공지가 닫혀있습니다 l 열기
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 286l
이 글은 4년 전 (2020/2/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
지금은 헤어졌지만 3년 사겼었당
4년 전
글쓴둥이
헤어진 이유가 뭐야 ? ㅠ
4년 전
둥이2
너무 연애초반부터 결혼얘기가 나와서 결혼하기로했다가 결혼할사람 아니란거 알게된거 + 권태기 + 다른사람 더 만나보고싶었어 성인돼서 첫연애였는데 이사람이 좋은사람인건지 원래 연애하면 이정도 감정은 기본인건지 모르겠더라구
4년 전
글쓴둥이
그랬구나 ㅠㅠ큐ㅠㅠㅠ 나도 첫연애라서 모르는점 참 많은데 연애 넘 어렵다 ㅠ
4년 전
둥이5
오히려 별 생각안하는게 좋을거같다! 난 지금당장 결혼하잔건 아니었지만 때가될때까지 우리가 사귀고있으면 결혼하는게 너무 당연한 연애였거든..ㅠ 차라리 결혼얘기를 안했더라면 더 오래사귀긴했을듯 헤어진거 후회는 안하지만
4년 전
글쓴둥이
5에게
남자친구가 날 너무 벅차도록 좋아하고 진짜 결혼하고싶어하는데... 난 그만큼은 아닌것같아서 미안함맘도 드는거야 ㅠㅠㅠㅠ 그래가지구 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘 몰라서ㅜ 다른사람과 만나보고도싶은데 지금 남자친구만한 사람있을까 싶기도하다 ㅠ

4년 전
둥이7
글쓴이에게
ㅠㅠㅠ나 헤어질때 내맘이랑 비슷한거같당 나도 딱 그랬거든 길다보니까 정도 있었고.. 쓰니는 얼마나 사겼어? 권태기인거야??

4년 전
글쓴둥이
7에게
권태기는 아닌것같구 한 거의 700일 다되어가 ㅠㅠ 정도 많구 .. 모르겠어 ㅠㅠㅠ 근데 헤어지는거 생각하면 너무너무 슬퍼 ㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
둥이8
글쓴이에게
ㅠㅠㅠ..결혼이 부담스러워서 그런거라면 얘기를 좀 더 나눠봤음 좋겠는데 다른사람 만나보고도 싶다니까 내 경우랑 헤어지고나서 어땠는지 좀 말해줘도 될까?!

4년 전
글쓴둥이
8에게
겨우 22살인걸 ㅠㅠㅠ 큐ㅠㅠㅠ 우웅ㅇ 말해줘두 돼 ㅠ

4년 전
둥이9
글쓴이에게
일단 나는 결국 윗댓의 전전남친이랑 헤어지고 다른남자를 만나보긴했어! 엄청 짧게사겼다가 최근에 헤어진거라 감정이 일케 두개가 결론이 나더라

1. 내가 좋아하는 감정은 역시 다른사람만나도 똑같이 좋더라 (내감정)
2. 근데 나를 그만큼 좋아해줄 사람은 그 전전남친이 최고일거 같다고 최근에 느낌

내가 다른사람만나도 이렇게 좋은지 모르겠어서 헤어진거였는데 그거에따르면 1은 긍정적인 결과짘ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 실제로 전전남친보다 좋은사람 만날수 있다는 말도 사실이긴 했는데 2처럼 나를 그만큼 좋아해줬구나 하는 고마움은 아직도 남아있음..ㅠㅠㅠ 근데 후회는안함.. 근데 나는 진짜 싫은 점이 나왔었던거라 더 길어지기전에 헤어져야겠다 싶었던거거든 ㅠㅠㅠ 그리고 20대 초반이 다 그사람이랑 한거라.. 어느새 20대중반이었어서 길어지면 더 힘들겠구나ㅜ싶었어 근데 쓰니는 만약 아직 남자친구의 단점이 있어서가 아니라 결혼 부담이 우선이면 깊게 대화 나눠봤음 좋겠음.. 차이는입장보단 아니겠지만 찬사람도 마음여운 참 오래가더라 ㅠ

4년 전
글쓴둥이
9에게
살짝의 단점도 있지만 그게 크진 않아 ㅜㅜ 일단 잃기는 싫은데 내 맘이 막 설레고 벅차도록 좋고 그런건아니라서 ... 내가 좋아하는건가? 하는 의심이 들고 복잡해지더라고... 다른 친구들한테 물으면 다들 오래되도 얼굴만 봐도 좋고, 생각만해도 행복하다하는데 난 편하고 그냥 덤덤하니 좋거든. 싫은건 절대 아니고.. 이게 우리가 장거리에 현재 군대까지 겹쳐서 내가 곰신인 기간동안 잠시드는 생각인간지 헷갈리더라고 ㅠㅠㅠ그리고 무엇보다 남자친구를 보면 우는날이 많더라구 ㅠㅠㅠㅠ싫어서가 아니라 ㅠㅠ그냥 미안함도 들고 뭉클해지고 애틋해져서 ㅠㅠㅠㅠ 내가 다 처음이다보니 하나도 모르겠얻서 물어봤어 고마워! 헤어지먄 후회할것같으면서도 안할것같기도 하고 큐ㅠㅠㅠㅠ 모르겠다 일단 길게 댓글 달아줘서 고마워!

4년 전
둥이10
글쓴이에게
ㅠㅠㅠ에고.. 곰신이면 아무래도 더 고민많겠다 응응 상황은 달랐어도 마음이 비슷했던거 같아 말이 길어졌네 난 헤어지기전에 남친이랑 얘기도 했었어 이런생각 가지고있다고.. 너무 고민되면 같이 얘기해보는것도 좋을거같다 아떤선택을 하든 잘되길 바랄게!!

4년 전
글쓴둥이
10에게
같이 얘기도 해봤었어ㅎㅎ 남자친구는 얖에 못있어줘서 미안하다고ㅠ 그러면서 자기를 믿고 조금만 더 힘내달라하더라거 ㅠㅠㅠ그말에 미안하먄서도 너무 눈물이 나더라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워 둥아

4년 전
둥이3
나 20살에 만나서 아직 만나는 중! 900일 쪼끔 넘었당
4년 전
글쓴둥이
혹시 동갑이양?
4년 전
둥이4
1살차인데 남친이 재수해서 동기야!
4년 전
글쓴둥이
우움 남자친구가 점점 성숙해지는게 보여??
4년 전
둥이6
웅 원래도 진중한 사람이긴 했는데 군대 가면서 더 성숙해진 거 같앙!
4년 전
글쓴둥이
6에게
그렇구낭! 고마우!

4년 전