님 ㅠㅠㅠ 근데 이 상태로 계속 갔다가는 극성민원 더 심해질거 같아서...
4년 전
익인135
똑바로 좀 일하지 답답해 ㅋㅋㅋ 사람들만 피해봐
4년 전
익인136
아이고...참...
4년 전
익인140
참... 몇 시간 동안 많은 인원이 밖에서 기다리면 마스크 받으려다 병나겠다
4년 전
익인145
근데 서울 경기 사람들은 도대체 언제까지 기다려야해....우리지역은 뭐 확진자가 없나......고양시 확진자 초기에 나왔구만.......
4년 전
익인148
나 경기도익인데 경기도도 읍면 우체국에서 오늘 팔지 않았어?
4년 전
익인150
우리지역은 없었어.....
4년 전
익인158
고양시에 읍 면 이 없는거 아니여?
4년 전
익인162
맞아 구 니까.....근데 약국 언제 들어올지도 확정없고 가격도 비쌀거래
4년 전
익인146
대구익 우체국 마스크는 구경도 못함 주민센터에서 와서 아파트에 2장 받음 그게 다임 ㅠㅠ
4년 전
익인147
이런 상황은 상황이 상황이다 보니 배부하는 거 지침 같은 게 마련돼 있으면 좋을 텐데
4년 전
익인149
정해진 시간에 안나눠주고 미리 나눠줬다는데ㅋㅋ 그게 무슨 약속이야
4년 전
익인152
대구 마스크 세대당 2개주던데..
4년 전
익인155
그건 구마다 다 달라... 마스크 확보도 안하고 준다고 해서.... 확보를 다 못함
4년 전
익인154
파는게 맞나 싶기도 함.... 오늘 줄서다 현타 쎄게 왔음
우리 집은 5인가구라 나눠주는 마스크 2개로 이걸 누구 코에 붙이나 싶었는데 결국 줄서서도 못 사니까 코로나보다 화병 걸릴 기세임
다른 동네 사는 애들한테 물어보니 번호표 나눠주는 시각도 다 다르고 무슨 ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인157
정부에서 원가 600원대로 생산하라고했데
업체들은 원가 1000원인데 손해보라는거냐면서
일부는 생산안하고있나봄 ㅠㅠ
하루 종일 생산하면 일500만원은 손해라는데
정부에서 그부분은 보전해줘야하는거 아닌가 싶음

