모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 승준생인데 막막하다ㅠㅠ
4년 전
혹시 에어부산 그 말도 맞니?? 무급으로 일해줄 승무원 찾는다는 거
4년 전
익인2
엇 뜬금없디만 우리 이모부 에어부산에서ㅜ일하는데
4년 전
익인16
본문하곤 안맞는얘기같아 ㅎ...
4년 전
익인17
웅 본문 하곤 안맞지만 위에 댓글에 에어부산 얘기 있길래
4년 전
익인3
정규직 전환 짤린게 실화냐고
4년 전
익인32

4년 전
익인4
있는 승무원도 휴직하는데 .,., 채용이 당연히 안날듯싶음 ㅠ
4년 전
맞아 나도 친구한테 들었다 무급휴가 하고 승무원들 일이 없다고...ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인6
마자 무급에 일이 없고 ... 진짜 ㅠㅠ 하반기에 줄어들어야 다시 일어나든 싶어 ㅠㅠ 갈수록 심해져서야 중반기에 정점 찍을 것 같기도 하고 나도 준비생이라 걱정이 많네 ㅠㅠ
4년 전
익인5
LCC들은 줄도산 위기던데...
4년 전
나도 이 글 올리고 더 찾아봤는데 진짜 난리네ㅠㅠ 스스로 임금 20~30퍼 안 받겠다고 그러고 임직원들 다 사표내고... 코로나가 경제 다 마비시킨다 어휴ㅠㅠㅠㅠㅠ빨리 극복되어야할텐데
4년 전
익인7
lcc 진짜 힘들듯ㅠㅠㅠ
4년 전
익인8
나도 항공정비 준비하는데....
일본 불매 때문에 아무래도 항공편 줄어서 힘든데....
코로나 때매 진짜 힘들어진듯.........

4년 전
익인9
맞아 내친구도 쓰려고 했는데 기사에서는 lcc항공사들 몇년간? 계획없을 예정이라더라..
4년 전
익인10
찾아왔다ㅜ진짜힘든듯 있는 사람들마저 무급휴가라니
4년 전
어떡해... 내 친구쪽은 항공과 비서과 이쪽이라 다른 기업 취업도 어렵다고 엄청 걱정하던데ㅠㅠ 하반기에도 없으려나
4년 전
익인11
나 현직 승무원인데 올해 채용 없습니다....하하ㅠ
4년 전
익인36
현직 승뭔님 ㅜㅜ나 머하나만 질문해두대..? ㅜㅜ
사학년인데ㅜㅜ 4-2학기에 인턴(미군부대행정실)을 가는게 나을까 인턴갈시간에 학교널널하게다니면서 자격증(언어자격증이나 ㅇ다른자격증) 여러개 더 따고 토익점수 높이는게 나을까??ㅜㅜㅜㅜ 둘다는 못해ㅜㅜ 미군부대가 워낙 일이 많아소ㅠㅠ

4년 전
익인46
나는 언어를 추천해..!
4년 전
익인13
내년 말은 어떻게 될까...나 내년말 지원 예정인데...아니 그것보다 올해 어떡하냐진짜 ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인25
내년 말??? 그건 완전 ㄱㅊ 그 때 까지 코로나 지속되면 걍 인류멸망이라 봐도 돼
4년 전
익인14
이미 작년부터 lcc힘들었는데.... 그것보다 코로나 타격이 더 커서..ㅜ
4년 전
익인23
왜 힘들어??
4년 전
익인24
원래 일본으로 가는 lcc항공편이 많았는데 많이 줄였거든.
그래서 그때부터 타격이 컸었어.

4년 전
익인15
코로나 진짜 경제 마비시키네 얼른 끝났으면ㅜㅜㅜ
4년 전
익인18
승준생....눈물이 앞을 가린다.....
4년 전
익인19
Lcc가 뭐야??
4년 전
익인20
저가항공
4년 전
저가항공! 이스타 티웨이 에어부산 에어서울 이런곳 총 6개?정도로 알어
4년 전
익인30
저비용항공사
4년 전
익인21
헐.. 내친구 전공 관련 준비 때려치고 3년차 준빈데....우짜냐... 지상직도 다 그런건가
4년 전
익인22
사실 분야막론하고 취준생 모두에게 타격임.....
4년 전
익인28
222 스펙쌓고 싶은데 시험도 취소...
4년 전
익인33
333,, 다 된 취업도 취소되는 마당이야,,
4년 전
익인26
맞아ㅠㅜㅠㅠ지금 승무원들도 무급휴가 주고 있다더라 힘들 거 같애
4년 전
익인27
나 준비생이고 2년짼데 이제 그만 포기하려고 ... 작년부터 채용 정말 안떠서 힘들었는데 이번엔 코로나까지ㅠㅠ 조금이라도 어릴때 할 수 있는거 찾아야지...
4년 전
익인37
힘내. . 나는 토익이랑 토익스피킹 이참에 하고있어
4년 전
익인31
와 공채 정말 안 떠....ㅠㅠ
4년 전
익인34
항공과 4학년 눈물난다 ㅋㅋㅋ쿠
4년 전
익인35
항공은 코로나 말고도 작년부터 공채 잘 안떴어ㅠㅠ
4년 전
익인38
승준생으로서 진짜 넘 힘듬 심적으로 ㅠㅠ
4년 전
익인39
외항사 공채라도 알아보자
4년 전
익인42
외항사가 더 힘들지ㅠ
4년 전
익인43
한국인 입국금지 때문에??
4년 전
익인44
ㄴㄴ 원래 외항사 외국인 그렇게 많이 뽑지도 않고 코로나땜에 한국만 힘든거 아님...그리고 익인 말대로 한국인 승무원 지금은 안뽑을듯
4년 전
익인40
이번 상반기는 코로나때문 아니어도 lcc fsc 다 안뜰거 예상했다...ㅠ
4년 전
익인41
내년엔..뜨려나....
4년 전