모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/29) 게시물이에요
아,,, 집에 마스크 3개남았는데 60000원어치샀다가 사기당했다,, 아 진짜죽고싶다 어떡해 ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ걸어가다가 벼락 맞아도 모자란 넘들 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인3
신고부터 하자...
4년 전
내일하려고.. 뭐 발급받고 신청해야한다길래,,
4년 전
익인6
ᵕ᷄≀ ̠˘᷅ 천벌 받을 사람...
4년 전
익인4
일회용도 괜찮으면 여기가봐
https://front.wemakeprice.com/product/119701909

4년 전
정보 고마워,, 집에어른계셔서 ㅠㅠ94가급해서 ,,
4년 전
익인15
코로나는 미세먼지 개념이 아니기 때문에 kf94가 꼭 필요하지는 않아. 일반 일회용 마스크로 충분히 코로나 바이러스를 막아낼 수 있어. 코로나 바이러스가 입자가 크기 때문에 그보다 작은 미세먼지를 차단하는 kf94는 그렇게 비싼 값을 주고 살 필요가 없어ㅠㅠ
4년 전
익인27
22222 일회용도 괜찮아!! 오히려 어르신들이면 94 오래 쓰면 어지럽고 힘드실 수도 있어 나는 94 5시간만 써도 산소공급 잘 안돼서 어지럽고 머리아프거든ㅜ 나쁜 넘들 천벌받길..ㅜ
4년 전
익인48
어른아이상관없이 일회용써도돼
4년 전
익인41
이거 너무 작으려나... 사이즈가??
4년 전
익인53
고마워엉렁엉구입햤어
4년 전
익인5
일단쓰니야 진정하고 괜찮아
사기치는사람 진짜 나쁘네

4년 전
ㅠㅠㅠㅠ 고마워 ! 진짜나쁜사람들 ㅠㅠ
4년 전
익인7
중고거래 했어??
4년 전
응 ,, 후기도 있길래 샀는데 하 연락두절이야,,
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
그거 우리는 1인 1매 나눠주는데 ㅠㅠ 그것도받으러가야해서
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
다해놨거 이체증명서는 내일은행가서 뽑게 ㅠㅠ 고마워 정보 ㅠㅠ
4년 전
익인9
진짜 이런걸로 사기치는 넘들은 천벌받아야해 가다가 벼락맞길 ㅠ
4년 전
익인10
쓰니야 그 사람이 올린 글이랑 너가 그 사람이랑 대화한 내역 다 캡쳐하고 한글 파일로 만들어서 컬러출력ㄱㄱ 그래야 경찰서에서 증거로 받아주더라. 신고는 금방 끝나. 가서 고소장 쓰고 진술서 몇 줄 적고. 형사처벌 원한다. 끝
4년 전
익인12
익10)그리고 검찰 송치됐다고 우편물 날라오면, 꼭 손해보상?배상 무슨 청구 있거든? 그거 꼭 해. 그거 하면 돈 돌려받을 수 있어ㅠㅠ 나는 너무 늦게 알아서 돈은 못 받았지만 쓰니는 꼭 받아ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
그거 하면 혹시 돈들어 ㅠㅠ?
4년 전
익인18
많이 안 들어! 그냥 우편보내는 비용만?? 우표비용! 법원에 우편물로 보내야해서ㅠㅠ 글고 계좌이체 했으면 이체한 내용(보낸 금액, 그ㅅㄲ 계좌 나와있는 상태)도 증거물로 제출해!! 위에 빼먹어서 여기다 적어
4년 전
4년 전
익인11
작년말쯤에 미세먼지 마스크 1인 1박스 주지 않았어...? 나도 기초생활수급잔데 주민센터에서 마스크 받으라고 연락와서 받아 왔었는데...
4년 전
익인13
난 올해 초에 코로나 터지고 받았는데도 1인 1박스 받았어
4년 전
.. 우린왜안주지 ㅠㅠ .. 우리는 그런연락없었다 ㅠㅠ
4년 전
익인14
나도 연락 안와서 직접 전화해서 받았어ㅠㅠ
4년 전
익인20
전화해봐 우리도 코로나이후 주민센터에서 1박스 받았어 차상위계층 정도인데도 직접 갖다주셨어
4년 전
고마워 ㅠㅠ 나도 내일가보려고
4년 전
익인32
글쓴이에게
나두 기초수급자인데 받았어 마스크 15개 정도,.

4년 전
익인16
중고나라면 나도 사기당했다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
이 시국에 마스크로 사기치는 인간들 너무 많더라....