4년 전
익인159
애꿎은 직원들도 불쌍하고 공무원들도 불쌍하고 기약없이 기다리다 421번으로 결국 못받은 분도 너무 불쌍해 (영상보면 420번 번호표 받은 사람들 진짜 예의 없게 나옴..) 누구를 욕해야되는걸까 진짜 ㅠㅠ.. 9시부터 개장인데 7시 5시부터 온 사람들을 욕할수도 없고 결국 화살은 정부와 책임자들로 돌아가는거지만 진짜 그들의 잘못일까..? 나는 잘 모르겠어 누가 열심히 일해야 되는건지 ㅠㅠ 진짜 저 영상보고 너무 답답하더라 영상 댓글 보니까 주민등록증 확인하고 동사무소에서 받아간다는거 봤는데 그게 제일 현명한거 같기도 하고 다들 너무 힘들다 😭
4년 전
익인161
우리지역 동네약국이나 농협이나 다 돌면 다음주 되야된다는데 또 오늘 뉴스보니 정부는 내일이나 모레 주말을 기다려달라고 하고....어제는 또 오늘 있을거라하고....젊은사람들은 온라인에 뜨면 온라인으로라도 구할 수 있다지만 어르신들은 뉴스로 접할 수 밖에 없는데...아휴...
4년 전
익인163
대체 유통을 우체국이랑 농협에서만 하는 이유가 뭐야?? 차라리 편의점에다 하는게 훨씬 안전하고 편하겠다 저렇게 모이다가 또 감염되면 어쩔려구?
4년 전
익인262
우체국이랑 하나로마트는 진짜 시골에도 거의 있어서 그럴 것 같음
4년 전
익인164
그냥 마스크 배부할때 민증들고 오라하면 좋겠다. 세대확인하고 공평하게 딱 맞게 배분하면 되겠네!
4년 전
익인165
직원들 불쌍하네...
4년 전
익인166
차라리 온라인에서 풀지ㅠㅠ 지금 상황에서 줄서고 하는거 더 위험하고 노약자분들도 힘들고... 티켓팅 이렇게 말고 진짜 제대로 인증하고 한사람당 5매씩 살수있게 하면 좋을텐데 진짜 어제 뉴스는 뭐 오늘부터 오프라인에 마스크 넘쳐날거처럼 방송하더니 저렇게 오래 기다려서 마스크도 못사고 직원들만 욕먹고 뭐하는 짓이야...
4년 전
익인199
노인들이 온라인으로 살 수 있나ㅠㅠ
4년 전
익인293
222,,
4년 전
익인296
33..
4년 전
익인167
시민들의 화는 모두 직원의 몫이라는 자막이 진짜 안타깝다
4년 전
익인179
4년 전
익인214
4년 전
익인297
444....ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인298
555ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인168
진짜 일 못한다.. 욕 들어도 싸다 생사가 달린 문제인데
4년 전
익인169
노약자분들 배려안되는 방식인 것 같음.
지금 당장 이번 바이러스에 취약한 세대가 노인분들인데
저렇게 긴 시간동안 어떻게 줄 서서 기다려?
그리고 기사말대로 사람이 몰리면 바이러스 위험성도 더 커지고
당장 뉴스보면 무료급식 제공안되서 주먹밥으로 대체되고 그것마저 번호표 못받아서 떡으로 끼니 채우시는 어르신들 보고 눈물날 뻔 했음ㅠ
제발 노약자들 배려해서 다른 대책 세워줬으면 좋겠다

4년 전
익인172
