모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/29) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

네이버페이체크카드보다 더 좋은것같은 체크카드 | 인스티즈 

이거 작년 10월말인가 단종된건데 내가 네이버체크페이 케뱅네이버페이 둘다써봤는데 이게 최고임 

네이버페이에 요카드를 저장해놓는다면 

네이버페이결제시에 네이버페이포인트와 페이코포인트가 동시에 쌓이니까 더 꿀 ㅎㅎ

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈ
4년 전
익인2
왜?
4년 전
익인3
혹싀 페이코 포인트 계좌로 입금 가눙해?!
4년 전
익인6
입금못하고 대신 네이버포인트로 전환가능해
4년 전
익인7
노놉 결제할때 써야해!
4년 전
익인26
입금도 된다!
4년 전
익인27
홀 무야 누구말이 맞는고야
4년 전
익인59
500원 까고 할 수 잇성
4년 전
익인62
헐 좋다 근데 단종이라니ㅠㅠ
4년 전
익인4
이거가맹점 따로있는거지?
4년 전
익인106
노노 그냥 사용금액에서 적립되는거
4년 전
익인5
단종..
4년 전
익인10
헣...
4년 전
익인20
단종됐어????
4년 전
익인8
이거 진짜 짱좋아ㅠㅠ
4년 전
익인9
10만원써도 1500원 쌓여요
4년 전
익인11
이거 끝남ㅜㅜ
4년 전
익인12
아 헐 천재다
4년 전
익인14
와 고마워 네이버페이에 등록할 수 있는지 몰람ㅅ어 ㅜㅠㅠ
4년 전
익인13
두 개 다 쓰는데 확실히 우리첵카 + 네이버페이 쓰면 포인트 쑥쑥 쌓임 짱
4년 전
익인15
적립한도 있네ㅠㅠ
4년 전
익인16
우리카드 포인트정석 그거 카드 쓰세유 젤 좋아유
4년 전
익인52
신용 아니야!?
4년 전
익인64
카드의 정석 말하는거야??
4년 전
익인65
익인이가 카드의 정석 말하는거면 연회비 있어서 네페랑 케뱅으로 갈아탔다 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인123
걔는 실적있자낭
4년 전
익인127
혜택 먼데??!
4년 전
익인138
그거쓰다가 안좋아서 난 해지했다ㅜㅡ 실적이 높더라구
4년 전
익인183
아 카드의 정석이다 이거 체크카드도 있어 친한 은행원님이 추천해줬는데 포인트 쏠쏠하게 잘 올라감 계좌로 바로 입금할 수 있음. 나도 네이버페이 체크카드 쓰다가 갈아탐. 신용이랑 체크카드랑 같이 쓴느 중
4년 전

익인17
이거 ISP결제해도 포인트 적립돼?
4년 전
익인30

4년 전
익인18
반대로도 가능하지! 나도 페이코에 네이버페이 체카 등록해놓고 쓰고있엉ㅋㅋㅋ
4년 전
익인32
헐 요거 완전 꿀팁이네 땡큐 ㅎㅎㅎㅎ
4년 전
익인55
이렇게 해놓고 온라인 결제할때 페이코 선택해서 결제하면 둘다포인트 쌓이는거얌..???
4년 전
익인75

