모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅠㅠ이해한다 그동안 너무 감사했지.. 그래도 걱정된다
4년 전
익인2
진짜 그럴 수 밖에 없어 의료진들 고생. ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인3
나도 간호사인데 진심 퇴사하고싶어...
4년 전
방사선사익인데 보호복입고 포타블만 몇번 찍엇는지 모르겟어..ㅜㅜㅡ
4년 전
익인26
다른 익인데 나도 전담병원인데 3달이상 장기화되면 사직서 낼거 같아...내생활 아무것도 못하고 정신병 걸릴 거 같아
4년 전
익인4
백퍼이해감 ㅠㅠ 나도 간호익이라 당장이라도 달려가서 도와주고 싶다 ㅠㅠ...그냥 아파도 환자 보호자 컨트롤하기 힘든데 국가재난상황이면 얼마나 더 힘드시겠어....정말 잠도 제대로 못자고 일하는거 맞음
4년 전
익인5
이번 기회를 통해 의료진 근무환경이랑 대우 좀 좋아졌으면... 언제 개선되냐..
4년 전
익인45
4년 전
익인53
4년 전
익인118
4년 전
익인123
4년 전
익인142
4년 전
익인169
4년 전

익인6
저 사직서를 내기까지 얼마나 큰 암흑 속에서 버티고 고민하셨을까 생각하면 눈물남 ㅠㅠ
4년 전
익인7
저거 보고 욕하는 사람 없었으면 좋겠다
4년 전
익인78
이거보고 욕하는 사람 있으면 진짜
4년 전
익인8
어떡해... 다들 안타깝다
4년 전
익인9
진짜 이번 일로 간호사 인력 좀 늘려주세요 죽을 것 같아요
4년 전
익인10
4년 전
익인11
4년 전
익인12
4년 전
익인15
555 의사도..
4년 전
익인18
4년 전
익인22
4년 전
익인74
88 진짜
4년 전
익인113
99 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인124
4년 전
익인129
4년 전
익인170
4년 전

익인13
아이고 자식 있는 간호사들은 어떡하라고 집에 안 보내? 나같아도 그만두지..내 자식 내버려두면서까지 직업정신으로 환자들 돌볼 순 없을듯. 집중도 안될것같고. 의료진 처우 개선되길..
4년 전
익인14
진짜 마음 아파 우리나라가 다른 나라들보다 일 진행 속도 훨씬 빠르던데 저 분들께서 얼마나 고생하셨을까ㅠㅜ
4년 전
익인16
아 얼마나 고생했겠어... 쓰니도 방사선사면 그거 하루에 몇 이상 찍으면 쓰니도위험한거아니야..? 방사선 노출도 단시간에 빡 되면 위험하다 한거같은데ㅠㅠ 간호사분들 얼마나힘들어.. 지금 확진자 이렇게 잘 찝어내는것도 그분들 갈아서 하는중일텐데ㅠㅠ 애들 봐줄 시설이라도 운영해줘야지 아이고 맘아파..
4년 전
익인81
수술실 간호사도 포타블 한 수술에 백장이상 맞기도 해ㅋㅋㅋ....슬프네
4년 전
익인93
포타블이 맞는게 뭐야?ㅜㅜ
4년 전
익인96
움직이는 방사선 촬영장치
4년 전
인정합니당.. 옷입는다해도... 불안한건 맞징..
4년 전
생각보단 많은 편은 아니라서 나도 의심환자 찍을땐 같이 맞앙 큐큐큐
4년 전
익인17
아이고... 감사합니다..ㅠㅠㅠ
4년 전
익인19
5공때도 아니고 국가를위한 사명감하나로 인간을 갈아넣기에는 너무 많은게 변했지..
특히 민주주의 강조하는 지금의 정치형태로는 더더욱 저 사람들을 비난할수가 없네

