공지가 닫혀있습니다 l 열기
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1226l 2
이 글은 4년 전 (2020/2/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

닝겐1

4년 전
닝겐5
저ㅡㄴ 맛층이요
-

마츠카와
나 선생님이
동아리 정하라고 하시는데
너네 동아리 자리 비었어?

4년 전
글쓴닝겐
우리 동아리?
닝 배구 좋아했구나 ㅋㅋㅋ
있긴 있는데
들어오려고?
배구하는 거라면 여자 배구부로 가야할 텐데

4년 전
닝겐19
ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
그게 아니구
친해진 사람이 너 하나라...
그래도 친한 사람
있는 곳이 나을 거 같아서
여자 배구로 가는게
나을까?

4년 전
글쓴닝겐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런 거였어?
아냐 꼭 그 쪽으로 갈 필요는 없지
우리 배구부에서 매니저 구할 참이었는데
매니저라도 괜찮으면 들어올래?
난 좋은데

4년 전
닝겐31
글쓴이에게
응응ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 진짜?
ㅎㅂㅎ
웅 들어갈래
자리 비어있으면
완전 땡큐지!

4년 전
글쓴닝겐
31에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼 내일 교무실에서 신청서 받아오자
도와줄게
매니징 같은 거 해본 적 있어?
없으면 같이 하자
나도 몇 번 거들었거든

4년 전
닝겐41
글쓴이에게
진짜?
아싸
ㅎㅎㅎ
아니아니
전 학교에서
친구가 하는 거 본 적은 있어
헉 진짜?
ㅠㅠㅠ
마츠카와 못 만났으면
나 어떡할뻔 했어 진짜...
고마워ㅠㅠㅠ

4년 전
글쓴닝겐
41에게
늘 하던 거였으니까
도와주는 것 정도는 할 수 있잖아?
친구가 했던 거랑 비슷할 거야
드링크 만들고 일지 쓰고
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게 여겨주니까
괜히 뿌듯한데?
필요하면 말해
언제든지 도와줄게

4년 전
닝겐56
글쓴이에게
드링크랑 일지!
알았어
ㅎㅎㅎ
진짜 마츠카와 만나서
너무너무 다행이야
모르는 거 있으면
질문 엄청 해야지ㅎㅎ
나 귀찮다고
미워하면 안돼ㅠㅠ

4년 전
글쓴닝겐
56에게
다 답해줄테니까 부담갖지 말고
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 널 왜 미워해
귀엽고 좋은데 왜
너야말로 다 적응하고 나 버리면 안될텐데
안 그럴거지?

4년 전
닝겐66
글쓴이에게
ㅎㅎ
다행이당
나 귀여워?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ히히
헐~
난 은혜갚는
닝겐이라구!
그리고
난 너 없으면 안돼ㅠㅠ
찰싹 붙어있을거야

4년 전
글쓴닝겐
66에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ이리저리 뛰어다니는 거 보면 좀 그래
학교 다 적응하고 나면 은혜 갚는 거야?
그럼 좀 많이 잘 해줘야겠네
기대해도 돼?

4년 전
닝겐76
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ
적응 다 하면~?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
많이 잘해주게?
그럼 나도 기대해도 돼?ㅎㅎ
잘 고민해놔
나한테 받고 싶은거!

4년 전
글쓴닝겐
76에게
ㅋㅋㅋㅋ얼마나 기대하려고
받고 싶은 거 말하면 다 해줘?
생각을 좀 많이 해봐야겠는데
고민 시간이 좀 길어질 것 같은데
괜찮아요?

4년 전
닝겐85
글쓴이에게
많이?ㅎㅎ

내가 들어줄 수 있는
한도 내에서는?
ㅋㅋㅋㅋㅋ

괜찮슴다~

4년 전
닝겐2
어ㅏㅅ 나 시라부
-
저기 시라부 군
혹시 나 오기 전까지 고전 문학 진도 나간 부분
프린트물 필기 보여줄 수 있어?
아 싫으면 거절해도 돼! 갑자기 미안해😖

4년 전
글쓴닝겐
안될 건 없지
[사진]
학교생활은 좀 어때
할만 해?

4년 전
닝겐22

생각보다 별로 안 많네 고마워😊
응 다들 친절해! 교토 사투리 튀어나올까봐
조마조마 했지만 나름 즐거웠어
고마워 여러가지 챙겨줘서

4년 전
글쓴닝겐
사투리 나오면 좀 어때
다른 지역에서 온 건데
선생님이 잘 봐달라고 하셨잖아
고마워할 필요는 없어
그나저나 아직 안 자네

4년 전
닝겐33
뭔가 좀 부끄럽다 해야하나😅
다들 표준어 쓰는데 교토벤은 느릿느릿해서 튀니까
그래도 고마워
나중에 야쯔하시 들고올게🍡
응 아직 적응하느라 두근두근대서 잠이 안 오네
시라부 군은 안 자?

