모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/29) 게시물이에요

이탈리아 확진자수 831명 | 인스티즈

증가율 3위 측정수는 우리나라에 비해 현저하게 낮아서 훨신 더 많을듯

이런 글은 어떠세요?

익인1
유럽도 큰일이다
4년 전
익인3
헐,,,,
4년 전
익인4
헐.. 엄청늘었네
4년 전
익인5
유럽쪽도 시작인건가ㅠㅠ
4년 전
익인6
헐ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인7
이탈리아가 유럽중에서는 제일 검사 열심히하는데..한국 규모로 검사하면 확진자 몇배로 뛸텐데
4년 전
익인8
저기도 하다가 하다가 이제 검사규모 줄일거라며.. 아니 대체 왜줄여
4년 전
익인9
머....????
4년 전
익인10
헐....
4년 전
익인11
근데 이탈리아 완치가 45명인가던데 그게 말이돼..? 우리나라도 안되는데..
일본도 우리나라도 재확진자도 떴는데 진짜 완치된거맞나

4년 전
익인16
우리나라는 퇴원도 담당의사 개인혼자 판단하는게아니래! 중앙임상tf 라고 확진환자들 치료하는 병원들이 모인건데 이쪽에서 다같이 논의하고 퇴원시킨다더라. 내생각엔 이런이유도 있을것같어!
4년 전
익인19
오 그렇구나....맞아 나라마다 퇴원 기준이 다르다고 봤는데 이탈리아 너무 완치자를 쉽게 판정하는거같아 속도가 말이안됨
4년 전
익인23
나도 그래서 완치자보다 검사수랑 확진자수 정도만본다ㅠ 사망률도 나라마다 다를수밖에없는게 이란도 국회의원이 폭로한거보면 발표한 사망자수 훨씬많은것같더라고 ..미국은 워낙비싸니 검사자체를 안해서 사망해도 코로나때문인지 뭔지알게뭐야고ㅠ일본도 마찬가지..에휴
4년 전
익인24
동남아도 마찬가지야 태국 인도네시아 라오스 캄보디아 이런데 그냥 검사를 안할뿐이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 타임지에 나오더라
4년 전
익인28
24에게
그것도맞음ㅠㅋ 태국다녀와서 걸린사람들이 내가본기사만 몇나란데ㅠ 필리핀도 검사키트없어서 다른나라로보내서 결과받는다잖아 ..검사를안하거나 못할뿐ㅠ 캄보디아도 크루즈 대신받았는데 검사도다 안하고 승객들 다 하선시켰잖어..

4년 전
익인26
Cnn같은데 들어가보면 트럼프 무능하다고 비판중임...언젠가 종식될거다 이런식으로 무책임하게 발언했다가 이후에 바로 지역감염 시작되고 사람들 마스크 사재기하고 난리났어
4년 전
익인12
헉 완전 급증
4년 전
익인13
이탈리아가 저정도면 일본은 어떤겨
4년 전
익인20
나도 일본이 진짜무서워.. 일본기자가 오사카쪽에서만 원인불명폐렴환자가 7천명나왔다는 글 게시했다가 지워진것도 이상하고.
4년 전
익인22
이시국에 알몸축제에서도 900명 집단독감감염이라는데 상식적으로 누가봐도 코로나죠..
4년 전
익인25
ㅇㅈ일본 얼른 제대로 검사했으면...ㅠ
4년 전
익인14
옴마?
4년 전
익인15
아니 이탈리아 무슨 일이야?
4년 전
익인17
85명이 중하다는 거 보니까 진짜 심각한가 본데...
4년 전
익인18
진짜 걱정이다....ㅜㅜㅜ
4년 전
익인21
사실확인안된 수치는 더많을듯..
4년 전
익인27
독감처럼 치사율이 점점 더 내려가고 자가치유되길 기도하는듯..일반 감기 수준으로 변환될때까지 기다리나봐
4년 전
익인29
와 갑자기저렇게늘어...?
4년 전
익인32
갑자기늘어난건 검사를 전보다 많이해서ㅇㅇ..그전에 다퍼진건데 몰랐던거지..ㅠㅠ
4년 전
익인33
아 글쿠나...무섭다ㅠㅠ알려줘서고마워ㅜㅜ
4년 전
익인35
응응 우리 다들 코로나 잘피하자!!
4년 전
익인31
무섭다 진짜ㅠㅠ
4년 전
익인34
이래놓고 우리나라 입국금지막는 나라들 보면 한숨나옴 지네나라가 더 위험할텐데
4년 전
익인37
헐...... 와근데 이정도면 정보 투명하게 공개하는 우리나라가 세계에서 제일 안전한 거 아니냐 ..
4년 전
익인39
2 오히려 억울할 지경임ㅋㅋㅋㅋㅋ검사를 안해서 확진자가 안나올 뿐이지
4년 전
익인41
3333 우리나란 증상있으면 의사권유로 무료검사도 가능하고 확진되면 바로 격리돼서 치료받을수있으니까.. 진심제일안전하다
4년 전
익인40
진짜 중국때문에 세계적으로 난리다,,, 백신도 없는 데 ,,,,
4년 전