모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 15832l
이 글은 4년 전 (2020/2/29) 게시물이에요
대화를 좀 했는데.. 우리 나아질수있겠지 

장거리야 ,,, 현재 곰신 / 군화 

600일 넘은 커플... 점점 서로가 안맞는게 보여서 | 인스티즈 

600일 넘은 커플... 점점 서로가 안맞는게 보여서 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

둥이1
나아질것같은데??대화보니까!ㅎㅎㅎ
4년 전
글쓴둥이
다행이다 ㅠㅠ고마워!
4년 전
둥이2
응응 서로 잘 하고 있는 거 같은데...?
4년 전
글쓴둥이
내가 말을 좀 더 이끄는 편이긴 한데 ㅠㅠㅠㅠ 큐ㅠㅠ 고마워!
4년 전
둥이3
둘다 노력하니까 좋아질듯..!
4년 전
글쓴둥이
웅! 고마워!
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴둥이
웅 ㅠㅠㅠ고마으ㅓ ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
잠시만! 내가 테마는 블로그에서 다운받은건데 링크는 기억이 안나 ㅠㅠ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
폰트는 요고!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
웅 좋은하루!

4년 전
둥이5
서로 서로 노력한다는거니까!! 좋아질꺼야!!!!!!
4년 전
글쓴둥이
웅!! 시간이 좀 걸리겠지만 노력하즈아!
4년 전
둥이8
쓰니 말 이쁘게한다! 토닥토닥!
4년 전
글쓴둥이
고마워 ㅠㅠ
4년 전
둥이9
서로 이해하려는 모습이 넘 보기조음 ㅠㅠㅠ 오래가 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
4년 전
글쓴둥이
제발 나아지기르류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉
4년 전
둥이10
멋있다 우와... 예쁜 연애 오래 해 ㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
고마워!!
4년 전
둥이11
나두 600일쯤됐구 장거리에다곰신인데
지금 안그래도 제일힘들때인데 잘 극복하길바래....ㅠㅠㅠ

4년 전
글쓴둥이
큐ㅠㅠㅠㅠ그치 ㅠㅠ힘들긴하더라고ㅠ
4년 전
둥이12
나도 곰신인데 600일때 많이 싸웠어ㅜㅜ 서로 대화로 잘 풀어나가려는 모습이 예쁘다 더 좋아질거야
4년 전
글쓴둥이
큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 첫연애인데 맞게하는건지도 모르겠다 ㅠㅠㅠ큐ㅠ
4년 전
둥이37
잘 하고있어ㅜㅜ 예쁘고 행복하게 연애하다가 꽃신 같이 신자 ❤️
4년 전
둥이13
나도 600일 곰신일때 저런말 많이 나왔는데 ㅜ 은근 많이 서운하더라
4년 전
글쓴둥이
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맞오 제발 우리가 나아지길 ㅠ
4년 전
둥이14
나도 곰신인데 그쯤부터 겁나 싸워따 ㅠㅠ 지금은 660일이고 나름 잠잠해졌는데 ,,
4년 전
글쓴둥이
정말루 죽게써 ㅠㅠㅠ하지만 극복해야 즐거운 미래가 있는거니까ㅠ
4년 전
둥이15
나는 이제 8년차, 햇수로 9년만나고 있는데 2년-3년차에 많이 힘들었던거 같아. 살아 온 세월이 두 사람이 만난시간의 곱절로 기니까 안 맞는 부분이 생기는건 당연한거야. 지금처럼 대화로 잘 풀어나가는게 가장 좋아. 마음에 담아두면 언젠가는 터지기 마련이니까, 대화! 연인사이에 가장 중요한거 같아~ 힘내!
4년 전
둥이24
나 이제 3년차인데 첨엔 남친이 너무좋아해서 계속만나고 그러다 상황도 좀 겹쳐서 2년차부터 급 아슬아슬해지고 2년반부터는 완전 무너져가는거 고치고 무너지고 고치고 남친이 많이 지쳐있는데 어떻게해야할지모르겠어ㅠㅠ남친이 지치면서부터 특히 회피성향도 보이고해서
동거중이고 내가 헤어지기 힘든상황이라 어떻게 풀어나가야할지모르겠어