4년 전
익인17
혹시라도 나중에라도 중고거래는 하지마...
중고거래는 어른도 잘 알아본다고 알아봐도 사기치면 사기 그대로 당할수 밖에 없어... 신상정보 다 알수가 없어서 잡을 수도 만약 잡아도 돌려받기 힘듦..
그리고 정상거래 잘 하다가도 사기침 ;

4년 전
충고고마워 ,, 다시는 중고거래 못이용할듯 ㅠㅠ
4년 전
익인21
만약 중고말곤 살 수 없을때는 네이버 안전거래 이용 꼭 해 중고거래 필수얌 (이것도 주소 바꿔서 사기치는 애들이 있으니까 조심하거!)
4년 전
익인19
쓰니야 주민센터 가봐
4년 전
내일가서 물어보게,, 댓글들보니깐 더받을수있을거같네
4년 전
익인22
주민센터에서 마스크는 받았어??
4년 전
읍사무소에서 1인당1매씩직접받으러가야해서 ㅠ 안갔어., 주로 마스크 아예 인터넷으로 못구하시는 할아버지할머님들이 줄서시기도하고,,
4년 전
익인23
후기봤다는거 보면 중고나라는 아니고.. 어디서 거래했어??
4년 전
4년 전
익인29
번장이면 판매자 번호 알 수 있을텐데.. 전화해봤어?? 난 자주 사용하는데 예전에 번톡안보고 발송했다는 말도 없어서 전화도 하고 신고한다고 통보했더니 환불해주더라고ㅠ
4년 전
번호는확인이안되네,, ㅠㅠ 일단 고마워 나도 확인해봐야겠다
4년 전
익인24
나도 돈 사기당한거 신고했는데 결국 돈은 못 돌려받았어ㅠㅠ걔가 안 갚는다해서 사회봉사 받았던걸로 기억해..일단 기대는 하지말고있어..기대가 크면 실망도 큰 법이니까ㅠㅠ 하 진짜 나쁜놈들 마스크로 사기를치냐🤬🤬🤬
4년 전
하 ,, 세상 무슨 사회봉사 ,, 어이없다 ㅜㅜ
4년 전
익인26
그리고 만약 사기 피해자 더 있으면
모을 수 있을만큼 모아서 고소할 때
같이 적어서 내! 사람 많을수록 쓰니한테
더 유리해지더라!! 참고해!!

4년 전
고마워 ㅠㅠ 안그래도 후기 난리났어
4년 전
익인25
우리언니도 거기서 사기당해서 신고했는데 결과 한 6개월 정도 기다려야 나오더라고ㅠㅠ돈도 한 20만원인가?하여튼 그정도였는데 손해배상 안걸어서 한 푼도 못 받았었어ㅠㅠ너무 기대는 하지마ㅜㅜ진짜 나쁘다 어떻게 마스크로 사기를 치냐
4년 전
손해배상걸면 혹시 내가 돈내야하니,,?
4년 전
익인30
손해배상은 안걸어봐서 잘 모르겠당ㅠㅠ
4년 전
익인28
꼭 비싼돈주고 kf94로 안 구해도 돼 쓰니야ㅠㅠ일회용도 괜찮다고 했어 마스크로 사기치는 사람들 진짜 천벌받아라...나도 혹시 찾아보다가 마스크 싸게 파는 사이트 찾으면 알려주러 올게ㅠㅠ잘 해결됐으면 좋겠다
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ 말만들어도 고마워 ㅠㅠ,, 정말고마워 ,,
4년 전
익인40
쓰니야 그리고 혹시나 인터넷으로 중고 거래 할 일 생기면 네이버페이 안전거래 사기도 조심해 혹시나 싶어서 전에 어떤 익인이가 글 써준 거 링크 올리고 갈게 읽어봐
https://instiz.net/name/29976230

4년 전
익인33
동사무소가면 주는데ㅠㅠ 나도 수급자라서 인당 47장식 받아왓어. 원래 작년 말에 미세먼지때매 주는건데ㅡ안받아갔으면 물어봐. 나도 한 저번주에 물어보니까 아직 있대서 받아왔으
4년 전
나도 내일 전화해봐야겠다 ㅠㅠ 정보고마워,, 정말 익인이들 덕분에 많은거 알아간다 ㅠㅠ!
4년 전
익인34
병원근무익인데 굳이 94안써두돼 나는 파란색 일회용마스크써
4년 전
익인35
요즘 면 마스크에 그 필터 씌워서 하는 것도 있더라 급한대류 그거라도ㅠㅠ
4년 전
익인36
6만원때문에 자살 생각하기엔... 그보다 배 이상 좋은일이 생길거야.. 힘들겠다ㅜㅜ
4년 전
익인37
공적마스크 알아봐봐
뉴스나오더라