4년 전
익인128
근데 이거 페이코 내 페이코결제가 아니라 페이코 내 삼성페이 결제할때만 된다고 알고있는데...? 그래서 아이폰익들은 안된다고
4년 전
익인191
페이코에 네페 등록해서 결제하면 둘 다 포인트 쌓여 나 몇 달 동안 했음!! 그리고 갤럭시 익들은 삼성페이 결제할 때 페이코 쓰면 페이코 포인트 적립되고
4년 전
익인102
헐대바가가가
4년 전
익인179
익인아!! 그럼 네이버체카1 페이코에 등록해서 패이코로 결제하면 총 몇포인트 들어와아?? 2%??🙏💜
4년 전
익인181
나두 인티에서 이렇게 쓰면 2% 적립된다는 글보고 막 쓰기 시작해서 아직 잘모르겠어! 근데 128익인이 말처럼 삼성페이로 써야된다고 들었옹
4년 전
익인19
🖤여기서 꿀팁🖤 페이코 포인트 네이버페이 포인트로 전환 가능함~~~!! 반대는 안 되지만,,
4년 전
익인54
어떻게 하는지 알려줄수있을까??
4년 전
익인73
네이버페이 들어가서 포인트 들어가도 전환하는 거 있고 페이코에서도 포인트 누르면 포인트 전환 나온다!
4년 전
익인174
고마워!
4년 전
익인21
딴소린데ㅠㅠ 네이버페이체크카드 신청 끝낫어ㅠㅠ? 신청하려니까 안 보여서..
4년 전
익인22
끝났을걸
4년 전
익인24
아 그러게.. 고마워..
4년 전
익인23
네이버페이체크카드 있지않아..??
4년 전
익인48
며칠전에 단종됐어 신한에서 나온거 말하는거면
4년 전
익인25
끝났엉
4년 전
익인33
케이뱅크는 있옹
4년 전
익인28
흙 단종 되서 네이버페이 발급 받았어ㅠㅠㅠ
4년 전
익인29
ㅇㅈ 나도 딱 쓰니랑 똑같이 함
4년 전
익인31
네이버페이 1% + 페이코 1.5% 완전 꿀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 페이코 네이버페이로도 전환 가능함
4년 전
익인34
히히 이거 진짜 발급받길 잘함
4년 전
익인35
하 나 예전에 본문 내용 엄청 떠들고 다녔는데 다들 몰라줘서 속상ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인47
저 체카 있는 익들 팁 줄게!!
예를 들어 응24에서 결제할 땐 페이코 우리 (페이코 1.5%) 말고 네페 체카로 결제하는 게 좋음 (페이코 4% + 네페 1%)
이렇게 번갈아 쓰는 것도 좋아!!

4년 전
익인78
나 잘 이해가 안가서 그런데 페이코에 네페 체카를 등록해서 쓰면 동시에 적립되는 건가??
4년 전
익인79
맞아 그 대신 저 쇼핑적립 화면에서 응24 누르고 쇼핑하러 가기 눌러서 결제해야지만 4퍼 가능
4년 전
익인81
와 헐...꿀팁이당 고마웡😘👍
4년 전
익인170
흐앵애 난 왜 못봤지 ㅠㅠㅠ 좋은 체카 보면 알려죠!!!
4년 전
익인36
키키 이미 받아서 네페등록했지롱
4년 전
익인37
이거 교통카드도 적립돼?!?! 그리구 네페 등록 그냥 간편결제 등록하는 거야 혹시??
4년 전
익인49
둘 다 ㅇㅇ
4년 전
익인118
내가받은 설명서에는 교카 안된다고 되있엇옹
근데 최근에 받은 설명서에는 이부분 엊ㅅ어졌더라

4년 전
익인136
최근이 언제야???? 난 안읽고 버려서 모르겠다ㅜ
4년 전
익인139
난 발급 초기에 했었고
단종소식 나오고 재발급 받았던거에는
그렇개나왓옹

