모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 19702l
이 글은 4년 전 (2020/2/29) 게시물이에요
어떡하냐..... 근데 조아 

+ 이렇게 핫플이 될줄 몰랐네... 다들 걱정해줘서 고마워  

나도 얼굴 안보고 사귀는거 처음이고 얼굴 안보고 사귈 생각은 없었는데 전화하다가 어쩌다보니 이렇게 됐어. 근데 다들 말을 너무 모질게해서 내가 잘못한것 같고 큰일 저지른것 같이 좀 속상하고 우울하다.. 댓글 보고 하루종일 우울했어.. 나도 잘한건 아닌데 너무 모질게 말하지는 말아주라 그리고 카톡으로만 그러냐는데 아니고 전화해... 설마 카톡으로 고백했겠니.. 🤦🏻‍♀️ 하 속상해
이런 글은 어떠세요?

둥이1
...? 실제로 만났어?
4년 전
글쓴둥이
아니...
4년 전
둥이9
왜그랬어,, 좋아도 만나보고 하지,,,
4년 전
글쓴둥이
그니까......... 하....
4년 전
둥이2
?? 벌써??
4년 전
둥이3
헤엑 우리 단톡방은 그저 조-용
4년 전
둥이4
헐 진짜 ... 지금은 좋을수 있는데 천천히 생각해보지 ......
4년 전
글쓴둥이
그니까.... 하
4년 전
둥이6
만나는 행사가 있었어,,?
4년 전
글쓴둥이
아니...
4년 전
둥이7
??.....
4년 전
둥이8
아.........
4년 전
둥이10
안 만났는데 사귄다고...?
4년 전
글쓴둥이
엉...
4년 전
둥이11
얼굴은 알지?
4년 전
글쓴둥이
엉.............. 알지.
4년 전
둥이12
어움...
4년 전
둥이13
헐... 얼굴 안 봤는데 사귈 수가 있어...?
4년 전
둥이14
과씨씨지...? 얼굴 안 보고..? 다른 애들은 모르지..??
4년 전
글쓴둥이
과씨씨 아냐...
4년 전
둥이38
그래도 과씨씨 아니면 다행이다... 대학 동기들만 모르면 돼..
4년 전
글쓴둥이
많이.. 알아..
4년 전
둥이99
아이고...
4년 전
둥이121
헐.........
4년 전
둥이15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개강하고 한달안에 헤어진다 그거...
4년 전
글쓴둥이
모르지 그건..
4년 전
둥이16
실제로 안 보고 사겼다고 ?,,,,
4년 전
둥이17
오반데
4년 전
둥이18
오......오반데
4년 전
둥이19
엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ? 실제루 안보고 사겼다규???
4년 전
둥이20
?????? 아 진짜 에반데,,
4년 전
둥이21
에 안돼 진짜 오반데
4년 전
둥이22
진짜 궁금한데 그럼 뭘 보고 사귀는거야? 카톡 대화랑 프사?
4년 전
글쓴둥이
그거랑 전화..
4년 전
둥이23
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘..헤쳐나가길 바라..
4년 전
둥이172
이거 왜캐 웃기냨ㅋㅌㅌㅌㅌ
4년 전
둥이236
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
4년 전
둥이24
아이고야
4년 전
둥이25
..?
4년 전
둥이26
오우.. 얼굴은 한번 보고 만나지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이27
제발 다른애들한텐 말하지마 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
다 알아..
4년 전
둥이166
쓰니가 다 알려준거야?왜 그랬어 ㅜㅜ
4년 전
둥이28
ㅠㅠ 인터넷연애야..?
4년 전
둥이29
어떤 점을 보고 사귀기로 결심한거야....??
4년 전
둥이32
22나도궁금
4년 전
글쓴둥이
맨날 같이 전화하고 게임하고 그러는데 막 장난식으로 썸타고 그러다가... 마음도 맞고 그런거 많아서..
4년 전
둥이30
같은 과야???
4년 전
글쓴둥이
노노..
4년 전
둥이31
헉 벌써
4년 전
둥이33
헉 얼굴고ㅠ안보고? 개강도ㅠ아직인데...
4년 전
둥이34

4년 전
둥이35
선배들이 다들 말리는게 학기 초 씨씬데....
4년 전
둥이36
아니 한 번도 안 보고 사귄다구,,,? 헉,,
4년 전
둥이37
얼굴도 안봤는데 완전오111바..
4년 전
둥이39
하.........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이41
개강하고 거의 바로 사귀어도 4월 넘기는 꼴을 못 봤는데 과씨씨는... ㅠㅠ흑 얼굴도 안 보고 사귀었다니... 쓰나 어디가서는 꼭 얼굴도 보고 먼저 만나보고 사귄 거라고 해... 얼굴 안보고 연락만 해서 사귀었다는 말은 절대 여기서만 해야 돼ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이40
구설수오르기딱좋음.....으...
4년 전
둥이42
오 ... ㄴㄴ .... 제발 그런거 하지마 ... ㅠㅠㅠㅠㅠ 나중에 안주거리 된다
4년 전
둥이43
그 정도면 얼굴 아는것도 아니네...실물은 또 다를 수도 있잖아
4년 전
둥이44
오우......
4년 전
둥이45
이정도면 걍 랜선연애 아냐...?
4년 전
둥이89
나도 이 생각...
4년 전
둥이113
22..
4년 전
둥이114
4년 전
둥이118
4년 전
둥이142
4년 전
둥이168
4년 전
둥이189
777 쓰니가 선택한거니까 행복하길 바라!(비꼬는거아님)
4년 전
둥이219
4년 전
둥이226
999 .....
4년 전
둥이268
10 ㅇㄱㄹㅇ
4년 전
둥이270
4년 전

