모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 395l
이 글은 4년 전 (2020/2/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

닝겐1
나도 첫 스포츠물은 쿠농 두번째는 프리였는데 쿠농은 정말............. 강렬하게 맵다...^^ㆀ
4년 전
글쓴닝겐
난 첫번째가 쿠농이거 두번째가 하이큐라 당황스러웠다고...
4년 전
닝겐3
쿠농 극장판 나온다길래 그전에 미리 다 정주행 했는데 애들 하나같이 내 취향이고요....
4년 전
닝겐2
와 신고식 화려하게 치뤘네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 스포츠물 쿠농으로 떼서 한동안 다른거에 손 못 댐.... 뭘 봐도 성에 안 차ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴닝겐
ㅋㅋㅋㅋ맞아 어느 스포츠물을 봐도 이런 인성 보기 힘들다
4년 전
닝겐6
ㄹㅇ 갈등이라하면 어? 최소 한 명 멘탈 뿌셔뿌셔되고 눈에 초점 잃어서 과호흡 온 것마냥 헉헉거려야 하는거 아니냐고.... 최소 주먹 한 두번 주고 받으면서 험악한 분위기 조성되어 하는거 아니냐구ㅠㅠㅠㅠㅠ 다른 스포츠물 너무 평화로워서 뭐지 드디어 갈등인가? 싶으면 금방 하하호호 화해함
4년 전
글쓴닝겐
ㅋㅋㅋㅋ맞아 특히 키리사키전이 대박이었지
4년 전
닝겐4
난 처음이 아이실드에 두번째가 테니프리 세번째가 쿠농이었엉...ㅋㅋㅋ 하이큐 폭력 안 나오길래 놀람...ㅋㅋ
4년 전
글쓴닝겐
진짜 하이큐는 순한맛 그 자체
4년 전
닝겐5
처음에 오이카와 첫등장 하자마자 영산이한테서 인성 나쁘다는 소리가 나오길래 얘는 어떤 인성을 보여줄까 했는데... 나중에 보니 미안할 정도로 선량함 그 자체...!
4년 전
글쓴닝겐
오이카와는 그냥 배구에 진심이고 팀메이트와 친하게 지내는 타다노 고등학생이었다
4년 전
닝겐7
그냥 매운맛도 아니고 ㄹㅇ 캡사이신임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ키세키들부터가 인성 ㅎㄷㄷ한데 거기다 하나미야 하이자키 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴닝겐
다른 스포츠물에서 가장 많이 인성질 하는 애도 여기오면 보통 수준이 될 것 같다
4년 전
닝겐8
나 하이큐 보다가 쿠농 봤는데...너무 매워서 놀랬자나... ㅠㅜㅠㅜㅜ하이큐도 마음 졸이면서 봤는데에에!!!!!!
쿠농은 뭐...뭐...ㅋ....너무 너무 매워...🤦🏻‍♀️

4년 전
글쓴닝겐
나랑 반대구나 ㅎㅎㅎ....
4년 전
닝겐9
얼마나 매울까 싶었는데 거하게 당해벌임...ㅎㅎ
4년 전
닝겐10
나도ㅋㅋㅋㅋㅋ 스포츠물 시작을 쿠농으로 해서 그런지 타장르 스포츠 애들이 너무 다 순둥순둥 해 보여.... 내 최애가 인성이 없어서 그런지 하이큐 보면서 다들 넘 귀여웠다,,,
4년 전
글쓴닝겐
ㅋㅋㅋ쿠농 최애 누구야?? 하나미야?
4년 전
닝겐14
맞았오ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 사실 쿠농은 캐릭터들 인성은 없어도 다 매력적으로 뽑아내서 취향인 애들 고루고루 다 좋아했다 하나미야는 그냥 그대로 인성 없는 애로 밀고 나가서 더 좋았던 거 같아
4년 전
글쓴닝겐
맞아 하나미야가 서사 없는 순수한 인성질이라 더 좋았어
보통 인성 나쁜 애들은 이러이러해서 그렇게 됐다는 서사가 있는 경우가 많은데 진짜 순수하게 나빠서 더 신선하고 매력있었다

4년 전
닝겐11
난 첫 스포츠물 테니프리여서 감흥이 없었닼ㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴닝겐
아 테니프리도 대단하다 들었어 ㅋㅋㅋㅋ
난 아직 안 봤지만

4년 전
닝겐12
쿠농애들 성격 끝내줘서 타만화보면 애들이 너무 착해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴닝겐
뭔가 여러 곳의 인성킹들을 데려다가 최고의 인성킹을 뽑는 느낌이랄까..?
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴닝겐
ㅋㅋㅋㅋ비유 찰떡이네
하이큐는 순두부라면 쿠농은 불닭 느낌인가??

4년 전
닝겐16
나도 첫 스포츠물 쿠농이어서 그냥 그렇구나..이러다가..
다른 스포츠물 보고 엥 애들 왜케순수하지..이랬다가..이거 익숙해지고 쿠농 다시보니까 매워..너무 매워..

4년 전
닝겐17
하이큐 오오후리 보다가 쿠농보니... ㅎㅎㅎ
4년 전
닝겐18
나도 테니프리 쿠농 거쳐서 하이큐나 오오후리 이런거 봤더니 ㄹㅇ 힐링물 그 자체...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전