4년 전
익인143
난 작년12월~올해1월 이 쯤에 재발급받았는데 될려나 ㅡㅜ
4년 전
익인38
헉 옛날에 알았을때 발급받을걸 ,,, 페이코 포인트 네이버페이로듀 전환도 되던데ㅜㅜㅜ
4년 전
익인39
내가쓰는거다 카드도 왕예뻐
4년 전
익인40
헐 나 페이코만 쓰는데 단종된거면 못쓰는거 아냐?
4년 전
익인87
신규발급이 안되는거야
4년 전
익인41
헐랭 그럼 이제 둘다 단종된건가
4년 전
익인43
내친구도 이게제일좋다하는데 이미예전에 단종 ㅜ
4년 전
익인45
❌❌❌이미 단종됨❌❌❌
4년 전
익인46
작년 10월에 단종
4년 전
익인50
아 끝나다니ㅜㅜ
4년 전
익인51
단종 됐다고 본문에 있는디
4년 전
익인66
4년 전
익인53
뭐야.. 더 좋다고 해서 발급 받을 수 있는 줄..
4년 전
익인57
단종됐는데 이미 발급받은 사람은 쭉 쓸 수 있는거야??
4년 전
익인60
응 카드 유효기간까지
4년 전
익인58
이거 단종이야?? 헐..
4년 전
익인61
페이코는 네이버페이나 스마일캐시로 전환 가능해서 무조건 잘 씀... 근데 다른 혜택 좋은 체크카드 더 많이 쓰게 되더라
4년 전
익인63
다른 혜택좋은 체카 뭔지 물어봐도댕?
4년 전
익인131
익인이는 어떤거 써??!
4년 전
익인133
나는 남익이라 나라사랑카드썼어ㅠㅠ
4년 전
익인134
아.... 남사친들 다 그거쓰도라..... 답변 고마어 ❤
4년 전
익인137
나두 궁금해ㅜㅜ
4년 전
익인67
이거 단종
4년 전
익인68
단종이잖아........... 쓸수가없는데 무슨 소용이람
4년 전
익인69
나 이거 쓰는데 매달 만포인트 들어와🍯🍯
4년 전
익인70
❗️나는 페이코 네페체크랑 케네카드 같이 써
얘는 만원 한도라서 66만원까지만 페이코 체크카드로 사용하고 그 이후부터 케이뱅크 네이버페이 체크카드 사용해. 케네카드는 당월실적 24만 이상시 1.2% 네페 포인트 한도없이 적립 ❗️

4년 전
익인86
케네뱅크는 어떤 줄임말이야?
4년 전
익인91
케이뱅크 네이버페이 체크카드 !
4년 전
익인71
나 이거 써서 애들한테 추천했는데 다들 네페만 발급받아서 속상해써 흑흑 이게 꿀이라구~!~!~!
4년 전
익인72
혹쉬 네이버에 페이코 저장해놓는거랑 페이코에 네이버 저장해놓는거 둘 중 어느게 나아????
4년 전
익인82
둘 다 좋음 익인 47이 말하는 거 저런 경우엔 네페가 좋고 ㅇㅇ 때에 따라서 다르다
4년 전
익인88
헉 그럼 하나만 더 물어봐도 되는가유 페이코 결제 들어가서 젤 처음 카드가 신한으로 돼있으면 둘다 적립 되는거야 ?!
4년 전
익인95
응 애초에 페이코에 카드 등록하면 결제할 때마다 0.2퍼인가?? 페이코 포인트 적립해주는데 (페이코 우리 체카 제외)

익인이 말대로 하면 페이코 0.2 + 신한 네페 1.0
익인 47이 말하는 쇼핑적립에선 페이코 4.0 + 네페 1.0

4년 전
익인99
Wooow 너무 고맙당 !!!!
4년 전
익인74
ㅜㅜ..그롬 지금제일 괜찮은건 모에요 쓰니님..?😢 암것두 몰라서 😢
4년 전
익인76
케네뱅크 추천!
4년 전
익인85
케네뱅크는 오떤 줄임말이야
4년 전
익인96
케이뱅크 네이버페이 체크카드2
4년 전
익인121
❣️
4년 전
익인120
❣️
4년 전
익인119
❣️
4년 전
익인116
갤럭시 폰 ㅁ스면 딥온 추천
4년 전
익인122
❣️ 다들너무 착하심 다들답변감사드맂니다 -익74-
4년 전
익인132
그거는 적립 얼마나돼???
4년 전
익인142
2프로~!
4년 전
익인175
딥온이모야??
4년 전
익인77
엇 그럼 네이버페이 네이버체크카드로 결제하면 1원래 1% 적립되는거 안되는거야?
4년 전
익인94
응 중복은 ㄴㄴ
페이코도 마찬가지