둥이46
갠쟌해,, 세상엔 이런 사람도 저런 사람도 이런경우도 저런경우도 있는거니까!!!
4년 전
둥이47
와우... 나 과씨씨인데 우린 2학기에 만나서 일부러 1년 지나고 깠음... 되도록이면 초반에 안 만나는 게 좋고 초반에 만나도 늦게 까는게 좋은데..
4년 전
둥이48
으악 흑역사,,,
4년 전
둥이49
오... 새내기 시작부터 후회할 짓을 하는구만ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이50
나 새내기 단톡방에서 만나서 모임때 딱 한번 본 사람이랑 사귀고 100일만에 엄청 안좋게 깨짐... 좋은 사람인 줄 알았더니 아니었더라...
쓰니야... 첨엔 그사람이 나랑 운명인 것 같고 다 좋아보이고 그래.. 특히 대학 입학 전이라 설렘버프도 있고... 이미 사귀기로 했다고 하니 비밀연애라도 하라는 말밖에 못해주겠다ㅜ

4년 전
둥이51
작년에 우리 과 애가 그랬는데 입학하고 만나면 아는 척 안하다가 헤어짐ㅠㅠ
4년 전
둥이52
나도 이 시기부터 사귀는 거 추천은 안하는데
친구 중에 입학하기 전부터 사귀다가 3학년까지 계속 사귀던 친구도 있었어! 사바사!

4년 전
둥이53
??? 충격...
4년 전
둥이54
오,,,노,,,,,,
4년 전
둥이55
안돼......
4년 전
둥이56
으........악
4년 전
둥이57
실물보고 헤어질수도 있음 진짜...그래도 몇번 만나는 보고 연애하지 뭐..어떻게 될진 모르지만 일단은 응원할게..
4년 전
둥이59
그래! 인생 뭐 이런저런 역사 쓰는거 아니겠냐
4년 전
둥이60
과씨씨아니니까 다행
4년 전
둥이61
뭐야 랜선연애야?
4년 전
둥이62
이미 애들도 알면 뭐 나중에 흑역사 되는거지...잘사귀면 아닌거구...
4년 전
둥이63
부디 조심하고... 잘 만나....
4년 전
둥이64
헐....어쩌다가...
4년 전
둥이65
대체 왜..? 어쩌다..?
4년 전
둥이66
아니그래도 얼굴은 보고 사겨야지 이게무슨...
4년 전
둥이67
음.. 나도 과씨씨 해봤고 주변에도 많았는데 빨리 헤어지는 애들도 많았지만 이삼년 사귀는 애들도 봤어! 그리고 빨리 헤어져도 그때만 점 불편하지 나중엔 애들 기억도 못해.. 삼사학년만 되도 진짜 기억 못하는 애들이 더 많앜ㅋㅋㅋㅋ 난 신입생때 사귀는거 굳이 말리진 않는뎅! 너무 나쁘게 헤어지지만 않으면 괜찮다규 생각해!
4년 전
글쓴둥이
힝 고마어 .. ㅠㅠ
4년 전
둥이150
신입생때 사귀어서 뭐라하는게 아니라 얼굴도 모르고 만난적도 없는데 사귀고 과 애들이 다 안다는게 포인트임 ..
4년 전
둥이68
차라리 랜선연애를 할거면 아예 관련없는사람이랑 하지.. 왜 굳이 씨씨를......
4년 전
글쓴둥이
어짜피 개강하는데 랜선연애는 아니지 않나..?
4년 전
둥이109
시작이 랜선연애니까 하는말이얌
4년 전
둥이119
개강하고 실제 만날때까지 사람일 어떻게 되는건지 모르는거니까 일단 현재 상태로는 랜선연애지
4년 전
둥이69
그럴 수 았지...
4년 전
둥이70
거의 뭐 게임에서 만나서 사귄다 그거 같아 왜 만나지 않았어?
4년 전
둥이71
얼굴도 안보고 사귄다고...?
4년 전
둥이72
나 학교에서는 아니고 어쩌다 연락하게 돼서 썸탔던 사람 있는데 (거의 고백까지 받은 상황..) 실물 보고 깼음... 얼굴이 문제가 아니라 성격도 예상보다 안맞고 너무 연락했을때랑 달라서 당황스러웠었움...
4년 전
둥이73

4년 전
둥이74
쪼금 성급했다...
4년 전
둥이75
에바다 ㄹㅇ...
4년 전
둥이76
오우......
4년 전
둥이77
얼굴도 안 보고...
4년 전
둥이78
근데 과씨씨가 아닌데 어케 주변에서 다 알아!?
4년 전
둥이79
와우
4년 전
둥이80
와... 차라리 주작이라구 해줘....
4년 전
둥이81
와 .. ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이82
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안만났다는거에서빵터짐
4년 전
둥이83
흑역사 각이야.....
4년 전
둥이84
일단 같은 과 아니라니까 천만다행,,,,,,
4년 전
둥이85
아니 근데 주변사람들은 어쩌다 다 아는거야?
4년 전
둥이86
1호커플로 소문 다나것다
4년 전
둥이87
한 쪽 군대나 휴학각
4년 전
둥이88
오티때 바로 씨씨한 내 친구 한달만에 난리났어 과생활 이제 못하겠다고 ... 진짜 과 사람은 1년은 지켜보고 만나야해 쓰니는 그나마 같은 과는 아니라 다행이지만 ...
4년 전
글쓴둥이
우리 학교만 그런가 .. ㅠㅠ 이미 신입생 씨씨 몇명 있구 .. 다들 안좋게 보니까 좀 그렇네.. ㅋㅋ 이제 사귀는 사람한테 헤어지니 마니.. ㅠㅠ 물론 얼굴 안보고 사귀는건 뭐라할수 있지만 그래도 헤어지고 말고 너무 안좋게 얘기하지는 말아주라.. 난 좋아서 만나는거구.. 그런건데..
4년 전
둥이91
그렇긴한데 백퍼 말나와...초반에...ㅠㅜㅜㅜ
그래도 쓰니가 계속 잘 사귀면 시간 지나면서 나아질거얌