4년 전
익인20
충분히 이해된다
4년 전
익인23
이해는 된다....ㅠㅠㅠㅠ 고생많으셨습니다....
4년 전
익인24
이해함ㅋㅋ 맨날 의료진들만 갈아넣고는 본인들 업적처럼 말씀하시죵! 나도 퇴사할거양~ 우리 가족이 더 소중해!
4년 전
익인25
나같아도 그만뒄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ처우 개선좀 해아 몇년째 이말나오냐
4년 전
익인27
빨리 간호사 돼서 내가 돕고 싶다
4년 전
익인28
4년 전
익인59
너무 멋진 생각. 👏👏👏
4년 전
익인71
4년 전
익인76
33 이제 2학년 ㅠㅠㅜ
4년 전
익인77
나는 이제 1학년... 헤헷
4년 전
익인97
졸업했는데 면허 안나와서 못 돕고 있어 너무 아쉽 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인105
444 아직 4학년 ㅠㅠ
4년 전

익인29
한달을 집에 못가고 앞으로도 기약이 없을텐데 넘 힘드셨을듯..
4년 전
익인30
진짜 너무 이해된다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 눈물나 그동안 고생하셨어요 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인31
ㅠㅠㅠㅠ 아이고 ㅠㅠㅠㅜ 눈물나네 진짜ㅠㅠㅠㅠ 제발 이 사태가 끝났으면ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인33
근데 진짜 확진자수나 검사자수만 봐도..ㅠㅠㅠㅠㅠ 힘들겠다ㅜㅜ
4년 전
익인34
비상인력 투입해야하는거 아닌가ㅠㅠ 휴직중인 간호사분들 많다며ㅠㅠ
4년 전
익인130
처우가 개선되야지 휴직 중인 사람들 동원하는건 아닌듯...
4년 전
익인138
그분들이 이유없이 휴직하신건 아니니까ㅠㅠ 대부분 몸도 마음도 힘들고 지쳐서 그만두신건데ㅠㅠㅠ 저런 상황에 또 내몰면.... 더 위험할꺼같아ㅠㅠ
4년 전
익인157
처우를 개선해야 유휴간호사들이 돕지
4년 전
익인35
아휴 저런 곳은 한시적으로라도 인력 늘렸으면 좋겠어ㅠㅠㅠㅠㅠ대우도 좀 더 잘해주지....ㅠㅠ그동안 너무 고생 많으셨다
4년 전
익인36
의료진 가뜩이나 공무원도 아닌데.. 어떻게 할 방법 없을까 ㅠ 내 머리로는 해결책이 안떠오른다
4년 전
익인37
병원들 인력 잘 안구해서 그렇지머 ㅠㅠ 그러니까 한사람이 맡는 업무가 많고 지금 사태 터져서 안그래도 갈리던거 생활안되게끔 갈리니까...ㅠ
4년 전
익인38
간호사더많이뽑아야지... 간호학과생인데 진심막막
4년 전
익인39
그러게 원래부터 간호사 많이 뽑지 그러셨어요.. 그렇게 말할 때는 안 들어주더니 간호사가 만만한가 충분히 이해 가능
4년 전
익인50
2222 평소에도 모자라다는 의견 많았는데....특히 입원병동 간호사들 보면 거의 여덟시간내내 한분이 다인실 두개 다 케어하시고 그러더라ㅠㅠㅜㅜ너무 정신없어 보여서 환자보호자인 나도 약이나 링겔 관련 부탁드리기가 죄송했음...
4년 전
익인172
333원래 몸 태워가면서 일했는데 이런 비상시엔 인간이 불가능한 범위로 일하는거죠
4년 전
익인40
사람을 가네... 나 같아도 그만둬
4년 전
익인41
어니 지금 어린이집도 다 쉬어서 집에 못가는것만 문제가 아니라 출퇴근하는 사람들도 사직하는 분 봤음 근데 간호사분들은 더 오죽하겠니ㅠㅠ
4년 전
익인42
간호사는 걍 소모품이지 그래 하... 진짜 싫다
4년 전
익인43
아무것도 못돕는게 미안하다...
4년 전
익인44
간호사 수는 많지않아? 면허는 있는데 임상 안가는 간호사가 많은걸로 알고있어.. 나는 그래서 간호사 대우를 더 개선해줬으면해ㅠㅠ 일하고싶은 환경을 만들어주면 그만큼 그만두는 간호사가 적을테니까..
4년 전
익인46
4년 전
익인52
4년 전
익인55
제가 그중 한명인데요 환경도 환경인데 같이 일하는 윗사람들이 못되게 구는건 나라도 어쩔수없어요
4년 전
익인57
많이 뽑으라는게 면허를 많이 주라는게 아니라 병원에서 간호사를 많이 뽑아서 인력을 충분하게 돌려달라는 말인 것 같아~!~!
4년 전
익인62
ㅇㅇ 이 말이지 면허 줘라❌ 취업 인원을 늘려라⭕️ 처우개선도 시급하긴 함
4년 전
익인66
맞아,, 간호학과랑 학과 정원 수도 무지 많은 걸로 알고 있는데
태움 당하는거 들으면 나같아도 병동말고 성형외과나 공무원쪽으로 전향한다

