모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/28) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
솔직히 둥들이 다 거르는게 맞는 추세는 맞아 

목적이 확실하니까 

근데 나도 군인이고 외로워서 어플도 해봤어  

근데 난 그런목적이 아닌데.. 너무 그렇게 보이는게 안타까워 

난 좀 늦게 온편 이라서 그런지 스물초반애들이 그런건 대부분 맞는거같아 난 이십대 후반이거든.. 연애를 하고싶어서 그냥 주저리주저리 썼네.. ㅎㅎ 이 조합이 아무리 노답이지만 그래도 그 목적도 아니고 급해서 그런것도 아니고 그저 꽁냥꽁냥 하고싶은 사람이야 ㅠㅠㅠㅠ 결론은 연애하고싶다 ㅎ

이런 글은 어떠세요?

익인1
어플은 왜 시작한거얌?
4년 전
소개도 안되니까 아는 사람도 여자를 소개를 시켜줄수도없고 동기들도 어려서 소개받기가 힘들어 ㅎ
4년 전
익인2
?? 그런 목적 맞잖아 너가 써놨네 글에
4년 전
글을 이해를 잘못한거같아 둥이야..
4년 전
익인10
잘 이해했는데? 밑댓처럼 생각밖에 안 들어
4년 전
익인3
본인이 당당하면 상관 없다고 생각함
4년 전
익인4
나는 연애가 목적이라는 소리로 들리는데...
4년 전
익인6
4년 전
익인5
뭐든 사바사라 생각함 확률의 문제지
4년 전
익인7
에고 .. 무슨 마음인진 알겠는데 만나더라도 그냥 전역하고 사회 나와서 만나 .. 어플 + 군인이면 뭐 다들 걸러서 만나기도 힘들겠지만 설령 만나게 되더라도 군인 신분에서 최선을 다해서 연애를 할 수 있을까 ? 전역이 얼마나 남은진 모르겠지만 곰신 입장에서는 노우 .. ㅠ
4년 전
익인8
꽁냥꽁냥 하고 싶다는게 결국 유사 연애 하고 싶다는 거 아님?
4년 전
익인9
내가 이해한건 찐 연애 ㅎㅏ고싶다는거 강은데 아닌가
4년 전
저렇게 이해를 하는게 신기하다 ㄷㄷ
난 그저 평범하게 연애를 하고싶다는거야...

4년 전
익인11
초반에 말하는 그런 목적은 원나잇같은거 말하는거고 쓰니는 그냥 연애가 하고싶다는것 같은디
4년 전
익인12
4년 전
다들 원나잇을 이야기하길래 안타까워서 나는 그냥 평범한 연애를 하고싶다는거야 ㅎㅎ
4년 전
익인13
군인 아니어도 어플에서 만나기 힘들지 않아??
4년 전
익인14
어플에서 군인들 많이 연락해봤는데 이상한 목적이 아닌 사람들도 있긴하더라! 물론 나랑은 잘되진 않았지만...ㅎㅎ
4년 전
익인15
근데 둥이 지금 어떻게 폰 사용하는거야?? 정말 궁금해서!!
4년 전
익인16
헉 그러게
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인17
오잉?!?!?!?!?! 모야!!!!!!!!!!!
4년 전
익인19
엥 어떻게 몰래해 다 걷지않아?
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인25
폰두개야?
4년 전
익인22
지나가다 댓글 ,, 주변 곰신들 남자친구들 봐도 투폰 쓰면서 하나는 폰 내고 하나로 폰 걷고나서도 쓰더라 ㅠ 그래서 걸리고 난리던데 ,, 안걸리기도 하지만 ^^,, ㅜ
4년 전
익인23
그게 되는 구나 그럼 엄청 심각하게 단속하는 건 아니넼ㅋㅋㅋ
4년 전
익인26
23에게
맞오 좀 짬 차면 ? 그런다고들 하더라구 ,,

4년 전
응 ㅋㅋ 나도 며칠 안남았어 ㅎㅎ

4년 전
익인27
글쓴이에게
쓰니 며칠 안남았으면 어플 말고 사회 나와서 알바하고 그러면서 만나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어플은 진심 넘 아니야 거기다가 어플 + 군인 절대 노우

4년 전
나도 요즘 심각하게 고민중 ㅎㅎ 지우는게 답인거같긴해 ㅋㅋ좋은 조언고마워

4년 전
익인28
글쓴이에게
아직 일병인 내 친구는 무리겠구나....

4년 전
익인21
엥..
4년 전
익인18
내가 지금 그런 사람이랑 연락 중인데, 진짜 고민 많다.....
4년 전
내 생각엔 한번은 만나보고 아니다싶으면 가차없이 손절하는게 답이야 그건 모든 사람들이 똑같으니까 ㅎㅎ
4년 전
익인24
근데 한번 만나려면 너무 오랜 시간을 기다려야 해ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
휴가제한 때문이겠지.. 잘생각해봐 이건 둥이의 선택이야 ㅎㅎ
4년 전
익인31
매일 매일 나랑 전화하고 싶어하는데, 막상 전화하면 내가 하는 말이 더 많아서ㅜㅜ 뭔 마음인지 모르겠어...
4년 전
아무래도 관심이 이상한 목적이냐 아니냐인데 그걸 느껴지게 이야기 흐름을 돌려보고 그러면 손절 아니면 이어가도 되지않을까??

4년 전
익인32
글쓴이에게
연락을 꽤 오래해서... 진짜 뭔 심리인지 머르겠다 둥이한테 상담 받고 싶은 지경 ㅠㅠㅠ

4년 전
한번도 못만나본거야??

4년 전
익인35
글쓴이에게
웅 아직은

4년 전
에고 그럼 고민이 많이 되겠네 근데 본인이 좋아하면 되는거 아니야? 재지말고 ㅋㅋ 아니다싶으면 손절하는거고!

4년 전
익인36
글쓴이에게
아니다 싶으면 희망고문 하지 말구 딱 잘라서 말해주는 편이 나아?

4년 전
익인20
둥이 육군이니?? 나 궁금한게 있는데 어플에서 군인이라고 하면 상대방 반응은 어때???
4년 전
딱히 연결이 되어 본적이없어서..
해도 연락문제가 나타나더라고 ㅠㅠ

4년 전
익인29
군화들 봐도 다 케바케지?
4년 전
익인30
쓰니는 무슨 어플을 썼어??
4년 전
유명한건 다해봤어 ㅎㅎ 그리고 카톡으로하는것도 받아봤고 결제하면서 ㅠ
4년 전
익인33
어플은 아니고 글쓴둥이는 곰신에 대해서 어떻게 생각해???? 물론 이건 상대에 따라 다르겠지만 글쓴둥이 주변 스무살 초반인 군화들 보면 어때???
4년 전
솔직히 곰신들이 힘들겠지! 주위에 헤어진 애들도 있고 심지어 입대하고 사귀는 애들도 있는거 보면 정말 케바케인거 같아 사람마다 ㅎㅎ 쟤는 왜 사귀나 싶기도 한데 폰 받으면 그 짧은시간에라도 전화하고 하더라고
4년 전
익인34
나 어플+군인 이랑 연락하다가 연애중인데 너뮤 힘들어..여자가 웬만한 멘탈아니면 못견딜거 같아
4년 전
그렇구나.. 나같은 경우에는 조금이라도 빨리 연애하고 싶어서 나이가 들어가니까 ㅠㅠ 조급한면도 있어서 그러는데 곰신이 너무 힘들긴하겠다 외로워서
4년 전