4년 전
글쓴닝겐
33에게
나는 좀 늦게 자는 편이라서
우리 학교 조금 힘들텐데
전에 다녔던 학교는 어땠어?
힘든 거 있으면 말해
도와줄게

4년 전
닝겐46
글쓴이에게
운동부인데 늦게 자도 괜찮아?
수업도 열심히 듣던데 대단하다
아 전에 다녔던 학교도 여기랑 비슷했었어!
그래서 아직 힘든 건 없어
고마워 시라부 군은 엄청 다정하네
천사야 천사😇

4년 전
글쓴닝겐
46에게
습관이 됐어서 이정도는 괜찮아
그렇게 다정한 성격은 아닌데
너 도와주면서 그렇게 보이는 거고
뭐.. 다른 필요한 건 없어?
적응해야지

4년 전
닝겐58
글쓴이에게
그래? 확실히 첫인상은 좀 무뚝뚝해보였지만
나한테는 충분히 다정하던데🤔
그럼 나 다 적응할 즈음엔 다정한 시라부 군 못 보는 거야? ㅎㅎ
필요한 거... 필요한 거 으음
아! 부활동 아직 못 정했어

4년 전
글쓴닝겐
58에게
ㅋㅋㅋㅋ그럼 됐어
너 하는 거 봐서 생각해볼게
부활동?
전에 학교에서 하던 거 없어?
우리 학교에 웬만한 거는 다 있을 텐데

4년 전
닝겐69
글쓴이에게
그럼 내가 너한테 잘할게(๑•̀ㅁ•́๑)✧
응 제과제빵부였는데 이번엔 다른 거 해보고 싶어서!
맞다 그러고보니 여기 배구부 엄청 유명하다고 했는데
경기하는 거 한번 보고 싶어
뭔가 보기만 해도 내가 살 빠질 것 같아🏐

4년 전
글쓴닝겐
69에게
연습하는 거 보러와도 돼
우리 학교 많이 잘하는 편이니까
우시지마 선배가 유명하셔서 그럴 거야
다음 주 연습 시합 있는데
그때 와도 되고

4년 전
닝겐82
글쓴이에게
그래도 돼?
풍문으로 들었는데
감독님 엄청 엄하시다며😱
아 맞아 이름 들어봤어 우시지마 선배님!
그럼 연습하는 거 살포시 구경하러 갈게!
그때 야쯔하시도 들고 가서
시라부 군이랑 나눠먹어야지 (〃’▽’〃)

4년 전
닝겐3
dd
4년 전
닝겐7
오이카와!
4년 전
닝겐13
어떤 내용부터 시작하면 조을까요 ..? 캐가 학교에서 닝 도와줘서 고맙다는 내용부터..?
-
오늘 진짜진짜 고마웠어!
전학 때문에 걱정 많이 했는데 덕분에 잘 적응할 수 있을 거 같아!

4년 전
글쓴닝겐
ㅎㅎ 뭘 이런 거 가지구
전학 왔는데 챙겨주는 건 당연한 거지!
우리학교 어때?
닝쨩이 다녔던 학교랑 비슷해?

4년 전
닝겐23
으음
여기가 훨씬 시끌벅적하다고 해야하나?
그래서 좋아!
오이카와 군같이 친절한 친구를 만나서 더 좋은 거 같아
히히

4년 전
글쓴닝겐
하긴 우리학교가 좀 그렇지?
에너지 넘친다고 해야하나..
아 내일은 다른 친구도 소개 시켜줄게!
같이 배구하는 친구들이라서
자주 볼 것 같거든
모르는 거 있으면 나한테 물어봐야 해?
언제든지 대답해줄게!

4년 전
닝겐36
글쓴이에게
응응!
기대된다
오이카와 군 친구들이면 다들 엄청 착하겠다
모르는 거...
사실 아직 학교 지리가 헷갈리는데
내일 시간 날 때 알려줄 수 있을까??
내가 사례는 톡톡히 할게!

4년 전
글쓴닝겐
36에게
착하진 않구 ㅠㅠ
그냥 좀 많이 짓궂어..
학교 구경 말하는 거지?
그 정도야 당연히 해줄 수 있지!
사례도 해주는 거야?
ㅎㅎ 기대할게 닝쨩!