4년 전
익인80
부산 살면 동백전!!
4년 전
익인83
고마워 페이코 네페 신한 등록 했다 ㅠㅠ 내년까지 쓸수있어서 아쉽다
4년 전
익인84
ㅇㅈ 나 이거 쓰는데 좋아
4년 전
익인89
페이코우리랑 신한네페 둘 다 쓰는데 네페로 결제할땐 페이코우리카드로 페이코로 결제할땐 신한네페로 하면 꿀이야
4년 전
익인90
나이거쓴닳ㅎㅎㅎㅎ
4년 전
익인92
낄낄 페이코포인트로 넥슨 캐시충전 반값으로 한다 이만원충전하면 만원 포인트멕임
4년 전
익인93
둘 다 씀
4년 전
익인97
저거 작년에 만드려다가 캐뱅 네케 카드만들고 한달 뒤에 만들어야지 했는데.... 까먹었다... 멍텅구리..
4년 전
익인98
페이코 카페할인 많아서 병행함
4년 전
익인100
이거 단종이얌
4년 전
익인101
나 이거 있는데 집에서 잃어버림 후.....
4년 전
익인114
재발급 ㄱ ㄱ
4년 전
익인157
허ㄱ 재발급은 돼?????
4년 전
익인158
단순 분실 파손 건은 재발급돼
4년 전
익인163
헉 대박 고마워!!
4년 전
익인103
다른 얘긴데 혹시 페이코 카드 비밀번호 재설정 가능한가,,? 등록 중인데 비밀번호가 자꾸 아니라고 해가지고ㅠㅠ 도와주라ㅠㅠㅠ
4년 전
익인104
단종이면 소용이없네...ㅠㅠㅠ
4년 전
익인107
세상에
4년 전
익인108
마자 이거 하려고했는데 없어졌대...
4년 전
익인109
마자 이거 너무 좋아
4년 전
익인110
난 sc360리워드 쓰는데 진짜 짱임ㅋㅋ물론 단종ㅠ
4년 전
익인113
이거 갑이였지
4년 전
익인146
이게 ㄹㅇ갑ㅋㅋㅋ나도 이거 쎀ㅋㅋㅋ5퍼적립
4년 전
익인166
나듀 이거 쓴당! 좋다ㅠㅠ
4년 전
익인111
ㅇㅈㅇㅈ포인트 네이버포인트로 옮기는거 🐩꿀 ~~~~
4년 전
익인112
딩동댕 저거랑 신한네페랑
3대장 카드였엉

4년 전
익인115
ㅇㅈ 나도 케뱅쓰다가 이거 쓴다 근데 뭔가 포인트가 안맞아 어떨땐 더 들어오고 어쩔땐 덜 들어옴.. 이유를 모르겠어
4년 전
익인117
둘 다 끝남ㅠ 나 민증 미루다가 이제 만들었는디
4년 전
익인124
네이버페이 카드를 페이코에 등록하고 결제하면 페이코+네이버페이 포인트 둘다 쌓인다는 말인가??
4년 전
익인125
ㅇㅇ 반대로 해도 쌓여
4년 전
익인145
지나가던 다른 익인데 둘 다 쌓이는거 맞아..? 나는 페이코에 신한네페카드 등록해서 결제하니까 네이버페이포인트가 안 들어오는거 같아서 그냥 페이코 지웠거든ㅠㅠㅠ
4년 전
익인159
카드.커뮤니티에서 1.1프로인가 0.1프로로 된다고 하던데
둘다 되는 건 맞아

4년 전
익인165
오 그렇구나 고마워!!
4년 전
익인126
단종이구나 나 되게 단종되기 직전에 발급했네..
4년 전
익인129
네페체카는 잇는데 페이코에 등록해서 써야징ㅎㅎ
4년 전
익인130
ㅠㅠㅠ 저거 단종된다 할때도 거들떠도 안봤었는데.. 왜그랬지
4년 전
익인135
다른 얘기인데 페이코 은근 쏠쏠하고 좋음
캠퍼스 인증하면 쿠폰도 주고... 얼마 전에도 2000원 쿠폰 줘서 이디야에서 썼어

4년 전
익인140
이제 네이버카뱅밖에 안남음ㅜ
4년 전
익인149
네이버카뱅은 머야??
4년 전
익인184
네이버페이에서 카뱅이랑 같이 하는거 있어!!
4년 전
익인185
홀 대박
4년 전
익인187
케뱅아니야?
4년 전
익인188
187에게
아 그거구낭?