4년 전
글쓴둥이
웅.. 그건 감당해야지..... 뒤에서 말 많은거 다 들리구 안좋게 보는거 다 보이는데 감당해야지... 고마워ㅠㅠ
4년 전
둥이93
우리과도 그랬오 초반에 같은 과씨씨 커플만 세네커플이었는데 학기말에 죄다 박살났어 타과라 다행이긴 한데 최대한 오래갔음 좋겠단 ...
4년 전
둥이120
물론 신입생 씨씨도 말 나올건 많지만 지금 쓰니의 경우는 그게 문제가 아니라 얼굴도 안 보고 카톡으로 이런다는게 다들 황당해서 그런거야... 댓글들의 포인트를 잘못 파악한 듯
4년 전
둥이124
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이129
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
4년 전
둥이135
ㅇㅈ
4년 전
둥이143
ㅇㅈ
4년 전
둥이144
이거지
4년 전
둥이128
댓글에서 이만큼 말나오는게 쓰니가 다닐 학교 사람들이 뒤에서 하고다닐 말이라고 생각해 냉정하게.. 비밀도 아니고 다 안다며..ㅠㅠ
4년 전
둥이90
헐..
4년 전
둥이92
🌟사귀는건 괜찮은데 절때 학기초에 둘이서만다니지마 그럼 헤어지고나서 ㄹㅇ 아싸된다 ㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠ 경험담야,,
4년 전
글쓴둥이
ㅠㅠ 다 두루두루 친해서 거ㅐㄴ차나!! 고마어ㅠㅠ
4년 전
둥이136
아니야...학기 초반의 분위기를 믿으면 안돼..ㅠㅠ..... 난 두루두루 다 친한 과를 본 적이 없는데...
4년 전
둥이147
4년 전
둥이159
4년 전
둥이197
4년 전
둥이353
4년 전
둥이210
그 두루두루 친한거 조별과제 한번 하고 나면 우수수 바뀐다. 당장 1학년 2학기부터 그 분위기 다 깨지고 혼자 다니게 된 애들 여럿 봤어...
4년 전
둥이325
와 이말 진짜 공감
나도 1학년때까진 우리과애들 다 좋았음^^... 조별과제 시작과 함께 내 박애주의도 끝났다