아진짜 나도 화나더라 우체국에 두시부터 배부된다길래 두시간전에 갔더니 새벽부터 기다린 사람들 많아서 번호표배부하고 매진됐대ㅋㅋ; 다음부터는 안그런다하는데 허탈했음
4년 전
익인173
구마다 다른 건 또 뭐야..ㅠ
4년 전
익인174
근데 진짜 우체국에서 푸는것도 난리였음... 북대구우체국인가? 거기는 줄이 마트쪽까지 서있던데
4년 전
익인175
앗... 하이 북대구.. 거기는 그래도 노인분들 많이 서서 다행이던데.. 난 노인분들 보고 집에 갔다..
4년 전
익인182
노인분들 많았다니 그나마 다행이다 나는 처음부터 지인이 아파트에서 찍은 사진에 사람 너무 많아서 안갔다ㅎ...
4년 전
익인198
레알 비까지오는데...
4년 전
익인177
하 진짜 대구 사람도 아닌데 내가 다 속상하다 하ㅠㅠ
4년 전
익인178
진짜 오늘 20살 먹고 집가는길에 마스크 못구해서 엉엉 울었음ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 서러워서 마스크 없는데 울아빠 일나갈때 계속 같은거써도 괜찮다고 끼고나가서 내가 오늘 꼭 사온댔는데 못사와서 눈물만 나왔어 차라리 안나갔으면 마스크 하나 아꼈을텐데
4년 전
익인191
이럴줄 알았으면 새벽에 나갔지 아줌마랑 아저씨들이랑 직원들한테 진짜 소리지르면서 화내는데 나는 서성이다가 사람 많은거 피하는게 낫겠다싶어서 그냥 집에 걸어서 돌아감 아무것도 못구했는데 버스비도 아까워서...
4년 전
익인181
직원들이 무슨죄야 진짜.... 속상하신거 알겠지만 ㅜㅜ 그러지 맙시다 ㅠㅜ 아들뻘이고 딸뻘이잖아요
4년 전
익인183
우리 아파트 단지도 마스크 못받아서 경비실에 아줌마 아저씨들이 와가지고 뭐라하고 계속 전화로 민원넣었다는데... 정말 관계자 직원분들 너무 불쌍해요... 본인들이 퍼뜨린것도 아닌데ㅠㅠ
4년 전
익인184
나눠주는 마스크도 왜 수량 다른지 궁금함 ㅠㅠㅠ 성서는 2개 주던데 어떤데는 10개 준다 그러고.... 확진자 수 많은데는 10개 주나? ㅠㅠ 아님 달서구에 인구 많아서 적게 주나 싶기도 하고..... 답답하다.... 저 마스크 살려면 마스크 하나 까서 나가야 되는데....
4년 전
익인202
2222 북구인데 1장 받았어요...
4년 전
익인215
아니.. 1장요..? 마스크 1장쓰고 나가서 1장 받으면 무슨 의미가 있어요.. 1장 너무하네요,,
4년 전
익인265
1장은 받으나마나 아닌가ㅡㅜㅜㅡㅠㅡ
4년 전
익인186
우리 지역도 저랬음 ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 화난다
4년 전
익인187
대구는 오바야 걍 집에 우유배달하듯 나눠줘야지 이게 원...
4년 전
익인188
일은 위에서 못하고 욕은 부하직원들이 다 먹고..
4년 전
익인189
사회취약계층 먼저 배급하려고 읍면에서 먼저 배부하는건데 정작 다른 도시 젊은 사람들이 차끌고 다 사가잖아
우리동네도 혹시나하고 전화해보니까 공지한 시간전에 번호표 받아갔다 그러고 정작 사회취약계층은 못사는게 말이 되냐고