4년 전
익인173
맞아
4년 전

익인47
인력 다 갈아 넣고 일 시키는데 누가 하고 싶겠냐 인간적으로... 간호사분들 포함 의료인들 처우 개선부터 해야할듯...
4년 전
익인48
처우개선이 시급하다...교대인력도 필요하고...
4년 전
익인49
아무일 없어도 하루에도 수십번씩 퇴사각 서는게 병원이라던데 코로나 이후엔 더하겠지. 의료인도 사람이고 가정이 있습니다 제발 모든 사람들이 쓸데없이 돌아다니지 말고 밀폐된 장소에서는 대화를 금하고 스스로 조심합시다
4년 전
익인51
정말 얼마나 힘드시면ㅠㅠ....
4년 전
익인54
그러니까 진작 처우개선좀 해주지ㅋㅋㅋㅋ
사람늘리는거? 그거 많이 뽑으면돼 근데 대우가 똥이잖어 지금 라이센스 딴 사람은 많아 그런데 다 퇴사했거아 타분야 일을 할 뿐이지. 간호사 내에서의 처우뿐만아니라 전체적인 것도 개선했어야지, 이제와서 필요하다고 부르면 누가 가겠냐고ㅋㅋㅋ 저분들은 일하다보니ㅠ본인 병원이 전담병원된거고, 가정이 있는 엄마이자 아내인데 그런거 생각전에 국가를 위해서 밤잠설쳐가며 언제끝날지모를 이시국을 버텨라? 난 절대 안해ㅋㅋㅋ 간호4학년되서 이것저것 찾아보고 알아보는데 우리나라 간호사 대우 저 바닥이야ㅋㅋㅋ 하는 일은 3D인데 나아지는건 전혀없어 헌신과 직업정신을 가지고 일해야 할 상황도 있지만 그들도 사람이라는걸 인식했으면 좋겠다

4년 전
익인58
참고로 아는 사람도 3월중도퇴사한다고 어제 사직서 썼다 전담병원으로 발령받은지 일주일만에 못하겠대 집도안보내 밥먹을 시간도없어 인력부족해 잠도못자 이게 사람 사는거냐
4년 전
익인60
22인정 제발 있을때 잘하라궁,,,ㅠㅠㅠ
맨날 이런 비상상황때만 잘구슬려서 부려먹고 끝나면 나몰라라~~~

4년 전
익인61
제발 간호사 대우 좀 ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
간호학과익은 울고 갑니다

4년 전
익인63
ㅜㅜㅜ저분들을위해 지원해줘야해
4년 전
익인64
나도 퇴사할꺼야... 지금 상황 힘든거 아는데 내가 죽을 것 같아
하루종일 엔구오 쓰고ㅠ 퇴근하면 온몸이 땀 범벅이야...