4년 전
둥이222
두루두루 친할 수가 없어... 진짜 학기초 옆에있는 친구랑 학기말 옆에있는 친구랑 달라.... 초반분위기 절대 안이어져..
4년 전
둥이297
4년 전
둥이94
어쩌다가̌̈ 사귄거야...?
4년 전
둥이95
ㅋㅋㅋㅋ대박이네
4년 전
둥이96
오마이갓...
4년 전
둥이97
자랑거리는 아닌것같아
4년 전
둥이98
어떻게 얼굴도 안보고 사귀지,,
4년 전
둥이100
오바
4년 전
둥이101
이미 다 알고 있다고 해도 최대한 다른 사람들한테 안 말하는 게 나을 것 같애,, 오래가길 ㅜㅜ
4년 전
둥이102
글에도 어떡하냐고 써놓은거보면 걱정되는게 있어서 쓴거같은데..
4년 전
둥이104
와..이왕 이렇게 된거 오래 만나랏ㅋㅋㅋ!!
4년 전
둥이105
?.... 그럼 혹시,, 고백은 카톡으로?...
4년 전
둥이106
22 ㅎ,,
4년 전
둥이238
3ㅎ..
4년 전
둥이107
오... 그래... 서로 잘 맞으니까 그렇게 사귀었겠지... 부디 오래가고... 다른 과면 그나마 괜찮을.....
4년 전
둥이108
헉 말하지는 말지... 쟤네 cc인데 랜선연애라면서 백퍼 말나올텐데ㅜㅠㅠㅠ 개강하고도 오래 잘 사귀면 좋겠다...
4년 전
둥이110
초반에 진짜 대화주제 많이 될거니깐ㅠㅠㅠ 마음 다잡고 있어ㅠㅠ 초반에 안친할때 같이 대화할 공통주제가 별로없거든... 근데 씨씨는 둘다 알고 그래서... 입에 많이 오르락 내리락 할거야ㅠㅠㅠ 우리과는 커플링을 언제 했다, 고백은 누가 언제했다, 누가 찼다 그런거까지 다 들리더라ㅠㅠㅠ 힘내
4년 전
둥이111
누가 먼저 사귀자그랬어??
4년 전
둥이112
얼굴도 안보고 사귈수있나..?? 실물보고 서로 실망하는경우도 많던디..
4년 전
둥이115
본인 자유지만 놀랍긴 하넹
4년 전
둥이116
오 너무 신기하다....아무리 잘맞아도 실제로 만나는거랑 좀 다른디
4년 전
둥이117
와 나때도 이런친구들있었는데 ..ㅋㅋㅋㅋㅋ 좋을때야 ㅋㅋㅋ 근데 헤어지면 뒷말 엄청나올걸 ㅠ 그건걱정이당 ㅠ
4년 전
둥이122
오엠지.... 걱정이 댑니다...
4년 전
둥이123
이미 사귀기로 한거고 남들도 많이 아니까 그냥 잘 사겨!!!!!!
4년 전
둥이125
와우,,,에바
4년 전
둥이126
실제로 만난 적도 없는데 사귄다고 ?
4년 전
둥이127
아직 다들 만나서 보지도 놀지도 못했는데 두루두루 다 친하다는건 어떻게 알어..? 실제 만나보면 또 달라서 무리 나뉘는 경우 엄청 많은데..
4년 전
둥이130
와 뒷말 겁나 나올듯 힘냉,,,
4년 전
둥이131
와 이건 졸업해도 안줏거리다
4년 전
둥이132
그정도로 심각하다는 거
4년 전
둥이133
갑갑하구만
4년 전
둥이137
2ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이156
3ㅋㅋㅋㅋ 일년지나고보니
4년 전
둥이211
4 ㅋㅋㅋ이 말 하나로 충분하다..
4년 전
둥이229
5 ㅋㅋㅋ 하지만 꼭 있더라
4년 전
둥이266
4년 전
둥이134
쓰니야 솔직하게 말해주자면 너 아마 졸업할때까지 계속 말나올거야 헤어지고 말고는 별로 상관이 없음 비밀연애 했다면 좋았겠지만 어쩔 수가 없네.. 조금 더 신중하게 생각하고 사귀지 그랬어
4년 전
둥이138
작년에 우리과에도 신입생 단톡으로 만나서 사귀다가 100일도 안돼서 깨진 커플있는데,, 물론 쓰니 자유지만 솔직히 오바야 진짜,,,
4년 전
둥이139
헐..ㅋㅋ..
4년 전
둥이140
너무 상처받지 마 쓰니! 그 사람이 좋은 사람이길 :)
4년 전
둥이141
우리과에 그런선배 있는데 지금 6년째 만나고 결혼준비중이셔!!! 진짜 천생연분 쓰니 댓글반응에 너무 상처받지마ㅜㅜ
4년 전
둥이148
이미 뒷말 돌 각인데......
4년 전
둥이151
개인적으로 잘못한거 아니니까 너무 위축되지않았으면 좋겠어.. 응원할게!
4년 전
둥이152
본인이 알아서 하지 않을까... 본인이 좋다는데 남이 얘기할 사항은 아닌거같당
4년 전
둥이153
난 에타에서 만나서 사귀는 애도 봄...ㅋㅋㅋ 과 애들이 어떻게 알게된건지는 모르지만 이미 시작했고 어차피 말 나올거 잠잠해질때까지 오래 사귀길 바라 카톡으로 만나서 빨리 깨졌단 소리 안 듣게...
4년 전
둥이154
두루두루 다 친한거 뭐,,,30명 안팎의 소수과면 가능ㅇㅇㅋㅋ근데 익들이 뭐라하는 요점을 잘 모르는듯,,,,,
4년 전
둥이155
누구 만나는건 쓰니 자유지.. 너무 자기들 마음속에 있는 말 쓰지말자 !!! 쓰니 오래오래 사랑해!! ㅎㅎ
4년 전
둥이157
그거 흑역사될 걸.. 뒷말도 엄청 나와
4년 전
둥이158
졸업할때까지 안주거리다 진짜......에구
4년 전
둥이160
본 적이 없는데 어떤 부분이 잘 맞는다고 느낀거야?
4년 전
둥이162
?? 굳이
4년 전
둥이163
걱정이 앞서네..
4년 전
둥이164
내친구다 완전 .. 내 친구 2월에 잘 알지도 못하는데 사겼다가 1년 반 동안 데이트폭행 당하고 결국 헤어졌옹 같은 과였다 ^^...
4년 전
둥이165
본 적 있어??
4년 전
둥이171
본 적 없대...
4년 전
둥이170
나 그렇게사귀고 한달도안가서 헤어짐..ㅎ
4년 전
둥이173
아아 아이고.......ㅠㅠ 그래도 마음이 가서 그런건데 어쩔 수 없지
4년 전
둥이174
텍스트랑 실제로 보고 말하는거랑은 정말 다른데 ㅜㅜ 일단 만나보고 사귈지 결정하지 ㅜㅜ 쓰니 너무 빨랐당,,,ㅜㅜ
4년 전
둥이175
사귀는건 괜찮지만 남들한텐 개강전부터 온라인으로 사겼다고 말하지마 절대
4년 전
둥이176
와우,,,,,,,, 그거 당장 한달만 지나도 다 흑역사,,,,,,
4년 전
둥이177
진짜그녕 흑역사인데 좋은말이 안나와ㅋㅋ 만나보지도 않고 사귄다는게 게다가 곧 만날거라는거 .. 이상황을 아는 모두와ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이178
같은 과 아닌데 어떻게 연락된거야???
4년 전
둥이179
와우 대박
4년 전
둥이180
와우.....
4년 전
둥이183
카톡말투랑 프사 잠깐 보고 사귀는 거야??????? 진짜 진심으로 예쁜사랑 했으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ아니면 너무 흑역사ㅠㅠㅠ
4년 전
둥이181
아직 애기라서 그런가보다.... 어릴땐 그럴수도 있지 근데 후회할것 같아...
4년 전
둥이182
근데 잘 숨기면 되던데 나는 쓰니같은 동기들 있었는데 사귀고 헤어졌다는 걸 일년 뒤에 알았어...ㅎ
4년 전
둥이184
군대와 휴학이 기다리도있을뿐,,
4년 전
둥이185
타과인데 애초에 사귀게 된게 신기하다 잘 모르지 않나:..? 동기들은 어떻게 다 알어..?
4년 전
둥이186
게임 랜선 연애는 들어봤지만 대학 랜선 연애는 살면서 처음 본다 신기하네 뒤에서 말 많이 나오겠다
4년 전
둥이192
4년 전
둥이267
33 그러게 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이188
어플로도 얼굴 보기 전에 만나는 사람들 꽤 있고 그러던데.. +대학 씨씨라는 이유로 걱정을 넘은 과도한 관심을 주는 게 아닌지,,, 그리고 이게 잘못한 일도 아니고 몇몇 댓글들은 쓰니 보면 마음 상할 것 같아 ㅠㅠ 그래도 이왕 이렇게 사귀게 된 거 좋은 사람이라서 오래오래 잘 사귀길 바랄게! 그리고 씨씨도 나름이야! 나도 과씨씨인데 600일 넘어간다! 예쁜 연애해!
4년 전
둥이190
왘ㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅌ
4년 전
둥이191
반수각
4년 전
둥이193
이건 뭐 익인이들이 아무리 뭐라해도 지금 쓰니는 잘 모를듯,, 나도 그렇게 과씨씨하지말라고 들었는데 했는걸 ^___^ 겪어봐야지 뭐,,,
4년 전
둥이273
4년 전
둥이194
쓰니 선택이니까 나중에 일어날 일도 쓰니가 다 알아서 하겠지 뭐! 축하행!!
4년 전
둥이196
ㅇㅏ.....솔직히 본인의 자유고 너만 좋다면야 상관없지만 근데 진짜...과씨씨는 안겪어보면 몰라...윗익들 넘 말이 센 것도 있지만 진짜 10중의 9는 후회함....
4년 전
둥이198
ㅎㅏ••••••••••• 휴ㅏ이팅,,,
4년 전
둥이199
아놔 왜케 웃기냐 인터넷 남친이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이200
그저 놀랍고 .... 오마이갓이네요 ..........
4년 전
둥이201
헐 난 아무랑도 톡 안해봤는데 ㅠㅠㅠ 하 외로워
4년 전
둥이202
ㅜ오ㅓㅇ 볼써 갠톡하나..? 나만 아싼가..?
4년 전
둥이203
와 얼굴도안보고..?????!!!!!
4년 전
둥이204
안됩니다.......!!!
4년 전
둥이205