4년 전
익인190
500만장 풀었으면 부족한게 당연한거 아니야?
인구가 약 5000만명인데 한명당 하나도 못산다는 말인데
저 앞에서 저분들한테 뭐라고 하는 게 맞는거야?

4년 전
익인194
번호표를 미리 배부하고 기다리는인원은 최대한 없어지게하는게 좋지. 마트직원은 잘 모르니까 정부측에서 교육이라도 했으면 좋았을텐데 그런게 미진했다고 봐
4년 전
익인211
번호표 끊어서 5장씩
판매했대!

4년 전
익인205
읍/면에만 풀었엉 전국에다 푼 것도 아님
4년 전
익인227
엉ㅠ허탕치신 분 마음도 이해가 되는데 저기서 일하는 분들한테 뭐라하는 것도 너무해서ㅜㅜ
4년 전
익인192
진심직장다니는사람은마스크구경도못하겠다...
4년 전
익인195
직원들은 무슨죄야... 직원들은 오히려 공급만하는데...ㅠ
4년 전
익인196
우리지역 n0장 이였엉 ...
4년 전
익인197
대구 북구 사는데 가구 당 한장 받았어요... 주는건 감사하지만 다른 곳은 열장 배부라서 구마다 왜 차이나는지 알 수 없네요
4년 전
익인207
그건 나중에 또 들어와.. 그냥 마스크 확보도 못하고 10장준다고 말 뱉은거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 들어오기는 하는데 언제 들어오는지 모를뿐.. ㅠㅠ 10장인곳은 확진자 나온곳!
4년 전
익인216
확진자 나온 곳은 인정이지만 기준이라도 말해줬으면 좋겠다ㅠㅠㅠ 언제 다시 공급할지도 모르겠고..
4년 전
익인218
그건 ㅇㅈ 진짜 어떻게 나눠줄지 그런 가이드 라인도 없고 장수도 가구당 한장두못미치는곳도 있고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인200
하.. 진짜 직원분들은 무슨 죄고 .. 꼭두새벽부터 기다리셨는데도 못 사신 분들은 무슨 죄야 ㅜㅜ 진짜 저 위에 인터뷰 하신 분 말씀대로 각 세대에 나눠주는 것도 괜찮을 것 같은데 ..
4년 전
익인201
영상에 나오는 저 동만 3만명 좀 넘는데 하나로가 100장이고 우체국도 200장 안됐으니까 동 인구수 대비 0.9프로 밖에 안되네.... 이걸 수급이라 해야되나... 풀었다고도 말 못하겠고....
4년 전
익인203
온라인은 되팔이 업자들이 쓸어가고 오프라인은 물량 딸리고 진짜 안타깝다... 너무 성급하게 마스크 공급한다고 한거같아ㅠㅠ
4년 전
익인204
아니 진심 줄 엄청 길게 섰는데 비까지 와서 우산까지 쓰고 계속 기다렸단 말임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 180장만 배부하고 그뒤론 못준다니까 진짜 화나더라 애초에 자르던가
4년 전
익인208
난 그래도 젊으니까 괜찮은데 할머니 할아버지분들 계속 줄서있고 ㅋㄱㅋㅋㅋㅋ한시간 기본 기다림 ㅠ
4년 전
익인206
아 난 지금 일하고있어서 그런가 직원에 대입돼 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인209
직원분들이 무슨 죄야
4년 전
익인210
하.. 진짜 마스크 스트레스ㅠㅠㅠ 아직 도착 안한게 왜 우리 잘못이냐구.. 화좀 내지 말아줬으면..
4년 전
익인212
너무 무능하다 정말..........
4년 전
익인213
아니 근데 줄은 좀 미리 잘라주지 나도 그렇지만 내 뒤에 계신분들도 번호표 있었다는거 모르고 서있다가 앞사람들 화내면서 가니까 그제야 집 갔음... 번호표 주는 시간도 모르겠지만 그것도 다 다르고... 줄이 너무 기니까 뒤에는 다 전달되지도 않아서 서로 대화가 안 통할 수밖에
4년 전
익인222
그니까 내말이 이말; 못줄것 같으면 미리 자르던가 어르신분들 하염없이 기다리다가 재고없다해서 가심 ㅠ
4년 전
익인281
4년 전
익인217
와 목동 저 광장에 사람저렇게 많은건 또 처음보네.....
4년 전
익인219
하 나라꼴 진짜..
4년 전
익인220
나라도 저기 어르신들 입장이면 화날거 같아 젊은 사람들은 인터넷으로 비싼 돈주고라도 살 수 있지...뉴스에서 나온거 보고 나오셨을텐데
4년 전
익인221
근데 저렇게 모이면 진짜 위험할 것 같아요ㅠㅠ 저희 집도 읍면동인데, 따로 주소확인 같은 건 안하는지 시내 사람들이 다 와가지고 받아갔다네요ㅠㅜㅠ 취약계층 먼저 주려고 읍면동부터 하는건데, 차 끌고 와서 다 받아가니 어르신들은ㅠㅠ 물량 빨리 넉넉해지면 좋겠어요ㅠㅜ
4년 전
익인223
갑자기 우리동네 나와서 놀랬네.. ㅠㅠ
마스크 물량 넉넉해 지길 ㅠㅠ

4년 전
익인225
일 진짜 못해...
27일 목요일날 식약처장이 약국에 준다고 했는데 안줬고
28일 금요일날 경제부총리가 120만장 약국에 푼다고 했는데 이것도 안풀린 듯.. 한 장도 못받았다는 약국 수두룩함
이와중에 중국에는 아무리 약속한거라지만 기부나 하고 있고