4년 전
둥이30
사람 성향 나름이긴 한거같아.. 아무래도 오랜시간 연인의 관계에 있다보면 지속해서 설렘과 처음 좋아했던 감정은 옅어지기 마련이니까. 그 익숙함을 자연스러운걸로 서로가 받아 들이는게 중요한 것 같아. 두사람 사이를 잘 알지 못해서 이렇다 할 확답은 못 하지만, 회피 한다면 둥이가 조급한 마음이나 불안함이 커서 계속 몰아붙이고 있는건 아닌지 잘 생각해봤으면 좋겠어.
4년 전
글쓴둥이
웅! 고마워!! 남자친구가 이렇게 대화하는걸 조금 어려워하긴하는데 내가 잘 이끌어야겠다 ㅠ
4년 전
둥이31
너무 대화의 주도권을 잡지 말구, 몰아붙이지 말구! 둥이가 말을 너무 예쁘게 해서 져 주는 느낌도 없지않아 있는 것 같아~ 너무 먼 미래를 미리 걱정하지 말라고 꼭 전하고싶오♡
4년 전
글쓴둥이
웅 ㅠㅠㅠ고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 꼭 같이 극복해서 행복했으면 좋겠다우리가 ㅠ
4년 전
둥이16
나는 남자 입장이었는데 상대방이 내가 저럴 때 아무 말도 안 하고 그냥 맞춰주기만 하다가 제 풀에 지쳐서 헤어지자고 했거든? 딱히 나도 특별히 나쁜 행동을 했던 건 아닌데 상대는 대화로 풀 수 있단 생각 자체를 못하더라 지금 잘하고 있는 거 같아! 안 맞는 부분이 있고 그거 때문에 힘들고 이걸 해결하지 못하면 자기가 생각하는 미래 또한 없다는 사실을 인지시켜 주는 게 중요할 거 같아 그런 말도 할 줄 아는 게 사랑이라고 생각해 너무 부럽다,,
4년 전
글쓴둥이
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마으ㅓ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이17
나도 한창저때 헤어지니 마니했는데 서로 대화많이하고 맞춰가니깐 지금은 안싸우는 행복한 4년커플..♡극복할수있어!!!
4년 전
글쓴둥이
고마워!
4년 전
둥이18
나는 쓰니가 엄청 참은 느낌..ㅜㅠ
지금도 맞춰보자라고 애매하게 둘 다 해결했지만 정작 그래서 ‘어떻게 맞출건데?’ 에는 초점이 안가있고 남자가 회피하고 벅차보이니 쓰니가 바로 ‘진부한 얘기 안할게’로 참은느낌이야
지금 당장의 상황 해결만 된 느낌이라서
너무 아프겠지만 아마 계속 반복될 듯 해...
남자가 회피성이 강해 보이고 그러다보니 대화의 주도권은 쓰니가 가질 수 밖에 없을거야
보통 갈등해결에서 쓰니의 말 지분이 80% 남자의 말지분이 20%일듯

그래서 절대 헤어질 거라는 말은 아니지만
반복 될 거고 앞으로 어떻게 서로 대화를 이끌어가냐는 게 중점일 듯 해

하지만 계속 이런 방식이라면.. 쓰니가 엄청 참느라 나중에 반복됐을 때는 억울한 마음이 생길거고 아플거애

4년 전
둥이19
2222...
4년 전
둥이20
4년 전
둥이21
4년 전
둥이22
4년 전
글쓴둥이
맞긴해 .. 남자친구가 회피형이긴한데... 그래도 ㅠㅠㅠㅠ말을 하면 이해하고 알아듣기는하니까ㅠㅠㅠㅠㅠ노력해야지 같이 ㅠ 조언해줘서 고마워!
4년 전
둥이32
666 말하는게 참은게 다 보여
4년 전
둥이33
4년 전
둥이40
88답답하고 저런거 보면 연애하기 겁나
4년 전

둥이23
여자들은 참.. 말 예쁘게 해..
남자들은 저런 애들 거의 없는데.. 물론 나도 마찬가지.
나도 여자지만 이런 여자 사귀고 싶다..