4년 전
익인65
ㅠㅠㅠㅠㅠ힘내ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인67
평소엔 대우 개떡같이 해주다가 니네 필요 할 때 부르면 퍽이나 가고 싶겠다 잠시 갈까 생각했던 내가 바보지,,
4년 전
익인69
하루 일당?도 평소랑 같다묘,,,
4년 전
익인72
응 일은 많은데 월급이 그대로야ㅋㅋㅋㅋ 그래놓고 계속 와달라 하고 대간협 회비도 꼬박꼬박 받아가면서 오는건 종이 쪼가리 한장 그래놓고 카톡으로 지원자 받는대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니네 같으면 가고 싶겠냐 대간협아,,
4년 전
익인68
의료인들 히어로라고 포장만 하지말고 실질적인걸 내놓으라고
4년 전
익인70
자식키우는 엄마로서, 지금까지 버텨주시고 애써주신것도 감사해요. 고생많으셨어요ㅠㅠ 의료진 처우가 개선되길 바랍니다..
4년 전
익인73
전담의료원에 전문인력 추가투입 안 했다는 게 충격이다
4년 전
익인75
1달 내내 집에 못 간 거면 3교대도 깨진 거 아님? 와
4년 전
익인79
우리언니 요즘 얘기 많이 나온는 곳 감염관리실인데 아침 7시출근하고 새벽 4시에 집에 들어오더라... 오늘도 원래 출근아닌데 그냥 출근하고 .. 너무 힘들겠더라 ㅠㅠ
4년 전
익인80
저기서 사직이 충격이 아니라 전문인력 추가투입 안한 게 더 충격인데요;
4년 전
익인82
주 근로시간 제한 솔직히 간호익 공감못함 ㅠㅠㅠㅠㅠ
워라벨까지 바라지도 않아 사람처럼 살 수 있게는 해줘야지 매일 출근하면 내가 볼 환자는 15-7이고 카페인 엄청 먹고 실수 안하려고 벌벌떨면서 맨날 환자 본다고요.

4년 전
익인84
간호사가 여유있게 환자를 보는 것 만큼 확실한 의료수준 상승 없을거라 봄. 케어 질 자체가 달라질 수 있을거라 생각함 진심.
지금은 진짜 의료진 갈아넣어서 치료중인거

4년 전
익인88
맨날 다시 뽑으면 그만 이라 생각하는 병원들
처우개선 관심 1도 없는 나라
솔직히 지금 의료 돌아가는건 그만큼 사람들이 희생해서 돌아가는거임

4년 전
익인91
간호산데 왜그래? 나이팅게일선서식 왜했어? 할때 가장 어이없고 힘빠짐.
일단 나도 간호사이기 이전에 사람이잖아요ㅠ희생정신 봉사정신 이게 어떻게 사람 자체보다 앞설 수 있냐고

4년 전
익인92
이런글에 맨날 ㅠ 왜 간호사만 이러냐 하는 댓 달릴까봐 또 무섭다
4년 전
익인83
의료진한테 숭고한 희생정신 이런 것만 바라니 그렇지ㅋㅋㅋ 드라마도 아니고... 처우개선, 간호법 제정, 인력충원 등 간호사들이 얘기할 땐 들어주지도 않더니 이제와서 우리보고 희생하라니까 누가 하겠어
4년 전
익인85
ㄹㅇ 처우 개선 필요해 간호사
4년 전
익인86
이런 거에 제발 직업의식 운운하지 말길... 애초에 처우를 뭐같이 하는데 내가 언제까지 희생해야해 진짜
4년 전
익인87
우리나라 문제는 의료인력 부족하면 처우개선해서 많은사람들이 일하도록 만드는게 아니라 처우개선은 안하면서 무조건 숫자만 늘림
4년 전
익인89
후원도 많이 받았다매... 이재용이 300억 후원했다는데 의료진들 더 많이 투입하고 그만큼 일당도 맞게 줘야 할거 아니야... 도대체 전문인력 추가투입을 왜 안하는거지?
검사만 미친듯이 하면 뭐하냐고...