4년 전
익인226
내 뒤에분 이거 살려고 마스크 하나 새로 뜯고 왔는데 못 사가면 어쩌냐 하시는거 듣고.... 에휴...... 결국 못 사가신것도 마음아픔
4년 전
익인229
우리동네도...하나쓰고 하나샀다고 분통터뜨리셨어ㅠㅠㅠ
4년 전
익인231
진짜 마스크 문제 일처리는 마음에 안 들어...
4년 전
익인234
민증보고 주소지 맞으면 나눠주는게 좋을 거 같은데...
4년 전
익인236
왜저래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 직원들 탓도 아닌데 웬 화풀이
4년 전
익인245
근데 솔직히 한정수량이면 인원 보고 미리 줄 끊어주는 정도는 해줄수 있으니까...ㅠㅠ마스크 수량 200장도 안되는것도 모르고 비오는데 우산쓰고 하염없이 기다렸거든 심지어 몸불편하신 어르신들도 계속 몇시간동안 기다렸다가 사려하니까 막상 2장밖에 못 사서 ㅋㅋㅋㅋㅋ하,,하나뜯고 한장 겨우 얻으려고 몇시간을 섰어 그마저도 못 산 사람있고..걍 미리 끊어줬어도 저렇게까지는 아니었을거라 생각해서...
4년 전
익인237
우리 지역도 2시부터 판매인데 11시부터 번호표 나눠줘서 타 지역에서 차타고 온 사람만 사고 정작 지역 주민들은 사지도 못함 ㅋㅋ 10시에 갔더니 2시부터 파니까 2시전에 오래서 지역 사람들은 집에 가고 타 지역에서 온 사람들은 온게 아까워서 계속 줄 서있다가 사갔다고 ㅋㅋ 하...일처리ㅋㅋㅋ
4년 전
익인238
마스크 5개 사려고 5시간 기다리는거네..ㅋㅋ....난 못해
4년 전
익인240
직원들은 죄송하다는 말만 몇번을 하실까
4년 전
익인239
이해는 가지만 직원들은 뭔 죈가 싶어요ㅠ 물량 확보 안됐는데 너무 성급히 공지한것도 잘못인거 같고
4년 전
익인241
그냥 저소득층/취약계층 및 노약자분들은 각 마을 통장이 마스크 직접 가져다주고 나머지는 온라인에 풀되 본인인증후 살 수 있는 매수 정해놔서 판매하면 어떨까요? 저희 집 앞이 우체국인데 진짜 하루종일 사람 많아서 저까지 불안하더라구요..
4년 전
익인242
물량이 저거밖에 확보가 안됐는데 생색내려고 나눠준다고 한 수준으로 효율은 미미하고 사람들 몰리게 하고 그 많은 사람들과 또 면대면으로 나눠주고 일처리가 좀... 그렇다고 말단 직원들한테 화풀이해서 뭐해.. 저런거 승인한 윗상사들이 문젠데
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인270
진짜ㅜㅜ공감이다ㅜ 나도 어제오늘 왜ㅣ내가욕을먹고있는지 모르겠다 정말 우울증걸릴지경...
4년 전
익인244
이번 일은 잘못했네..
4년 전
익인246
오늘 우체국 다녀왔는데 일처리가 너무 거지같았어...
하...진짜 괜히 시간만 버리고.. 70명 오전에 다 나눠줬으면 끝났다고 말은 해줘야할 거 아니야.. 그리고 월요일 번호표를 왜 미리 나눠주냐고 ㅋㅋㅋ 어이없어 그래놓고 안나눠줬다고 말하는 것보다 화병 걸릴 뻔

4년 전
익인247
제발 직원들한테 화내지 마세요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인248
오늘 느꼈다 우리 나라가 여태 바이러스에 너무 안일했다는거

물론 의료진 분들과 관련해서 일하시는분, 봉사자분들
너무너무 감사합니다 그래도 너무 무서워서 그런가
이성적으로 생각이 잘 안돼요 ,,,
상처주는 말하고 고함지르는거 다 미안합니다
근데 그렇게라도 난 하면 미칠꺼같아요
살려주세요 하고 빌고싶은 심정이고 서로서로 힘들어요
저기 화내시는 분들 전부 잘못된 행동은 맞지만
벼랑에 내몰린다는 기분이 뭔지 조금만 이해해주세요