4년 전
둥이206
내 친구도 그랬는데 이미 헤어지고 또 다른 남자 만나더라 원래 그런 애라 놀랍지도 않음 근데 할건 다해 쓰니도 넘 걱정 말어 남자 좀 만날 수도 있지
4년 전
둥이207
대박ㅋㅋㅋㅋ 신기하다
4년 전
둥이208
Wow
4년 전
둥이209
아이고...... 걱정된다......
4년 전
둥이212
작년에 친구가 자기과에서 어떤애 둘이 셀카보고 마음에 들어서 2월에 서로 톡하다가 사귀었다는말듣고 놀랐는데 이런일이 또 있을줄이야...놀랍다
4년 전
둥이213
절대 반대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리학번에서 만난지 별로 안되었는데 사귄커플 선배들한테도 소문 다 났었다...
4년 전
둥이214
쓰니야 이 댓글들이 다 대학교 가서 선배 동기들한테 고대로 다 들을 말들이야... 다들 오지랖을 부리고 싶어서 부리는게 아니라 진심으로 안타까워서 그럴거야
4년 전
둥이215
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박.....!!
4년 전
둥이217
ㅇ...예...? 진짜루...?
4년 전
둥이220
지금 이 인티 반응이 술마시면서 두고두고 회자될걸...
4년 전
둥이221
근데 내 주변도 이렇게 해서 지금 600일인가 된 커플 있음
4년 전
둥이223
돛단배냐고.....!🤦🏻‍♀️
4년 전
둥이224
와....
4년 전
둥이225
아냐 ㄹㅇ케바케 진짜 이쁘게 오래만나는 애들도 있음 넘 기죽지마
4년 전
둥이227
CC될텐데 쫌만 더 생각해보지 ㅠ
4년 전
둥이228
오엠지....
4년 전
둥이230
오엠즤,,, 하지만 굳이 말 안해도 본인이 알게되겠지,,,
4년 전
둥이231
나도 작년에 새내기 때 개강 전에 사귀기 시작했는데 아직 잘 사귀고 있어 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이232
근데 장소는다르지만 나두 남친 얼굴안보구 사귄거라..근데 벌써 2년차구 쓰니힘냉!! 근데 신입생이라 아직 잘모르니까 댓글들반응도 어느정도 일리는있다생각해 ㅠㅠ
4년 전
둥이234
세상에... 뭐 이왕 시작한거 이쁘게 만나..ㅠㅠ 흑역사가 될수도 있겠지만 나중엔 그냥 어렸으니까~ 젊었을때니까~ 하고 합리화도 하고 하하호호하면서 털어낼수있을정도로 감당만 할수있으면 돼!!
4년 전
둥이237
어...최소한 반년은 지내보고 얘가 어떤애인지 잘 알아보고 사귀지...
최대한 안헤어지고 안싸우고 다른 친구들도 잘 만나면서 사귀길바라...