4년 전
닝겐4

4년 전
닝겐8
쿠니미!
4년 전
닝겐10
쿠니미군!
나 지금 1층인데 2학년 교무실이 어디야??
(*´Д`*)

4년 전
글쓴닝겐
2학년 교무실?
3층 코너 쪽에 있는데
갑자기 거긴 왜?

4년 전
닝겐34
다른 학년 선생님이 나 전학 온 지 모르고 심부름 시키셔서ㅠㅠㅠㅠ
어려워ㅠㅠㅠ

4년 전
글쓴닝겐
34에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하필 그렇게 됐네
그럼 같이가자
거기 들렸다가 학교 구경도 좀 하는거지
괜찮아?

4년 전
닝겐6

4년 전
닝겐9
전 츠토무 ㅎㅎ

-

안녕! 오늘 전학 온 닝이라고 하는데
먼저 라인 알려줘서 고마워
적응 못할까 봐 진짜 걱정 많이 했는데
먼저 말 걸어줘서 고마웠어ㅎㅎ

4년 전
글쓴닝겐
동갑 츠토무...? 이거 완전 캐붕 파티겠는데....? 닝 괜찮아욥 ㅠㅠ???

-
아냐
연락해줘서 고마운데 뭘 ㅎㅎ
학교는 좀 어때?
지낼만 해?

4년 전
닝겐24
전 상관없는데 센세 어려우시면 사쿠사나 오사무로 바꿀까요?

-

음 아직 하루밖에 안돼서
잘은 모르겠지만
여기가 더 나은 거 같은 기분이긴 해ㅋㅋㅋ

4년 전
글쓴닝겐
저 494 넘 하고 싶어요 ㅎㅎ.... 494로 할게요!!

-
그럼 다행이네
이동 수업할 때 나한테 붙어있어
오늘처럼 길 잃지 말고
모르는 거 있으면 물어봐

4년 전
닝겐35
글쓴이에게
후 사쿠사 너무 좋죠 센세 사랑해요

-

헐 진짜? 고마워!
나 안 그래도 같이 다닐
친구가 없어서 걱정했거든ㅋㅋㅋㅋ
진짜 고마워!
근데 혹시 내일 시간표 알려줄 수 있을까?

4년 전
글쓴닝겐
35에게
♥♥

-
[사진]
심심하면 와도 돼
밥도 같이 먹어도 괜찮고
아 근데 밥은
좀 시끄러운 애가 있어서
네가 좀 고생일 거야

4년 전
닝겐47
글쓴이에게
시간표 고마워!
그리고 시끄럽더라도 괜찮아!
나도 진짜 시끄럽다는 소리 많이 들어서ㅋㅋㅋ
오히려 그 친구가 더 고생하면 어떡하지..?

4년 전
글쓴닝겐
47에게
그러면 내가 고생할 것 같은데
코모리랑 잘 맞겠네
아 그 시끄러운 애가 코모리야
옆 반에 있고
내일 소개시켜줄게
자주 볼 수도 있으니까

4년 전
닝겐60
글쓴이에게
진짜 너무 고마워ㅠㅠ!!
내가 나중에 맛있는 거 살게!
첫날부터 좋은 친구 만나서 다행이다ㅎㅎ
아 맞다 나 물어볼 거 있는데
너 혹시 배구부야?

4년 전
글쓴닝겐
60에게
나?
배구부 맞는데 왜?
어디서 들었어?

4년 전
닝겐70
글쓴이에게
아! 그러면 너 맞나 보다ㅋㅋㅋ
나 전학 오기 전 학교에서
배구부에 아는 동생이 있었는데
걔가 너 얘기하더라고
너 배구 되게 잘한다고 그랬어ㅋㅋㅋ

4년 전
글쓴닝겐
70에게
그래?
못 하진 않지
코모리도 배구부야
그래서 조금 친하고
연습하는 거 보러 와
우리 학교도 나만큼 잘하니까

4년 전
닝겐86
글쓴이에게
오ㅋㅋㅋ 진짜?
초대해주면 가야지!
그러면 너랑 코모리?
그 친구는 포지션이 뭐야?
난 세터밖에 몰라서..

4년 전
닝겐11
ㅇㅇㅇ
4년 전
닝겐14
저 후타쿠치!

-
후타쿠치
있잖아
숙제 어디까지인지 알아?

4년 전
글쓴닝겐
숙제?
선생님이 나눠주신 프린트 다 푸는 거였지?
전학 오자마자 숙제받았네 너
벌써 적응했겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
닝겐25
ㅋㅋㅋㅋ
맞아..
예외는 없다더라
너무 어렵더라 그런지 ㅠㅠ
넌 다 했어?