도오ㅏ주세요

4년 전
익인249
진짜 상대적으로 고령자가 많은 읍면 지역, 확진자가 있는 곳에 풀었으면 그 분들부터 받게 만들어 줘야 하는 거 아니냐구.. 오늘 비까지 와서 덜덜 떨면서 기다렸더니 ㅋㅋㅋㅋ하..
4년 전
익인258
터덜터덜 집에 가는데 지역에 확진자 또 나와서 진짜 집 오자마자 바디워시로 세번 몸 씻음 ㅋㅋㅋ머리도 샴푸 두번하고
4년 전
익인250
화날만한데 그게 직원잘못은 아니니까..근데 왜 오픈전부터 번호표를 나눠줬지.. 차라리 그냥 줄 선 순서로 하지 ㅠ
4년 전
익인251
직원들도 서로 말이 다 달라.... 지점마다 번호표 나눠주는 시간도 다르고 번호표가 다 나갔으면 다 나갔다고 말이라도 해주지 1시간 넘게 기다렸는데 누가 물어보니까 그제야 번호표 다 나갔는데요? 하고.... 하... 직원들한테 화내면 안되니까 그냥 그렇구나 하고 왔는데.... 답답한건 어쩔 수 없다...
4년 전
익인252
아휴 진짜 아수라장이다....
4년 전
익인253
아 근데 진짜 직원들 너무 불쌍하다 대신 욕먹네
4년 전
익인254
직원들 불쌍한데 화내는 입장도 솔직히 이해감 직원탓이 아니더라도 나라도 2시부터란 뉴스보고 마스크 하나 쓰고 저기갔는데 미리 번호표 나눠줬다하면 진짜 이성이고 뭐고 너무 화날거 같아...ㅠㅠ...잘한거란 말은 아님 이해가 간다고..
4년 전
익인256
낼부터는 그냥 번호표 몇시부터 주는지, 번호표 다 나갔으면 다 나갔다고 에이포용지에라도 대충 써서 붙여줘도 좋으니까 알아볼 수만 있게 해줬으면 좋겠음.... 사람들이 계속 서 있으니까 뭣도 모르고 따라서 줄 서는 사람들 더 늘어남.. 상황이 어떻게 돌아가는지도 몰라서 앞사람한테 물어봐도 서로 모르니 다들 뉴스랑 공지 찾아보는데 맞는 구석이 하나도 없음
4년 전
익인257
진짜 이해가 안가 저럴거면 공급 발표를 하지 말지 넉넉하게 준비해놓은줄ㅋㅋ
4년 전
익인259
근데 ㅇㅇㅇ들이 기부한 돈은 진짜 어디로 간거야..? 아직 어떻게 쓸지 계획을 못 짜서..?
4년 전
익인261
그건 내가 조금 아는데.. 시에다가 바로 기부하거나 그런거 아닌이상 오는데 엄청 걸린다더랍.. 그래서 뉴스볼때마다 시나 좀 직접적인곳에 기부했으면 좋았겠다라고 생각들더라.. 결론은 빨리빨리 처리를 안해서..
4년 전
익인263
하루만 바짝 일 해서 처리하면 안 되나..? 그쪽은 잘 몰라서 내가 생각없는거일수도 있는데..ㅎㅎ이러다 코로나 좀 잠잠핼때 처리되겠다..ㅎ
4년 전
익인271
그것도 근데 직접적인곳에 오는것도 다 안옴.. 본인들 수수료 떼어가기두하고.. 계속 업체?내려오다가 액수 막상 확줄어들기도 하고.. 아예 안오는 경우도 있어..그래서 난 그렇게 기부하는거 안좋아한다 ㅠㅠ 시간도 걸리고 돈도 제대로 잘 안 전해져서.. ㅠㅠ 나두 하루 바짝일해서 그렇게 처리했으면 좋겠다고 생각해 ㅠㅠ
4년 전
익인278
정부에 기부한 게 아니라 다른 재단에 기부한 게 많아
4년 전
익인260
진짜 무능하다
4년 전
익인264
진짜 저 직원들은 뭔 죄 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인266
저래놓고 국무총리는 농협하나로마트 갔더니 안낀사람 없다고 물정 모르는 소리나해대고 답답하다 답답해
4년 전
익인267
번호표 주는 시간도 들쭉날쭉임
9시에 가니까 번호표 안주고 2시부터 판대서 다시 나와서 기다렸는데 번호표가 없대.... 아니 그럼 타이밍 맞춘 사람만 사는건가요.....

