모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

아 진짜 이사가고 싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
나 심지어 내 방에 귀신 있는 걸까봐 무서워서 말로 귀신이란 단어 못 뱉고 글도 몰래 씀 볼까봐
4년 전
익인1
웅 내 친구 자취방이 그랬어서ㅠㅠㅠㅠㅠ터 그런거는 믿음...
4년 전
ㅠㅜㅜㅜㅜ하 우울하다 일년은 살아야되는데..
4년 전
익인2
헐 나도 집이 바껴도 화장실이랑 침대랑 일자면 가위 눌려서 그렇게 배치 안 해ㅜㅜ
4년 전
커텐 치는 거 소용 없을까ㅠㅜㅜ침대가 커서 위치 못 바꾸거든ㅠㅜㅜㅜㅠ
4년 전
익인4
ㅜㅜㅜ나는 그럴 때마다 위치 바꿔서 잘 모르겠어ㅠㅠㅠ 그래도 심적으로라도 안 하는 거보단 낫지 않을까ㅠㅠ
4년 전
4년 전
다른익인8
헐 화장실이랑 침대랑 일자로 두면 가위 눌려 ?? 우리 엄마방 화장실이랑 내 방에 침대랑 일자로 해뒀는데 ㅠㅠ 맨날 가위 눌려
4년 전
안 좋다고 하긴 함! 난 살면서 한 번도 일자였던 적 없는데 이렇게 바뀌고 이상해짐....
4년 전
익인14
나 진짜 가위 같은 거 안 눌리는데 전에 집도 그렇고 전전 집도 그렇고 화장실이랑 일자로 두면 가위 눌리더라ㅜㅜㅜ
4년 전
익인3
혹시 해가 잘 안드는 집이야? 나 귀신 아예 안믿고 안믿으려고 노력하는 편인데 전남친 살던 오피스텔이 앞건물때문에 해가 안드는데 좀 이상한 일 겪어서 소름돋은적있어ㅠㅠ 근데 해 잘드는 다른 호로 이사하고나서는 그런느낌 든적 없음
4년 전
익인6
무슨 일이었어?
4년 전
익인12
둘이 자고있는데 전남친이 주방쪽 보면서 잠꼬대하듯이 무서워하길래 살짝 깼는데 주방쪽에서 부시럭부시럭 봉지소리가 나더라구, 너무 졸려서 토닥여주고 다시 자고 일어나서 물어보니까 자기 가위눌렸는데 귀신이 주방에서 자기 쳐다보면서 쓰레기봉투를 발로 찼다고 그러더라구ㅠ
4년 전
잘 드는 집은 아닌데 잘 안 드는 집도 아녀... 일단 집이 춥긴 함
4년 전
익인5
ㄴㄴ
4년 전
익인7
나는 믿어..평생안믿다가 지금 사는 집에서 가위자주눌려서 방 구조 두번이나 바꿨어 지금은 일상 스트레스로 인한 불면증 제외하곤 잘 자!!
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
머리가 화장실쪽으로 가는 것도 무서워서ㅠㅜㅜㅜ엉엉... 겁 없었는데 지금 겁쟁이 됐다..
4년 전
익인10
나는 믿는다기보단 참고는 하는편야ㅠㅠㅠ 가위 자주 눌리는 편이라..
4년 전
익인11
아예 신경안씀
4년 전
익인13
나 일자인데.. 나는 가위에 눌려본적없어ㅠㅠ
4년 전
익인20
4년 전
익인15
그 머리쪽에 막히는게 없어야 한댕
화장실이나 베란다나 부엌 같은게 없어야 한다구 들어써
그래서 나는 머리쪽에 아무것도 없고 화장실이랑 1잔데 가위안눌려!

4년 전
막히는 게 없어야 한다는 게 벽이랑 딱 닿아있어두 안 된다는 거야??
4년 전
익인22
엉 !! 나 내 침대 방 한가운데 떡하니 있어!
배치가 좀 불편하긴한데ㅠㅠ

4년 전
익인16
믿어 대학교 특정한 곳에서만 자면 가위눌린것처럼 돼
4년 전
익인17
ㅠㅜ 많이불편하면 아예침대빼고 토퍼나 매트리스로해서 위치옮기면안돼??? 집에선 제일 편해야지 ㅠㅠ
4년 전
나두.. 옮기고 싶은데 가족들이 안 믿고 안 도와줘.. 나 혼자 할 수가 없어서ㅠㅠ
4년 전
익인23
ㅠㅠ 아놔 자식이 힘들다는데 왜안믿어주셔 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인18
머리 화장실 쪽으로 두면 안 좋다고 해서 반대쪽(화장실 마주보는 방향)으로 누워서 잤는데 잠도 자도 잔 것 같지 않고, 잠 깊게 못들어서 계속 꿈꾸고 힘들었는데 다시 화장실 쪽으로 머리 둔 후로 괜찮아졌음...사람마다 맞는 방향 다른가봐
4년 전
익인21
나도 마주보는 방향이였어ㅜㅜ 그래서 바꿨다..
4년 전
익인19
나 옛날에 침대 없이 바닥에 이불 깔고 잘 때 전신거울이 내 오른쪽에 있고 그 거울로 책상이 반사돼서 보이는데 새벽만 되면 잠에서 깨고 그 거울로 책상에 막 이상한거 보이구 잠도 제대로 못들고 그랬었어.. 그래서 전신거울부터 없앴는데 좀 나아지더라 그리고 침대 사서 자는 방향 바꿨더니 이제 꿀잠 자 ㅎㅎ
4년 전
익인24
ㄴㄴ..
4년 전
익인25
나도 원룸이라 화장실 이랑 침대랑 마주보고있는데, 화장실 문 닫아서 거울 가리고, 머리쪽 벽에 행거 설치해서 화장실로 향하는 시야가 차단돼서 그런지 괜찮더라! 예전에 가족들이랑 사는 집에선 내 방을 화장실이 ㄱ자로 감싸고 있는 구조였는데, 가위 엄청 눌렸었거든 ㅠ 그런거 보면 머리쪽이 화장실이랑 붙어있는게 안좋은 것 같아
4년 전
익인26
응 나 그런거 진짜 관심 많은데.. 풍수지리 검색해보면 많이 나오더라 잘 보고 인테리어 다시 생각해봐
4년 전