4년 전
익인90
의료인이 그래도 돼?? 이소리 안듣고싶음 솔직히 자기도 진짜 힘들면 당장 그만둘거면서 왜 우린 희생 당연하게 여겨야하는지 모르겠음 직업의식 앞에 나 있어요 갈아서 굴리는게 당연한게 아님
4년 전
익인94
방사선사익 반갑따ㅜ 조심해ㅜㅜㅜㅜ 진짜 의료인 의료기사들 처우개선좀 ,,,
4년 전
4년 전
익인95
솔직히 점심시간도 보장되면서 일하지 못하는 최악의 환경에 코로나 음압병동에서 가장 많이 환자에 접촉하는 의료인은 간호사임 환자 요구 하나하나 들어줄 때마다 레벨디 입어야하고 심지어 레벨디도 부족해서 그냥 가운으로 변경되었다는 소리도 들었음
4년 전
익인99
나이팅게일, 백의의 천사 이러면서 환경 개선 해달라고 할 때는 1도 관심없다가 이런 국가적 재난을 개개인의 생명을 거는 희생을 강요하는 게 뻔뻔 그 자체 오히려 나이팅게일은 간호사의 안전을 우선시했던 사람임
4년 전
나 의심환자 포타블 찍는데 수쌤이 혹시 ap가운 입고 찍으면 안되냐고 하두라... 레벨디 별로 없다고... ㅠㅠㅠ
4년 전
익인98
간호사인데 진짜 이런거 보면 상황 눈에 훤히 보이고 치가떨림... 내가 다 힘든느낌이 들어; 간호 인력 죽어도 충원 안해주고 처우개선 안해주지.. 솔직히 의료인이니까 희생정신 필요한거 맞아 근데 그게 최소한 본인의 건강과 생활은 유지되는 선에서 이루어져야지 나를 버리면서까지 일해라..? 말이돼 그게??? 저정도 업무면 내가 생명의위협으껴서 사직서 낸거야 진짜... 아 너무 화나
4년 전
익인100
저건 필요 이상의 직업정신과 희생정신을 강요하는 거로밖에 안 보이네ㅠㅠㅠ전염병 현장에서 일하고 계신 분들은 처우 개선 확실히 해줘야 하는 거 아닌가...인력도 늘리고 고생하시는 만큼 돈도 더 줘야지 저게 뭐야..
그동안 진짜 고생 많으셨다ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인101
의료진들 대우좀... 연예인들이 기부도 많이하는데 기부하는 돈 의료진한테도 좀 팍팍 돌아가길...
4년 전
익인102
솔직히 이해가네요 힘들텐데 ..간호사분들 대우좀 해주세요 태움인가 그런것도 없애구요 으휴
4년 전
익인103
그래도 지금까지 고생하셨어요들..얼마나 지치면 그랬을까 싶네요
4년 전
익인104
물 떠놓고 한모금도 못먹을때가 10번중 10번임ㅋㅋㅌㅋㅋ
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 나도 사람인데 화장실은 가야지 진짜 화장실 못갔을때 눈물흘림 ㅠㅠㅠㅠ