4년 전
익인268
저기 있는 하나로 마트 오늘 갔는데 허탕치고 왔어요
4년 전
익인269
차라리 동사무소에 한가구당 인원수에 맞춰서 살 수 있게 해주세요....
4년 전
익인272
우리동네 우체국은 2시 전이라도 70명까지만 줄 세우고 그 이후 사람한테 70명 찼다고 괜히 줄서서 기다리지 말고 가라고 알려주더라ㅠㅠ
4년 전
익인273
ㅠㅠㅠㅠ 저 상황에서 욕받이 될 직원들 불쌍하다
4년 전
익인274
지킬 수 있는 말만 했으면 좋겠다 다들 추운데 너무 고생하시네...ㅠㅠ
4년 전
익인275
걍 다 안타깝다.. 솔직히 어르신들 중에 새벽부터 기다리는 사람 얼마나 있겠어 다들 시간 맞춰서나 조금 더 일찍 가시겠지 근데 그럼 이미 밀리고 밀려서 없지.. 직원분들도 안 팔고 싶어서 안 파는 것도 아니고 물량이 없어서 끝이라고 얘기하면 욕 엄청 먹고 직원들 잘못이 아닌데.. 아휴
4년 전
익인277
직원들 불쌍하다... 차라리 동사무소나 그런 곳에서 한 명 앞에 몇 장 이렇게 해서 찾아가는 게 낫겠어
4년 전
익인280
친구도 우체국 갔다가 싸우는거 보고 왔다던데... 아휴... 안타깝네요ㅜ
4년 전
익인282
대구...ㅠ
4년 전
익인283
나는 그 한국에서 중국으로 가는 한국인이랑 중국에서 한국으로 오는 중국인들 숫자 교묘히 유리하게 말하는 거 보고 경악했엉 ㅠㅠ
4년 전
그것도 진짜 하루만에 정정하는거보고 이번 정부도 신뢰 점점 떨어지더라..
4년 전
익인284
아니 그니까 왜 미리 대비를 안했냐고 이 정부는 너무 성급하고 보여주기식이 많음 오늘 뉴스에서 마스크 생산업체 대표인가 그분 인터뷰하는데 마스크 비싸지고 부족한 제일 큰 이유가 그동안 수출 너무 많이해서래 아무리 그래도 우리나라가 청정지역도 아니었고 감염자도 있었는데 중국으로 마스크 가는거 막지도 않고 코로나 곧 종식된다고 외부활동 하라고하고 지금보면 너무 무능하고 어이없어 대비 전혀 안하고 코로나 끝나지도 않았는데 자화자찬하다 이 꼴 난거 아니야
4년 전
익인285
아니 마스크도 제대로 안끼셨어... 밖에서 파는거 진짜 안좋은거같다
4년 전
익인286
난 솔직히 저기 계신 분들도 이해가고 직원분들도 이해가고 정부도 이해가고 다 이해가.. 그냥 상황이 안 좋은 것 같애
4년 전
익인287
비 오는 날에ㅜㅜ
4년 전
익인288
직원들 불쌍하다 진짜..ㅜㅜ 화나도 그렇지 왜 애먼 사람들한테 그러나몰라...
4년 전
익인289
직원들이랑 멀리서 오신 분들 어르신들 ㅜㅜㅜ
걸리지 마시고 아무쪼록 건강하시길 🙏🏻

4년 전
익인290
잘못은 정부가 하고 욕은 직원들이 다 먹네 화가 난다 진짜,,
4년 전
4년 전
익인291
이걸보고도 정부가 대처 잘하고있단 소리가 나오나..
4년 전
익인292
우리 부모님도 우정직 공무원이신데 오늘 너무 바빠서 밥도 못 드셨대 공문으로 주말에 나와서까지 마스크 팔라고 했었는데 어제저녁에 취소됐다고 하더라
4년 전
익인294
일본처럼 번호표 배부 끝났다는 피켓이라도 들고 있어야겠다..
4년 전
익인295
근데 저분들 왜 마트 직원분들한테 왜 뭐라 하세요들..ㅠ 저분들도 사람 많이 모이는 곳에 힘들게 일 하시는 분들인데... 빨리 마스크 사태 해결했음 좋겠다
4년 전
익인299
근데 노약자가 취약계층이리 온라인으로 푼다는 건 가 분들이 젊은 사람 상대로 어떻게 마스크를 사...?? 당장은 위함해보야도 방법 저거뿐일 거 같은데ㅠ
4년 전