4년 전
글쓴닝겐
난 늘 아침에 몰아서 해
좀 빠듯하면 아오네 거 좀 베끼고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그렇게 어려웠어?
모르면 말해 도와줄게

4년 전
닝겐37
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ
아 뭐야 ㅋㅋㅋ
아오네 괴롭히는 거야?
헐 진짜?
켄지 수학 잘해?

4년 전
글쓴닝겐
37에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자주 베끼진 않고
수학은 좀 하는 편이지
수업시간 조금 힘들지 않아?
가끔 풀이시키시잖아
어휴 좀 넘어가도 괜찮은데 말이야

4년 전
닝겐50
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ
하 사실 넘 적응 안 돼ㅠㅠㅠ
나 아까도 걸릴 뻔 했잖아
진짜 너무 매정하셔
켄지 수학 잘하는 구나
몰랐어 대단해!

4년 전
글쓴닝겐
50에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조금 아쉬운데?
다음 번에는 선생님한테 몰래 말해놔야겠다
전학생 수학 실력 한 번만 보자고
그렇게 봐줘서 고마워
근데 그렇게 막 잘하는 건 아냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
닝겐64
글쓴이에게
아 뭐야
켄지 미워ㅠㅠ
그래도 나보다 잘할 거 같은데?
그럼 나 모르는 거 물어봐도 돼?

4년 전
글쓴닝겐
64에게
지금?
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 그럼 나도 숙제 해야겠네
물어봐
같이하지 뭐

4년 전
닝겐88
글쓴이에게
아 진짜?
(수학 문제 찍은 사진)
이거 잘 모르겠어
ㅠㅠㅠ
너무 어려워 켄지야

4년 전
닝겐12

4년 전
닝겐16
센세 저는 세미요!!

-

오늘 진짜 고마웠어!
덕분에 빨리 적응한 것 같아

4년 전
글쓴닝겐
이 정도 가지고 뭘 ㅋㅋㅋ
궁금한 거 있으면 나한테 바로 물어봐도 돼
학교는 괜찮아?
조금 힘들지?

4년 전
닝겐29
첨엔 좀 힘들었는데
이젠 괜찮아!!
아 나 선생님이 동아리도 들어가야한다고 하셨는데 뭐 있는지는 말을 안해주셨거든
추천 좀 해주라
뭐든 상관없다! 나 다 잘해

4년 전
글쓴닝겐
ㅋㅋㅋㅋㅋ다 잘해?
우리 학교 웬만한 동아리는 다 있으니까
닝이 관심 있는 곳 가면 좋을 거 같은데
혹시 배구는 관심 없어?

4년 전
닝겐39
글쓴이에게
헐 배구?
배구는 못해도 보는건 짱 좋아하는데
배구부에 자리 있어? 난 한다면 매니저하고싶어

4년 전
글쓴닝겐
39에게
정말?
전에 학교에서 매니저 같은 거 해봤어?
나야 오면 좋지
감독님이 조금 엄하시긴 한데
괜찮겠어?

4년 전
닝겐68
글쓴이에게
친구가 매니저했었는ㄷㅔ 옆에서 맨날 도와줬어
음.. 뭐 감독님이 엄하신건 전 학교에서도 그랬으니까!
나 그럼 배구부 들어갈래!!!

4년 전
글쓴닝겐
68에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ좋아
그럼 나중에 교무실 같이 가자
신청서 쓰는 거 도와줄게
우리 학교 매니저가 없어서 다들 조금씩 맡아서 했거든
나도 조금 거들게
늘 해왔던 거니까 괜찮아
그래주고 싶기도 하고

4년 전
닝겐83
글쓴이에게
왕 좋아!!
벌써 기대된다
아 진짜? 여기 강호라고 그러길래 당연히 매니저 있을 줄 알았어
힘들었겠다 너네끼리 다 챙기느냐
헐 감동이야 세미야ㅠㅠ 그래도 이제 내가 할 일인데 가끔씩만 도와주랑! 헤헤

4년 전
닝겐15

4년 전
닝겐21
저는 음 음 이와쨩!
-
이와이즈미 군
늦은 시간에 라인 보내서 미안
오늘 여러가지로 도와줘서 고마워!
(곰돌이가 춤추는 이모티콘)

4년 전
글쓴닝겐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이모티콘 귀엽네
아니야 안 늦었어
빨리 적응하려면 내가 도와줘야지
우리 학교가 전에 다녔던 곳이랑 비슷해야할 텐데

4년 전
닝겐30
이모티콘 귀엽지
보자마자 사버렸어!
(곰돌이가 브이하는 이모티콘)
앗 그거 말야
이와이즈미 군이 옆에 있어서
빨리 적응할 거 같아
나 사실 친구들 이름 잘 못 외우는데
이와이즈미 군 이름은 빨리 외웠잖아!