4년 전
둥이26
ㅋㅋㅋㅋ둥이 말에 넘 공감
4년 전
둥이28
나도ㅋㅋ큐
4년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말을 이쁘게한건가 ㅠㅠ큐ㅠㅠ 고마워 ㅠㅠ
4년 전
둥이25
쓰니가 엄청 노력하는게 보인다... 물론 상대도 잘 해주고 있는것같다 잘 해결해나갔으면 좋겠다ㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
고마워ㅠㅠㅠㅠ엉엉
4년 전
둥이27
내가 딱 쓰니 입장이였는데.. 난 항상 노력할게 라고 말하고 노력하는 사람이 생길때부터 갑을관계가 형성되더라고. 당연히 난 을...노력하는건 좋은데 쓰니 자신을 포기하면서까지 노력은 절대 하지마 그정도면 그냥 안맞는거야 더 맞는 사람을 찾아 물론 훗날에,,, 지금 당장은 괜찮은 것 같아
4년 전
글쓴둥이
웅! 고마으ㅓ ㅠㅠ
4년 전
둥이29
흠... 대부분 저러다 헤어지는거지 지금 당장은 힘들겟지만 조금씩 마음정리하는게.. 남자가 좀 질린거 같다
4년 전
글쓴둥이
될때까지 같이 해보궁 안되면 .. 그만하는게 맞지만 ㅠㅠㅠ 그래도 대화를 하면서 나아지겠지! 카톡은 저렇게해도 전화로는 나름 잘 통화해써!! 조언 고마워!
4년 전
둥이35
괜찮아 잘 하고있는거 같아 난. 어떻게 했으면좋겠어! 이렇게하자! 했으니 이제 둘이 맞춰서 잘 해나가고 그 결과가 잘 나오길바래. 결과가 서로에게 좋게 나올 때 마다 상대방에게 더 신뢰를 하고 좋아지고 그러더라구. 둘 다 노력하고 둘다 애써야해 ㅎㅎ 나도 저랬지만 아직도 잘 만나고있다😊 화이팅!
4년 전
둥이36
잘 끝낸것같은데?? 둘다 회피안하고 서로 생각을 알고 이해하려는게 보여
4년 전
둥이38
보기 좋구만!! 대화도 통해 보이고 멋있강
4년 전
둥이39
딱 우리도 그쯤에 저런 대화 나눴는데 지금도 1000일째 잘 만나구 있어ㅓㅓ 사귀다 중간중간 저런 대화가 오고가는 때가 있는데 서로 다른 부분을 맞춰가는 그런 단계라구 생각해!
4년 전
둥이41
나 저러고 헤어졌다 쓰니릉 비슷하게 사귀었는데 결국 차였어
4년 전
둥이42
쓰니야 글 안지우고 놔둬줄 수 있어..? 나도 곰신인데 상황이 비슷해가지구 댓글 나중에 또 보고시퍼서ㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠ 쓰니도 나도 파이팅
4년 전
둥이43
모야 해피엔딩이자낭!
4년 전
둥이44
쓰니 말 넘 잘한다.. 배우고싶어
4년 전
둥이45
둥아둥아. 남친말 진지하고 인지하고 정면으로 받아들이고 있는거보면 충분히 나아질수 있어. 애초에 저런말 꺼내면 짜증내고 회피하는 사람도 많아. 서로 맞춰갈 의지가 있다는것만으로 충분히 닌아진다는 징조이니까 너무 걱정 안해도 될것같아!
4년 전
둥이46
오래사겨도 안맞는건 끝까지 안맞더라 나도 힘들다진짜~~
4년 전