4년 전
둥이239
어...음... 얼굴을 안 봣다니ㅠㅠㅠㅠ
이미 사귀기로 했고 주변도 다 안다면 잘 사귀길 바라ㅠㅠ

4년 전
둥이240
대체 왭.....ㅜㅜㅜㅜㅜ 후회한다 그러다
4년 전
둥이241
..??
4년 전
둥이242
기왕 그렇게 사귄거 오래가 ㅜㅜㅜ 개강하면 다들 아~너네가 걔네야??? 이럴듯,, 졸업하고나서도 술자리에서 야 기억안나? 걔네 개강도 전에 얼굴도 안보고 사귀었었잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 말 백퍼 나온다.. 연애는 자기 맘 자유라지만 조금 더 신중했어도 좋았을텐데 하고 생각해,,ㅜ 애들한테 말이라도 하지말지ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이243
아니 근데 진짜 궁금한게 신입생 단톡에서 갠톡으로 어케 넘어간거여 만난 적도 없으면서,,, 개강 전 단톡이 그럴 수 있는 분위기인가.????
4년 전
둥이244
아....나라면 반수했다...
4년 전
둥이245
내 기준 앞날이 보이지만... 사람 일은 모르는 거니까 뭐.. 화이팅..
4년 전
둥이246
차라리 오래가... 그럼 추억이니까...
4년 전
둥이247
우리과 동기중에 그런애있는데 아직까지 사귀는중...놀라움....
4년 전
둥이248
그냥 힘내 화이팅
4년 전
둥이249
😨...아니야 괜찮아 그 남자애가 군대 갈때까지 쭉 사귀면 그래도 괜찮을것같아
4년 전
둥이250
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작년 생각나네 .. 우리과에도 있었다 세달뒤에 입대하는 남자랑 사귄 새내기 여자애 ㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 같은지역 살던것도 아니었고 얼굴 한번 본적없음 그냥 사진으로만 본거 ㅇㅇ 걔네 유난을 떨더니 100일도 안되서 헤어졌다고 소문 쫙퍼짐
4년 전
둥이253
얘네 이거 일년 지나도 계속 아 쟤가 걔야? 소리 듣는다 진지하게 말하는건데 졸업때까지 사귈 자신 없으면 일찍 끝내는게 나아
4년 전
둥이251
히야........
4년 전
둥이252
아..
4년 전
둥이254
와 ㄹㅇ 오바네.... 다른 사람들이 모르면 몰라도 많이 알면... 진짜 말 많이 나올 듯... 어우 ㅠ 다음에는 신중하자
4년 전
둥이256
근데 대학사람들은 어케 벌써 많이 아는거야?
4년 전
둥이257
안돼....................백퍼 남자쪽에서 말나온다고...........
4년 전
둥이258
ㄱㅊㄱㅊ 아자르같은 화상 채팅 앱에서 만나는 사람도 있는데 같은 학교 사람이면 뭐 ~ 예뿌게 잘 사귀어 !!!!!
4년 전
둥이259
남들 뭐라하는거 신경쓰지 마러 머 어때 사귀어주는것도 아니구
4년 전
둥이260
홧팅~~~
4년 전
둥이261
요기... 댓글 단 사람들 대부분 대학은 물론이거니와 고작 1-2년 이라해도 쓰니 인생 선배들이니까... 어느정도 참고하면 좋겠어..✨ 특히 학기 초에 둘이서만 다니지 말라는거 !! 다들 걱정해서 그러는거니까ㅎ 예쁘게 잘사귀어🥰
4년 전
글쓴둥이
웅웅 ㅠㅠ ... 다들 말리는 이유 알아 그래두 고마워!
4년 전
둥이264
응응ㅎ 이렇다한들 저렇다한들 난 다 경험이라고 생각해. 안그럴수도 있겠지만 괜히 사람들 말 때문에 너무 휘둘리진 말고 !! 응원해~~!
4년 전
둥이262
일단 절대 비밀로 하고 내주변에도 이런애들있었는데 높은확률로 해어지게되있으니까 섣불리 티내지마 ㅜ
4년 전
둥이263
솔직히 제일 아까운게 학기 초에 같은과 학부사람이랑 연애하는거야ㅜㅜㅜ 그때는 동기들하고 지내는게 제일인데
4년 전
둥이265
학교에서 티내지말고 동성친구들이랑 놀아ㅠㅠ!!꼭
4년 전
둥이269
나 학교다닐때도 씨씨 우르르르 생기다가 우르르르 없어짐...
4년 전
둥이271
남 시선 신경쓰지맠ㅋㅋㅋㅋ 씨씨 나도 걱정 엄청 하긴 하는데 내 친구 벌써 곧 300일이야 ~~~~ 심지어 두커플이나 ~~~~~
4년 전
둥이272
하지만 애인있다구 애인이랑만 붙어다니지 말고 활동은 동성인 친구들이랑 꼭 다니고 움직여 !!! 그게 좋다 증말루!!!
4년 전
둥이274
엥....?
4년 전
둥이275
헐..
4년 전
둥이276
어우..음....이미 사귄다니 할 말은 없지만..ㅜㅜ
4년 전
둥이277
에휴...
4년 전
둥이278
이미 사귄다니 뭐 헤어지라고 할수도 없지만... 쓰니 1학년1학기는 안주거리로 보내는거임...
4년 전
둥이331
4년 전
둥이279
Cc 할만하긴 해 근데 과의 모든 사람들이 서로에게 이어져있을 거야 그래서 한쪽이라도 끊기면 연쇄돼서 우르르 끊기게 되는 관계가 될 수도 있어
4년 전
둥이280
에휴.. 졸업할 때까지 아니 졸업하고 나서도 두고두고 얘기 나올 거다
4년 전
둥이281
어우..
4년 전
둥이282
기왕 사귄 거 예쁘게 오래 가...ㅠㅠ 넘 상처받지 마
4년 전
둥이283
와...ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅜ얼굴암보고는 좀 심한거같은데 그래듀 화이팅해..!
4년 전
둥이284
화이팅!-!
4년 전
둥이285
얼굴 안보고 어케 사겨...?? 만나보지도 않은 사이란 거 아냐???
4년 전
둥이286
Omg
4년 전
둥이287
일단 만나고보고 사귀자
4년 전
둥이288
와 진짜 무조건 후회하고 이불 뻥뻥 차게될텐데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아기...앞날이 너무 훤해서 걱정된다아ㅠㅠㅠㅠ이런 얘기 해서 미안하지만 진짜ㅠㅠㅠ차라리 전부터 알고 지낸사이라고 해ㅠㅠㅠ아니면 진짜 욕하는사람이 잘못인거지만 말 나온다규ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이289
하 제발ㅠ 근데 이미 사귀고 있으니깐 일단 개강전에 만나자하고 만나봐
4년 전
둥이290
댓글보고 우울했다는데 더 뭐라하고 싶지 않지만... 앞으로 지금 우울한 것보다 훨씬 더 후회할 것 같으니까ㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 안타깝다 일단 만나봐 얼른 그리고 진짜 너무 좋아 죽는 것 아니고 그냥 연애하는 거 때메 신나는 거면 헤어지는게 나을 수도 있어ㅠㅠㅠ
4년 전
둥이291
아니 일단 미안하다고 잘 몰라서 실수한 것 같다고 하고 개강하고서 보면 밥 먹자 사귀는 건 없던 일로 하자고 보내자ㅠㅠㅠㅠ제발
4년 전
둥이292
헙....
4년 전
둥이293
한번 만나보기라도 하지.... 카톡하는거랑 실제랑 달라 ㅜㅜ
4년 전
둥이294
그나마 과씨씨 아니라 다행인데 어쩌다가... 올해 학교생활 화이팅 해......
4년 전
둥이295
🤦🏻‍♀️
4년 전
둥이296
이 얘기를 듣고 안 좋게 입담하는 애들이 나쁜거지 쓰니가 잘못된 거 아냐 행복한 연애해
4년 전
둥이298
잘 사귀면 좋겠다 축하해용!!
4년 전
둥이299
졸업 후 까지 술자리 안주 되니까 헤어지려면 빨리 헤어지고 친구로 남는것도 나쁘지않아...
4년 전
둥이300
절대절대 네버네버네버 티내지 말고 가능한
최대한 숨겨...!!!!