그리고 저사람들이 의지가 없고 약해서 그만두는게 아니라 참다참다 일하면서 아 이렇게 일하면 나 곧 죽겠다 싶을때 그만둠

4년 전
익인106
간호사하면 무조건 나이팅게일,백의의 천사처럼 봉사 이미지생각하는데 간호사도 사람이지ㅠㅠㅠ제발 모든 의료인 복지 힘써주세요!ㅠㅠ
4년 전
익인108
이해간다 진짜ㅜㅠㅜㅜㅠ
4년 전
익인109
궁금한게 보건 간호쪽 대학생들 ㄹㅇ 엄청 많잖아 고딩 때 우리 반만 해도 반 이상이 간호학과 갔거든? 간호 국시도 합격률 엄청 높은 걸로 아는데 간호사 항상 부족한 거면 다들 그만둬서 그런 거야? 태움이나 이런 것도 심하고 처우도 별로라서?ㅜㅠ 내친구도 이번에 그만둔다고 하더라고...
4년 전
익인119
취업률 높은 게 퇴사도 많이 해서 그런 거라더라 근데 나도 궁금하긴 해 ㅠㅠ 퇴사 하면 아예 간호사란 직업을 더이상 안 하는 사람이 많아? 다른 병원이나 임상 외로 빠지는 사람보다??
4년 전
익인134
우리 고모는 아예 다른 일하셔... 탈임상이라 해가지고 퇴사하면 타 병원 가는 거보다 공무원이나 산업간호사 공기업 등으로 빠지는 경우가 많은 거 같아
4년 전
익인136
응 태움도 문젠데 근본적으로는 하는 일에 비해서 병원에서 받는 대우나 사회적인 인식이 떨어지니까 스트레스 받고 다들 탈임상하는거지
4년 전
익인110
아우 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 힘들 것 같아서 이해 간다....
4년 전
익인111
솔직히 의료진들 너무 고생하시는거 알아서 백번만번 이해됨
4년 전
익인112
그럴만두
4년 전
익인114
그럴만도....집에만 박혀있어도 불안한 시국에 저렇게 힘들게..
4년 전
익인115
아이구ㅠㅜㅠㅠㅜㅜ
4년 전
익인116
와.. 얼마나 힘드셨을까..... 진짜 너무 눈물남 ..
4년 전
익인120
의사,간호사,임상병리사 등 의료진 대우좀 좋아지면 좋겠음 ㅠㅠㅠㅠ이런일 발생할때마다 느낀다
4년 전
익인121
단순 저기에 적힌거 말고
뒤에 무슨 사정 더있을듯
그거아닌이상 단체행동까지 할 이유가 없는데

4년 전
익인122
아휴 어떡하냐 진짜.... 얼마나 힘들었을지 예상 가서 더 마음 아프다...
4년 전
익인125
나 면허 장롱면허인데 의료진 봉사할동촉구문자 왔는데
보수교육도 2년 안들었는데 나를 데려다가 어따쓸려고 링크를 계속보내는지 .

4년 전
익인126
눈물난당ㅜㅜㅜ
4년 전
익인127
아이고ㅠ 인력이 너무 모자란듯... 안타깝다 간호사님들
4년 전
익인128
간호사익,,, 우리 병원 국민 안심병원인데 진짜 퇴사하고싶다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠ인력주세요 제발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인131
엄마 후배 간호사 대구의료원 코로나 병동에서 근무하고 계시는데 하루에 보는 환자 25명 넘는대.. 이게 코로나 천 명 넘어가기 전 얘기였으니까 지금 더 많겠지..
4년 전
익인132
나도 곧 사직서낼거야 진짜.... 못해먹겠어 더이상
4년 전
익인133
면허증 소지자가 36만명인데 의료직 종사 안하는 사람이 16만명이야 원래도 부족했던게 간호인력인데 코로나 터졌다고 부족한게 아님 근데 그 문제가 이제 와서 들어난거지 ㅠㅠ
4년 전
익인135
그럴만도
4년 전
익인137
이해하지... 우리도 나라병원이라 부장과장님들 대구 파견갔는데 전쟁터래... 액팅뛴지 20년은 넘었을텐데 거기서 3교대 액팅하고있대..
4년 전
허어.... 과장님께서???
4년 전
익인146
아 우리는 수쌤을 과장님이라불러 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
아항 ㅠㅠ 그래도 수쌤들 나이도 잇으실텐데.. 액팅이라뇨...
4년 전
익인145
ㄹㅇ 우리 수쌤도 가서 액팅뛴다더라....
4년 전
익인139
신규간호사 다음주에 입사합니다..ㅜㅜ
4년 전
익인140
진짜 처우 개선 좀 제발 여기 너무 간호사 갈아넣어
4년 전
사람 갈아서 의료진들이 잠도 못자고 꾸역꾸역 버티고 잇는데.. 이런 사실보다는 정부가 잘해서 이런거다 하는 글 보면 씁쓸하다..
4년 전
익인141
얼마나 힘드셨을까요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인143
평소에도 퇴사생각 밖에 안하는데 이시국엔 오죽할까...탈임상한거 1번도 후회해본적 없다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인144
의료진 갈아넣는 중인거 ㄹㅇ 맞는 말이야...
4년 전
익인147
나같아도 그만 둔다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 노동력갈아넣는짓 좀 이제 그만...ㅠ 대우라도 해줘야 하지...ㅋㅋ
4년 전
익인148
진작에 잘했어야지 지금에서야 인력보충한다 어쩐다... 면허증있는 인력은 충분한데 대우가 똥이라 안 하는거야....
4년 전
익인149
그럴 수 밖에.. 인력은 부족하고 일은 미쳤고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하.....
4년 전
익인150
우리나라 병원자체가 의료진 갈아넣는 시스템인데..ㅠ
이런일 터지니까 상황은 악화되고 더더더 갈아넣는 느낌..ㅠ