4년 전
익인141
헐 충격 나 지금까지 페이코 > 페이코카드 네페>네이버 체카 이렇게 썼는데 반대로 써야한다고...? ㅜㅜ 몇년을 이렇게 썼는데
4년 전
익인144
사이다뱅크꺼도 캐시백 최대 2퍼긴 한데.. 기본이 0.2라 퓨퓨
4년 전
익인147
전월 실적 없어서 넘 좋아 한달에 10만원도 안쓸때가 종종 있어서ㅠㅠㅠ
4년 전
익인148
헐 단종이라니 이제 잃어버리면 안되겠다ㅠㅠ
4년 전
익인150
헐 이거 단종이야...? 나 엄청 잘 쓰고 있는데!!!
4년 전
익인151
나 진짜잘쓰는중
4년 전
익인152
으엉 그럼 지금 발급 받을 수 있는 젤 좋은 카드는
케이뱅크네이버체크카든데
그건 실적 24마넌이여야하는거지??

4년 전
익인153
웅!
4년 전
익인154
ㅠㅠㅠㅠㅠ단종 ㅠㅠ
4년 전
익인155
이거 진짜 좋음 ㅠㅠㅠㅠㅠ돈 많이 쓰지도 않는데 포인트 잘 들어와ㅜㅜ
4년 전
익인156
근데 난 왜 페이코우리카드 교통카드 안되지ㅠㅠ 발급받을때 신청했는데ㅠㅠ
4년 전
익인160
카드 비춰봐봐
강한 불빛 아래에서는 내부 투과되서 교통카드 칩 보여

4년 전
익인161
오..!한번 봐볼게!!
4년 전
익인164
익둘아 그럼 이제 어떤 체카써야되?
4년 전
익인167
ㅇㅈ 이거 진짜 갤럭시 쓰는 사람들이 쓰면 짱 좋아
4년 전
익인168
좋은게 다 단종돼서 뭐해야할지 모르겠다
4년 전
익인169
나는 그냥 페이코앱에 신한네페 등록해놓고 쓴다 둘 다 포인트 쌓여서 꿀이득ㅠㅠ
4년 전
익인171
오 저거 발급해야짛ㅎㅎ
4년 전
익인172
헐 단종이네 ㅠ ㅠ
4년 전
익인173
저거 하려다가 단종됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인176
우리은행 별로야..
4년 전
익인177
나 저거 10월달 단종되기전에 신청했ㄴ는데 4개월동안 포인트만 37000포인트 받았어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인178
와 그럼 네이버체카 1있으면 페이코에 등록해서 페이코로 결제하면 2% 들어온다는 거지??
4년 전
익인180
1.1 아니면 1.2
4년 전
익인182
아 총 1.2%?? 생각보다 작구나 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인186
헐ㅠㅠㅠ나 페이코포인트가 네이버포인트로 전환되는거 몰라서 페이코는 잘 안쓰게되겠지 뭐 싶어서 안했는데 ㅣ퓨ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인189
ㅁㅈ 이거 나도 단종되고 알았어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인190
이거 매달 만원씩 적립해주더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 페이코 포인트 만원 받고 네페 포인트로 전환함 멍꿀꿀
4년 전
익인192
헐 나잘쓰고있는데 단종이구나...발급받은건 무기한으로 쓸수있는고얌?
4년 전
익인193
카드에 적힌 유효기간까지만 사용할 수 있어!
4년 전
익인194
헐... 이 글 왜 이제 봤지 ㅜㅜ
3년 전
익인195
이거 몇달전부터 네이버 포인트로 전환 안됨.. 난 스마일페이 잘 써서 그걸로 전환하지만 페이코 속 보인다..
3년 전
익인81
이거 네페전환안되서 화나진짜....하지만 페이코로 결제할때 한번씩 포인트로 결제 가능한것도 잇어서 겨우겨우쓴다
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인81
아 헐 진짜네 꿀팁곰마워....❤️
3년 전