4년 전
글쓴닝겐
그래?
이유같은 건 없고?
아 오늘 오이카와 녀석 때문에 좀 시끄러웠지?
미안해 걔가 좀 원래 그래
다음부터는 미리 치워 놓을게

4년 전
닝겐43
글쓴이에게
이유? 이유는 딱히 없는데......
이외이즈미 군을 내 미야기 첫 친구니까 꼭꼭 외우고 싶었어

오이카와?
아~ 그 갈색 머리 친구?
아냐 ㅋㅋㅋㅋ 재밌었어!
보니까 인기 많아보이더라
오이카와 군은 학교의 이케맨?

4년 전
글쓴닝겐
43에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ첫 친구라니까 좀 부끄럽네
어어 걔가 좀 그래
무시해도 괜찮아
혹시 힘든 점 같은 건 없어?

4년 전
닝겐52
글쓴이에게
힘든 점?
어떤 힘든 점?

4년 전
글쓴닝겐
52에게
학교 지리라던지
뭐.. 그런 것들?
내가 도와줄 수 있는 거면 해주려고 그랬지
없으면 다행이고

4년 전
닝겐61
글쓴이에게
아!
맞아!
이와이즈미 군
그럼 내일 학교 지리 좀 구경시켜주지 않을래?
오늘 정신이 없어서 정문-운동장-교실 밖에 못 봤거든

도와주신다면 매점에서 제가 쏘겠습니다 이와 선생님
(곰돌이가 정중하게 인사하는 이모티콘)

4년 전
글쓴닝겐
61에게
그래
시간될 때 마다 구경시켜줄게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이모티콘 자주쓰네
사례 안 해줘도 돼
전학 왔는데 잘 모르는 건 당연하잖아

4년 전
닝겐71
글쓴이에게
내 최애 이모티콘이거든,,,
사례보다는
으음
뇌물?
헤헤
귀한 네 시간을 써서 날 도와주는 건데
그건 당연한 거야 이와 군

4년 전
글쓴닝겐
71에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 받을게
안 받는다고 해도 줄 것 같기도 하니까
부활동 같은 건 정했어?
담임 선생님이랑 이야기 조금 들었어서

4년 전
닝겐84
글쓴이에게
당근 당근!
원래 무조건 줄 생각이었어
ㅋㅋㅋㅋ
부활동?
조금 고민 중이야
귀가부 할까 생각하고 있거든
전 학교에서 너~무 열심히 했거든

4년 전
닝겐17
화ㅏ
4년 전
닝겐20
저 쿠로오요
-
쿠로오군
라인 이거 맞지..?
오늘 학교 구경시켜줘서 고마웠어
앞으로 친하게 잘 지내보자

4년 전
글쓴닝겐
ㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 잘 찾아왔어
학교 구경 정도야 해줄 수 있는 거니까
도움 필요하면 말해
적응해야지
음.. 뭐 다른 필요한 건 없어?

4년 전
닝겐32
지금은 없어
나중에 필요한 거 있으면 말 할게
아 맞다 쌤이 부 활동 뭐 할지 생각해보라 하셨는데
쿠로오군은 무슨 활동해?

4년 전
글쓴닝겐
나?
난 배구부 하지
이래 보여도 주장이라구요?
그래도 꼭 부 활동 같은 거 안해도 되니까
크게 신경 쓸 필요 없어
귀가부도 꽤 있거든

4년 전
닝겐45
글쓴이에게
헐 쿠로오군 배구부였어?
대박 나 배구 완전 좋아하는데
포지션은 뭐야??
그럼 난 귀가부 해야지ㅎㅎ

4년 전
글쓴닝겐
45에게
난 미들 블로커
ㅋㅋㅋㅋㅋ배구 좋아했구나
연습하는 거 보러 와도 돼
우리 학교 꽤 잘하니까

4년 전
닝겐54
글쓴이에게
미들 브로커?
역시 그럴 것 같았어
쿠로오군은 키가 크니까
오~ 그럼 나 구경 가도 되는거야?
기대할게ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
글쓴닝겐
54에게
바짝 연습해야겠네
ㅋㅋㅋㅋ잘하는 모습만 보여주려면
아 이번 주에 연습 시합 있는데
그 때 올래?
응원받고 싶어서