4년 전
익인153
그만두는거 이해간다..한달을 집에 못들어가면 진짜 어린 애기들 있는 간호사들은 어떡해ㅠㅠ 안그래도 3교대하면서 애 키우는거 힘든데..
4년 전
익인151
솔직히 말해서 의료진 갈아넣는 거 지금도 아니고 항상 그랬음 항상 대한민국 의료보험이 간호사 인턴 레지턴트 희생 갈아서 돌아감
4년 전
익인152
나도 종합병원 진료,간호파트 말고 타부서인데도 코로나 당직서느라 쉬지도 못하고 진짜 그만두고싶어 ..
4년 전
익인154
올해 간호 입학하는 SN1…… 간호학과 학생을 많이 뽑는 것도 좋지만 임상에 계신 선생님들 처우 개선 좀 해 줬으면 좋겠다 진심으로 간호사가 안전해야 환자도 안전한 거예요 ㅜㅜ
4년 전
익인156
인정합니다~ 의료진들 피로누적되면 그들도 사람이기에 실수를 하게되고 그 피해는 다 환자가 받죠...모두가 관심가져야되는 문제임ㅠ 본인에게도 일어날수있는 일이니까..ㅠ
4년 전
익인155
코로나 전에 인력도 아마 최소 인력으로 3교대 돌아갔을껄 근데 추가 인원도 없이 환자는 급증하는데 그게 돌아가겠나구 ㅠㅜㅜ
4년 전
익인158
웃긴게 간호사 인력 부족(병원내 일하는 간호사 수)가 부족하다고 했더만 개선한답시고 간호학과 정원 늘린거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
간호학과 인원 늘려서 좋은 거 같지? 아니 좋을 거 하나 없음 비교하면 안되는거지만 의사도 인력부족으로 꾸준히 말나오는데 입학 정원 안늘리고 있는거 보면 답나옴
간호사 라이센스 소유자가 많아진다? 그러면 간호사의 의료인으로서의 희소성? 낮아짐 주변에 널린게 간호사 라이센스 소유자거든 그래서 지금 병원들도 인력 안늘리는게 너 말고도 일할 애들은 많아 이 논리잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 간호사 인력개선한답시고 간호학과 정원 늘린 사람들 참 칭찬해주고 싶다 ^^