4년 전
익인38
쓰니야 혹시 동사무소에 전화해봤어? 기초수급자 원래 미세먼지 심할 때 대비해서 연초마다였나 쨌든 일년에 한두번씩 마스크 한사람당 30매 정도씩 주거든 그거 안받았었으면 지금 가서 받을 수 있어 kf94 마스크고 나 며칠전에 받아왔어 3인 가족인데 총 80-90장 받아와서 그거 쓰고 있어!! 도움이 조금이라도 되면 좋겠어ㅠㅠ
4년 전
내가 2월말부터 학교에있었어가지고 ㅠㅠ ! 아마 부모님이 안챙겼으면 못받았을거같은데,. 오늘 부모님 나갔다오시면 물어보고 내일 전화해보려고,, ! 자세히 알려줘서 정말 고마워 너무너무 큰도움됐어 ㅠㅠ
4년 전
익인39
응응 꼭 전화해봐!! 아마 안 받는 사람들이 많아서 쓰니네도 안 받았을거야 우리도 에이 받아도 안 써~ 하고 안 받았었거든! 도움 됐다니 다행이다 6만원 큰돈이지만 그래두 그만큼 건강 챙기려고 했다는거니까 쓰니네는 액땜했으니 코로나 안 걸리구 잘 넘어갈거야 오늘도 좋은 하루 보내😊😊
4년 전
ㅠㅠ 말정말 위로된다 !!!정말 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ,, 쓰니도 자세히 정보도알려주고 복받을거야 행복해 !
4년 전
익인42
쓰니야 근처에 법원 있으면 거기서 직접 제출할수있어~!! 고소장 비치되어있구 너가 증거자료 출력만 잘 해서 가면 돼! 고소비용이 따로 있는건 아니고 그냥 뭐 증거물 출력이나 교통비 이런 소소한금액!
4년 전
익인43
아..쓰나 오늘은 이미 늦었구 내일 마스크 풀리는 사이트 오픈하면 내가 도전해서 성공하면 쓰니한테 보내주고싶어 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인45
아 진짜 벌레같은 사람이 다 있네 무슨 사람 생명 갖고 이런 장난을 치냐 가격 올리는 것도 짜증나는데 그것마저 사기를 쳐??? 그냥 단명했음 좋겠다 그 인간... 하 나도 마스크 없고 구하기 급급하지만 쓰니는 꼭 나보다 먼저 좋은 가격에 구했음 좋겠다
4년 전
익인46
내가 마스크라도 사서 보내주고 싶다...퓨ㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 못된 사람 많은듯
4년 전
익인47
진짜 그 사람 꼭 벌받아라. 이시국에 마스크 갖고 사기치는 사람 진짜 못되먹었다
4년 전
익들아 , 정말 좋은 말부터 좋은 정보, 위로, 그리고 마스크를 구해다주고싶다 등 정말 보기만해도 기분이 좋아지는 말들 해줘서 고마워. 익인이들덕분에 좋은 정보 많이 알아가지고간다 ㅠ ! 일단 부모님돌아오시면 마스크 받았냐고 물어보고, 안받았다고 하시면 내일 고소장 접수하러가면서 마스크받아오려고 ㅠㅠ! 내일이 부모님 2장쓰고 내가 한개쓰면 사실상 마지막인데 내일 구하길 기도하는 중이다 ㅠㅠ
4년 전
댓글보면서 오늘 시작부터 우울했었는데 다 치유된거같아 ㅎㅎ! 댓달아준 익들, 코로나 조심하고! 행복하길만 바래. 하나하나 다 댓글을 못달아줬지만 너무 고마워
4년 전
익인49
진짜 이 시기에 이런 문제로 사기치고 자기 이득만 생각하는 인간들 진짜 너무 싫다....... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
꼭범인 잡길 바랄게ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인50
쓰나 지금 댓 달게 됐는데 대화내용 다 캡쳐하고 거래할때 그사람 계좌번호 이름 전화번호면 충분히 신고가능해 쓰니가 돈 보낸 이력(?)까지 꼭 뽑아서 가
4년 전
익인51
쓰니야!! 혹시 지금 있어..?
4년 전
익인52
사기 당한거 혹시 1900원에 마스크 산거고, 김ㅅ진이란사람한테 당한거야?? 나도 이사람한테 사기당했는데 방금 돈 돌려받았거든 연락처 알아내가지구!!!! 혹시 맞으면 말해줘!!
4년 전