4년 전
닝겐62
글쓴이에게
헐 좋아 좋아
열심히 응원할게ㅋㅋㅋㅋ
너무 부담 갖지마 그냥 평소에 하던 만큼 해~

4년 전
글쓴닝겐
62에게
평소에 하던 만큼?
그럼 내일부터 바짝하면 평소가 되려나?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안 그래도 속도 좀 올렸어
연습 시합이라도 이기면 좋으니까
너 온다니까 더 힘날 것 같네

4년 전
닝겐75
글쓴이에게
나도 꼭 이겼으면 좋겠어
쿠로오군 블로킹 하는 모습 기대 돼

4년 전
글쓴닝겐
75에게
나만 보겠다는 거야?
떨려서 집중을 할 수 있나 몰라 ㅋㅋㅋㅋ
그럼 더 열심히 해야겠는데

4년 전
닝겐87
글쓴이에게
꼭 그런건 아니지만 쿠로오군이랑 친분이 있으니까 눈에 더 들어오겠지
떨리긴 왜 떨려~

4년 전
닝겐18

4년 전
닝겐26
트앙
4년 전
닝겐27
나도할래요ㅠㅠ
4년 전
글쓴닝겐
늦어도 괜찮다면 커몬..!
4년 전
닝겐28
아카아시요!!ㅠㅠ전 괜찮아요!

-
안녕 아카아시?
오늘도 일찍 왔네
나도 일찍오는데 항상 2등이네

4년 전
글쓴닝겐
일찍 오는 게 습관이어서 그래
전학 온지 얼마 안 됐으면서 엄청 일찍 오네?
저번 학교에서도 그랬어?

4년 전
닝겐44
(네 옆에 앉으며) 응. 일찍와서 아무도 없는 교실 분위기가 좋아서 일찍 다녀. 그리고 일찍오면 아카아시도 있잖아? (베시시 웃으며 널 봐)
4년 전
글쓴닝겐
44에게
(내 옆에 앉으며 웃는 널 보다 부끄러운 듯 고개를 돌리며) ..학교는 어때? 적응할 만해?

4년 전
닝겐59
글쓴이에게
(부끄러워하며 고개를 돌리는
너를 보고 소리내어 웃어) 킄, 아카아시 너 첫인상이랑 되게 다르게 귀엽다. 응, 네 덕분에 잘 적응했어. 아직 친구는 그렇게 많이 없지만.. 너랑 친하니까 괜찮아.

4년 전
글쓴닝겐
59에게
아직 어색해서 그럴거야. 그래도 다 착한 친구들이라서 시간 지나면 다 친해질 거고. (네 손에 작은 초콜릿을 올려주며) 초콜릿, 좋아해?

4년 전
닝겐72
글쓴이에게
(어..센세 처음에 전학온지 며칠 지난거로 진행 했었는데..혹시 다른 닝이랑 헷갈리셨나용..?😃)

4년 전
글쓴닝겐
72에게
(헐 아니아니!! 얼ㄹ른 수정할게요!!! 미안해잉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ)

4년 전
닝겐79
글쓴이에게
(!!고마워용ㅎㅎ)

4년 전
닝겐80
글쓴이에게
(제 손에 놓여진 초콜렛을 보며) 우와! 응!! 나 엄청 좋아해. 단거 다 좋아해서. 아카아시 근데 너 단거 안좋아하지 않아? 피곤해서 먹으려고 들고온거야?

4년 전
글쓴닝겐
80에게
(너에게 초콜릿을 주고는 살짝 턱을 괴며 널 봐) 그냥, 대부분은 초콜릿 좋아하니까. 생각나서 들고 왔어. 피곤하기도 했고.

4년 전
닝겐38
갱장히 늦어따..전 안되게쬬..(시무룩) 늦어도 괜찮긴 한데 셍세가 힘들 거같아용..ㅠㅠ
4년 전
글쓴닝겐
늦어도 괜찮다면 오라구!
4년 전
닝겐40
셍세 천사세여..??(감동의 눙물...) 다이치 될까요..????
-
저기 사와무라..!
나 닝인데..
혹시 오늘 수업에 필요한 교과서 좀
알려줄 수 있어??
아직 시간표를 못 외워서..ㅠㅠ

4년 전
글쓴닝겐
도전!!!

-
그정도면 도와줄 수 있지
[사진]
가방 많이 무겁겠는데?
오늘 힘들지 않았어?