4년 전
익인167
ㄹㅇ누구 머릿속에서 나온 발상인지..ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인159
의료진이 이런 비상시국엔 열심히 해야지
4년 전
익인160
비상시국에 열심히하는데 열심히하는만큼의 지원과 최소한의 권리는 보장해줘야지 뼈 갈아넣으면서 가족 피해보면서 일하는게 의무가 아니잖아
4년 전
익인168
22 충분히 대우해주지도 않으면서 열심히 하길 바라는건 뻔뻔한거..
4년 전
익인183
ㅋㅋ의료진한테 희생강요하지마
4년 전
익인184
??댓 잘못 단거야?희생 강요댓이 아니었는데
4년 전
익인185
응..? 159한테 달았는데 그쪽으로 갔어??
4년 전
익인186
185에게
나 160익인데 나한테 달려있어 댓글...

4년 전
익인187
186에게
아ㅜ 잘못눌렀나봐 익인한테 한거 아냐

4년 전
익인188
187에게
응응 원댓일거 같았어ㅠㅠ의료진 화이팅ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인189
188에게
고마워 ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인165
그건 좀....자기가 겪어보지않은상황이라고 이렇게 말하는거야 ?ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인166
한달 가까이 집에도 못갔다는데ㅋㅋ
4년 전
익인171
의료진도 똑같은 사람이야..기계 아니고 사람...
4년 전
익인174
말하는 거 거의 꼰머
4년 전
익인175
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인192
대체 이런생각은 어떻게 하는거야ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

익인161
레벨D 착탈의하는것도 힘든데 그거 입고 두시간동안 있으면 생지옥이 따로 없다,,,, 진짜 힘듦,,,,
4년 전
4년 전
익인162
선생님들 다 이해합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인163
간호사 처우 개선은 도대체 언제 이루어질까 ...
4년 전
익인164
간호사 처우 개선 좀 해주세요 제발
4년 전
익인176
아니 ㄹㅇ 간호학과 정원만 늘리면 뭐하냐고ㅋㅋㅋㅋ간호사 대우가 저 따위인데 누가 얼마나 오래 하고 싶겠어ㅜㅜ오히려 사람 많아지니까 나아지는게 없는 느낌ㅋㅋ걍 다시 입학정원 줄였으면
4년 전
익인177
진짜 지금 다른 나라에서 우리나라 의료시스템 엄청나다고 극찬하고 있는데 (해외 살아서 직접 보고 있음) 그거 다 의료진 인력 갈아넣어서 만들어지는 거...ㅠㅠ 이 상황을 이겨내야 하니까 지금 상황에서 뭔가 바꿀 순 없겠지만, 진짜로, 진짜로 우리나라 바뀌어야 합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인178
이번 기회에 간호사 처우 개선 좀 했으면
4년 전
익인179
매일 매일 눈물흘리며 일하고 계시는 선생님들 평소에도 힘든데 이런 비상 상황에서는 인간이 버티지 못하는 수준으로 되는거 맞지 진짜 말이 안돼 제발 봉사자 뽑지말고 처우를 개선해주든가 사명감가지고 하려해도 안전보장이나 코로나 걸렸을때 이후 처치사항등 정부에서 제대로 알려주는게 없다며?
4년 전
익인180
해외랑 너무 비교되고 검사만 미친듯이 하고 칭찬 받으면 뭐해? 사상누각이야 모래위에 성쌓고 있는거야 언젠간 무너지게 되어있어
4년 전
익인181
제발 간호사 처우 개선해주세요. 간호사 말좀 들어주세요.
4년 전
익인182
관심 가져주세요 . 제발 한번이라도 요구 들어주세요 너무 힘들어요
4년 전
익인190
처우개선은 병원에서 해야되는 거 아니야?? 나라에서 몇명뽑으세요 살 수 있는건가???
4년 전
익인191
간호수가를 만들어주던가 심평원에서 삭감을 그만하게 만들어주던가 근본적인걸 해결해줘야지. 의사가 진료하는건 진찰료를 받지만 간호사가 처치하는건 따로 수가를 쳐주지 않아
4년 전