4년 전
둥이301
그래두 쓰니 맘이니 오래사겼음 좋겠다...나중에 헤어지든 오래가든 근황 꼭 올려주ㅓ 이런글 보면 항상 궁금했서
4년 전
둥이302
아이고....진짜 절대 비밀연애해ㅠㅠㅠㅠ 알려지면 ㄹㅇ 술자리 안주감
4년 전
둥이303
대학에서 소문 빨리돈다 하는거 ㄹㅇ이야 비밀없고 뒷말나오고 그래.. 물론 오래 잘 만나서 사귀면 좋겠지만.. 나중에 얘기도는걸로 상처받지는 말어.. ㅜ 행동 조심하고 ㅠㅠ 본인 얘기 애들한테 너무 많이하지마 나중에 약점으로 돌아옴 ..
4년 전
둥이304
제발제발 일단은 비밀로 하고 만나....이거 진심 미래에서 온 너가 말하는 거라 생각하고 진짜 학기초에는 절 대 로 무 조 건 비밀로 하고 만나ㅠㅠ!!제발
4년 전
둥이356
4년 전
둥이305
일단 티내지말고ㅠ다녀...!
4년 전
둥이306
학기초 과씨씨가 문제가 아니라..음ㅎ 랜선연애로 시작된 관계라.. 뒷말나올듯.....
4년 전
둥이307
나는 걱정인게 이렇게 모르는 사람들이 하는 말에도 우울하면서 실제 쓰니가 아는 사람들도 뒤에서 백퍼 이런 얘기 할텐데 그걸 알게 되면 얼마나 상처받을라고 ㅜㅜ 아 진짜 안타깝타... 다들 진짜 안타까워서 하는 말이야 너무 속상해하지 말고... 파이팅 기왕 사귄거 지금 헤어질 거 아니면 철판깔고 오래가
4년 전
둥이308
겪어 봐야지 뭐..힘내..
4년 전
둥이309
그래도 얼굴은 한번 제대로 보고 만나지....ㅠ 에반데
4년 전
둥이310
아 진짜 어떡하냐... 진짜 백퍼 안좋은 말 많이 나오는데.... 멘탈 관리 잘 해라...
4년 전
둥이311
진짜 힘....
사귀는거니까 잘 사귀길..

4년 전
둥이312
여기 사람들 씨씨 걱정이 아니라 랜선 연애급이니까 걱정하는 것 같은데,,, 잘 사겨,,,
4년 전
둥이313
다른 과니까.. 그나마 괜찮을거야ㅠㅠ 화이팅... ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이314
홀리마마...
4년 전
둥이315
같은 과도 아닌데 어케 만났고 동기들은 어케 다 알지 우리 과 단톡은 인사밖에 안 해서 그런가 신기하다
4년 전
둥이316
wow 알아서 할일이지만 저런..
4년 전
둥이317
내 친구 상황이랑 비슷한데... 과 애들 모르면 크게 문제 없지?
4년 전
둥이318
모두가 말을 모질게하는이유가 있는것... 몇달?? 몇주뒤면 깨닳을것 ㅠㅠ
4년 전
둥이319
방법있다 절대 안헤어지면 됨 !! ^^
4년 전
둥이320
씨씨 보다는 랜선 연애가 쓰니한테 위험할 수 있는 루트라서 그래ㅠㅠ 썸타는것도 아니고 만난적도 없는데 사귀는건 성급한거 맞지 사람은 진짜 만나봐야 알아 기껏해봐야 사진만 교환했을거아니야 상대방 모습이 쓰니가 상상하는 모습이랑 다를 수도 있어 그게 외적인 부분이든 말투 성격이든간에 초반에는 당연히 좋은 모습만 보이려고하고 잘해주니까 나랑 잘맞는다는 생각이 들 수 밖에 없고 실제로 만나봐야 그나마 단점을 캐치할 수 있는데 카톡이나 전화만으로는 파악하기 힘들어 어떤 사람인지 잘 모르는 상태에서 사귄다는거 자체가 위험하다는거야ㅠ
4년 전
둥이321
이렇게 된거 사귀기로 한 사람이 랜선뿐 아니라 실제에서도 좋은 사람이길 빌어야지ㅠㅠ
4년 전
둥이322
꼭 비밀연애하거나 초반엔 숨겨
4년 전
둥이324
아.. 안다고? 그럼 오래만나길..
4년 전
둥이323
쓰니 모쏠이야..?
4년 전
둥이326
근데 이거 진짜 궁금해서 그런데 다른 애들은 어떻게 알아,,,?ㅠㅠ
4년 전
둥이327
헐..???
4년 전
둥이328
호엥...
4년 전
둥이329
실물 안보고 사귄다구..?
4년 전
둥이330
서로 집이 멀어?? 그렇게 호감가고 친해졌으면 만나지않나? 왜 약속 안잡았응? 진짜 궁금해서 그래
4년 전
글쓴둥이
멀어.. 그리고 우리지역에 코로나 심해서 못나가는 상황이야ㅠㅠㅠ
4년 전
둥이332
경험이될거야...대학내에서 사귀는것 자체도 힘든데 들어가자마자 커플이있으면 1학기는 정말 힘들수도있어 다들 티는안내지만 수근거리니까 그래도 강단있게 사랑했으면좋겠고 동성친구들 많이만들길바래 꼭
4년 전
둥이333
이거 백퍼 개강하고 학교가면 선배들 사이에서 다 말나옴 진짜
4년 전
둥이334
알굴도 모르고 그냥 연락하다가 괜찮은거 같아서 사귄거야??!!!
4년 전
둥이335
내가 아는 애도 입학하기 전에 과 남자애랑 사귀었거든... 근데 얘네는 실물로 본 적이 있었어 얘네는 꽤 오래 사귄 것 같다 거진 300일??
4년 전
둥이336
1. 과 모임 술자리 술안주 됨(사귀든 헤어지든 최소 10년)
2. 만나봤는데 연락으로 보였던 그 이미지와 다를 경우 헤어지게 될 수도 있는데 그게 3월이라면 ..
3. 도대체 왜 4년(최소 1~2년)같이 생활할 사람을 안 만나보고 연락으로 사귄건지.........