4년 전
닝겐53
사실은.. 힘들었어..ㅎㅎ
뭐가 오늘 필요한지 몰라서
다 들고 왔더니..
어깨 빠질 것 같아ㅠㅠㅠ
[커다란에코백사진]
사실 못 들어서
학교까지 질질 끌고 왔어..
계단 올라오는데 20분 걸리더라구..^_ㅠ

4년 전
글쓴닝겐
53에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고생했겠네
지금도 그만큼 남았을 것 같은데?
그럼 학교 같이가자
들어줄게
같이 있는게 힘 되고 좋잖아?

4년 전
닝겐63
글쓴이에게
헐 정말..??
진짜 고마워ㅠㅠㅠㅠ
사와무라 너 천사야..??ㅠㅠ
사실 내가 길치라
아직 학교 가는 길에
맨날 헤매거든...ㅋ큐ㅠㅠ
지각 안하고 학교 도착하는
내가 나도 신기해...
근데 혹시 뭐 아침에 있는 거
아니지..??
내가 사와무라 방해하는 거
있을까봐 걱정이네..ㅠㅠ

4년 전
글쓴닝겐
63에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ천사는 아니고
전학 온지 얼마 안 됐는데
헤매는 건 당연하지
하루 정도는 괜찮아
나 없어도 아침 연습 정도는 잘 하니까
부담 안 가져도 돼

4년 전
닝겐73
글쓴이에게
아니이이
사와무라 너 천사 맞는 거 같애..
아침 연습..??
혹시 운동부야??
나 되게 방해하는 거 같은데ㅠㅠ
미안해서 어떡하지ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
글쓴닝겐
73에게
나 배구부거든
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ괜찮아
나보다 일찍 오는 1학년들이 있어서
그리고 아침에는 크게 하는 거 없거든
너 혼자 무거운 거 들고 간다는데
보고 있을 수 만은 없지

4년 전
닝겐81
글쓴이에게
헐 배구부..!!!
멋있어...
빈말아니구 사와무라
진짜 멋있어..ㅠㅠ!!
나 운동은 못 해도
보는 건 진짜 좋아하거든💕
그중에서도 배구 진짜
제~~일 좋아행❣❣
흐엉 그래두 미안한데...
진짜진짜 고마워..ㅠㅠ
내가 뭐 먹을 거라도 사줄까??
뭐 좋아해???

4년 전
글쓴닝겐
81에게
고마워
그렇게 봐줘서
음.. 그럼 나중에 한 번 연습하는 거 보러 와
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이번에 온 1학년들이 좀 별나거든
그래서 전국 대회도 좀 생각해보고 있고
나?
괜찮아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
도와주고 싶어서 그래

4년 전
닝겐89
글쓴이에게
오오오 전국이라니이!!!
너무 멋있엉..💕💕
연습 꼭 보러 갈께!!
난 1학년들도 기대되지만
사와무라가 제일 멋있을 것 같은데??
나 엄청나게 멋있는 친구를
전학오자마자 사귄 것 같애..
나두 보답하구 싶어서 그래..!
별거는 아니지만
맛있는 거라도 사주고 싶어..!
간단한거면 만들어줄 수도 있구!!
근데 배구부 너무 멋있당..
그러고보니 3학년에 전학와서
동아리 들어가기 애매하넹...ㅠㅠ

4년 전
닝겐42
악 늦어따ㅜ... 오늘도 강건너 구경이구만ㅜ...
4년 전
글쓴닝겐
늦어도 괜찮으면 커몬요우
4년 전
닝겐49
헉 센세 혹시 날개 잃어버리지 않았어요? 그거 내가 보관하고 있었다구ㅜㅜㅜ 날가 달아줄게 센세 이제 잃어버리지 말라구ㅜㅜ 음 뭔가 오늘은 스나가 보고픈 밤이니 스나로!

-

으악
나때문에 아침 연습 늦었지?
미안해 스나 ㅠㅠ
아직 학교 지리를 못 외웠어.....

4년 전
글쓴닝겐
아니야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전학 왔는데 그정도는 해줄 수 있지
그리고 덕분에 선배가 가볍게 넘어가주셨는걸
다음에 학교 구경 시켜줄까?
그러면 괜찮아질 것 같은데

4년 전
닝겐57
학교 구경 시켜주면 고맙긴한데
너한테 너무 미안한 걸
오늘 아침만 해도....
다시 생각해도 미안해 ㅠㅠ
...시간만 괜찮으면
학교 구경 부탁드립니다
스나님 엉엉

4년 전
글쓴닝겐
57에게
그정도는 해줄 수 있지
오늘 피곤했어서 조금 빼고 싶긴 했었어
마침 너가 찾아온 거지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ크게 마음 두지마
나 정말 괜찮아
학교는 어때?
지낼만 해?

