모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/29) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

⭐️왜 손씻기를 그렇게 강조 하는지 궁금한 익들아⭐️ | 인스티즈

⭐️왜 손씻기를 그렇게 강조 하는지 궁금한 익들아⭐️ | 인스티즈

그렇다고 합니다 손 열심히 씻자 우리

이런 글은 어떠세요?

익인1
유치원에선 손씻을때 속으로 생일축하 노래 2번 부르게 한댕 그게 딱 30초 정도 된다구
4년 전
익인4
와.. 소름 돋아요 방금 타이머 켜놓고
노래 불렀는데 진짜 30초예요!!!

4년 전
익인7
222 차분히 부르니까 ㄹㅇ 30초 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인9
호아악 뒤에 함성 2초 하니까 한 번에 15초네 플랭크할 때 불러야징
4년 전
익인19
이거 보고 바로 했는데 생각보다 되게 길더라ㅠㅠ 이제라도 제대로 씻어야겠오
4년 전
익인23
우와ㅋㅋㅋㅋㅋ이거 너무 귀엽고 신박하네요
4년 전
익인24
와 짱신기해
4년 전
익인35
퓨ㅠㅠㅠㅠ 아 넘 기엽다
4년 전
익인40
헐 ㄹㅇ 31초
4년 전
곰세마리도 2번 가능해요 여러분!!
4년 전
익인42
이거 어른 버전으론 명륜진사갈비 노래 2번 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인43
아 미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

익인2
바닥 손등 손가락 사이사이 손가락깍지끼고 엄지 손가락 손톱 손목! 이렇게 씻으세여
4년 전
익인3
바등깍가엄톱~!
4년 전
익인5
열심히 씻는다고 씻었는데 30초까지 했나 생각해보게된다...오래 씻어야 되네ㅠ
4년 전
윗익이 말해줬는데 생일축하노래 2번정도 부르거나 곰세마리도 2번정도 부르정도로 씻어야함
4년 전
익인10
정말 노래를 불러야겠어..
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인36
22 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인8
뭔가 이거 본 뒤로 열심히 손씻을것같아
4년 전
익인11
아 30초....박박 닦아야겠네여
4년 전
익인12
손씻기전 너무 충격적이다...30초 은근히 길구나 곰세마리 2번부르는 시간이 30초라니...
4년 전
익인13
이거받고 곰세마리 는 30초임
4년 전
익인14
근데 밖에서 감염됐는데 한 5시간 뒤에 집 들어가서 30초 손 씻으면 감염 안되는거여??
4년 전
익인17
그 사이에 이미 눈이고 입이고 만지면 소용이 없지 않을까? 손은 자주자주 씻고 얼굴쪽으로 손 가져가지 않는 습관을 들여야할듯
4년 전
익인15
곰세마리 22.22초 나온다.
4년 전
익인18
헐 이거 꿀팁 땡큐
4년 전
익인21
또박또박 부르나 으쓱으쓱으로 불러서 저정도니까 좀 우울하게 부르면 30초 나올 거 같아 ㅎㅎ
4년 전
익인25
곰..세마리가...🥺한..집에 있어...😢 아빠곰...엄마곰...🥺🥺애기곰...😫😫😫
4년 전
익인16
손 뽀득 진짜 잘 씻어야겠다...
4년 전
익인20
와.. 이제 30초 이상 씻는다 꼭
4년 전
익인22
난 저래서 반지 안 껴... 너무 더러울 것 같아
4년 전
익인26
울 엄마 내가 비누로 씻으라 해도 맨날 물로만 씻는데... 이거 보여줘야지
4년 전
익인27
명륜진사갈비 두 번 부르면 됨
4년 전
익인28
와 나 손 되게 짧게씻는데...고쳐야지
4년 전
익인29
30초 은근긺 ㅜ
4년 전
익인30
비누를 묻히면서부터 30초야??
아님
비누칠한 후부터 30초동안 씻어내는거야??

4년 전
물과 비누를 손에 묻히는 그 순간 부터 30초 잘 모르겠으면 곰세마리나 생일 축하 노래 2번 불러봐 해보면 은근히 그 시간 길다
4년 전
익인31
손씻기는 해야되는게 아니라 그냥 습관임!
병원에서 독감환자 아무리받아도 한번도 안걸림 ^^

4년 전
익인32
깊은산속옹달샘 노래 두번부르니 29초나온다!
4년 전
익인33
헐 물로만 해도 저렇게 없어지는구나
4년 전
하지만 비누로 30초이상 흐르는 물 꼭 씻자!
4년 전
익인37
웅웅 당연하지!!! 👍👍👍👍
4년 전
익인34
이글보고손씻고옴
땡큐우

4년 전
익인39
나비야 부르면서 닦으라고 교수님한테 배웠었다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인41
와 ㄹㅇ 29초정도
4년 전