4년 전
둥이337
영상통화 해봄?
4년 전
글쓴둥이
엉..
4년 전
둥이338
그나마 다행이다... 근데 왜 사귀게 된거야? 얼굴? 성격?
4년 전
글쓴둥이
성격...
4년 전
둥이341
난 랜선연애든 뭐든 크게 신경은 안쓸게 근데 문제는 한 그룹(큰 그룹이라면 그룹이지 같은 공간에서 생활해야 하니까)안에서 앞으로 자주 봐야될 사람을 섣불리 만난게 조금 아쉽다ㅜ 물론 빈짜 잘맞아서 계속 만날수도 있고~이왕 만난거 난 잘만났으면 좋겠다 뒤에서 당연히 말나오고 이해 못하는 시선도 많겠지만 차라리 잘사귀아서 본보기 보여줘 ㅎㅎ 예쁘게 만나~
4년 전
글쓴둥이
341에게
웅 충고 고마워 !!!

4년 전
둥이339
오엠쥐
4년 전
둥이340
내 과후배가 개강하기도 전 2월에 사겨서 2학기 시작하면서 헤어졌는데 매일 걔랑 밥 먹고 걔랑 놀고 그러다보니까 동기들이랑도 서먹하고 동기들도 별로 안좋게 보고 그래서 너무 힘들어했어 꼬인사람들은 헤어지니까 이제야 우리랑 친해지려하냐고 대놓고 비꼬기도 했고... ㅠㅠ 이제 갓 사귄 커플에게 헤어진다는 가정을 하기 미안하지만... 사귈때 행복하게 연애는 하되 학기 초반에는 주변의 인간관계도 잘 관리하고 살피길 바라💖💖 오래가 쓴아
4년 전
글쓴둥이
웅 고마워용 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이343
이 짤이 떠오르네
4년 전
둥이344
근데 못만나면 마음도 멀어지지않아?
4년 전
둥이345
많이 알아보지 못한 상태에서 사귀게 된게 살짝 아쉽지만 난 서로 잘 맞는단 전제하에 cc자체는 괜찮다고 생각해. 너무 연인에게만 올인하지 않구 자기 할 거 잘 챙기면..! 나도 새내기 6월에 씨씨했는데 지금 600일 넘게 사귀는 중이야. 오래가 둥아~
4년 전
둥이346
절대 진도 끝까지 빼지마 ... 제발 ...
4년 전
둥이357
222222 개인의 자유이긴 한데 최대한 천천히 하는 거 추천해.....
4년 전
둥이347
랜선연애는 이해 하지만 쓰니는 학교잖아...얼굴도 안보고 사겼네 하면서 뒷말 나올 것 같네
4년 전
둥이349
같은 과가 아닌데 어떻게 알게 된 거야..??? 시비 거는 거 아니구 진짜 궁금해서ㅠㅠ...
4년 전
글쓴둥이
단톡..
4년 전
둥이350
아아 그렇구나 !! 둥아 댓글 보면서 너무 속상해하지말구 ㅠㅠ.. 오래오래 예쁘게 사귀면 되니까! 응원할게 힘내!!❤️
4년 전
둥이351
아이고...ㅠㅠㅠ 나도 그거 해봐서 아는데 진짜 후회할 텐데.. 제발 서로 잘 맞아서 오래 갔으면 좋겠다.. 난 사귀는 동안에도 헤어지고 난 후에도 진짜 힘들었거든
4년 전
둥이352
헐....
4년 전
둥이354
사람들은 생각보다 남일에 관심이 많다
4년 전
둥이355
워... 진짜 거짓말 안 하고 졸업하고 나서도 입방아에 오를수도.. 후배들이 막 우리 과에 그런 선배 있었다더라 하고 전설 얘기하듯이 함
4년 전
둥이358
쓰니 혹시 남자친구 몇 번 사귀어봤어???
4년 전
글쓴둥이
그게 왜 궁금하지... 5번 이상..
4년 전