4년 전
닝겐65
글쓴이에게
와...
스나 혹시 전생 천사?
어쩐지 아침에 빛나더라 너...
나는 내가 이렇게
적응을 잘하는 줄 몰랐어 ㅋㅋ
애들도 편하고 재밌어
그리고 전에 다니던 학교보다
시설들도 크고!
학교 안에 매점도 있고 신기해!

4년 전
글쓴닝겐
65에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐야 그게
전에 다녔던 학교에 매점 없었어?
많이 놀랐겠네
나 필요하면 불러
전학 왔는데 도와주는 건 당연하잖아
ㅋㅋㅋㅋㅋ부담갖지 말고

4년 전
닝겐77
글쓴이에게
매점이 있어서
얼마나 좋던지
내 지갑에 있는 돈은
다 매점에 박을거야 휴
필요할 때마다 부르는 건
너무 너 시간 뺏는거 같으니
필요할 때 스나 안 바쁘면 부를게!
아 애들한테 들은건데
우리학교 배구부 강호라며?
스나 배구 잘한다던데!

4년 전
글쓴닝겐
77에게
오사무랑 비슷한데 너?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이러다 같이 매점가겠어
음 우리 학교가 좀 잘하는 편이지
주전이면 나도 못하진 않고?
다음에 한 번 놀러 와
연습하는 거 보러오는 사람 종종 있거든

4년 전
닝겐90
글쓴이에게
엇 그래?
이따가 오사무랑
같이 매점가야겠다!
진짜 구경 가도 돼?!
가서 조용히
핸드폰 전광판 만들어서
스나 린타로 적어놓고
응원하면 돼?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
닝겐48
너무 늦었겠죠ㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴닝겐
커몬!
4년 전
닝겐51
센세 너무 천사야...ㅠㅠ 감사합니다 저 사무요!!
-
사무야
오늘 학교 소개 정말 고마웠어!
사무 혹시 먹을 거 좋아해?!
내일 맛있는 거 사줄게!

4년 전
글쓴닝겐
다음에 필요하면 내 불러라
도와줄테니까
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니 내 먹을 거 좋아하는 건 우째 알았는데
내한테 사줄라면 각오 좀 해야할 텐데

4년 전
닝겐55
너 아니었으면 학교에서 길 잃었을 거야ㅠㅠ
아무래도 운동하니까 좋아하지 않을까 싶어서ㅎㅎ
에이 많이 먹으면 얼마나 많이 먹는다고~
다 사줄게!

4년 전
글쓴닝겐
55에게
니 진짜 후회한다니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
빼기 없기다?
아 니 오늘 놀랬다매
내랑 똑같이 생긴 아 봐서
ㅋㅋㅋㅋ내 쌍디다 그 돼지

4년 전
닝겐67
글쓴이에게
고마우니까 다 사줄게!
아 진짜?
어쩐지 달려가서 아는 척했는데 날 모르는 눈치길래
엄청 놀랐어...
다시 생각하니까 너무 쪽팔리네ㅎㅎ...
사무 쌍둥이한테 갑자기 아는 척해서
미안하다고 전해줘ㅠㅠ

4년 전
글쓴닝겐
67에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ괘안타 그정도는
걔가 욕이나 안 했으면 다행이지
그나저나 머리 색이 다른데 그걸 헷갈리네 니는
내일 그럼 같이 매점 갈래?
내 빵 4개는 먹어줘야 하는데
감당할 수 있제?

4년 전
닝겐78
글쓴이에게
아 다행이다!
표정이 안 좋긴 했는데 욕하진 않았어!
???
혼자 4개를 다 먹어...?
사줄 수는 있지...ㅎㅎ
근데 빵 그만큼 먹으면 점심에 입맛 없지 않아?

4년 전
글쓴닝겐
78에게
내는 좀 많이 먹어서
점심 따로 간식 따로 아니겠나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
많이 놀랬네 그때처럼

4년 전
닝겐91
글쓴이에게
생각한 거 이상으로 더 많이 먹는구나!
아 나중에 너 안 바쁠 때
체육관도 구경시켜주라ㅎㅎ
우리 학교 배구부 엄청 유명하던데
구경하고 싶어!

4년 전
글쓴닝겐
아놔.. 이런 적이 없었는데 노트북이 느려졌어.... 이해해조 ㅠㅠ
4년 전
닝겐74
괜찮아요❤
4년 전