모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 넝마넣어놓거지
4년 전
4년 전
익인2
대박 ㅠ 난 30마넌 넣어놧더니 몇십원들어와우ㅜㅜㅜ
4년 전
익인3
달마다 들어오는거야??
4년 전
4년 전
익인4
난 616원 들어왔다
4년 전
익인5
카뱅 세이프박스 연 1퍼라고 들었는ㄷ 아닌가?!
4년 전
4년 전
익인6
와 천만이나.. 새마을 금고같이 2금융권에는 안넣는거야?
4년 전
익인7
마자 2금융권에 예금넣는게 더 쏠쏠할텐데...
4년 전
아그래?? 예금으로 묶어두진 않으려고 세박한 거라서..! 다른 데도 안 묶어둬도 돼??
4년 전
익인8
아....예금은 묶어둬야해ㅋㅋ그래도 넣어놓으면 이자 몇배될텐데 아깝다
4년 전
그치..? 1500정도 모았는데 2천 되면 예금 들을려구 고마워!!
4년 전
익인9
나두 6544원 들어왔다!!
4년 전
4년 전
익인10
나는 920만원~~ 대신 나는 출입금을 자주하는 타입 ㅠㅠㅎㅎ
4년 전
ㅎㅎ그래도 천이 코앞이다 빠이팅!
4년 전
익인11
헤헿 고마웡!!
4년 전
익인12
난 오천팔백원~~~
4년 전
4년 전
익인13
흐흐 쓰나 천만원 한달 넣어놓으면 팔천얼마 저만큼 이자 받는거야?? 난 이번달에 조금씩 모아서 이제 930만원 됐는데 천만원 채우는게 목표야ㅠㅠ
4년 전
근데 이게 어떤 달은 6천 얼마 들어오더라구 저저번달은 8천 얼마였는데🤔 참고로 난 입출금도 안해! 빠이팅ㅎㅎ
4년 전
익인14
나도 세박에 돈 있는데 왜 이자 안들어오지ㅠㅡㅠ
4년 전
오늘 안에 들어오지 않을까?! 토욜 넷째 주? 다섯째 주?에 들어오던데ㅎㅎ
4년 전
익인15
난 천만원도 바로 예금으로 묶어서 이자 20마넌 넘게받아! 얼른 예금에 넣어!! 이자아깝당
4년 전
호옥 한 달에 20..?은 아니지?? 아니겠지만ㅋㅋ 나는 예금은 아직ㅠ 돈 묶어둘 상황은 아니라 알려줘서 고마웡ㅎㅎ
4년 전
익인16
1년 만기시 26만원인가 된다ㅋㅋㅋ 이자높은곳 잘찾아보면 더받을수도 있을거야 화이팅!
4년 전
4년 전
익인27
헉 어디다 넣는지 물어봐도돼?
4년 전
익인17
780원 들어옴 ^_ㅠ
4년 전
4년 전
익인18
아니면 증권회사 CMA 통장 만드는것도 좋아!
거기는 매일 이자가 들어오고 복리여서!!

4년 전
아진짜ㅎㅎ 참고할게 정보 고마워!!
4년 전
익인19
대박이다.. 난 83원 받았옹ㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋ 83원 뭐 사묵찌
4년 전
익인20
나 오백 정기예금으로 묶었을 때 13만원 정도 받았어! 묶을 여유 되면은 여러 은행들 이자율 잘보고 묶고 까먹고 살면 용돈 받는 느낌?!!1000만원 대단하다....🤭
4년 전
헉 13!! 1년 예금이지? 나도 얼른 더더 모아서 묶어두고 싶다ㅎ 고마워😘
4년 전
익인21
헉 익인아 어디 은행이야??
4년 전
익인22
근데 이 이자2-3년전에 받았던거야...!신협에서...! 귀찮아서 안풀고 계속 이어서 묶고 있는데 작년은 11만원 쯤 들어왔던거 같아!ㅠㅠ
4년 전
익인33
그 묶으면 그 기간동안은 못푸는거지? 나도 갑자기 목돈이 생겼는데 아빠가 신협으러 넣어두라하셨거든...근데 나는 1년안에 무슨일 생길 수 있으니까 묶지말자했는데 고민이넴
4년 전
익인34
중간에 해지해도 상관은 없어!근데 이자를 만기 채웠을 때 만큼을 못받을꺼야ㅜㅜㅜ 원금은 당연히 받을 수 있고...!
4년 전
익인35
34에게
아궁 ㅜㅠㅠ 고마옹!!

4년 전
익인23
난 오백 들어있오소 4240원 들어왔오!!
4년 전
오오 익이니두 많이 들어왔네!!😊
4년 전
익인24
나는...310원 . ..
4년 전
익인25
나 800원...ㅎㅎㅎㅎ
4년 전
익인26
3900원 들어옴 ^^
4년 전
익인28
와 머야.. 나도 천오백정도 있는데 그냥 입출금 통장에 넣어놨는데 아주 가끔 천 얼마 들어와.. 어디다 넣으면 이자가 그렇게 많아..? 난 호갱이었어..
4년 전
카카오뱅크 세이프박스! 보관은 천만 원이 최대야. 그냥 입출금은 나도 250원 이렇게 들어온다ㅋㅋ 예금 묶어둘 거 아니라면 세박에 넣어!
4년 전
익인29
근데 예금이랑 세박은 왜 그렇게 많이 주는거야,?! 돈을 얼마기간동안 못빼서..? 쓰니는 왜 예금안하고 세박에 넣어?!
4년 전
세박은 입출금이 자유로워 예금처럼 얼마동안 못 쓰게 묶어두는 게 아니라서! 내가 지금 묶어둬야 하는 상황이 아니라 세박 쓰는 거구ㅎㅎ 은행에 내 돈을 잠깐 맡아두는 대신 은행은 내 돈을 쓰겠지?!
4년 전
익인31
와.. 한 3년동안 첨만원 걍 묵혀뒀는데 진짜 아갑다.. 예금 들어놓을걸.. 정보 고마워ㅠㅠㅠ
4년 전
헐 3년..... 진짜 아깝다ㅠㅠ 지금이라도 은행별로 이율 따져보고 예금 넣자 위에 익이니들이 2금융권 좋댔어

4년 전
익인30
엇 860원 들어왔댜 ㅡㅋㅋㅋ
4년 전
흐흐 뒤에 0이 하나 더 붙는 그날까지~~
4년 전
익인32
난 212 ㅎㅎㅎㅎ
4년 전